自带阳光霓虹组之日本自由行(吐血整理东京镰仓京都大阪一周游)

Elsa-Lin (汕尾) LV.3
2016-10-07 14:20 580/0

迟来的游记,就当重新回味和宝宝们一起在日本轧马路的时光^_^去之前查天气预报一直是下雨天,还有台风刚过境,很担心天气问题,还好没怎么下雨,很舒服的天气(いい天気に恵まれた私達~)所以想我们的小幸运分享给大家。

⭐️旅行前的准备
1⃣️机票:携程上预订日航往返机票 ¥2600(提前两个月预订的话很大机会可以定到特价机票,可以关注一下日航或全日空)我们飞的是东京羽田机场,离市区比较近
2⃣️签证:签证下来后再定机票(签证有效期是3个月),按旅行社要求提交资料基本签证没问题,听说某宝上也可以帮忙办无需资产证明的签证
3⃣️Wi-Fi:买的是无限流量的电话卡,插入手机激活即可用,比pocket Wi-Fi方便多了,托它的福我姐姐一天到晚都可以玩直播(-_-#)
4⃣️住宿:最好提前两个月定,听说一些热门提前半年就被订完了。我选的大多是民宿,主要是在airbnb预订的,好处:价格实惠,坏处:需要提前支付,取消要扣费+_+
另外有一个晚上是在booking定的,超喜欢那个旅馆,好处:只需预约无需提前付款,可免责取消预订,坏处:钱包不开心。
预定的住宿都基本算满意(自夸一下下😌)
第一二晚:新宿 初台站附近的民宿 (交通方便,干净舒适)一人150+
第四晚:京都Gion Ryoukan Q-beh(booking预定,日式庭园榻榻米旅馆,一人300+)性价比超高~
第五晚:京都银阁寺附近,离南禅寺也近,可以在附近的出町柳站去大阪
第六七晚:大阪黑门市场附近,出门逛市场,步行可以到道顿掘和心斋桥
4⃣️交通:日本路线真心复杂(是的,亲身体验了一回迷失东京
(1)从东京关西地区可以坐新干线或夜行巴士。从东京京都我定的是夜行巴士¥400多,睡一个晚上就到了,睡眠质量差的人慎选吧,虽然夜行大巴挺舒服的,但毕竟是在车上睡觉。大阪东京坐的是新干线,2个多小时就到了¥900(此处内心拨凉拨凉的)所以如果有在东京大阪间往返的话,建议还是买张JR pass 7日券。夜行巴士网址:http://willerexpress.com/st/3/tw/mb/bus/(需要提前付款)
 (2)在京都公车挺方便的,我们借了自行车更自由^_^
(3)大阪我们的重心是买买买,没怎么观光,所以也没买交通卡
*合适的APP:Google map,乗換案内(基本坐车路线都可以查得到)

⭐️这是一张从京都祗园四条去伏见稻荷的路线图 ⬇️ 好几个车次都在会这个站停,local ローカル就是每个站都停的车,limited express 特急 就是快线,只有标着圆圈的站才会停,所以如果从祗园四条要去伏见稻荷的话就要坐local了,坐特急是不会在那个站停的(对的,快线并不是速度,而是某些站不停所以快了( ̄▽ ̄),可以通过看站台上的显示屏看来的是哪一趟车

乗換案内的截图~⬇️

⭐️Schedule
day 1
广州✈️日本东京(羽田机场)🏨新宿
day 2
AM:新宿➡️明治神宫➡️表参道➡️竹下道➡️原宿
PM:浅草寺➡️晴空塔。 🏨新宿
day 3
新宿➡️片濑江之岛➡️镰仓➡️新宿
夜行巴士➡️京都
day 4
祗园四条➡️清水寺➡️宇治➡️伏见稻荷🏨祗园四条
day 5
伏见稻荷➡️奈良➡️岚山天龙寺➡️岚山竹林🍚 广川鳗鱼饭 🏨银阁寺附近
day 6
银阁寺➡️大阪入住 ➡️ 梅田摩天轮 🏨黑门市场附近
day 7
道顿掘➡️心斋桥 买买买 ~ 🍚蟹道乐 🏨 黑门市场附近
day 8
大阪➡️东京品川by 新干线➡️ 大沪江温泉
凌晨机场大巴坐早班机~

