二女子独闯大米国四个月,是学习,是旅行,更是生活(三年前一支卡片机下的米国)

我希望有个如这样一般的人,
如山间清爽的风,
如古城温暖的光。
从清晨到夜晚,
由山野到书房。
只要最后是你就好。

2013年初决定走赴美带薪实习项目四个月,于是为了赴美而匆忙准备,抽空做家教赚机票费等等,于是每天在去做家教的地铁上看书,其中一本便是《从你的全世界路过》,恰恰好的是,今天刚刚看完这部电影。翻江倒海的回忆袭来,让我明白那就是最美的回忆。虽然忙却不觉累,只觉得充实。虽然那个时候选择赴美并不是最好的时机,错过了考研,错过了找工作,但却是那么的义无反顾,我终究是喜欢在路上的。要有足够的理解力与心胸,才能明白一个理想主义者。我就是那个别人明白不了的理想主义者,但我明白我自己。所以我决定来打开回忆的闸阀,细数2013的回忆。

感谢马蜂窝开通了手机编游记这个功能,让我可以移动当码农,完成了这一篇两万多字的游记,这几天一直码游记,一度被认为码疯了。希望大家喜欢,后面翻出资料会补上签证机票那块。

先上几张图愉悦心情。

干净清爽的布鲁肯尼奇小镇,一个位于科罗拉多州的旅游小镇。

华灯初上,走在初见美国的第一个点,在夜里也美的让人迷醉。

如画小镇,只是在旅途中多看了你一眼就再也离不开。

壁炉,分分钟勾起看《吸血鬼日记》的回忆,里面的壁炉就是这个样子,确实是每家每户都有的。但是《吸血鬼日记》貌似是在加拿大温哥华拍的,这次去米国只是在尼亚加拉大瀑布遥望了一下加拿大,就对那个🍁枫叶国度迷的不得了。期待下一次的加拿大之行。

最初的日子都是和这群来自五湖四海的朋友一起度过的。你们都还好吗?来中国的约定我还记得,你们呢?

第一次带着护照,印着pass,在深夜和一群刚认识的朋友去了酒吧high。

偶遇的🚲节,他们总喜户外活动,一家人,一块床单,一个休闲的午后。

坐过的最野性的过山车🎢,妹子笑的也是勇敢,怀恋那时候无所畏惧的笑靥如花。

一张糊了的米国国庆节看烟花的偏爱!

赌场装个逼!

星光大道,一下轻轨,一位街头艺人给指的成龙。国人的骄傲!

Long Beach

很有爱的一对!

Santa Monica

帝国大厦🌉夜景

美剧开篇的画面!

白宫,去的那几天正好遇到美国政府停摆!

题记:三年过去了,那四个月的生活恍如昨日

三年过去了,那四个月的点点滴滴都还时刻恍在眼前。那时候,还是学生,正是敢说敢做敢闯的年纪,还真是庆幸一个粗暴的决定就成就了我一次难忘的米国行。还记得那个时候为了赚旅费,每天狂做家教,但是又不想成绩落下,每天回学校狂上自习,但是又不想错过最爱看的书,每天地铁上狂看小说。在土豪的米国,我们没有高端的单反看世界,有的只是一双发现美的眼睛;在辉煌一号公路,我们没有四驱奔跑,有的却是召之即停路人朋友。记忆最深的是从LA到NY,看错了地铁时间,为了赶飞机,黑夜里冷风中两只拖着大行李箱的弱(nv)女(han)子,站在路边搭车。感谢大美帝国清晨早起上班的勤奋的人儿载着两位手里随时准备拨报警电话的女子赶上飞机,得到的只是一句谢谢,都没来得及给那辆小破车一张特写,远方的陌生人啊,感谢你伸出的援手,这也是以后为何要收来自己异乡的沙发客的重要原因。因我我对那世界深深的眷恋,因我我对异国的陌生人深深的谢意,愿我们在平行时空里互相帮助。喜欢大冰叔那句:缘深缘浅,缘聚缘散,惜缘随缘莫攀缘。

妹子介绍

我就是Beloved Miss Li 被学生们爱称迷死你,李妈,但是我并没有迷死你的文采,也没有迷死你的外貌,没有迷死你拍摄技巧和P图技巧,更没有迷死你的文字功底。我有的只是故事,三年前的游记拖到现在才写,也是懒到可以了,但是如果没有马蜂窝,那些准备分享的故事可能永远只能沉在心底,慢慢被忘记。自从遇见马蜂窝,就在上面住下了,当成自己的窝,每天准时打卡读游记,读到心痒痒,读到买了单反,顺利成了小白,读到立志狂修PS课程,读到终于准备在百忙中抽出轻轨上的日子码游记。接下来的都是我这种天马行空的文风叙述发生在那年美国的故事。我喜欢先说故事,至于有关签证,有关机票,有关美国食宿等信息会到文末与大家分享。

放一张笑靥如花的丑照,也算亮个相,不要在乎颜值,我就是那么爱笑

另一个常见妹子是我们这次journey中的主任摄影的美眉,耿直的椒盐火锅味儿重庆妹子Coco。

初见米国,科罗拉多布鲁肯尼奇,冰雪小镇

由于交流学习,驻扎科罗拉多州很长一段时间,发生了很多事,可以说这是一个不是大众的始发地,但却是我们生活的开始。在科罗拉多留下深刻印象就是科罗拉多小镇生活,且听我细细道来。

六月份,从重庆火锅里逃离到山顶积雪的小镇,那叫一个爽,每天晚上睡觉开地暖。早上穿大衣,中午穿裙子,晚上蹲地暖房。以下便是那个山顶积雪,山下开满鲜花,白天艳阳高照,蓝天白云,安静的每天都是在度假的小镇。先赏会儿百花。

小镇各种各样的花儿。

UA机餐还是很丰富,but,难以满足我的中国胃,更盛的是我的火锅胃。我时刻惦记着我的大行李箱中的老干妈,火锅底料和泡面。目前还心痛的是过海关的时候,有几包泡面和几包德庄的火锅料因为有英文翻译写着chicken被当作鸡肉扣留了。所以小伙伴们,你们下次记得带没有英文翻译的多此一举的,免得因为一个鸡精被扣。小伙伴们如果要来美国常住,还是建议携带点特产过来。but,如果是纽约洛杉矶旧金山等华人很多的地方就不用麻烦了,你可以买到老干妈、豆腐等国内货。这也是最后到了洛杉矶的唐人街闲逛的时候才吃到中国味儿的面包,那叫一个激动,还有豆腐豆腐,对就是豆腐,那玩儿意儿在科罗拉多简直是稀有,及时在中餐馆连锁店panda express 里也没吃到,最后就是这里能买到老干妈。

旧金山转机的时候同行的小伙伴因为拖行李伤了脚,以至于后面都比较辛苦。此趟比较遗憾的就是没有去旧金山玩儿个够,不过有遗憾才有二次出发。

洛杉矶转机到科罗拉多在坐车几个小时颠簸到布鲁肯尼奇时已经很晚了,由于转机,时差等疲惫的不行,找房东拿到钥匙后就来到这座以后住了三个月的小别墅,外面一只萌狐狸吸睛了。然后就睡了睡了。PS:美国几本都是私家车,像中国这种城际bus貌似不多。有一个著名的bus公司叫灰狗,但是价格不菲,所以过来呆的久的最好买辆旧车,走的时候在卖掉,或者租车更方便。However,我是穷学生,那个时候才刚报了驾校,简直没有远见,所以回来一个月迅速拿到驾照。我就只有各种无耻的趁车车了。

第二天睡醒,小伙伴高原反应,流鼻血了,还好不严重。洗洗休息休息就出门去购置生活用品了。出门看见远处的雪山,激动。原谅火炉的妹子是很少看到雪的,毕竟只是坐了十多个小时的飞机而已。

看到公交上的背包客不忘来一张,毕竟兴奋的我们更本不知道时差是神马东东。

这是小镇的免费巴士,上面有写准时的班次,按时等候就好了,几本去趟沃尔玛就要坐这趟巴士,小镇的人民上班也要坐这趟巴士,不过巴士有很多线路,按颜色分。如下面这趟yellow line。在下车前自己需要拉一下那根线提示司机,如果没人拉,那一站就直接开过去了。这个和香港澳门是一样的。所以坐上这种公交车,要清楚自己在哪儿下车,然后仔细听广播报站,英文不够好貌似很困难,毕竟这个地方国人太少,看到的都是歪果仁,虽然他们都很友好,但是语言不通人家也爱莫能助。

