3万公里美西自驾之旅——大量美图,本人就是喜欢摄影

七七 (杭州) LV.19
2016-10-07 15:08 1263/15
  • 出发时间/2016-09-09

惯例,先欣赏旅途美景

大家喜欢我的游记的话,记得“顶”一下

雾锁金门

九曲花街的顶上,远看旧金山海景街道

断壁清崖

丹麦小屋

小镇全景

凌晨2点的洛杉矶是什么样子呢

日落,变幻莫测的大峡谷

咸蛋黄

晨曦的光改变大峡谷的色彩

U型河湾

即将日落,照红了崖石

蔚蓝水库

峡谷间美轮美奂的光束

大自然鬼斧神工

两只蜗牛,一只拳套

看过 阿甘正传的朋友们,都不陌生吧

等待日出前的星空,当日是满月,月明星稀

著名的Mesa拱门日出

The Wave抽签网址:
抽签确认网址:
美国国家公园网:
旧金山铛铛车查询:
www.sfcablecar.com/routes.html
搜索各美国国家公园的官网:
实用APP:
Google map:地图导航
Yelp:美国的大众点评
电话卡:
淘宝上提前购买美西+阿拉斯加州20日无限流量卡
租车&导航:
自驾必须租,好用的导航仪,因为好多地方是没有信号的;出发前每一个景点的英文必须记录下来,结合Google基本都能找到!

关于时差

美国本土48州共有四个时区,从西往东依次为太平洋时间,山地时间,中部时间和东部时间。还有阿拉斯加(州)时间。美国还实行夏令时,美国夏令时始于每年3月的第2个周日,止于11月的第一个周日。夏令时将表拨快一小时。
正常时美国各时间与北京时间的时差
(夏时令)
太平洋时间:-15h
山地时间:-14h
亚利桑那州不执行夏时令为-15h)
中部时间:-13h
东部时间:-12h
阿拉斯加时间:-16h
加利福尼亚州:旧金山洛杉矶
内华达州:    拉斯维加斯
亚利桑那州:  大峡谷国家公园佩吉镇、羚羊谷、马蹄湾、维特日汽车旅馆
----------北京时间-15h---------------
亚利桑那州与犹他州之间:鲍威尔湖、纪念碑谷
----------两州时差1h------------------
犹他州:    高沙漠小屋旅馆、Moab、拱门国家公园、峡谷地国家公园、盐湖城
怀俄明州:    大提顿国家公园、杰克逊小镇黄石公园
蒙大拿州:    西黄石、比灵斯
-----------北京时间-14h---------------

关于签证

签证的申请,都是交给淘宝的,提供好资料,资料跟申请其他国家的签证资料都差不多。申请到面签时间后,到广州/上海/北京等驻美领事馆面签。大家都知道,现在一签下来就是十年签。都说面签时要看签证官的心情,有时候拒签是没有什么理由的,只能自求多福了。
        面签时我带上了所有的资料,可签证官一样都没有看,就问了几个问题,所以你对你自己提交的资料内容必须非常清楚,回答时不可以有出入,否则很容易被拒签。
       你绝对不能表现出有移民倾向。让签证官相信你是去美国消费的,为美国的经济发挥一份力量!
大概步骤:
1. 中文版的DS-160表格,填写完成,再加上2寸白底照、护照首页扫描件、身份证复印件发给淘宝客服,预约面签日期。
2. 自己准备面签需要的资料:
A. 工作证明:
在职证明信/担保函(加盖公章的抬头纸)
营业执照/组织机构代码证复印件(需要加盖公章)
退休人员提供退休证原件
B. 资产证明(非常重要)
银行存折或存单原件(存款最好高于10W,如果没有良好的出境记录请多带资产证明)
银行卡流水(当时旅行社建议我们冻结资金,但我们没冻结)
工资卡流水(美国使馆认为有良好、固定收入的人是不会滞留的)
房产证/购房合同原件
车辆所有证明(行车执照)
C. 身份及亲属关系证明
护照、2寸白底近照2张
户口本原件
身份证原件
结婚证(没要求公证)
家庭合影
D. 出境记录证明
与国外标志性建筑物的合影照片

