【香港】三天两夜烟花之旅、大屿山360昂坪缆车* 家庭出游*

anne (佛山) LV.8
2016-10-07 14:26 357/5
  • 出发时间/2016-10-01

本 次 行 程

去年十一国庆和小伙伴静静去了重庆耍,今年就陪家里人去HK。
很多人都劝我不要这么傻去香港,特别是在十一黄金周,挤到脑袋都没有。
可是,这次出游香港的人,比平常少的可怜。我平安的带着我的脑袋回来咯!
这次的行程其实十分简单,旅游本来就是来享受放松的。慢慢享受这个不夜城—香港

本次主要行程:    维多利亚港观赏烟花汇演
                            大屿山360昂坪缆车

文     笔     不     好
                                                         啰     嗦     见     谅

关 于 酒 店

酒店一定要提早预定,不过由于大陆游客的巨轮已向往日韩方向所以现在香港酒店基本都降价,标准间平均都在800左右把。例如香港珀丽酒店,我们是住在九龙地区的。网上预定才800+(不含早),地方大概18个方左右,价钱越高房间越大,大家的出游人数决定房间数量。不过服务OK还有隔音都不错

关于交通以及通讯

手机卡  :我是某宝上买的23元,直接包邮寄到家。4天4G网络无限流量,无限通话,就算是打回大陆也无限制不收费,卡内有60港币,我到离港那一天还没有用完,真心划算,4G覆盖的很广,上了山网络还是很稳定。

使用方法: 直接插卡使用即可,会有短信通知你几号到期和手机卡余额。

拨打香港本地电话,直接按手机号码即可。
                          拨打大陆手机电话,按001+86+手机号码
                          拨打大陆固定电话,按001+86+地区号码+固定电话

交通:全香港都知道是  八达通 ,这个八达通用处还是很大,刷地铁,刷7-11,刷万宁都行的,反正很方便。

关 于 门 票

360昂坪缆车:  分别有水晶车厢(地板是玻璃)和标准车厢(地板不是玻璃)。
                                                                           成人            儿童
                   价格:  水晶车厢     单程            HKD180         HKD125
                                                   来回           HKD225         HKD175
                               标准车厢      单程           HKD130         HKD65
                                                   来回           HKD185         HKD95

我们在淘宝上购票,买的是来回。平均成人平均每一张便宜50元人民币,小孩就便宜了10元人民币左右。人数多的话,建议在淘宝购票,商家会当天及时以短信的方式把验证码发到手机上。

DAY ONE

下午12点出发从顺德开车到深圳皇岗(途中经虎门大桥塞车1小时),把车停在进境区的停车场,三天停车费rmb200。过关的人不多,从排队过关到踏入香港旺角用了1个半小时左右。反正到达没有之前的人山人海,感觉空气都清新不少。

乘坐的全日通车,在旺角的维景酒店是终点站。
下车后,手机换上香港卡,营运商是VAVE。马上导航珀丽酒店位置,步行大概15分钟就到了。很近的,其实问一下当地居民更容易找到,香港市民还是很热情乐于助人的!

check in后提行李入住,珀丽酒店的是进电梯刷房卡的。你的房间在12楼那么刷了房卡后电梯自动式帮你选择12楼。所以要去拜访别人的房间还是挺麻烦的。

在房间稍微整理了一下行李后,爸爸接到了在香港居住的表叔的电话,想邀请我们一同吃完饭顺便看烟花。也好,人生地不熟的,就愉快的答应了。

看了看时间4:00,和表叔约定的时间是5点半也还有1个半小时闲着。拿起钱包在楼下逛逛,看到有烧腊店卖鸡翅,看得肚子饿得慌,就买了一盒酱油鸡翅。HKD 6/只,好吃又便宜!

5:30准时接到表叔的电话,说已经在酒店大堂等待我们了。想不到香港人的时间观念真的很好,很守时。

一见面   弟弟和表叔儿子就相见如故了,果然手机就是无代沟。

香港寸土寸金,一百万能在大陆买到一套房,在香港是绝对买不到。普遍都是租房,有车也是了不起,哪怕只是辆摩托车。所以很多香港人的交通工具不是巴士就是地铁,永远的选择。

烟花汇演的地方就在维多利亚港,我们穿过西洋菜街→女人街→庙街→九龙公园→最终抵达维多利亚港,从5点半开始走到8点
发现我的小腿肌肉越来越结实了,相当于我一周的运动量。

之前在酒店大堂打听烟花汇演的时间是8点。
可是后来说是9点,莫名其妙的又等了一个小时。

来的人很多,大概有几十万人。相当于跨年的气氛了。

他俩又在玩pokemon go
拜托国服快点开吧,在香港每碰到10个人都有8个人在玩。

看着他们玩着玩着,
人群开始聚集到前面了,我站了起来。

忽然,天空中一声巨响,烟花升起人们像孩子一样发出惊呼
这么一次近距离看,很震撼的视觉感
不枉费此行

悄悄地  许了个愿

最老套的愿。。。。。。

——家里人都身体健康!

