桂林龙胜梯田#欲买桂花同载酒2#

还没有添加游记头图
小亏 LV.14
2016-10-07 14:52 363/4

龙胜梯田的名气挺大,一年四季各有其美。春天绿油油的禾苗种下去,绿一级一级的延伸到天边,秋天稻谷成熟一片金黄灿烂与晴空烈日的万丈光辉融合在了一起,整个世界更加的明亮了。
于是,很好的抓住了秋的尾巴。
那是国庆节的某个晚上,你突然说想去梯田,我们一拍即合。当即联系了校内旅行社(在桂林有很多这样的代理,基本都是散团,十分方便)
散团:来回车费+门票+住宿+导游≈200
不得不说,在桂林参加散团是一个很不错的游玩方式。我们都知道,大部分的景点都是在偏远的地方,没有车?怎么去到售票处都是一个大难题。参加一个散团,这些问题全部迎刃而解。
并且很好的一点是,导游基本上都是带你去帮你买了票然后就在车上等了。那些所谓的不自由,购物店什么的不用担心,况且容我说一句,桂林购物店能有啥贵重纪念品嘛!再说了,桂林人温柔得不得了,民风彪悍指的可不是桂林的帅哥美女们。

行程安排

两日游
第一天:大瑶寨
第二天:平安壮寨
大寨就是金坑梯田和七星伴月这几个著名景点。
第一天的中午10点左右从桂林市区出发到达龙脊,再转景区车进寨子,到了大寨大约是下午2点吧,爬山看梯田下来就可以洗洗睡了

第二天去平安壮寨,逛一圈回来大约下午3点返回桂林市区

国庆节应该是最后看金色梯田的时候了,为了旅游业发展,很多农民都不能及时的收割稻谷,如果你想看金色的稻田,最迟也要在十月中旬前抵达喔
另外山里早晚温差大,就算夏天还是要带个外套喔

难忘的~

其实整个#欲买#系列都是回忆以前的一同游玩的时光,要我做成攻略实在也记不起来那些具体的点滴,只是还能清楚的记得少年时候出游的美丽心情。
所以~这依然是看图说话作文,甚至~只是请自行看图感受我们的快乐,如果你感受不到也没关系,反正也不是专门写给你的

关于这次的龙胜梯田我最难忘的是我们的团
到了约定的时候,我们在指定的地方等候却迟迟不见导游身影,打电话过去才知道他居然还在睡觉然后又错误的指导我们往返几次去找旅游车,哎~当时我们两个也是年轻气盛,实在无法忍受这样业余的导游😓
然后就一直在抱怨😓然而奇怪的事,对于导游的这些行为我们的团友却无动于衷

结果最后的最后,上了车,我们才发现,原来他们和导游都是同学朋友额,还都是一对对情侣们。这样,我俩就很尴尬了呀,两个话痨自此成了哑巴

导游小哥呢,可能觉得抱歉吧,总是和我们说话,你这样我们到底要不要接话呢
他的口头禅呢就是#废话#可是又有点口音,以至于有点像#绘画#
至今,说起龙胜之旅,我想到的还是这样一个可爱的导游

第一天 大瑶寨

一下车就看到很多帮忙背行李的当地人

第一天就是到大瑶寨,简称大寨吧

爱吃的百香果,香香的酸酸甜甜的,两元一个,有点儿贵

入住偶然间,住的房间不错。

窗外就是梯田,棒

七星伴月

⬇️⬇️⬇️我们的导游😓

好好吃的竹筒饭啊!尤其是晚上山里比较冷,热腾腾的竹筒饭简直美味

实在累了,在路边等陈小姐时碰到的妹妹

第二天。平安寨,阳光下的一片金黄

清晨的寨子,安静祥和,听到鸟鸣中夹杂着微风吹动稻谷的声音

路遇杀猪

遇到割稻谷

脱离团队自行活动,来到平安寨。

未完待续哈哈!

2016-10-10 10:08

2016-10-10 13:25

引用 zhouxl_ 发表于 2016-10-10 10:08:29 的回复:

未完待续哈哈!

回复zhouxl_:😁😁烂尾是常有的事,现在在写新疆的

2016-10-10 19:20

引用 Sa y Bye 发表于 2016-10-10 13:25:41 的回复:

回复Sa y Bye:😂😂懒癌患者

2016-10-10 19:20