去成都,重庆晃晃~~

yy夕夕 (武汉) LV.7
2016-10-07 14:53 316/8
  • 出发时间/2016-09-15

中秋日,出发啦

蓝蓝的天,白白的云
好友作伴
有美景,美食还有音乐
快乐时刻作伴
只有用心体会
在这里吐槽帆小姐,打个盹儿的功夫,动车的窗台已经被她占领了,完全不客气的当家里了,还强迫症的必须成双儿的摆

一路吃吃喝喝睡睡很快也就到了
酒店因为一些小私心,所以订的省体旁边的一家青旅

一间一点也不豪华的豪华标间
感觉家具设施什么都挺老旧的,图片里的那个木箱子不知道是不是想营造古典氛围,也打不开,放那里看着挺瘆得慌。
收拾收拾准备觅食去了

大众了一下,看着玉林串串总店挺近的
虽然武汉也遍地都是玉林串串
不过成都的菜品种类感觉更多,锅底的味道也比武汉要好
他们这边吃火锅,串串什么都是油碟
以前觉得油碟太油腻,不太喜欢用油碟
但这次一吃反而都油碟有点上瘾了
刚刚涮好的拿出来放油碟里一过
将热辣都紧紧包裹其中,一口包的感觉特别爽
一开始我俩特怂的把东西全部下在清汤锅里
结果尝了一口红汤那边,发现一点都不辣
又哼哧哼哧的把东西全部转移到辣锅了

吃完看着离酒店也不远,就步行回去了
中秋之夜
我俩手牵着手漫步在成都街头
今晚的月色真美啊~

途经四川省体育馆,为我没有买到票小小的心塞了一把,只好拍照留念证明我来过

熊猫:我要睡觉~

本来是想直接订蚂蜂窝的那个熊猫基地一日游
结果准备订的时候已经没有想选的时间了,只好自己去了
也还挺方便的,直接地铁到熊猫那站
熊猫真的很可爱,可是人也好多啊
有时挤不进就只能从别人的镜头里看啦

入口有个天鹅湖,老哥蹲那拍了半天不走
不知道的还以为今天是来天鹅基地哦

萌萌哒熊猫来啦~~

吃竹子连拍,傻萌傻萌

这是小熊猫
我看的时候一直纳闷,这个长大后怎么变成熊猫的样子啊
后来才知道小熊猫是另一种品种,真是傻

睡觉姿势哪家强~

看完熊猫,老哥带着来了一家挺有格调的中西混餐的餐厅
又有冒菜,又有披萨,冒菜还可以做成各种口味,鉴于前一天肠胃吃怕了
只好选择了一种泰式酸辣味的冒菜
老哥说没有麻辣味好吃
吃完才想起忘拍下餐厅照片了,装修挺好看的,在网上找了点

这是泰式酸辣味的冒菜,感觉一般

吃完就直奔宽窄巷子了
因为是中秋去的,人实在太多了
完全随着人流在走,也没有空间和闲心去细细欣赏
走马观花般的逛了下
回来感觉一点印象都没有

一直以为锦里和宽窄巷子挨着在,没想到还有一段距离
只好坐车过去了
个人感觉锦里比宽窄巷子好点
可能是因为好吃的多点吧

晚上随便在锦里吃了点小吃
实在累到不行
只想回去休息
回去叫的快车师傅正好停在省体门口,看到好多在卖球赛票的黄牛
就是因为这些黄牛害我没买到票
跟一个黄牛谈价格,直接把他的价格砍到只加了20块钱还是没买
不是嫌贵,就是不想助纣为虐,想着明天再晃来看看碰碰运气

省体一天,科龙双打get!!!!