烟花汇演全程20分钟,看了10分钟就打算提前打道回府了。

可是,当你以为内场已经人够多了,外场都是人墙
你是有多长的腿,都迈不出去

能感受到上海外滩的情景了

找了一家附近的茶餐厅落脚

香港的茶餐厅有的经营到凌晨,你是不用害怕没有饭吃。
点了一碗牛腩面,过了饭点 基本上没什么胃口。

吃完直接回酒店休息了

DAY TWO

昨晚吃饭的时候,就已经商量好第二天的行程。

表叔一家人很有兴趣与我们一起去乘坐缆车上山。
他说 香港生活节奏很快,都是每分每秒在拼命赚钱,很少时间游玩。
趁着这次的国庆,希望能和家人多点时间相处。

约好早上8:30分酒店出发。
表叔一家从屯门过来和我们回合。

就在酒店楼下后面的大家乐,搞定早餐

餐牌的价格我觉得很对得起实物本身,因为已经受够了大陆货不对板的现象,所以绝对良心价!

点餐的时候,服务员主动给你来个亲切的good morning+微笑。

一大早的,真的让人充满元气!!

今天他俩不知道怎么

你玩你的pokemon go  我玩我的托马斯小火车

就算不是在古老的茶餐厅吃早饭,也能感受到很香港

最后再来一杯港式奶茶。100分!

360昂坪缆车

启程啦
         先去奥海城,再通往天桥,乘坐列车直达到东涌站。

早上9点半,人流不是很多。

听到很多声音是普通话的,看来去360昂坪缆车的都是大陆游客多。

其实就是一路坐到总站,路线我也看不懂,拍下来,给要去360昂坪的游客做下攻略吧

摇啊摇啊 摇到终点站。

一出站,随着人群去向出站,就会看见东涌站牌。
会有标明360昂坪的去向,不用担心。

出站口  ,原来在举办超级马拉松。

捕捉一枚外国友人参与者的背影。
身高我只能到他的胳肢窝。

其实出站后,大概还有走8-10分钟的路程才到达售票站

有12个窗口,大概排队30分钟左右,就能取票了。

相信我,一定要提早来!这个场面已经不算多人了,我们离开的时候,那条长龙排到你看不见的地方。

过关的时候,把票放在机器上面扫码就可以通过了。

隔壁的这条队伍是乘坐水晶车厢的。

上了车厢后,会有工作人员用相机帮你拍照。到了昂坪总站后,会有即影即有的3D相片取,大概HKD158一张。我们就拿了一张做纪念。

涌旅游缆车全长5.7公里,行程20分钟,比乘搭新大屿山巴士23号线由东涌经东涌道前往昂坪,节省超过40分钟。

昂坪缆车站设於昂坪高原,毗邻世界著名的天坛大佛及宝莲禅寺。

昂坪360,是世界上规模最大的吊车系统
名字中的“360”指乘客可在吊车内360度观赏大屿山风景

昂坪360的设计分成三段,需要拐弯两次。缆车定线由坐落于东涌的吊车站开始,首先跨过东涌湾到达赤鱲角的转向站,然後转向60度向北大屿山郊野公园内的弥勒山山坡攀升,再于弥勒山山腰的转向站再转向,最後抵达位于昂坪的缆车站。

注意事项   1,昂坪360的观赏时间建议在夏季和秋季(春季有大雾,冬季很冷)
                           2,昂坪360运行期间请勿跳动,摇摆。
                           3,昂坪360的应急箱位于车顶,钥匙在车底。

表叔一上缆车,整个人都严肃不出声。

他说害怕这个缆车不够结实。。。。哈哈哈哈哈哈哈挺想逗他看看下面的海

不过,能感受到车厢的摇晃,但是不会让人感到害怕的那种。

趁着最高处,马上来一张“田七”