红绿灯🚥,与我们也有所不同,这个是有人等待,就需要自己按一下行人等候那个按钮,然后才会有人行的绿灯,不然就一直是车车绿灯,这种人性化的设置是因为米国行人太少,免得车子浪费时间等候没人的红灯吧。当然我也有见到有人按了没走,车子见到没人直接闯红灯的。

公交车上放学回家的小萌物们。

路遇蓝房子,因为都很爱蓝色,所以合照一张,但这也许就是最穷的米国人住的铁皮房子吧,但是人家门口好几辆车,所以搞不懂。

蒲公英草坪,梦一样的美好的蒲公英,好喜欢好喜欢,喜欢的心里开满了蒲公英,请允许我温柔的和你合照。不要以为我们是践踏草坪哦,人家都是这样用来坐的。

逛超市,超市没什么不用,就是才从银行wells fargo办了一张visa的银行卡,报了一叠材料和支票。支票一张没用,因为穷人如我如何给别人开支票了,嘻嘻。

看到没,全是各种佐料。spices!对于我们做的菜,米国朋友的评价中最多的出来各种好之外的就是spicy!我只是告诉他们,我们不光来自中国,我们还来自重庆,我们有hot pot!

一个户外运动俱乐部,我只是喜欢蓝色天空下安静的建筑。

这种铁皮创意设计到处都是。艺术就是这么普及这么浓厚,以至于后面逛了艺术展之后总结以后一定带娃娃逛各种艺术展,各种艺术熏陶,从娃娃抓起,我等太老不可救。

米国标准Sam大叔,看他夸张的表情就可以忽略我low low 的打扮了。他是主动求合照的,估计也是看到这么萌的歪果仁觉得可爱,毕竟那个地方中国人太少。

雪山某度假山庄的机场接送bus,喜欢这种色彩。

传说中的马车,在默默的等待王子和公主。

小镇的shopping mall,卖的都是当地的一些特色产品,当然💎居多。

遍地的小别墅,好想来一间一直住下去,面朝蓝天,春暖花开,夏看雪山风云,秋冬滑雪乐,种花逗鸟,自给自足,自娱自乐,多么自在的生活。

小镇最有爱的的紫色的gallery。

这天觅食就在小镇简单的吃了汉堡,以后作为穷人,出去吃基本上都是汉堡,或者热狗🌭️,但是后面都是自己做,好处就是便宜。而且也方便交流,和米国朋友换菜吃也不错,但是说实话,他们的菜是真不合胃口。晒一晒我们这些在家不会做饭的孩子在国外做的饭菜。

我们的厨房,厨具都是自己在沃尔玛购买的,当然还去跳蚤市场一美元买了一个微波炉,那是很久之后的事儿了,要是早知道,各种厨具就不用花大价钱了。后面走之前把厨具好心打包好送给了房东留给接下来的房客。

培根炒的回锅肉,还不错,不油腻,正合胃口。

鸡腿真的超级便宜,反正几美元就是十几个。

我们倆的便当每次都让那些米国人很羡慕,因为每天菜都不一样,但是他们每天就是汉堡汉堡热狗热狗🌭️。

自己煎的牛排,做的汉堡。西式材料,中式料理。

午后周遭神游,偶遇墓地,结伴夜游午夜墓地

某一天下午午觉后,无事儿可做,选择周边半日神游,然后偶遇一亩地,森林,阳光,鲜花,近看却是一墓地,觉得阳光下如公园一般美丽,所以走进探访。甚觉阳光下,花丛中,深深浅浅躺着的都是入了天堂。回去告诉小伙伴,喜欢挑战的他们居然约我们一起做晚饭吃后午夜12点前去造访。说去就去,俺也是闯天涯的人,不怕,走着。

采购完一起做饭,也是玩的不亦乐乎。

牛油果,就物价而言,相对便宜,用来弄水果或蔬菜沙拉

对方做的土豆饼。

我们做的mini-hot pot

左上角是他们的主菜,虾就是一盆,具体制作步骤就是洗净去壳,然后加水煮熟,然后西红柿打成汁,顺便挤了很多生柠檬汁在里面,然后加入洋葱,青椒丝等,说实话弄不懂是什么吃法,不过我倒是喜欢吃,因为我很喜欢红红绿绿有色彩的食物,只是Coco童鞋海鲜过敏,吃了几颗过敏药,然后还只吃了几个虾。然后四周是他们的主食土豆饼,然后中间就是我们的炒菜,炒牛肉,番茄炒蛋,青椒土豆丝,绿色的是牛油果沙拉,还有就是小火锅。我们的菜最后都被吃完了,他们的虾还被剩了一大盆。

顺便教教他们如何使用筷子。感觉他们真的好笨。

主要的小伙伴,有来自美国的Jack,加拿大的Andy,厄尔瓜多的Carly等。

不能喝酒的Coco在哪儿都用大瓶牛奶代替。PS:美国的牛奶都是这么大桶大桶的买。

晚上12:00出发前在小区门口合影。

到达墓地入口,白天天堂般,晚上还真是瑟瑟发抖。

打头的我真的毫无畏惧,难道是走后面怕被洒狗粮。

对,手上拿着壮胆的啤酒,干了这杯beer🍺,在进去。

不走心的Andy。

我真的是坚持走完了的,有几位小伙伴中途就退回门口等我们了。勇气完胜。Just have fun!

偶遇米国国庆节,多彩游行泼水烟火

有幸偶遇过了一个米国国庆节,这一天可谓是活动多多,看点多多,举国同庆,全民参与,这一点与我国差距很大,我们很少有民间的庆祝活动。而米国人民在一个小镇全民发了一个活动清单,早上几点到几点国庆游行,即每家每户将自己家的车和家人装扮的五颜六色,出来游行展示,此举壮观。接下来是泼水狂欢,主要是孩子们在家长的指导下穿上泳衣站在街上用洒水水管互相洒水,玩的不亦乐乎,可惜没带泳衣,不然宝宝真的当一次宝宝参与其中。然后是下午的草坪音乐会,有专门请的乐队现场,场面热闹壮观,我们去晚了,站在的最后,听的也还不错。最后是晚上的集体到某一个公园看国家放的烟火,每家每户带上一床被单铺在草坪上席地而坐,然后欣赏绚烂烟花。

个人真的超级喜欢这个活动,有意义也有创意。不过照骗没照好,实际场面更宏大,更可观。

一个节日,孩子放假是重要的,玩的好野食重要的,这样一个活动大孩子和小孩子都能自得其乐。

街头潮人艺术家!

盛装打扮!

人都出来了还是不稀少。

试了一下水真的很冷,这些孩子也是不怕。

可惜不认识,要是是大牌,我会激动死的。

照片很模糊,发型是关键,隔的有点远,远远的隔着足球场看到玩飞盘游戏的少年们中的一个亮点,真是觉得这个国度创意多多,发型也是他们表达艺术的门路之一。

下午就继续小镇闲逛。

分清东南西北,找路炒鸡好找。

雪山下好有意境,炒鸡喜欢的一张照片。

各类特色小勺子。

嗯,背影杀手。

一个水客栈。

炒鸡喜欢的蓝色的小车车,快快给俺一辆。

镇上唯一的中餐馆。菜价死贵死贵的。菜味儿一般一般的。吃完后秒觉得我们的手艺也可以开个中餐馆。

到处挂国旗。

逛了一下小镇博物馆。

超帅的街头艺人,忍不住给点小费。

晚上和小伙伴们一起去公园看了firework show!一天真的炒鸡充实。i

我的花衬衫也是很抢眼哦!