⭐️华丽丽的流水账来啦~
day 1
飞机晚点了2个小时,终于晚上9点左右到了羽田机场,从机场到新宿可以坐单轨电车到滨松转JR到新宿站,我们从新宿出来就开始迷路了,一看是歌舞伎方向,夜夜笙歌的气息扑面而来,一阵阵酒精味,开始有点不淡定,在房东建议下打的过去了,不远而且4个人分摊所以还不算贵(大概800多日元?)看到传说中穿正装制服戴白帽子白手套的司机大叔☺️

day 2
买了一张Tokyo metro的地铁一日票,貌似有点错了,想去地方地铁都没直接到,最后坐到涉谷站步行去了明治神宫,用脚步丈量大地啊啊啊。处于闹区的明治神宫里面很是静谧,和旁边的原宿完全两种风格,入口的鸟居据说是全日本最大的鸟居,很幸运在里面看到了日式传统婚礼的新婚夫妇~
在附近的表参道,商业中心逛了一下,有个Nike体验店可是一点都不便宜呀……之后坐地铁去浅草寺,东京现存最古老的寺庙,其实我就是想去看legal high 里面新垣结衣逛奔过的小贩街道☺️
雷门出门出来,打的去附近的晴空塔スカイツリー(此处省略和小伙伴们迷路大半个小时的过程-_-)
在350米高空,360玻璃窗俯瞰整个东京~(晴空塔分两段350米和450米展望台,上了350米展望台后才能买票去450米的)

身穿白无垢的新娘子~⬇️

day 3
东京神奈川县的镰仓,鱼宝宝的日本大叔上线,再也不用担心迷路了。在新宿站买小田急电的套票,江ノ島鎌倉フリーパス 1430日元,到片濑江之岛出站转江之电。
片濑江之岛出来就是一片海,走过桥的对面一个小岛,岛上是江岛神社(里面供奉着江之岛3大女神主管海运、渔业和交通)。上了小岛一路上坡就到了,听说这里6月份可以看到漂亮的紫阳花,我们虽然错过花期胜在有好天气,微风拂面一点都不晒 。片濑江之岛出来去坐江之电 江ノ電前往镰仓,看着电车从波光粼粼的大海旁驶过,心情很是激动呀……
镰仓站下车,往八幡神宫方向走,沿途经过镰仓小街(小町通),满满的古都气息,好多手工店特色店足够女生逛够一个下午!穿过这条街往右就是著名的鹤冈八幡宫~PS:灌篮高手的取景地就在江之电 镰仓高校前站哦^ - ^
晚上8点多回到新宿,吃完晚饭准备坐夜行巴士,11点发车,乘车地点新宿高速巴士大楼4楼,从新宿站南口出去走20分钟,温馨提示:大楼楼下就有一家药妆店

day 4
一觉醒来,终于到了心心念念的京都,是细雨中的京都,别有风情!预定的旅馆在祗园,步行15分钟的路程,日本的住宿大多是下午2点中午12点入住,我们到的时候才7点多在门口等旅馆主人开门寄存行李,虽然不能办理入住,但是可以让我们换洗洗簌,这对于刚坐完夜车的人简直就是恩赐,日式旅馆的卫生间洗澡间都是公共的但是非常干净,还可以预约泡澡,就是传统日式旅馆的お風呂,洗簌完泡进去的那一刻感觉所有的舟车劳顿都直了😭
第二 part 漫步京都街头
提前在网上预约了冈本和服,有几个分店,我们预约的是祗园店就在旅馆旁,预约网址:http://www.okamoto-kimono.com/tw/index.html
换完和服,天放晴了,一路散步走去清水寺,走过二年坂三年坂,看点是悬空而建的清水舞台和音羽瀑布,旁边还有据说求姻缘十分灵验的地主神社,穿着裹了一层又一层紧贴身体的和服,很闷热,穿了半天就退回去了……
下午去宇治,见了珍姐姐和她優しい的一家子,宇治比较出名的是平等院,日元10円硬币背后刻的就是平等院,还有风光旖旎的宇治川,当然最出名的还是宇治抹茶~
晚上顺路去了一下伏见稻荷大社,决定白天再来一次,晚上千本鸟居那边太暗了

