Again!普吉岛,又见面啦!甚是想念~

某妮酱 (徐汇) LV.7
2016-10-07 13:57 494/2
  • 出发时间/2016-10-03

1 红眼航班还是可怕的,延误或取消很惨!

十一七天国庆长假,总是抵不住内心那颗溜达自由的心,早早在7、8月计划好泰国普吉岛之行。旅行要趁早定,特别是节假日,费用差距挺大挺大(土豪无视😾)

备注:自由行🌟自由行🌟万岁(2016.10.03--2016.10.10)
平日有时间,还是平时去,人少钱少更自在;泰国北京时间早1个小时

机票:红眼航班晚上11:00至次日3:30左右(北京时间)
            来回人均2900RMB
            单人15KG包含托运+手提上飞机

酒店:3家
1、Deevana Patong Resort &Spa  2天 芭东海
2、Bungalow Rays Resort  1天 皇帝岛
3、Sugar Marine Resort   3天 卡塔海滩

签证:淘宝签证,人均258RMB
泰国落地签现在涨价了(每人2000泰铢工本费+250泰铢的小费,折合的话约450RMB)

Wi-Fi:很有必要,一天18*8=144RMB
(押金500RMB,返回时直接退,建议网上直接付掉,不放心到机场付,请准备好银行卡,不收现金)

接送机:提前预定好(24小时皆可,人多包车合算)
按照2人,来回总计226RMB

浦东机场路线:领Wi-Fi-----托运+领机票+登机牌-----中国边检-----顺利进入----顺带去下免税店挺好(请预留60分钟-----180分钟的时间段)
个人进度条:20:20进,22:00开始逛免税,22:30登记,23:00起飞)

一共是2张,Arrival card 是泰国入境时,需要交掉的;另外一张Departure card是离开泰国边检的时候,一起递交收掉的。需要留心的是,有时候买东西,住酒店,除了护照,偶尔也需要Departure card。请务必不要忘记拿在包里。前一次,我们就很纯的放在行李箱里,结果差点不能进入返程归途。

2 凌晨抵达,比想象的热闹

不得不吐槽一下:
红眼航班的疲惫感更甚,正常而又矫情的说:睡觉姿势累得腰疼、腿疼、肩膀疼,啥都疼!

凌晨2:40开始,4:50结束的行程路线:(考虑到泰国时间比北京时间早1个小时哦)
离开了飞机-----办理落地签------Foreign passports(有个最左边的,人超级少的,付100小费的快速通道;最右边的国内人的通道,请注意好位置)-----领行李----有需要可以exchange------Nothing to declare ----ok ---等候接机---抵达酒店

这里写个接机的注意点:不用担心接机的人等你好久,提前离开或者晚到。根据我的经验:
抵达后,在机场外面的门口有一堆的人,手里都有纸质的名字或者拼音,你找到人后,匹配下来没问题,他们会帮你立刻叫车,我们等候大概5-10分钟左右,然后就送你到指定的酒店了)

抵达时间早上5:30,酒店允许check in的时间是下午14:00。
so,把行李寄存在酒店,背包🎒溜达去,本来是黑测测的,结果一碗泡面🍜走沙滩
哈哈,某只好像次得很high

酒店小贴士:一般酒店都是可以寄存行李的,所以呢?务必把沉重的行李寄存在酒店。一般太早,酒店是不会让你check in的,毕竟红眼航班嘛~所以这里,有2个选择:一是在酒店的沙发上面好好睡一觉,我选的酒店还是很舒服的,虽然我只是坐了一会就出去溜达了;第二就是出去溜达,先去超市,泰国的7-11和Family Mart 遍地都是,你一点都不用担心没有次的没有喝的窘境

6点多的芭东海滩:三大海滩之一,有名气的热闹,海水相对浑浊点,但一早上人少,拍得挺high。周围:跑步🏃、散步🚶、遛狗🐶、喂🐦鸽子、闲聊、发呆得不少,稀稀落落几只游泳🏊,就无视啦。拍得挺high上图

徒步走去江西冷的路上,还是很多酒吧街、饭店、小弄堂,晚上应该会过来溜达拍照。
上张图,觉得江西冷还是挺nice的,啥都有

江西冷,虽然和购物中心没啥区别,但是3点:
1、传言DQ超级便宜,量足味好

2、有家boots专卖店,实惠便宜

3、看看伴手礼的说,为什么是零食,请询问另一只次货是在负一层的超市Big C,在中国随处可见的大超市的feeling,食物当然就是泰国特色啦

哎丫丫,实在太早,先去次个早饭。坐了一个小时,手机没电了不说,空调超级冷,秋款长衣外套还是必备的。虽然外国妹子只穿内衣👙在旁边悠然自得~个人温度感应不同吧

次了早饭,逛逛超市,买买巧克力粉🍫、咖啡粉☕️。你问我为啥买便宜到家又重得要死的粉末呢?只能说个人习惯吧,另外是之后买东西的机会总感觉会比较少,还不如趁第一天有空买掉些伴手礼。
逛好,5大袋,赶紧回酒店,中途次了个中饭:菠萝🍍炒饭及酸辣海鲜汤,味道还可以(吐槽,泰国有些小店,不准带零食和饮料进入)

