独居半羡山 千岛湖洲际 大自然氧吧

和老公想在十一假期前出去转转,避开出行高峰期,就选择了离义乌一百多公里的杭州千岛湖。出行前在网上看了很多攻略,也在希尔顿、洲际各种酒店度假村中徘徊,最后选定了洲际酒店,度假三天。
行程是三天两晚。2016.09.27-09.29

Day1  9月27日
自驾到达千岛湖洲际酒店
下午一点从义乌出发,走高速不到两个小时下高速,再走一段洲际的私家公路就到啦,很好找,沿途的风景更是很好。
所以选择洲际酒店的话最好是自驾过来,这边没有公交车,出租车也很少过来。

一进大厅映入眼帘的就是洲际这个标志性圆窗啦。照片留念剪影更是漂亮。

我们在网上订的是高级房,加上双早是1100一晚,到了入住的时候,给我们升级为了行政套房,炒鸡surprise呀,感觉赚到了哈哈哈。感觉我们两个人住这么大的房子有点浪费呢,虽然不是临湖的房间,临山也很好啊,一拉开窗帘就是满眼的绿色,非常享受。

来了千岛湖,哪能不吃鱼,🐟晚上我们驾车到了秀水广场那的 几荷餐厅吃饭。去之前是翻遍了大众点评里的店推荐,发现吃鱼的店都大同小异,实在是比较不出来差异,选择恐惧症呀,就找到了一个人气较高的店叫做【几荷】,从洲际酒店开车过去不到半个小时就到了。外边有停车位,十块钱,八点以后停车的大爷就下班了,就不收费了,到了后没有排队,人也很多。几荷餐厅的装潢属于文艺范儿,格局错落有致。
我们点了四个菜,一个梅子里脊,一个出传统鱼头汤,还有一个生菜,一个红枣发糕。 梅子里脊我倒是很喜欢,酸酸甜甜的,和糖醋里脊做法差不多,但是味道稍有差异。鱼头汤是200多一盆,我们两个人没吃完,有点多。先生说这个鱼可能不是现宰的呢,口味上差一点。

Day2  9月28日
早上起来八点就去一楼吃了早点,吃早点的地方在一楼,大厅是L楼(lobby)。
进门右手边有鲜榨果汁,早餐的种类算是比较齐全,坐下会有服务员问你是否需要咖啡或者茶,态度还蛮好的。
吃过早饭就在酒店外围溜达了一圈,不得不说作为一个度假村,这个环境简直棒棒哒。

溜达完临近中午就开始下雨,我们就上楼休息了,边吃零食边看风景,看着韩剧,困了就睡一会,简直美呆。
(我们来之前在网上买了三只松鼠零食,还有水果,还给先生带了绿茶过来,如果是过来度假的话,一定要带一些哦,会很惬意)
我们大概睡到了一点多,醒来发现外边的雨还在下,就准备订餐了,千岛湖洲际酒店的中餐厅,订了一个淮阳炒饭,一个炖土鸡,一个清炒生菜,订餐后半个小时给送到房间,分量很大,土鸡的味道还不错,很嫩。
如果不想出去次饭的可以推荐订餐,既方便也不贵。
下过雨后的羡山,比平日里更多一份韵味。我喜欢雨天,更喜欢雨天和喜欢的人一起的日子。

吃过饭后,我们决定用掉赠的两张饮券,饮券在大厅水吧那里就可以用哦。
坐在窗边,听着大家聊天,看着窗外淅沥的雨,和不远处的千岛湖

晚上去健身房转转。

Day 3  9月29
我们早上在酒店预订了乘船游湖,时间是9:00—11:00 300/人
船比较稳 上船每人一瓶水 船开到黄山尖 然后就自由浏览 我们是坐缆车上黄山尖的 50/人往返票
黄山尖上可以看到 传说中的 “天下为公”的“公”字 。
从山上,再欣赏千岛湖又是另一番景象。

12点退房

我们的三天两晚度假结束啦 返程的时候路上也在下雨 路边山上的水汽 浮现,空气好的不行,真想装一袋子回家呀。

度假和旅行是不一样的,度假是全身心的relax。
这次选择洲际酒店非常满意,幽静的环境,没有人打扰,景色也非常好,不出山也可以。一次愉快的度假。