day 5
早上从祗园四条坐京阪线去伏见稻荷大社,朱红色的鸟居白狐神使,千本鸟居绵延不绝,爬完一圈据说要2个小时,大多数人都只爬3分之一,我们也不例外^o^然后在某鱼的墙裂要求下,我们从稻荷JR站坐JR去奈良。JR奈良出站转公交20分钟去春日大社,一进去就已经看到鹿鹿鹿,一列列的石灯笼爬满青苔,写意是写意,可是我想说,真的好怕这些动物,看到人家手上拿着个塑料小袋就冲过来。。。春日大社出来旁边是个公园,鹿更多。。。
下午是去岚山,地理位置一个南一个北,从奈良坐JR到嵯峨岚山站,大概要1个半小时,中间在京都站换乘~出站后左边有岚山小火车的售票站(トロッコ列車),可惜我们去的那天是星期三休息日,小火车停运!我们只能步行了,岚山的天龙寺据说是赏樱花和枫叶的胜地,里面的枯山水也比较出名,需要买门票进去里面观赏庭院(600日元),天龙寺出来往前走就是岚山竹林,竹林遮天蔽日一阵微风吹来,感觉随时可以一场功夫决斗,有点想多了,不过竹林小径真的值得一走~从岚山下来,跟着地图走去广川鳗鱼饭,5点多过去还是排了半个多小时的队,吃过最好吃的鳗鱼饭,一点都不腻,来点汁送白饭都可以……晚上回去拿行李转移到另外一家民宿,在银阁寺附近,这边是京都的老区,房东是个日本人和台湾人,住宿环境可以说是住的最差的一次,有点像国内中低档青旅,还因为房间问题闹得有点不愉快,就不推荐给大家了,这个房东好的地方就是有自行车出借,可以真正自由的感受京都

day 6
早上骑自行车去南禅寺,银阁寺。南禅寺面积不大,建筑却很大气宏大,最喜欢里面红砖拱形门,登上正门的三门楼可以看到京都全景,南禅寺出来有很出名的汤豆腐可以吃到正宗京豆腐~
中午从出町柳站坐京阪线去大阪,在北滨站换乘地铁去日本桥,日本桥出来走20分钟就到当天住宿的地方,放完东西我们就出来逛黑门市场,简直就是看到什么都想吃,苦于现金少、、、晚上安排了梅田hep five 坐摩天轮,又遇到定期点检,大家记住了这次是星期五!于是我们毅然去阪急商场买买买,大商场不好的地方就是退税要收手续费,只能退百分之六点多,所以个人认为大牌的话就去机场买吧,直接免税价,虽然可能不是最低价~

day 7 热闹非凡的道顿掘
旅途最悠闲的一天,活动范围就在附近的道顿掘、心斋桥,道顿掘很多美食,提前在网上预约了蟹道乐吃螃蟹大餐,蟹肉刺身真的好赞~午市价格便宜实惠人均3000多日元。有一家金龙拉面味道也是很不错。
道顿掘川上偶尔驶过一两只游船,船夫不断呐喊搞气氛,我们去的那天刚好看到有少女组合在表演,平均年龄15岁(*゚▽゚*),但是最好看的应该是对面疯狂応援的大叔~

day 8
由于是隔天一大早的飞机,所以要提前出发东京,预定了大沪江温泉的机场大巴套餐,11am check in 凌晨3点半check out 免费机场大巴接送的温泉套餐,3300日元。(http://daiba.ooedoonsen.jp/other/flight01.html 电话预约,无需订金,约半个小时到机场)
大阪东京,在大阪站买新干线的票,之后坐JR去新大阪站(用新干线的票无需另外买票)搭乘新干线去东京,买的是自由席无指定座位,不限班次,去到指定自由席的车厢入座入座就行。新大阪站有车站便当出售(駅弁🍱),味道很不错~
大沪江温泉里面有个集市,可以吃饭玩游戏,有公共休息处(女性专用房),除了温泉外有点像国内的水会,当然吃的要另外付钱。说到温泉,里面设施齐全,基本换上衣服进去就可以,毛巾洗浴卸妆护肤乳都有提供~温泉体验还行,某个服务员态度差评,赶早班机的可以试一下……

day 9
飞回我大中华的怀抱~

last but not least
终于写到最后了~
一直嚷嚷着说要去日本,终于把这个心愿完成了,姐姐说谢谢我带她去玩,其实是她让我真正行动了,还有同行的鱼鱼和女文青铄茹,我们搭档得很好呀,下次有机会再一起飞(*^^*) 谢谢给我假期给我建议的上司同事们,谢谢看到最后的观众们,哈哈哈哈哈,旅游专栏到此结束,继续吃土去了,88~
一つの夢が叶えた(≧∇≦)