大家都是这样带一块床单席地而坐,国家统一放烟花,还有演唱会,边听演唱会,边看烟花,意境自己想吧。烟花很美,卡片机拍不出那种感觉。最重要的是大家聚一起之后散开草坪上是没有任何垃圾的。

Elika's Birthday派对

接到邀请参加了Elika的生日派对。场面让我见识到不一样的文化下的成人礼。我们去的很早,带的礼物是从国内带过去的小礼品。而后陆陆续续来的朋友带的都是一箱啤酒。全屋子除了最开始一起装扮用的气球,其他的都是啤酒,整一个啤酒屋。

帮忙准备,吹气球,人工的,我会活量不行,就吹了一个,那些人不错。

除了Coco的一瓶牛奶其他全是酒全是酒全是酒,重要的事儿说三遍。当然这点酒不算什么,后面来一个人一箱来一个人一箱,存了好多箱。

独酌一瓶牛奶。

我要和Coco合照。

下面隆重介绍一下这只猴子,抱着他的时候我不知道里面塞满了什么,以为全是糖果,然而被一棒球棒敲开之后,蹦出来好多避孕套,尼玛想想自己曾抱着一盒**,心情顿时奇怪了。我可是喜欢吹灭一只蜡烛的小公举。

这个自带节奏感的小哥是Daniel,滑板少年,看着画面就想起一个滑板,一箱啤酒滑进来的样子。“有了滑板鞋天黑都不怕
一步两步一步两步

似魔鬼的步伐
摩擦 摩擦
在这光滑的地上摩擦
摩擦似魔鬼的步伐
似魔鬼的步伐”哈哈,就是这个feel!

这个part也是大开眼界,喝酒,用漏斗罐,宝宝想静静。这全部往里倒酒,一个人喝,不呛死才怪。

跳舞!

Lake Dillion+酒吧行!

天公不作美!风景大打折扣,但是心情依旧美。晚上伙同爱唱歌的Andy去酒吧浪了一把。第一次深夜去酒吧还是在国外。

暴风雨即将来临!

这片森森草地,喜欢。

回家做晚饭吃后,又约上一众小伙伴酒吧行。去酒吧的起源是那位弹吉他的Andy,他每天晚上会到一个酒吧演唱,于是就想去看看。看他深情的演唱Hotel Califorlia!哥不算帅气,但还算深情。

这酒喝的,表情是满分的。

进门前拿护照看了后印下的。

玩累之后回去的路上,吃根热狗🌭️再走。

潮人。

困到不行,睡一觉,你们先吃。

第二次去lake dillion天气还算好。

喜欢这种感觉!

这逼装的可以。

这是亲女朋友啊。

不敢上来的女汉子,只敢玩儿沙。

美国大脚!那双泥巴色的鞋子是我在米国买到的最小的成人鞋,我34的脚穿36的鞋子,前半截空着的。买鞋子的时候看上的当地的涂鸦皮鞋没一双合脚,然后服务员自嘲的说了一句American big feet。

nail polish

各种high,各种玩儿坏各种!

从沃尔玛去公交车站的路上,玩的不亦乐乎。PS:他们超市的车车是可以推倒公交车站的,有专人在那儿收。

你好,晨曦,两姐妹征服高海拔peak9

布鲁肯尼奇是一个高山高海拔的小镇,里面有几座高山,其中最高的一座是peak9,一周末闲来无事儿,约了博士哥哥Matt及其好朋友一行徒步登峰,然而这位哥哥和他的朋友们放了我们鸽子。于是只能二人结伴继续徒步。

隆重的介绍一下这位Matt Bro,博士学位,本科学电影,研究生学文化什么,博士学的是中俄关系,他们真的是天马行空随便乱来,跟我们谈理想是想当导演,曾今在中国当过外教,对中国文化略知一二。我们互相谈人生谈理想,他为我们纠正发音,我们教他中文,可是始终教不会z,zh和四个声调。也许真的是年龄太大了。但是聊天还是很愉快,从他的家庭信仰聊到薄熙来。但是也就是在这种文化下进行深层次的交流时出现了culture shock,我自认为我们已经关系够好了,经常一起做饭一起聊天,所以我就拿了一张高考试卷想去验证一下美国人做高考试卷能得多少分。原谅准老师的那种心理。然后然后误会就发生了,大叔居然误解我们学术造假,因为高考在他们心目中是中国高等的选拔考试,居然让他帮忙做试卷,简直是学术造假嘛!学术造假对美国人来说是万恶的吧。他当时炒鸡生气的跟我说了些什么我也不记得了。然后我就去跟他解释,他也不开门,所以最后只好写信写信写信,对,就是写了一封很长的英文信解释那只是一张普通的模拟试卷,真的炒鸡普通,每年每个中国高考生都会自己模拟n次,并说明我的目的是为了做一点研究数据。好了,最后这个博士反射幅绕着地球反射了一圈之后想明白了,来跟我写e-mail道歉了。那时那刻的宝宝内心是痛的,伤的。Coco更是不愿接受他的道歉。我还是在E-mail中跟他来来回回n多封信,终于解决了这事儿。但是感情算是受伤了。也正好我们要离开了,不过离开之前他还是起早来送行了。感谢,惜缘。

爱玩儿的糟老头子。欢迎你再次来中国。后来听说你去了葡萄牙,再后来又去了非洲,再后来你还是没来中国,只是重庆妹子还会在等你吃火锅,地道的。

Peak Nine Peak Nine Peak Nine :Lily and Coco来了。Let's go hiking!

乘着天微亮赶紧背上干粮出发。

偏爱蒲公英

那样真心
与你聊不完的曾经
而我已经分不清
你是友情还是错过的爱情

不知是偏爱杰伦还是偏爱蒲公英还是偏爱蒲公英的约定那种美好,总之,我便爱你,蒲公英!请将我们的约定带到远方播种成长!

孤独的登山背影!

开心的像做贼一样!

自拍影响速度啊,我就说一回头都不见人影的。

露天索道,下面全是小野花,意境!

童鞋,哥伦比亚运动鞋,只能买到童鞋!

自high的二姐妹!

你看你自己多落后!

梅花鹿,野生的,还是没人管的,乱跑的,胆子大的。

野生的,不知什么玩意儿,但只知是萌宠一只。

一览众山小!but快下暴雨了⛈️!

还好天没亮就出发,见到了山顶的蓝天和树丛中的阳光,你说这次hiking叫,你好,晨曦,所以后面Facebook上的游记就叫你好,晨曦!但是回去的路上居然下冰雹了,真的下冰雹了哦!同情那些还才慢慢往上跑的歪果仁,谁叫你们太懒,看我大中华人民多勤劳,俺是劳模!

Fun Park告别科罗拉多,开始流浪记

故事太多太冗长,最后用fun park 集体 have fun 来正式与小镇告别,与科罗拉多告别,最后走的时候是迎来了布鲁肯尼奇的第一场雪,雪,诉说着离别。但是离别并不伤感,因为万圣节快来了,请忽略我的文风,看我们如何玩儿爽哉!

第一项:Maze

Fighting!

可以站在上面指挥,哈哈哈

Misson completed

第二项:高空索道+滑草

坐着没外围的缆车上去!

然后从这个轨道滑下去!

请看安全提示!就像生死状一样!没有保护措施!然而我居然不怕死的来了两次,更不怕死的是我还想来第三次,没人陪我

出发之前笑。

回来的时候还笑,请叫我笑神,哈哈哈哈。

带孩子玩儿的老爸!

第三项:野外过山车

看这野性的轨道,野性,然后就在山间转来转去!

出发前,笑!

Coco小姐已经受不了了,晕死状,和我这种玩死不腻的玩迪斯尼都是从头玩到尾一样不放过的小伙伴一起,受苦了。么么哒!

回来的时候笑!

第四项:温柔的淘宝石

最温柔最幼稚的摸石头,摸出来可以带走,然而并没有什么稀奇,骗小盆友差不多!

第五项:跳跳床

太二了,不忍直视!

明显有惊恐状!

在看看这些勇敢的小萝莉,那叫一个完美!

动作一百分!

享受天空的表情一百分!

微笑一百分!

帅气严肃的工作人员!

胖胖小伙伴的惊恐状!

第六项:高尔夫

话说我居然有玩高尔夫的天赋,得分最高!

西餐厅搓了一顿,鸡翅甜的腻人,不美,牛排没味儿,不爱。对于美国的食物,我享受不来!

葡萄酒还是可以干几杯!

万圣节来临前去逛了趟超市,看到了各种妖魔鬼怪,也算是过了个万圣节。不过要是没提前回国,万圣节一定要Trick or Treat 个够!旅行就该如生活一般,融入到当地人中,和他们一起起居,一起吃喝,一起玩乐,一起过节。

好多小南瓜,炒鸡可爱,有木有?

心有灵犀一点通的表演!

这表情赞一个!