我的行程

星星都是我的足迹,穿七个州

2016.09.09-09.10:San Francisco;
2016.09.11-09.12:Highway 1;
2016.09.13:Las Vegas;
2016.09.14-09.15:The Grand Canyon National Park、Horseshoe Bend;
2016.09.16:Upper Antelope Canyon、Lake Powell;
2016.09.17:Monument Valley、Canyonlands National Park;
2016.09.18:Arches National Park;
2016.09.19:Salt Lake City;
2016.09.20:Grand Teton National Park;
2016.09.21-09.22:Yellowstone National Park;
2016.09.23:Bilings;
详细行程见下方每日行程描述。

我的酒店

酒店都是通过booking和Airbnb预定的

2016.09.09-09.10:旧金山渔人码头青旅 HI SF Fisherman's Wharf;
2016.09.11:圣西蒙小屋汽车旅馆 San Simeon Lodge;
2016.09.12:洛杉矶提塔酒店 Los Angeles Titta Inn;
2016.09.13:红屋顶汽车旅馆 Red Roof Inn Las Vegas;
2016.09.14:普瑞米尔大酒店 Best Western Premier Grand Canyon Squire Tusayan;
2016.09.15:高沙漠小屋旅馆 High Desert Lodge Big Water ;
2016.09.16:维特日汽车旅馆Wetherill Inn Kayenta;
2016.09.17-09.18:峡谷地摩甲民宿SLEEPS 10! BRAND NEW EVERYTHING Moab;
2016.09.19:盐湖城速8酒店 Super 8 Salt Lake City;
2016.09.20:阿尔彭霍夫酒店 The Alpenhof  Teton Village;
2016.09.21-09.22:西黄石民宿Big Springs Cabins near Yellowstone  Island Park ;
2016.09.23:瑞维尔斯埃吉山顶酒店Hilltop Inn by Riversage Bilings;

旧金山

9月9日上海旧金山,当地时间9点15飞机落地,过关是一位白白胖胖的白人小伙子,很有亲和力,问了我来美国干什么、和谁来、去哪里、什么工作等常规问题,我用那蹩脚的英文,外加微笑:"Do you wanna my schedule?"搞定!给我6个月的停留期~
         顺利过关后,正式进入大美帝国!拿着Super Shuttle的订单,寻找停泊的地点。原本以为靠我这点英文会遇到很多麻烦,没想到机场指示标Shared Ride Vans很明显,一路带领我找到候车点。幸运的是,开车小哥是华人,在异国他乡,第一位服务我的人,就是华人,好棒,瞬间没有了忐忑不安…………最让我兴奋的是,同车乘客中,有一位东阳老乡,这是何等的缘分!!

我是行走的支架,左右两个单反,一个长炮镜头,后背还有一三脚架,简直是女汉子啊,出发!

观赏金门大桥有4个最佳观景点:
1)大桥南侧Golden Gate Bridge Pavilion
有大片的停车场,背景是山,适合上午照相(太阳东侧)。
2)大桥南侧东下方Fort Point
上午照相顺光,在大桥的底下,是以前驻守官兵的堡垒
3)大桥北侧Vista Point
上午照相顺光,下桥就是,可欣赏到市景。
4)大桥北侧西方鹰山斯宾塞炮台Battery Spencer
沿途有很多停车位,可以远眺金门大桥。

我选择了两个方位,分别在上午和下午去,可金门大桥都不见全景,被雾包围。

1.大桥南侧Golden Gate Bridge Pavilion

连个焦都对错

小馨,自带打光板的妹子,还有摆拍能手,所有漂亮的姿势都是跟她学习的,还是美容大师

这次旅行的组织者,很可爱的大姐,体能也很棒,她的生活态度,让我很欣赏,跟我的妈妈同辈,却过着完全不一样的生活,如此的恣意自在,畅游世界

2.大桥北侧Vista Point

那天的雾真的很大,可以感受下。都说最冷的天是旧金山的秋天,在山上真的是冻死了!