晚上的话,悠闲去次个晚饭,个人感觉还是酸辣经典的好次,其他味道不是很能接受,因人而异吧(路边随便选一家次,味道应该差不多,因为量少,留有肚子次其它美味)
弱弱的说句,柠檬红茶,喝出了柠檬奶茶的赶脚

次好后勒?旁边那只比我还会拍照📷,虽然技术不咋地,哈哈哈,吐槽一下;
逛了CLUB一条街,一路下来,请学会淡定(钢管舞酒吧、人妖等等特色会一路下来的);
最后选了一家最纯纯滴音乐🎵club(Red hot club),离江西冷超近(随便点一杯即可100泰铢---300泰铢即可)我们两只点了2杯果汁,偶也是醉了,240泰铢,给了250泰铢,没有找零。所以需要注意,拿点零钱,万一,不找,还是比较亏的。关于小费给不给的问题,稍后应该会单独讲一讲的说~

3、小菠萝🍍、水上项目、SPA、无攻略

普吉岛的时间可以定义为10:30---24点。所以,放心睡个懒觉再去玩吧(除了预定一日游、两日游的旅客,得早起)
小菠萝是我心心念念好久好久,{2015年来过一次穷游,2016来次小资游},超级好次,但是也要仔细挑,亮黄色的,一般都是很甜的,图片如下,可以借鉴,价格在80泰铢4只偏小,100泰铢4只偏大左右,买的便宜就是你赚啦啦啦,在国内买过,超级难次。特地飞来泰国,怎么样也得每日一包

这个,路边小次,以为是鱿鱼🐙,结果好像是菌菇,🍄。味道,不是很好吃,路边炸的,尝试一口就行(30泰铢-芭东)

这个,咋说呢?口味都差不多,只能说可以试试(15泰铢-芭东)

这是昨天队伍老长的一家,没从攻略上找原因,后来无意中发现是6号餐厅,网上挺有名气的,个人中午去饱餐一顿,感悟出量有点多价格实惠些(260泰铢,一餐一面一果汁)果汁好奇怪的味道,混合菠萝加百香果
果然,找有名就找排队的店铺即可。其它特色,还没有看出来,有兴趣的话,可以到时候查一下。地理位置挺好的。

这个就是酒店一条街的早上,人少、太阳大、吃个冷饮走走,我觉得泰国都实行mini款,感觉让你多去光顾几家的feeling

东海滩---骑摩托艇、高空伞、香蕉船
怎么说呢?太好客了,一路问你乘不乘!一路到底,多到想哭,价格是贵的吧,可以还价,想做的一个是务必还价;另一个是可以参加一日游,包含且项目更多。最好还是参加一日游,会便宜很多很多。
个人的话,还是同价值去做Spa或者massage,感觉就是赚大了,哎呀呀

班赞生鲜市场(Fresh market)
海鲜、蔬菜、水果的市场,不是很大,但是的确人很多,买了可以去二楼加工,需要付加工费。位置处于江西冷的背面
水果价格还是划算滴,买了大袋mini菠萝(均价200泰铢,还到150泰铢)以及大椰子(40泰铢,外面50-60泰铢)
地理位置的话就是在江西冷购物中心的后面,前面我是按照距离酒吧一条街道来衡量的,因人而异哦。
建议可以花1~2天的时间去玩耍滴

这个,迷之微笑吧,两天均走2万步,所以,你要懂,徒步绕个路,沿途风景来张

SPA,哈哈哈哈哈哈

4皇帝岛 两天一夜 ✌️

花两天的时间,走一次2日游还是挺稳的。主要是想去住一次悬崖小屋,虽然2015年的时候已经去住过了。建议,会游泳潜水的人,住2-3晚超赞;不会的,或者不太会的,住1晚,完全足够了。
从好玩风景的角度来说,选择其它一日游更丰富,从距离上来讲,皇帝岛是很近的,快艇的话30-35分钟就到了,其它各小岛的距离需要1-2小时。
泰国的旅游业还是很发达的,比你想象的自由得多哦~~完全放开玩哈

5 生气满满的一天哼哼哼

一只惹我生气😠了,后果很严重!!所以就发美图,不说话🙊

6卡塔

严重吐槽,被这家给坑了。明明给的时候只有6格油,结果在自己的纸上写满格油,我们印象特别深只有6格、6格、6格。还给的时候是4格,想想看,我们有多省油,居然要100的邮费,我们清迈全部加满油只不过是50泰铢。坑死人了。

为啥要小题大做呢?因为在泰国租摩托车是需要押护照、押护照、押护照!!!意味着什么,你根本没有话语权,你和人家说,人家就是不睬你,你能怎么办?最简单的就是既花钱又自己委屈喽
我们受损失了100,没有关系,万一你划破了或者损坏了,那意味着,你有得赔偿了,谁知道开口赔多少呢?所以务必请小心驾驶,在借之前,都好好拍照片。到时候理论还有证据。

7.慵懒无比的一天

8.最后的最后,✈️太折腾啦

普吉老早就想去了,最近才定的机票,现在来看攻略,但是落地时间有点晚,在想要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-14 17:53

引用 小哼哼 发表于 2016-10-14 17:53:14 的回复:

回复小哼哼:落地时间不影响的,24小时都有。你抵达普吉岛出了机场后,找到接机的对接人,他们才开始安排车辆。

2016-10-15 09:07