没有赌博的世界赌城中秋流浪记

“Las Vegas”源自西班牙语,意思为“肥沃的青草地”,因为拉斯维加斯是周围荒凉的石漠与戈壁地带唯一有泉水的绿洲,由于有泉水,逐渐成为来往公路的驿站和铁路的中转站。
如果你穷困潦倒还剩下几美元,去拉斯维加斯也许会咸鱼翻个身,如果你钱多花不完,去拉斯维加斯也许会体会到流浪汉的潇洒。拉斯维加斯就是这样,一面是地狱,一面是天堂。这就是被人们称作人间天堂,也是人间地狱的地方,更是让很多人来了还要再来的地方。拉斯维加斯大概是世界上结婚最简单的地方,一天大约发出230张结婚证书,一年大约发出十万张结婚证书。
一个城市让人有那么多理由必须去看一眼,但是我们选择去Las Vegas 的理由却是没有理由,就是想去看看。看看那个十年不到就从一个沙漠不毛之地发展成国际都市的传奇。于是我们订好机票飞了,我们选择的是美国国内最便宜的spirit,据说喜欢晚点并且座位最小,但是穷没办法。穷学生最可怕的是并没有想到去Vegas咸鱼翻身,也是笨的可以。也没有想到拉一个美国人去Vegas扯张结婚证,年轻人果真不冲动!于我们,在Vegas就是住着motel,逛街。第一天,两个二傻子傻到居然大白天去沙漠逛,逛着逛着发现怎么一路上没人也没店开的样子才反应过来,尼玛这是沙漠,尼玛这还是赌城,白天没意思,晚上才活动好吗?于是接下来的每天都是睡到下午,起来自己在自助厨房泡杯咖啡,煎个pancake,然后出门慢慢逛到凌晨四五点在回来。夜生活才是Vegas的正确打开方式。

第一天:两个二傻子呆萌呆萌的在沙漠气候中,顶着我挚爱的没有一片云彩的蓝天闲逛无人的Las Vegas!

Fremont

还能在赌场静静地装个逼。进去的时候被怀疑未成年,还被迫拿护照给瞧了一眼才进去成功装X。

闲来无事儿的美女们也很配合。

宫殿酒店(The Palazzo) 高度196米,层数53层,2007年建成。

已经被晒成狗的状态!真的是有感觉自己在慢慢被蒸发的感觉,周围还冒着自己脂肪蒸发出来的蒸汽,我要回农村!

云霄塔(Stratosphere Tower) 高度350 米,层数12 层,1996年建成。站上去的夜景是不错的。

Treasure Island – Mystere演出非常出名,
自1993年初演至今,已有500万人欣赏过加拿大马戏团Cirque de Soleil的另一巨作,72个演员载歌载舞,结合无与伦比的杂技表演, 将你带入一个色彩明艳,歌声美轮美奂的神奇感官世界。下次你带上钱,我带上你,我们一定去看看。

第二天和第三天就比较明智了,下午起床吃自助餐,吃一顿管一天的节奏,毕竟没钱嘛。建议去吃酒店里的自助餐,价格不算很贵,出品非常好,推荐Bellagio、Paris Aladin、Mandalay Bay。然后开始逛。偶遇梅西时装秀。

然后找个好点儿的位置等免费的海盗船秀。金银岛大酒店“海盗船”秀,每晚6点半开始,炮火连天、硝烟弥漫,妖媚的三点式美女和造型夸张的强盗展开了一场典型的美国式闹剧,虽然把斯蒂文森的《金银岛》改编的看不到一点原著的影子,但是金银岛却由此 成为了拉斯维加斯夜游的必到之处。

韦恩拉斯维加斯俱乐部(Wynn Las Vegas) 高度187米,48层,2005建成。

威尼斯人大酒店(The Venetian)复制了水城威尼斯的圣马可广场以及威尼斯运河,在可以任意调节的人造天空的苍穹下,意大利船夫划着贡多拉、唱着我的太阳。

在沙漠里打滚后的我还是比他白点,这张照片名为找自信。

老虎机小赌一把!

街头美女。

欧式风格的高逼格购物广场,没有爱的二位妹子毫无追求的没有买任何奢侈品,却买了两部苹果!

许个愿,下次带着谁来Vegas 一定不是我!

逼真的换着颜色的苍穹,一度很是喜欢,后面发现国内也有好多啦。

埃菲尔铁塔(复制)巴黎大酒店(Paris Las Vegas) 高度165米层数3层,1999年建成。

街头艺人表演,也是视频,求视频达人传授技能。

凯旋门。

蓝色为百丽宫饭店(Bellagio Resort & Casino) 155米36层1998年建成,Bellagio前号称全世界最大的喷泉,在音乐的伴奏下,1000多条水柱随着音乐的旋律翩翩起舞,喷泉有一个视频,看我能不能能干的编辑一下上传。那天正好是中秋节。

大哥,你好,大哥,再见!

繁华街景一张!

一面天堂,一面地狱,灯火辉煌中也免不了乞丐,赌输了吧,没关系,依然有街头可睡,沙漠毕竟一年四季都不冷。说不定讨两美元,明天就能咸鱼翻身住大酒店了。能坐过山车式的活着也是不错的选择,但是如我般的国人都是,纵然爱坐过山车,却不愿这样活着,因为生活太平,所以才爱坐过山车吧。

喜欢这朵娇艳的玫瑰

最最最爱的就是这座城堡,在这个充满赌色的城市能见到梦幻的城堡,感觉真不错,不过别想多了,人家也是赌城。

The strip逛街的感想就是人类真了不起,设计师真了不起,一条街融合了世界之最,哪个国家的特色都能在这儿变成酒店,赌场吸睛的特色。也许我们到此一游的真正目的就是来膜拜一座城,然后离开,然后在内心种下一颗爆发的种子。

拥抱“天使之城”你如你的名字般美好

坐着spirit廉价机票出发去天使之城了。出发前期盼着偶遇明星。然而却只在星光大道上邂逅了你的名字。住宿是在某网站订的青旅,20美元一个床位,说实话订的时候并不知道是男女混住的,也是第一次住男女混住的青旅,但其实也没什么。这样认识更多的人,有来自湖南的小帅哥独自旅行。有来自台湾的辞职带上买房积蓄已经旅行了几个国家的小叔,有说着普通话的马来西亚人,有来自波西米亚的房东同志哥哥。总之一个青旅,几间房,就是一群故事,每个人在这儿相遇,又去到不同的地方。

Spirit,穷人的选择!

中央车站,反正去哪儿都能在这儿找到你要的的车,公交,地铁,火车。

有地铁的城市很有爱,去哪儿都很方便,这是我城市旅行最喜欢的交通工具,根据提示买一张卡,继续往里面充钱就可以了。

这就是我们入住的青旅,好小粉嫩的赶脚。

我们入住的社区应该是墨西哥人聚居的地方,里面墨西哥风味儿十足。毕竟便宜又隔地铁站近,不挑剔,要是那个时候就认识了airbnb也不至于这样。

不知是什么节目,但是cosplay还不错。

Little Tokyo

China Town 在这里找到家的感觉泪奔,主要是有老干妈,有火锅料,有豆腐,有中餐。在离开科罗拉多就佐料荒的我们,好久没吃到心仪的味道了。求别吐槽我吃不来米国美食。China Town 的感觉真的很好,一切如常的国内场景,在这儿是一道美丽的风景。

每一朵一美元,笑道宝宝了,好芍的花,谁会买来戴

我大中华美丽的旗袍,话说我也带了旗袍出国的,但是由于长胖了十斤,米国肉太便宜啦,长胖活该。

好清新好可爱的好有特色的中国建筑好不好,我大中华真是不错,全世界都有你的身影!

Hollywood来了los angeles 不去hollywood这条街逛逛不行。好莱坞星光大道 (Walk Of Fame) 位于加利福尼亚好莱坞。包括了超过2500枚五尖水磨石及黄铜的“星星”,镶嵌在沿着“好莱坞大道”15个街区和“藤街”3个街区的人行道上。“星星”代表着对娱乐产业有杰出成就的人的永恒纪念,记载着演员、音乐家、导演、制作人、音乐组合乐队、戏剧团体、虚拟人物和其他人的名字。

美国队长来了!

星光大道,我与你的名字邂逅于此!