云瀑啊,被风吹出来的

雾中市景

长炮拉拍雾中金门大桥

3.美国艺术宫Palace of Fine Arts:这座仿古罗马废墟的建筑,是由纽约市出生并居住在柏克莱的建筑师梅贝克(Bernard Ralph Maybeck(1862-1957))所设计的,艺术宫建筑的设计主要是要向世人展现一个视觉上的壮观美感,艺术宫是当时博览会最后开工的主要建筑,起建于1913年12月8日。艺术宫主要是一个圆顶的大厅,配上拱门和石柱。在建筑艺术宫时,因考虑到这只是为了举办博览会而建的临时建筑,所以工程师以一些简单的建材(石膏及纤维的混合物)来搭建。1915年10月的艺术保存日,支持保存艺术宫的人士收集了33,000个签名并且筹集了三十五万美元的经费来重建艺术宫并使用永久性的建材,原本应该拆除的艺术宫在旧金山居民的反对下而得以保存下来。

4. 渔人码头Fishermans Wharf:39号码头39pier看海狮,可远看对面的恶魔岛Alcatraz,逛逛吃,推荐餐厅:in-n-out Burger、Crab House、波丁酸面包工厂Boudin Sourdough Factory的蛤蜊奶油浓汤Clam Chowder/邓杰内斯蟹(Dungeness Crab),可看日落。

大螃蟹标志

吹吹海风、晒晒太阳、逛街吃饭,还有不少街头艺人,很是消磨时光

老街头卖艺人

码头怎么少得了帆船游艇

逛吃逛吃

晒太阳的海狮们

曾经的监狱,你可以选择游船或者登岛

是一座位于美国旧金山湾区,连接旧金山耶尔巴布埃纳岛、以及奥克兰的桥梁。

5.九曲花街Lombard Street,是东西方向贯穿Presidio区及Cow Hollow区的街道。是世界上最弯曲的街道。当初在十九世纪二十年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为最吸引人的一条街。九曲花街其实很长,在Hyde街与Leavenworth街之间的一个很短的街区,却有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行。街道上遍植花木:春天的繍球;夏天的玫瑰和秋天的菊花,把它点缀的花团锦簇。在花街高处还可远眺海湾大桥和科伊特塔,如不开车,可顺着花街两旁的人行步道,欣赏美丽景色。

你敢开车吗?

旧金山的路都是上坡下坡,开车十分惊险,走路也是非常消耗体力的,站在上坡顶拍远处的另一条上坡路,右边最高的塔是Coit Tower,可以登塔,看整个市景。

站在街头,远眺恶魔岛

6. 六姊妹 Six Sisters:这六栋房子是旧金山一次8 级大地震后唯一没有受到影响的房子,因此被誉为六姊妹,至今这个房子还有人居住,可见真是福地。不论是在旧金山的风景名信片,月历上,或是磁铁、T 恤、音乐盒、钥匙圈等各式纪念品上,你一定能看到六姊妹。

7. 双子峰 Twin Peaks,是两座海拔约270公尺的山丘,因为形状的关系被早期的西班牙移民昵称为“印第安少女的乳房”,同时也是旧金山境内唯一保留下来的天然山丘。是看夜景的好地方,可惜,雾实在太大,风也很大,后来又下小雨,能见度太差,拍得很模糊。

体味下旧金山街道的坡度

附带介绍:
Cable Car叮当车是旧金山的一大亮点和特色,共有3条,两条连接与渔人码头和联合广场之间,途径China Town,其中Hyde线还经过Lombard 九曲花街;另一条直走在California 街上。
①The Powell-Hyde Line 车厢的牌子是紅色.
    此路线起始于Powell街和Market街上的总站(cable car turnaround), 驶过Nob Hill, 途径Union Square,  往西开过Hyde街, 交会过九曲花街(Lombard Street), 后抵达Fisherman’s Wharf区Ghiradelli Square下面的  Aquatic Park 终点.
②The Powell-Mason Line车厢的牌子是黃色.
   此路线一样从Powell街和Market街上的总站(cable car turnaround开始, 经过Nob Hill时沿Mason街开向  Columbus道,许多游客会在这里下车, 步行往几个街区外的北滩(North Beach)游览, 或是继续乘车, 开往Fisherman's Wharf区內不远的Bay 街终点站.
③The California Street Line
   本线行驶东西向, 从Financial区,离Ferry Building Marketplace商场很近的Market街上起站,往California街方向, 经过中国城(China Town), 通过Nob Hill, 开到Van Ness 道上最后终点站停