大早上跟帆仔商量能不能再去省体看看,帆仔特别体贴的同意啦~~
给个mua~~去到省体门口,结果发现省体官方还在卖票
直接到官方买的票,太幸福啦,哈哈哈
从早上九点多进去一直看到下午三点
看完双打看单打,幸福的不要不要的
回来整理相机发现原来在我专心看比赛的时候帆仔帮我拍了好多照片
真的太贴心了,太爱你啦,嘻嘻(*^__^*)

看完比赛都三点多了,想着晚上还要去跟老哥他们吃晚饭,只能去吃点小吃凑合下了
文殊院跟前的洞子口张老二凉粉,好像是叫这个名
点了甜水面和酸辣抄手
我俩都觉得很好吃
可惜不能吃太多

吃完还有多的时间去春熙路逛了下
上次来的时候觉得春熙路挺破的
这次来修了太古里,入驻了许多大牌,也变得高大上了

成都真的是熊猫标志无处不在啊

晚上吃完饭,又去九眼桥逛了下就回去休息了,至此成都行也结束了
才来了两天,却感觉去了好多地方,却又没什么印象
唯一有印象的可能就是比赛了
希望下次去成都能有新的故事

重庆,爬爬爬!

重庆之前,许多朋友都提前给我打过预防针了,说在重庆千万不要相信导航,吐槽各种迷路,各种冤枉路。
于是乎,一到重庆我俩想都没想。直接打的,简单直接粗暴~
重庆住的是朝天门那里新开的一家汉庭酒店,可能是刚刚开的原因,设施什么都还挺新的,装修风格有点现在所谓的北欧风,反正比先前成都好,不过忘拍照了
一到酒店帆仔特别贴心的打开电视换到央5,正好是科龙半决赛对决,得了~看完比赛再出门!
所以那天也是直到下午两三点才吃上午饭
正好楼下有一家花市豌杂面,听说是老字号了
一人一大碗豌杂面,店里也没位置了
直接拿着一个高点的凳子当桌子,矮的凳子坐街边,呼啦呼啦就开吃
这点跟武汉人过早一样,两个凳子摆街边自成一桌
我们对这种表示适应良好

吃完导航了下,发现长江索道离我们也不远,大概就几百米,决定步行过去
不过真的是不能低估了几百米啊,在其他城市几百米的确是几百米,可是那是平路啊
重庆那几百米全是上坡,走个路简直就是在爬山
不过这也是重庆的特色嘛,要不怎么叫山城呢

这张拍糊了,不过盯着看又有种八九十年代的感觉,就留着了

感觉不到五分钟就过了江,过江后正好离南山一棵树不远
我俩纠结半天要不要去
因为那里夜景比较有名,现在去又有点太早了,不去又有点遗憾
纠结半天还是去了

路上全是这种坡,真是是在爬路啊

房子也都是这样建在山坡上

好不容易到了南山一棵树,果然是有雾,对面的城市楼景看的不太清晰
不过我们俩拍拍玩玩吹吹风,也还是挺舒服的
如果晚上来,在能见度高的情况下,夜景应该也还是不错的
看了看时间离太阳下山还有两个多小时,我们玩了一会还是下去了。

没看到夜景,落日余晖也别有一番滋味

南山一棵树除了一个户外的观景平台,后面还有一个塔也是可以进去的,上到顶楼,还有一个小门,可以爬到天台上去,估计没人发现那个天台,我俩上去都没人,于是自导自演“天台二傻”,疯玩半天,哈哈

在南山一棵树直接叫了快车到洪崖洞,重庆的快车真便宜,感觉坐了一大段山路才十块多点

重庆市内的桥好多不知道为什么都是红色的,或许是重庆喜欢火锅的原因?

这种感觉真的挺神奇的,我以为我在的地方是一楼,原来是九楼,不愧是3D立体城市

晚上不敢吃火锅,决定留在最后快走的时候吃
搜了下附近王府井有家烤鱼店,听说重庆烤鱼挺有名,想找家地道小馆,可惜找不到
只好去商场吃了,感觉挺一般的
吃完天也黑了
正好回洪崖洞看夜景,晚上的洪崖洞真的就像现实版的千与千寻
挺好拍照的,怎么拍怎么美