自助游,逛一逛明星们曾经逛过的店。

中国剧院,国人骄傲!
洛杉矶中国戏院成立于1927年,戏院高27.4米,由两根珊瑚红色的巨柱挑起铜顶。戏院门前守侯着两只巨型石狮。这里是许多传奇影片的首演场地。
80年来,电影人中一直流传着这样一种说法:“到了美国洛杉矶,如果不去中国戏院走上一遭,绝对是一大遗憾,就好像是去了中国却没有到长城上看看一样。”中国戏院已成为人们认识好莱坞电影的开始。
中国戏院又叫格鲁曼中国戏院,因为它是由“剧场之王”希德·格鲁曼亲自打造的。在创建中国戏院之前,格鲁曼就曾在洛杉矶市区建造了“百万美元”的埃及影院。不过,喜爱中国文化的格鲁曼心中一直有个梦想:建一个充满中国情调的戏院。

有钱可以把你的手掌或者脚掌和明星的印在一起哦。

被围起来在拍电影,不知道在拍什么电影。

电影元素很多。

日落大道(Sunset Strip)位于好莱坞大道,长约27公里,路两旁是绵延的棕榈树和林立的电影广告牌。此外,还有五十年代同名的经典电影、舞台剧和相关影视剧等。

全球闻名的好莱坞标志 (Hollywood Sign),至今也有90年历史。它不仅是过往发展项目的遗迹,而且是洛杉矶城市地标。提到洛杉矶,全世界的人们都会想起这个45英尺高、350英尺长的地标。致力于保护好莱坞标志的非营利组织好莱坞标志信托基金会,为庆祝其成立90年,对好莱坞标志进行了修复,使其重现昔日光辉。

Santa Monica“圣塔莫尼卡海滩”是洛杉矶地区最有名最吸引游人的海滩之一,交通便利,在十号公路的尽头。海滩长5公里。每到夏天,这里经常人满为患。值得关注的是在这里有一个突堤码头,这个码头最早是建于 1908年,可以说是“圣塔莫尼卡”的象征,码头高高地架设在海面之上,不远处还有一个太平洋游乐园, 有很多美国的电影电视剧都曾在这里进行过拍摄。电影《泰坦尼克号》Jack对Rose说要带Rose来圣塔莫尼卡坐摩天轮;《阿甘正传》电影中,阿甘跑步到的西岸就是这,码头上也有家阿甘的Bubba Gump Shrimp餐厅。每星期日有退伍军人来海滩插上一个一个小十字架,纪念阵亡将士,活动叫Arlington West。在突堤码头上有一个游乐场和一些餐厅,还可以品尝到新鲜的海鲜。每到节假日,这里还会举行小型演唱会和舞会,别有一番异国风情。

我也想带木木去那儿坐一坐!好有情调的赶脚!

吹着海风,走在沙滩上,头发飘逸的Miss Coco

性感的比基尼,可惜二位主子对自己的身材都不自信,就没有放出来吓人了。

海鸥飞翔!

二位姓氏首字母集合!

长长的海岸线!

岸边是著名的第三大道!
除了沙滩,圣莫妮卡同样是时尚满载的商业中心。海边的第三大道(3rd Street)是市中心的超大步行街,拥有众多知名品牌和特色小店,当然也少不了各种餐饮美食。在海边晒过日光浴之后来此逛街购物,同时欣赏各路艺人的街头表演,也是为美妙的海滨之行更添一抹亮色。

夕阳余晖下下水中深情拥吻的情侣!

一字飞来的海鸥,在夕阳西下的余晖中那么整齐划一!

玩沙的少年。我在想以后生个儿子就让他玩沙长大吧。

除了记忆什么也不带走,只留下一双脚印脚印交给海水处理!

背后是突堤码头,唯一的一张海边合照!

Coco为我倆建的城堡!

《泰坦尼克号》Jack对Rose说要带Rose来圣塔莫尼卡坐摩天轮,就是它,我也去坐了一下。Where is my Jack?

最好的姐妹,你吃我也吃,你胖我也胖,我一直陪着你,除了改变不了的肤色,一切都和你一起。

夕阳余晖中嬉戏的小孩儿!

Disneyland
1955年,美国著名动画大师沃尔特迪士尼(Walter Disney)在洛杉矶的南部建立了世界上第一座迪士尼乐园,这座以米老鼠、唐老鸭等经典动画人物为主的主题乐园获得了空前的成功,时至今日,迪士尼乐园仍然是世界娱乐产业的龙头老大。整座乐园以灰姑娘城堡为中心,分为五大主题园区,其中包括美国小镇大街、丛林冒险、拓荒者之地、幻想世界与明日世界,每个主题区都有其独特的风格与特色。游客仿佛进入迪士尼的童话世界,跟随着爱丽丝梦游仙境、让小熊维尼领着你上蹿下跳,或是跳上飞溅山的水上竹筏一跃而下,再或者坐进巨雷山的古老矿车穿梭于山谷之中。除了丰富多彩的游乐设施,迪士尼的各种动画人物也会时不时的出现在你眼前,美丽的白雪公主、睡美人等主人公还会与你合影留念,下午时分的迪士尼大巡游,更是汇聚了所有迪士尼的卡通人物,是一场真正的欢乐盛宴。这里不光是孩子们的天地,也是大人们的乐园。当夜幕降临时,主城堡前的绚烂烟花耀眼夺目,为你美妙的迪士尼之行最终画上一个圆满的句号。
开放时间9:00—18:00 ( 夏季8:00—24:00 ,开门时间随季节、星期而有所调整,主题区的时间也不尽相同,最好打电话确认)
门票99$成人!

Long Beach 真的很长

长滩(Long Beach)是洛杉矶南部的一个港口城市,长滩港(Port of Long Beach)也是世界上第三繁忙的港口。城市的名字来源于9公里长的海岸线,以疗养胜地而闻名。来到长滩最不能错过的就是南加州规模最大的长滩水族馆 (Long Beach Aquarium of the Pacific),相当于三个足球场的大小。长滩地区综合了海滩城 市丶大学城和商业中心。该区有一个会议中心和世界贸易中心。繁忙的码头和附近的洛杉矶港(Los Angeles Harbor)不仅迎接了无数的巡游客,也为游览广受欢迎的圣卡塔利娜岛(Santa Catalina Island)提供了方便。

长滩港边的巨大摩天轮,那天不知是什么日子,什么都没营业。

独爱棕榈树!

繁华的港口!

各色鸟儿,见识少,只能叫你鸟儿。

mini小黄车,看和我匹配,好想给偷走

有爱的画面,小盆友和动物在一起一定是这个世界上最有爱的画面。

馆内分三个区域:分别是以南太平洋为主的热带太平洋区域(Tropical Pacific),以洛杉矶为中心的南加利福尼亚和下加利福尼亚区(Southern California &Baja)以及从日本北部到北极的北太平洋区域(Northern Pacific)。每一个区域都展现了丰富的自然环境和种类繁多的海洋生物。什么运气,没开没开没开,专门为他而来居然没开,求你们替我好好去看看吧。旅行团是不会带你去的,请自己前去。公交车就好。

我:请看这艘船,哇塞好大哦,真的好大哦,里面应该可以装好多人吧?为什么停那儿没走啊?会开到哪里去了?

Mary Queen:哈哈哈,傻子,我才不会开走啦,我不是什么大船,我是酒店,你凑进来看看清楚。

凑近一看,果真是个巨型酒店。
玛丽皇后号邮轮曾经是世界上最大的乘客邮轮之一,1967年起泊在长堤港口成为定点观光目标。让乘客回味这艘当年闻名全球的豪华大邮轮的风采。船上有餐厅丶酒店丶海洋馆。

微笑博物馆,又是没开没开没开。

Getty Center
盖蒂中心(Getty Center)是洛杉矶一个重要的标志性人文景点,从洛杉矶市区驱车往西,到加州405号州际高速公路后向北不远就可以看到绵延不断的圣莫尼卡山脉,在山上海拔881英尺高的山崖处矗立着一群奇特的建筑,这就是闻名遐尔的洛杉矶盖蒂中心Getty Center。它包括一座非常现代化的美术博物馆丶一个艺术研究中心和一所漂亮的花园。
盖蒂中心藏品虽然只有五万件左右,但质量实属上乘,因为其中包括许多大师的重要作品,尤其是文艺复兴时期的一些珍品更为难得。而绘画馆内的近代绘画如印象派绘画不少也属大师的代表作,其中包括凡高的名画《鸢尾花》。巨大的圆形中央花园里400多株杜鹃花组成了一个植物的迷宫。

一 直 觉 得 无 形 的 东 西 往 往 能 赋 予人更丰 富 的 情 感 、力 量。一 段 耐 人 寻 味 的 电 影 对 白 抑 或 是 充 满 哀 伤 的 小 调比 起 切 肤 之感 更 能 让 人 心 驰神往。很 庆 幸, 在 艺 术 领 域 里,大 多 形 式 都 传 承 了 这 种 无 形 的力量就 比 如, 建 筑, 绘 画。