我选择单程坐了这条线,从渔人码头到联合广场,体验旧金山上上下下爬山的感觉,不过没有挂车外。个人蛮喜欢这种老式的有轨车,很有年代感。

一号公路前半段

一号公路只要沿着海岸线开就可以,看到美丽的海岸线,很多景点可以停车拍照,最不该错过的就是日落,无法估计具体时间,看到天边开始泛红,不管在哪里就停车欣赏吧。
       时间有点赶,放弃硅谷和斯坦福大学。一号公路完全应该用足够的时间慢慢体味。

路线:旧金山蒙特雷—17哩湾—卡梅尔小镇—大苏尔圣西蒙

1. Pigeon Point鸽子灯塔Pigeon Point Lighthouse, Pigeon Point Road, Pescadero, CA 94060美国

2.  蒙特雷的老渔人码头(Old Fisherman's Wharf),Fisherman's Wharf, 1 Old Fishermans Wharf, Monterey, CA 93940

3.  17哩湾,17th Mile Drive,$10/车,是1号公路最精华的一部分。美国媒体评“全球最值得一去的一百个地方”,“17英里”就是其中之一。由北面的Pacific Grove Gate进去,Pacific Grove Gate, 17 Mile Drive, Pacific Grove, CA 93950美国,因为车道在临海一侧,从这个入口进去后将以反时钟方向在「景观公路」上行车,沿途随时可以方便岔入景点停车场,欣赏美丽海景。共有21个景点:西班牙湾Spanish Bay、不眠海The Restless Sea、乔伊角Point Joe、鸟岩Bird Rock、孤柏The Lone Cypress、鬼树 Ghost Tree,约10英里,行车33分钟。我们只挑了几个出名的点,只是天气不好,并没有想象中那么美,有点遗憾!

朝大海打高尔夫球,真是赞

孤柏

鬼树

4. 大苏尔Big Sur:是1号公路最精华部分,是《美国地理杂志》中说的人生必游50个景点之一,请不要错过路上的观景点。

比克斯比大桥Bixby Bridge是大苏尔的标志性建筑。

一号公路后半段

路线:圣西蒙丹麦村solvang—圣巴巴拉Santa Barbara—洛杉矶Los Angeles

1. 丹麦村solvang,可在游客中心拿到免费地图,有一个大风车的标志;

小镇内的建筑都是丹麦特色的建筑和丹麦风车,街道两边有不少咖啡和甜品店,供应新鲜热辣的丹麦酥Aebleskiver和很多丹麦特色甜点,也有不少冰激凌店和丹麦特色工艺品店。喜欢这里的话可以在这里住上一晚慢慢感受。

大风车

橱窗里的异域风情

五彩斑斓的小屋商铺

2. 圣巴巴拉小镇:圣巴巴拉教会 Old mission Santa Barbara;圣巴巴拉法院 Santa Barbara Courthouse,登上钟楼顶,可俯瞰整个小镇。

Santa Barbara是一座充满西班牙风情的小镇,拥有绝佳的地理位置,距离LA大约1小时车程,既能与大城市的喧嚣相对隔绝,也能享受到加州的阳光和来自太平洋的海风,所以这一带算得上是南加州的高等级宜居地了。距离丹麦村31英里,开车40分钟。

来份墨西哥烤肉

偷拍老奶奶

小镇全景

教会门口

3. 圣莫妮卡海滩Santa Monica看日落,解决晚餐,它是66号公路的终点。

4. 格里菲斯天文台Griffith Observatory上看L.A.夜景。

格里菲斯天文台Griffith Observatory:周一闭馆,可以俯瞰洛杉矶城市景观,是眺望好莱坞标志的绝佳位置。被认为是世界上公认的最好的天文馆,而且是免费的。