最喜欢这张

原本给重庆留了2天时间来玩,没想到才来了半天就玩的差不多了,明天向磁器口出发~~

重庆,随便晃晃

因为下雨,手上拿着东西,不方便,就在门口拍了张留个念
进去后发现怎么走哪都有古镇啊,基本也是以卖吃的和各种全国各地都有的手工艺品为主
逛了半天感觉大同小异,也没什么兴趣仔细逛了,草草逛了回酒店把手上的特产一放又直奔解放碑
听说解放碑那里有家朱氏胖子烂火锅很有名,慕名去吃
先开始也是不敢吃辣锅,要的鸳鸯锅,后来一吃,辣锅也没有多辣嘛,个人喜欢小酥肉和空心菜
吃完还挺便宜的,两人才吃了150,比成都便宜

吃完就在解放碑随便逛逛,顺便去看看刚出来的苹果7
路上还老有人找我们问路,还有找我们做问卷调查,听我俩说普通话才问:你们不是重庆的啊,看来我俩太有本地人气息了,随便逛逛到不像游客

逛到附近准备买点面包回去吃,看到一家好利来
真的是一个劲的叫我试吃各自新品,前脚刚吃完芝士蛋糕,后脚又那个红豆面包来让我尝尝,太热情了
试吃都要饱到哭,后来又一个美女拿着她手里的新品让我尝尝时我哭笑不得地说:我真的吃不下了……
不过味道的确不错就是了,买了一大堆蛋糕面包回去
本来还想去附近的好又来吃碗酸辣粉的也没吃成

重庆,半日睡

最后半天感觉也没什么想去的地方了,于是两人默契的直接睡过去
起来后有些遗憾没吃到酸辣粉,突然想到可以点外卖
搜了下附近有家麦丽丝看起来不错,点餐后发现得12点才能送,那时我们就退房走了,有些来不及,于是打了个电话想退掉,没想到店员直接帮忙说提前帮我们送过来,服务真好,下次来还吃这家

重庆的最后一餐,酸辣粉+咖喱里脊+奶茶,真便宜啊

最终还是写了这篇游记,自从毕业后好像就不怎么写游记了,因为感觉没有那种出去玩的新鲜劲了,不知道是不是年岁渐长的原因,很难再对一些东西兴奋起来,以前出去这也想瞧瞧,那也想尝尝,现在都会量力而行。
不过又总想把这段记忆趁着清晰的时候记下来,以后再拿出来看看的话可能会有不一样的感受,只希望还能保持年轻时那种好奇又懵懂的心态去探索更多的未知,这样的生活才有趣吧~~
期待下次的故事~~

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-09 19:25

2016-10-10 10:08

引用 yy夕夕 的图片:

串串香!!喜欢!

2016-10-10 19:27

引用 yy夕夕 的文字:

以前觉得油碟太油腻,不太喜欢用油碟 但这次一吃反而都油碟有点上瘾了 刚刚涮好的拿出来放油碟里一过 将热辣都紧紧包裹其中,一口包的感觉特别爽 一开始我俩特怂的把东西全部下在清汤锅里 结果尝了一口红汤那边,发现一点都不辣 又哼哧哼哧的把东西全部转移到辣锅了 最后的结果就是嘴上不辣,肠胃辣到不行,后面几天都只好对火锅望而却步,哎~~我的肠胃就不能争点气嘛,眼巴巴的看着那么多好吃的东西都吃不了。

哈哈哈哈哈,后辣!!辣劲十足!!

2016-10-10 19:29

引用 yy夕夕 的图片:

好萌啊!!哈哈哈哈,白白肥肥的肚皮

2016-10-10 19:29

引用 witch_jiali 发表于 2016-10-09 19:25:46 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复witch_jiali:我也是中间好多次没写,都忘得差不多了,难得勤快啊

2016-10-11 09:54

引用 heterodera 发表于 2016-10-10 10:08:29 的回复:

回复heterodera:嘻嘻,共同勉励

2016-10-11 09:55

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-10-10 19:29:01 的回复:

哈哈哈哈哈,后辣!!辣劲十足!!

回复曾帅的爸爸:是的,哎,伤不起啊

2016-10-11 09:55