其 创 始 人 保 罗 盖 蒂 是 美 国 石 油 巨 子,馆 内 所 有 藏 品 都属于 盖 蒂 基 金 会 所 有,1983 年 基 金 会 成 立 艺 术 研 究 机 构,并 买 下 西 洛 杉 矶 110 英 亩 的 山 坡 地,在 建 筑 师 理 查 德,梅 耶 尔 的 设 计 与 监 督 下,历 经数年于 1997 年 开 幕。

白 色 石 灰石 是 梅 耶 尔 的 最 爱,所 以在建 筑 界 被 称 为“白 色 派 设 计 师”。所 有 石 头 都 是 从 意 大 利 运 来,与 罗 马 斗 兽 场 用 的 是 同一个 采 石 场 的 石 材,石 材 象 征 永 恒, 粗 糙 的 质 感,使 得 建 筑 物 犹 如 从 地 面 自 然 的“生 长”出 来 一 样。如 今 这 座 艺 术 中 心,已 经 成为 洛 杉矶最 新 的 艺 术 地 标。

站 在 顶 楼 居 高临下 望 尽 整 个 洛 杉 矶 市 区。

开放时间
周一闭馆
周二至周五、周日10:00-17:30
周六10:00-21:00

下一站,纽约会师

纽约纽约,从西部到东部,终究是为了见你一面,为了追逐美剧的场景,为了追寻你的脚步,为了寻找电影场景,作为一个美剧迷,为了大学追了几年的gossip girl,为了帝国大厦,缘分是离开之前和侄女儿去看了《北京遇上西雅图》,所以一定要去看一眼。重点是还有两位妹子安排好住宿在纽约等我。你好,纽约,等我,纽约纽约会师。

飞机上看到的New York 方方正正的赶脚!纽约就是那种建设的很好,东南西北方正正,找路只需要知道地址,然后定位好,自己根据东南西北哪条街哪号自己去找就好,作为一个在重庆分不清东南西北的人也不会迷路。记得当时要去买一个body shop的精油,在网上查一个地址,就走过去,就是那么简单直接。所以也终于明白歪果仁来重庆哪里找得着北啊。

我发现建筑在snapseed的drama2处理下非常好看,有历史感和年代感。

中央车站,车站候车大厅里的主楼梯按照法国巴黎歌剧院的风格建造,大厅的拱顶由法国艺术家PaulHelleu 根据中世纪的一份手稿绘制出黄道12 宫图,共有2500 多颗星星,星星的位置由灯光标出。
Gossip Girl第一季第一集中Serena从boarding school回Manhattan时下车被Gossip Girl spotted,故事由此开始。
我对城市游本来没什么兴趣,但是大美帝国100年前的建筑都这般辉煌,真是令人不得不服,好了自己吐槽自己的拍照水平就好了。

中央公园是纽约最大的都市公园,被誉为纽约的后花园。内部以公园内最大的湖Reservoir为界,被分为南北中三块。园内不仅树木葱郁,还有溜冰场、回转木马、露天剧场、运动场、美术馆等等。中央公园很大,如果要全部逛完一天时间也不够。公园四季皆美,因此任何一个时间到那里都是最 好时间。由男神 Matt Bomer主演的热门剧集《White Collar》里就多次出现这里的场景。
Gossip Girl 中,Queen B经常在这里的池塘喂鸭子。旁边就有滑雪场,Queen B曾经和她老爸还有她老爸的男朋友在那里滑雪。
滑冰场,Gossip Girl中有一集Blair和她老爸还有她老爸的男朋友滑冰的地方。

Brooklyn Bridge每集Gossip Girl中都要出现布鲁克林大桥,不管是片头还是片中。Brooklyn Bridge是连接Manhattan和Brooklyn的桥梁之一。告诉大家一个记纽约三座大桥的方法:BMW。B代表Brooklyn,M代表Manhattan,W代表Williamsburg。BMW的顺序刚好与三座大桥由西向东的排列顺序一致。
有时间的话,可以每座桥都去走一走。

BroadwayGossip Girl里纽约上流社会的人们听歌剧的地方。有一集Vanessa跟Nate一起看歌剧然后旁边坐了一个一直咳嗽的老人。有钱人坐舞台旁边楼上的包厢,平民就只好坐下面了。

【NYU】因为Gossip Girl这部剧(B,D,V都在NYU读大学,某一集还请了Lady GaGa来表演),特意去NYU看了看。GaGa肄业于NYU的Tisch艺术学院。NYU没有特定的校园界线,大部分建筑都围绕在Washington Square Park周围,它就这样镶嵌在纽约曼哈顿中,无与伦比的地理位置。

【Statue of Liberty】以New York为背景的美剧必然要出现的自由女神像,包括Gossip Girl。but运气就是那么不好,13年国庆期间,美国政府由于奥巴马提出的一个货币政策,执政党和在野党没有达成一致而关闭了,所有的国家公园也关闭了(就是这么任性的国家啊),于是乎买了票也只能坐船远看自由女神,不能上去。遗憾就是这么留下的,包括很多很多博物馆,很多国家公园,大部分还都是免费的,就因为两家吵架,宝宝没有近距离与其接触,好遗憾,好吧,淡定,有遗憾才有下一次。

每一张照片背后都是摄影师的各种牺牲,but我的丑照不行,没有牺牲,没有美,在此拜师学艺了。

【Empire State Building】美国曼哈顿地标建筑。超多影视剧在这里取景。
1933年3月2日,电影《金刚》上映,一头大猩猩爬上大厦屋顶的噱头替它发挥了最好的宣传效果。[2004年,帝国大厦塔灯关闭15分钟,用来纪念该电影中的女主角菲伊·雷去世。
1964年7月25日,由安迪·沃霍执导的无声电影《帝国大厦》(Empire)上映,该片全长8小时零8分,全片只有帝国大厦一个镜头。
2013年3月21日,由汤唯、吴秀波主演的爱情电影《北京遇上西雅图》中,男女主角两人最终在帝国大厦的顶楼定情。
Gossip Girl第三季结尾Chuck在帝国大厦楼顶没有等到Blair。
所以一定要上去看夜景,建议白天提前上去,既能看白天景色,又能等到看了夜景在下来,一票双雕。

纽约三一教堂(Trinity Church)位于纽约曼哈顿下城的百老汇大道79号(百老汇大道与华尔街的交汇处),是圣公会纽约教区的一座古老的堂区教堂。教堂门外有艺术家用树根做模,铸造出一尊雕塑,寓意团结一致抵御外敌。教堂有一个小花园,不同季节有不同的花景,在周围全是钢筋水泥建筑物中,的确是一道美丽的风景。教堂的大门上精美的铜雕引人注目,大厅内金碧辉煌。
开放时间:周一到周五7:00-18:00,周六8:00-16:00,周日7:00-16:00

纽约证券交易所(New York Stock Exchange,NYSE)。作为游客没什么特别的,但是作为中国人,我们会师与此,希望人民币多多交易。
是上市公司总市值第一(2009年数据),IPO数量及市值第一(2009年数据),交易量第二(2008年数据)的交易所。在2005年4月末,NYSE收购全电子证券交易所(Archipelago),成为一个盈利性机构。纽约证券交易所的总部位于美国纽约州纽约市百老汇大街18号,在华尔街的拐角南侧。2006年6月1日,纽约证券交易所宣布与泛欧证券交易所合并组成纽约证交所-泛欧证交所公司(NYSE Euronext)。有大约2,800间公司在此上市,全球市值15万亿美元。至2004年7月,三十间处于道琼斯工业平均指数中的公司除了英特尔和微软之外都在NYSE上市。

Wall Street华尔街,街道狭窄而短,从百老汇到东河仅有7个街段,却以“美国的金融中心”闻名于世。美国摩根财阀、洛克菲勒石油大王和杜邦财团等开设的银行、保险、航运、铁路等公司的经理处集中于此。著名的纽约证券交易所也在这里,至今仍是几个主要交易所的总部。

华尔街铜牛是美国华尔街的标志,是一座长5米,重6.3吨的铜牛塑像。2009年11月17日凌晨,为了庆祝中美建交30周年,在奥巴马访华期间,美国纽约著名的地标“华尔街铜牛”旁升起了中国国旗。这是历史上中国国旗第一次在华尔街铜牛前升起。据说摸了铜牛会发财,于是乎超多人去围着他,宝宝心塞的摸了摸屁股,于是没见发财,童话故事里都是骗人的

纽约杜莎夫人蜡像馆:在里面好好的见了一把明星,合照之多这里就不献丑了,明星宝宝要回去独自欣赏。
当进入蜡像馆的那一刻,就会被馆内逼真的蜡像所震撼,包括有电影明星、体育明星、知名音乐家、歌唱家、具有影响力的世界领导人和历史人物等,包括有戴安娜王妃、比尔盖茨、希拉里、玛丽莲梦露、布什、克林顿、尼克松、里根、卡斯特罗、鲍威尔、关颖珊、拿破仑、乔丹、莱昂纳多等,让人惊喜不已。虽然馆内的蜡像是静止不动的,但是人们却将之动化,和他们握手、拥抱、合影,这让游客们欣喜不已,因为从照片根本看不出合影的人物是真人还是蜡像,这也是蜡像馆最出众的地方。

B宝。

我被绿巨人抓住啦!