洛杉矶—拉斯维加斯

路线:洛杉矶Los Angeles—15号高速,4.5小时—拉斯维加斯Las Vegas
拉斯维加斯只是匆匆而过,把重点放在了洛杉矶

1. Lake Hollywood Park是拍摄好莱坞标志牌的绝佳位置,GPS坐标:34.126839, -118.326517

日落大道

大家都和好莱坞标志合张影

2. 好莱坞星光大道,逛街吃饭(杜比剧院、中国剧院、杜莎夫人蜡像馆)所谓的星光大道其实就是一条大马路两边人行道的小路,其实不经提醒非常不起眼。

3.  拉斯维加斯,世界著名的赌场,我对赌博着实没有兴趣,只是把这儿作为一个终点站,随便逛逛,看夜景,当然这儿有很多秀场,国内都是看不到的,如果有兴趣的话,可以预定。澳门都是仿照拉斯维加斯的。

被荒废了的休息站,一片荒凉

这是什么东西呢,难道只是为了增加道路色彩吗?

胡佛大坝、威廉姆斯小镇、大峡谷公园南缘

路线:拉斯维加斯—胡佛水坝 Hoover Dam—威廉姆斯镇 Williams—大峡谷南缘South Rim

1.  胡佛水坝位于亚利桑那州的西北部,93号洲际高速公路上,内华达州亚利桑那州的西北部交界处,从拉斯维加斯出发向东南方向行驶约40公里处。工程庞大,建成后对工农业发展起着巨大的作用。因此它在世界水利工程行列中占有重要的地位。胡佛水坝的建造耗费了大量资金,动员了大批人力,于1936年竣工并交付使用。它是一座拱门式重力人造混凝土水坝。坝高220米,底宽200米,顶宽14米,堤长377米。这样巨大的水坝在世界上是不多见的,它宛如一条巨龙盘卧在大地上,显得十分威武。

拉斯维加斯的灯红酒绿贡献了巨大力量

感觉自己美美哒

2.  威廉姆斯镇

好多重型机车,驾着机车走美西,好酷!

66号公路上的一个小镇,也是到大峡谷的中转站。66号公路从海滨城市圣塔莫尼卡一路横贯到内陆城市芝加哥,被美国人亲切地称为“母亲之路”,也称为“美国大街”。66号公路虽然已经废弃很久了,但如今很多朝圣者都喜欢驾车驰骋在这条历史悠久的66号公路上,驾车穿越66号公路也成为了许多旅游的梦想。

大峡谷国家公园是世界七大奇景之一,位于亚利桑那州的西北部。大峡谷国家公园分为南缘 、北缘两个大部分,各有特色。(西峡属于印第安人保护地,并不在国家公园的范围内)其中南峡是游客访问最多的路线,其自驾公路也修建得相当完美;北峡海拔更高,空气稀薄,但天空碧蓝如洗,是个静谧祥和之地。
1979年,这里被认定为世界自然遗产。由于不同时期的岩层风化速度不同,峡谷壁显现出多样的造型,引得世界各地游客蜂拥而至,无不陶醉在这壮丽的景色之中。

大峡谷国家公园官网网址https://www.nps.gov/grca/index.htm

3.  大峡谷南缘:到大峡谷南门入口,行车至游客中心Grand Canyon Visitor Center,停车场停好车。当日重点是大峡谷西线的日落。 坐大峡谷的Shuttle Bus,蓝线倒红线,走红线循环,再红线倒蓝线回停车场。

大峡谷南缘 一共三条Shuttle Bus线路:

请结合地图来看、大家一定要注意区分车的(单向)和(双向)行进方向哦,这样可避免走重复路。
当日下午以红线为主,主要观赏点:
1、Trailview Overlook(单向)
2、Maricopa Point(单向)
3、Powell Point(双向)
4、Hipi Point(单向)
5、Mohave Point(看日落)(双向)
6、The Abyss(单向)
7、Monument Creek Vista(单向)
8、Pima Point(双向)
9.Hermits Rest(单向)
摩哈夫Mohave Point是一处观赏夕阳的好地方。并且从这里可以清楚地看到峡谷底部奔流的科罗拉多河。其实Hipi Point(单向)是官方推荐的最佳观看日落点,但是由于是Shuttle bus是单向行驶方向,可能看完日落出园不是很方便!从地图上看Mohave Point点与Hipi Point点相平行。
看时间,尽量每个点可以去看一下,最后在5/6景点看日落。

我的观赏顺序:

A.Trailview Overlook

第一眼见到大峡谷,选择了红线的第一个点,因为你不及待想要一睹芳容。足日下的大峡谷,呈现出粉色的纹理,峡谷间的缝隙不明显。

B.Powell Point

C.Hipi Point

被这里的景色吸引,不愿离开,放弃原本计划的最西点,觉得有时候并不一定要把所有的点都赶一遍,有时候静静地欣赏也是享受,毅然决定只等在这儿,等到日落西山。

日落的光辉,丰富了大峡谷的色彩,欣赏完日落的全过程,真的不虚此行,烈日下的大峡谷少了几分艳丽,夕阳金黄色的光不会让你失望。
打道回府,明早还要早起看日出,效果必定震撼!

大峡谷南缘、马蹄湾

路线:大峡谷国家公园—马蹄湾

第二日是以橙线为主,主要观赏点:
1、Mother Point(单向)
2、Yavapai Point and Geology Museum(单向):亚瓦帕Yavapai Point位于大峡谷公园东侧,是观赏日出的最高点。旁边的亚瓦帕博特馆中还有大峡谷的立体模型,可以清楚地了解到大峡谷的全貌。
3、South Kaibab Trailhead(单向):来到大峡谷,必须要徒步一下,到大峡谷底(量力而为,但必须体验一番),比较有名的徒步线路,一条是蓝线的Bright Angel Trailhead,以及今日选择的橙线的South Kaibab Trailhead点。
4、Yaki Point(单向):很重要的一处景观、向下可以看到断崖上的游客和凝固的熔岩。
5、Pipe Creek Trailhead(单向)
6、返回Visitor Center(下午1点集合)

我的行程:

A.Yavapai Point

4点就从酒店出发,开车半小时多到达日出点Yavapai Point的停车场,静等日出,日出十分美丽,可是我并没有选择最好的观测点,错过了最棒的,日出时大峡谷的变幻。

等待日出前的星空,可惜没有带上三脚架

太阳出来啦

被金光附体

感谢路人帮忙拍摄

有时候日出还是日落真的分不清楚

C.South Kaibab Trailhead

日出后,坐巴士到South Kaibab Trailhead站,开始为时3小时左右的徒步,这条徒步线很长,我们可能连一半都没有走到,就回头了,主要还是没有足够的时间。不过真的很值得,没有下过峡谷,怎么能说来过呢!

Kaibab步行道,下谷底的路

在崖边来一张

深入半谷底的路,一路向下

走到这里为止了,没有时间和精力再往下走了,转身回去!

小松鼠密斯

D.Yaki Point

可见三条徒步道,可是没有看到人影呢

大鹰翱翔

最后奔公园内的64号公路从大峡谷东门开出,前往佩吉镇Page,沿途的观景点:
1、Grandveiw Point
2、Moran Point
3、Lipan Point
4、Navajo Point
5、Desert View Watchtower,我们只在这个点停留了40分钟。

E.Desert View Watchtower

可沿着塔内楼梯盘旋而上,有形式多样的印第安壁画,还可以登高极目远眺变化多端的大峡谷美景,内部有个小商店,在那里给自己和最好的朋友寄了明星片。

可以看见科罗拉多河

大峡谷出来,直接驱车前往马蹄湾。

把车停在马蹄湾的停车场,徒步15~20分钟到达悬崖顶,别忘了去的时候在背包里带上充足的水,陡峭的悬崖上方是拍摄马蹄湾的绝佳位置。

第一眼见到马蹄湾的时候,我是非常兴奋的,从来不曾见过这样的景致,科罗拉多河在这儿拐出了巨大的U字,崖壁没有防护,很高,站在崖边感觉随时会掉下去粉身碎骨,但又忍不住站在悬崖边欣赏它的壮丽!必须用广角镜头将它收入相册。