今天香港的天气阴天转晴
由于是清晨把,很多雾,但是吹着海风上山还是蛮舒服的。

下了缆车,随着雾,还是有点寒冷。

顺着这条路走出去,就是昂坪集区了

相片出来的效果很棒,是3D的。相架材料是树脂非常厚实,不是纸板噢,绝对值得100多港币的价格。

如果你觉得这张拍的不好看,可以选择不要,回程的时候会有专员再帮你拍一次
到了山下的总站,可以再次挑选。

到了昂坪集区,依然很大雾

来吧  来张标准的家庭照

巨大的雾笼罩着整个大屿山,仿佛仙境般

周围都是纪念店,店里可买许愿卡。

把想许的愿都写下,挂上即可。

零星的游客,可能时间还是太早了。

粗略估计几百层楼梯,
上楼梯的时候,天气一时多云,一时出太阳。
本人已经被弄得冒汗了

所以带一件薄薄的防晒衫最妥当。

到达天坛大佛,这时多雾又出太阳是什么鬼!

后面的阿吉麻照了好久了,估计是看不见手机的取景位置。

在这里 装一下13先

有点我最黑的感觉

不用说,我明白的

人越来越多了,
提早下山前,先吃碗山水豆腐花再走呗。

有冷热选择,勺子里头是蜂蜜,很香很滑!

回程的时候,彻底出了太阳

看吧看吧!
幸好明智选了早上。
长龙排到你看不见的地方去了,没有3个小时你也别想买到票。
所以想要乘坐缆车的亲,一定要提早,早上比较凉爽,下午就比较晒。

已经被他们的背影笑死了。
好像孪生兄弟一样

女人一碰见,莫过于就是聊家常

表叔邀请我们去他家坐坐。

乘坐双层巴士直达总站到他家附近,大概需要50分钟的车程

现在香港也开通了【车来了】
查询车辆到达时间很方便。

用八达通刷卡
一趟 HKD18.5元
老人与小童,半价收费
与国内公交不同的是,这种双层巴士是会收取全程费用,不论你是在那个站下。

小人实在未见过大世面
头一次坐双层巴士
啥也不说,先上楼先

和妹妹占了头位。

巴士的安全意识很强,前座附有安全带。

自从几年前听同学说过洪卓立韩剧之后
再也没有看见过他的容颜了。

想不到在巴士能看见他的专访
葛琳同学    【热链蜜】啊!!!!

摇摇摆摆终于到了总站

一下车什么都不顾了,先去觅食。

找了家餐厅喝茶。

时间是2点钟,我们喝的是下午茶

即时是下午,都高朋满座。

香港租金很贵,特别是商场地带。
所以好多餐厅一天到晚全餐供应。

而且香港人饮食清淡,一般菜式不会调味很重。
若是口味不同,都是自便去调味。

早茶后,乘坐叮叮车回屯门海滨花园

这个叮叮车是在候车旁的栅栏刷卡
全凭个人诚实守信,无人监督你是否已经刷卡上车

等到下车的时候再次刷卡
我这趟花了大概HKD3-4元。

这节车厢没有司机,只有车头有

下站后,还要徒步行走5分钟路程。
途径经过这个海滨花园,碰见几个市民在跑步。
感觉很悠闲。

表叔居住的地方对面是一片海。

阳西下与渔船形成一道美丽的风景

在表叔家唠嗑了一下家常之后便要回酒店休息了

表叔楼下也有很多的叮叮车穿梭

时光总是过的很快,是时候要说拜拜

在表叔的目送下,坐上了回旺角的巴士。

等待红绿灯的时候

旁边有个球场,是放假的学生在踢球。
总感觉这种生活很写意,若静下心去感受,其实香港也很悠闲。

这位伙伴已经体力透支  累趴了

一听见我们说要去购物,就原地复活了

到达旺角最繁华中心地段

就随便买一盒面膜,帮朋友代购几支爱丽小屋的眉笔

香港的不夜城之称实在没有错

走了一整天的路,也是身心疲倦,早早洗漱睡觉吧

DAY THREE

早晨    香港

昨天2点才能入睡,困到闭眼刷牙

我又屁颠屁颠跑来  【大家乐】   吃早餐了

真心对【大家乐】情有独钟

和昨天一样餐食,只是换了位置

早餐后退房,去旺角维景酒店购买全日通车票正式离港了

bye HK

see you next time

灰常有心又实用的游记!期待楼猪下个目的地!

2016-10-07 16:29

2016-10-08 13:48

引用 晓静 发表于 2016-10-07 16:29:28 的回复:

灰常有心又实用的游记!期待楼猪下个目的地!

回复晓静:期待下次就是去见你的英国之旅!!!

2016-10-08 18:10

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-08 19:25

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-10 13:54