这神似的表情,你两一起去了吧!

大姚

尼亚加拉瀑布,从此多了一个加拿大枫叶梦

缘分就是很奇妙,我喜欢各种落叶,尤其爱枫叶,一路从纽约坐大巴去看瀑布,却被沿途的风景迷住了,美的都忘了拍照,只是幼稚的喊司机叔叔能否停一停,让我下去看个究竟。内心深处都觉得那是因为隔加拿大近,才有的枫叶,所有一定要去加拿大看看。并且洛杉矶认识的台湾大叔下一站就是去加拿大看极光,并且最后给我发照片他看到了极光,所以我也还要去加拿大看极光,还有Andy,最开始在科罗拉多州认识的弹吉他的Andy来自加拿大,有一个约定是互去对方的国家,还有就是Niagra Falls后面加拿大的灯光和摩天轮让我想去对面探索,所以那么多理由,那么多美好的借口,下一次加拿大

美国看到的侧面。

尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)位于加拿大安大略省和美纽约州的交界处,是世界第一大跨国瀑布。尼亚加拉瀑布实际由3部分组成,从大到小,依次为:马蹄型瀑布(Horseshoe Falls))、美利坚瀑布(American Falls)和新娘面纱瀑布(Veil of the Bride Falls)。马蹄形瀑布,位于加拿大境内,其形如马蹄;美利坚瀑布在美国境内,由山羊岛隔开;新娘面纱瀑布,也在美国境内,由月亮岛隔开了其他两瀑布。[3]事实上,在美国境内看到的只是尼亚加拉瀑布的侧面,而在加拿大可以一览全貌。
为了区别游览游客是来自不同的国家,他们协商规定,凡是美国一方的游客穿上蓝色的雨衣,加拿大一方的游客,穿上橙红色的雨衣,这是一条美国方面的游船。游船的航行路线基本相同,首先看美国瀑布,再看远一些的加拿大瀑布,所以在游船上看,应该两边都是一样了,区别不是很大。在船上可以很真切地感受到瀑布狂泻直下而产生的巨大水汽与浪花,水势汹涌有如千军万马,惊心动魄。我们是美国一方的游客都穿上蓝色雨衣,登上轮船,大家挤在一起观看瀑布,亲临穿越大瀑布的经历。游船取名“雾中少女”也有来历,据说300年前,居住在当地的印第安人震慑于自然的威力,于每年收获季节时选一天,集合全村少女,酋长站立中央,引弓对天放箭,箭尖下落,离哪位少女最近,这一少女即被选为代表,被送上独木舟,舟中装满谷物水果,从上游顺着激湍冲下,坠入飞瀑中,随着瀑布气流升上天空。于是人们都说尼亚加拉瀑布的雾气,便是少女的化身。轮船载着我们,慢慢的向瀑布靠近,好像在云里雾里,气势磅礴,铺天盖地的水珠,气流迎面泼来,好像被淋到倾盆大雨,幸亏穿了雨衣,不过,就是穿了雨衣,大家浑身上下还是淋成了落汤鸡。

尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)的彩虹桥(Rainbow Bridge)是一个著名的旅游胜地,是以钢建成的拱桥结构,连接美国加拿大边境。彩虹桥横跨尼亚加拉河(Niagara river)并连接纽约州尼亚加拉瀑布城(Niagara Falls,New York)及安大略省尼亚加拉瀑布城(Niagara Falls,Ontario),共有4条行车线(每方向2条)及行人通道,桥跨为289.5米。在彩虹桥以北约16公里,另建有一座与彩虹桥设计接近的利维斯顿-昆士顿桥(Lewiston-Queenston Bridge)。

雪一直下,我陪你一直走,会不会白头?一直觉得美的有点忧伤的一句话。这幅图就是陪你一直走,一直走到白头,不管下雪与否。

枫叶枫叶枫叶,请将我带走。

对面的摩天轮等着我鸟瞰瀑布全景。

借着加拿大的灯光拍张合照。一会儿还有烟花秀。等了好一会儿由于下雨大家都准备回去的路上,烟花还是开始了,这个国度就睡觉那么喜欢免费放烟花。

又来一个,陪你一直到白头的。好感人。

欢迎您来探索玻璃科学、技术与发明的世界

欢迎您来探索玻璃科学、技术与发明的世界。在这里,您会见到许多改变了制造玻璃、使用玻璃甚至如何认识玻璃的人。

欣赏完气势磅礴的尼亚加拉大瀑布后,我们立即驱车赶往下一个旅游景点,这是一个位于纽约州(Corning,NY)北部别具格调、古色古香的小城,别看它城市规模不大,却是美国玻璃工业的中心。我们到康宁不为别的,就是专门来看享誉中外的康宁玻璃博物馆的。
康宁的玻璃、瓷器在美国的地位就像景德镇瓷器在中国的地位一样,无人不知,无人不晓。就是在世界上也是闻名遐迩的。走进康宁玻璃博物馆,就像走进了一个玻璃的魔幻世界。展厅分上下三层,从玻璃的历史到高科技应用,从大家熟悉的日常生活用品到级富想象力的精美艺术作品,这里应有尽有,而且都有颇为详细的介绍。在这里展出的这些玻璃制品,千姿百态或七彩灿烂,或晶莹剔透,都是非常璀璨夺目的,看了令人眼花缭乱,目不暇接。据说在这个玻璃博物馆里展示的玻璃精品及艺术雕刻玻璃约有10万件之多。
在五颜六色琳琅满目的玻璃产品中,有由14-16世纪欧洲文艺复兴时期的绘画 而复制成彩色的玻璃屏风,也有可以佩戴璀璨夺目的玻璃饰品,让人叹为观止的就属“玻璃幕墙”了,利用远近和视觉上的效果,可以营造出奇妙又有趣的环境。五彩多姿的呈三角形、正方形、圆锥形、球形等巨型玻璃制品,以及许多用玻璃制做栩栩如生的动物,如聪明海豚、憨厚小狗、强壮公牛、天鹅比翼、雄鹰展翅、灵巧蜗牛等等。看到那些惟妙惟肖而美丽的玻璃绘画与作品,真是难以想象他们都是用细小的玻璃绘制而成的,真是令人惊叹!
在第七展区游客们可以亲眼看到这些艺术玻璃器皿的吹制过程,台上是吹制玻璃的场地,有各种器材、包括玻璃熔化炉,加热炉及焙烧箱等。给我们表演玻璃吹制的是一位胖胖的女技师,旁边有一位解说员在旁边对吹制工艺进行解释,英文解说员,配一个中文翻译,估计因为中国游客太多。只见女技师从炉子里取出一块玻璃,刚拿出来的玻璃是软软的,象粉红色的饴糖,女技师用一根细细长长的金属管,将高温融化的玻璃就好像做棒糖一样慢慢地推转,让其成为比较圆的形状,边转还不时对着金属管吹气,慢慢地那团像棒糖一样的玻璃被吹成一个皮球的雏形,不时还将手中的玻璃送到加热炉中再次加热,加热后的玻璃再用钳子进行拉花,最后魔幻般地完成了一个非常漂亮的玻璃果盘,女技师在作品中丢进一张白纸,那张纸立刻燃烧起来,这说明这个已经制作完成的作品温度还是非常高的。观众们对女技师的高超技艺无比敬佩,报以热烈的掌声。