阳西下,我们离开了马蹄湾,因为住的实在太远,没有留下来看日落,真是可惜啊,原路返回到停车场,恋恋不舍拍下这一抹金黄。

从马蹄湾到旅馆,即从亚利桑那州到犹他州,调快1小时,保险起见,必须及时询问当地人具体时间。

跨个州,开车半小时,到住宿地

上羚羊谷、鲍威尔湖

我们的旅馆在犹他州,上羚羊谷在亚利桑那州,所以记得调慢1小时。

我报的是当日11点钟的上羚羊谷摄影团,这个时间进入能看到光束入谷,是最佳的摄影时间。而其他人是下午1点半的普通团,摄影团的价格是普通团的3倍,可以带三脚架,导游会教你踩机位,帮你清理游客,时间也多了半小时。我最大的问题就是如何从旅馆到集合点,不好意思麻烦团友送我去,毕竟需要半小时的车程。找了旅馆老板娘帮我叫车,结果,一位老爷爷送我去,一路上他都尽量给我讲解,还带我在山顶远眺鲍威尔湖。大家都知道美国的人工费很贵的,我以为要收费很高,没想到老爷爷说免费,只要我玩得开心就好,哇……瞬间觉得人间大爱啊,太感动了!

1.Lake Powell

老爷爷的皮卡

2.Upper Antelope Canyon

那三根烟囱,就是集合点附近的标志,在这里等的时候,发现一个很严重的问题,忘记带水了!还有1个小时的等待时间,烈日当头,已经开始发渴了。询问工作人员,并没有卖水的地方,望眼荒凉一片啊,只能厚着脸皮了,找到几个中国姑娘,请她们给我一瓶水,真的给我了,真是救了我一命啊,真是人间有真情啊!

在上羚羊谷摄影,真的不轻松,时间很赶,位置很窄,在不影响普通团的正常行走,我必须架位在崖壁边,要蹲着甚至跪着坐着拍照,谷内细沙飞舞,美景美矣,光线梦幻,照片真的来之不易。

就是这里,一条小小的缝隙,里面会让人惊叹不已

百万裂隙

像嘴唇

金色流沙

据闻是一头鹿

我的摄影团只有四个人,另外是3个瑞士中年人,他们用的都是尼康,我是佳能,哈哈……大家一起艰难的拍摄,我一直发愁,怎么从上羚羊谷去和我的朋友们汇合,看着这几位摄友,我只能鼓起勇气,用我弱弱的英文,请求他们送我到佩吉小镇的safeway。这天真的是我的幸运日啊,大家都这么有爱,摄友们很友好并尽心尽力送我到我要去的地方。

3.Lake Powell,again

和我的大部队汇合后,一起去鲍威尔湖。它位于科罗拉多州犹他州,因在科罗拉多河上修建了格兰大坝才得以形成,是美国第二大人工湖,并以探险者John Wesley Powell将军命名。鲍威尔湖长299公里,湖岸线3058公里,分为南鲍威尔湖和北鲍威尔湖,周边有众多知名景点,如格兰峡谷国家公园(Glen Canyon National Recreation Area)、格兰峡谷大坝(Glen Canyon Dam),马蹄湾和佩奇镇的羚羊峡谷。

离开鲍威尔湖,然后驱车约1个半小时,到达维特日汽车旅馆Wetherill Inn(在亚利桑那州),距离纪念碑谷约40分钟车程。路途中,天渐渐暗下来,夕阳西下,也不错过日落,最惊喜的是看到了前所未见过的最大的圆月露出山边慢慢升至天空。