跟着美元游首都,知历史

在米国见到它们的钱的时候就决定要把上面的地方都去一去,毕竟学美国历史的时候背了那么多关于人头的知识,也该了解了解背后的建筑吧,于是就有了这场我带着美元来寻你的首都之旅。当然关于硬币,我也收集了每个州的dollar,总之收集的时候大家都蛮支持的,但是还是有一些州没有收集到,现在这些dollar都在包包里躺着,打算作为奖励奖给学生。

【1美元 】
正面人物:美国国父乔治·华盛顿
相信很多人和我一样意外,国父居然被放在最小面值的纸币上。别急,听我慢慢说。

背面风景:左侧的金字塔黑暗的一面朝向西方,表示当时蛮荒未被探索过的北美西部。金字塔上方是一个全视之眼图案,这象征了虽然美国的建设还没有完成,但在上帝的帮助下,目标一定会达到;右侧是美国国徽
虽然没有什么特殊的风景或者建筑,但是这两个图案,却代表了整个美国所奉行的精神,它们和美国国父一起被印制在面值最小但印刷量最大的钞票上,时刻提醒着每个美国人这种精神的存在。

华盛顿纪念碑是为纪念美国首任总统乔治·华盛顿而建造的,它位于华盛顿市中心,在国会大厦、林肯纪念堂的轴线上,是一座大理石方尖碑,呈正方形、底部宽22.4米、高169.045米,纪念碑内有50层铁梯,也有70秒到顶端的高速电梯,游人登顶后通过小窗可以眺望华盛顿全城、弗吉尼亚州马里兰州和波托马克河。纪念碑内墙镶嵌着188块由私人、团体及全球各地捐赠的纪念石,其中一块刻有中文的纪念石是清政府赠送的。纪念碑的四周是碧草如茵的大草坪,这里经常会举行集会和游行。

【2美元】
正面人物:托马斯·杰弗逊
为美利坚合众国第三任总统(1801年─1809年)。同时也是美国独立宣言(1776年)主要起草人,及美国开国元勋中最具影响力者之一;
身为政治学家,杰弗逊秉持古典自由主义(classical liberalism)与共和主义(republicanism),制定了维吉尼亚宗教自由法(Virginia Statute for Religious Freedom, 1779, 1786)。该法日后成为美国宪法第一修正案创设条文之基础,杰弗逊式民主(Jeffersonian democracy)因他而得名。他创立并领导民主共和党(Democratic-Republican Party),成为今日民主党之前身,统治美国政治达四分之一世纪。杰弗逊曾为第二任维吉尼亚州州长(1779年─1781年)、第一任国务卿(1789年─1793年)、与第二任美国副总统(1797年─1801年)。
  除了政治事业外,杰弗逊同时也是农业学、园艺学、建筑学、词源学、考古学、数学、密码学、测量学、与古生物学等学科的专家;又身兼作家、律师、与小提琴手;也是维吉尼亚大学之创办者。许多人认为他是历任美国总统中,智慧最高者。在1962年一个宴请49位诺贝尔奖(Nobel Prize)得主的晚宴上,约翰·肯尼迪对满堂社会菁英致词说:“我觉得今晚的白宫聚集了最多的天份和人类知识-或许撇开当年杰弗逊独自在这里吃饭的时候不计。”
和富兰克林一样,杰弗逊也是一个博学多才的人,作为美国人心目中最伟大的总统之一,杰弗逊至今还一样受人尊敬和称道,说实话我看了半天也没看出2块美钞上到底是谁,后来才发现,我们见了太多他老年的图片,反倒年轻时不容易认出来了。
背面风景:油画《独立宣言》

杰斐逊纪念堂(Thomas Jefferson Memorial)坐落于美国华盛顿,为纪念美国第三任总统托马斯·杰斐逊而建,1938年在罗斯福主持下开工,至1943年落成。

【5美元】
正面人物:亚伯拉罕·林肯
背面风景:林肯纪念堂

【10美元】
正面人物:亚历山大·汉密尔顿
美国第一仁财政部长
如果说杰斐逊提供了美国政治论文的必要华丽诗篇,那么汉密尔顿就撰写了美国的治国散文。没有哪位开国元勋像汉密尔顿那样对美国未来的政治、军事和经济实力有如此的先见之明,也没有哪个人像他那样制订了如此恰如其分的体制使全国上下团结一心。
背面风景:美国财务省
当时在车上路过的时候才反应过来,尼玛这就是找了会儿没找到的造钱的地儿。于是乎没拍到好照。

【20美元】
正面人物:安德鲁杰克逊
德鲁杰克逊(Andrew Jackson,1767年3月15日─1845年6月8日)是美国第七任总统(1829年—1837年)。
背面风景:美国白宫
美国白宫是总统和政府办公的场所。1812年英国和美国发生战争,英国军队占领了华盛顿城后,放火烧了包括美国国会大厦和总统府之类的建筑物。过后,为了掩盖被大火烧过的痕迹,1814年总统住宅棕红色的石头墙被涂上了白色。从那以后,人们就把它称为“白宫”。
白宫原来并不是白色。还有我们还是没能进去,美国政府到底是在我走之前也没开。任性的关了好久我也不知道。所以我们只是隔着栏杆看了他一眼。

这位兄台炒鸡有骨气的穿了黄袍来米国白宫拍他的水饺广告,大写的服。

【50美元】
正面人物:尤里西斯·辛普森·格兰特
美国内战后期联邦军总司令,第18任总统、陆军上将。
背面风景:美国国会大厦。
美国最高立法机关,由参议院和众议院组成。谁执政就升哪边旗帜,我们去的时候没升旗帜,证明美国政府关闭,本来免费参观的就只能到此一游

【100美元】
正面人物:本杰明·富兰克林
本杰明.富兰克林(Benjamin Franklin)——资本主义精神最完美的代表,十八世纪美国最伟大的科学家,著名的政治家、文学家和航海家。他一生最真实的写照是他自己所说过的一句话“诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣。”
他是美国历史上第一位享有国际声誉的科学家和发明家和音乐家。为了对电进行探索曾经作过著名的“风筝实验”,在电学上成就显著,为了深入探讨电运动的规律,创造的许多专用名词如正电、负电、导电体、电池、充电、放电等成为世界通用的词汇。他借用了数学上正负的概念,第一个科学地用正电、负电概念表示电荷性质。并提出了电荷不能创生、也不能消灭的思想,后人在此基础上发现了电荷守恒定律。他最先提出了避雷针的设想,由此而制造的避雷针,避免了雷击灾难,破除了迷信。
他是一位优秀的政治家,是美国独立战争的老战士。他参加起草了《独立宣言》和美国宪法,积极主张废除奴隶制度,深受美国人民的崇敬。他是美国第一位驻外大使,所以在世界上也享有较高的声誉。
背面风景:费城独立纪念堂
独立纪念堂是起草并签署《独立宣言》的地方,对美国来说,就如同我们对于天安门的概念一样。

朝鲜战争老兵(阵亡将士)纪念碑(Korean war Veterans Memorial)于1995年建于华盛顿特区,为纪念朝鲜战争中阵亡的美军士兵和联合国士兵。

这座建筑由两个部分组成,福特剧院和一个三层的砖楼Petersen House。福特剧院就是林肯被刺杀的地方。现在剧院仍在使用。Petersen House则作为博物馆

至于五角大楼,美国联邦调查局等都是匆匆一瞥,毕竟政府都关闭了,谁还管游客不游客了。

故事絮絮叨叨,删删减减,遗忘的遗忘,甚至是房东的名字都不记得了,只记得他家的wennie,朋友都名字都已记不真切,发生的故事大都印象不太深刻了,只有照片和两个笔记本,饱含着我对那段故事的留恋。最后还是以《从你的全世界路过》来结束。
  一个人的记忆就是座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。
  沙城就是一个人的记忆。
  偶尔梦里回到沙城,那些路灯和脚印无比清晰,而你无法碰触,一旦双手陷入,整座城市就轰隆隆地崩塌。把你的喜笑颜开,把你的碧海蓝天,把关于我们之间所有的影子埋葬。
  如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。
  哪怕往前走,是和你擦肩而过。
  我从你们的世界路过,可你们也只是从对方的世界路过。
  哪怕寂寞无声,我们也依旧都是废话流,说完一切,和沉默做老朋友。
         米国,你好,再见,米国,再会。

棒棒哒!

引用 Beloved Miss Li 的文字:

这一篇两万多字的游记

这两万多字都是手机上写的啊?佩服佩服

2016-10-14 14:26

全部手机完成,没时间在电脑上弄,谢谢支持

2016-10-14 16:35

写得好精彩。举个牌