美景不经意间就惊艳到你了

纪念碑谷、峡谷地国家公园

进入犹他州,需要调快1小时。

1.纪念碑谷Monument Valley:不属于国家公园,$5/车

远远就看到矗立的丰碑

纪念碑山谷是美国十大最迷人的沙漠之一,具体位於纳瓦霍国家自然保护区,纳瓦霍人将其称之为“TséBii’ Ndzisgaii”(意为石头谷)。这个面积为 3万英亩的纪念碑山谷部落国家公园横跨犹他州亚利桑那州一线,由岩石高地经过上百万年的风噬和雨水冲刷而形成。
纪念碑谷漫漫的红沙越过了亚利桑那州和犹他州两州的边界,将该地区淹没在了一片洪荒静寂的沙原之中。到处都是猩红的平顶山丘和怪异的砂岩石塔。与此同时,日光照在砂岩塔上,折射出变化万千、引人迷醉的光晕, 砂岩塔背后是阳光照射下一道道长长的背影,形成了一幅迷人的原始画卷。
纪念碑山谷曾经只是一片平坦的盆地,但是如今它已成为科罗拉多高原的一部分。数百万年以来,层层叠叠的泥沙不断在盆地里淤积,地表下巨大的压力将这一地区托起,形成了高原。后来又经过长年岁月的风雨侵蚀,便只剩下了卡特勒粉沙岩和它身后漫漫的红沙,最终形成了我们今天看到的纪念碑山谷的壮观景象。

远处一直蜗牛,我在装可爱

想着拍酷酷的大片,可是可是,哎

后视镜的风景也是很有味道的

整条路都是泥路,坑坑洼洼,有少量沙尘,整个路线是一个圈,路上车很少,也有景区的四驱车,整整绕了2个小时左右才出去,这超出了我的估计时间,所有请注意。我觉得最棒景点是游客中心点和最里面的风景看台,只参观这两个就够了。

有时候觉得绕来绕去都是在看同一碑头的不同角度

唯一的合影

这是最里面的看台,叫什么忘记了,这里必须来。

很有西部牛仔的感觉

2.阿甘跑步终点(在163号公路13-14英里路牌处),不可错过

在纪念碑谷花了超出计划很多的时间,到下个景点有大致3小时车程,只能临时减少景点,稍作调整。

3.Canyonlands National Park

峡谷地国家公园网址:https://www.nps.gov/cany/index.htm

简介:格林河和科罗拉多河,这两条河在峡谷地行程了一个巨大的Y字。由此产生了峡谷地的三个彼此独立、互不相连的景区,必须注意找对景区入口,三个景区分隔,道路不通,路程比地图上看的距离远得多:
1. 北部的空中岛景区 Island in the Sky:最著名的Mesa Arch拱门,著名的日出拍摄点; Green River Overlook;最南端著名的景点:Grand View Point Overlook,这里可以俯瞰峡谷的全景;俯瞰White Rim Road;最后是Shafer Trail View Point。
2. 东南部的The Needles针区:从另一个入口进入,时间不够,可选择放弃,我们没有去。
3:西南部的The Maze 迷宫区域:不去。

我们的行程:

a.直接来到最著名的Mesa拱门

拱门里的风光

b.最南端著名的景点:Grand View Point Overlook

两个景点下来,时间也不早了,计划明早到Mesa拱门欣赏日落,可以再安排时间玩这个公园。那就先开车到住宿的地方。今晚住的是第一个民宿,可以自己烧饭吃,美国真的没有什么美食,能做饭是一件开心的事,虽然会比较麻烦。
在小镇的Safeway买食材,再按照房东给的地址找到我们住2晚的民宿,大门是密码锁,一切都是自助式,房东并没有见过面,也无须见面。
         房子很棒,装潢温馨,用品一应俱全,很有家的感觉。这套小公寓,空间大,房间很多,床很舒服,每进一头门,都哇~~~~只是第一晚到的时候,天太黑,没有看到外观。

客厅餐厅,不错吧

两位漂亮妹子烧的美味晚餐

星空下的我们,吹着冷风,装着x

门口拍星星,合成了星轨图

峡谷地国家公园、拱门国家公园

前一晚根本没有睡觉,凌晨3点便从民宿出发,驱车1小时到峡谷地国家公园的Mesa拱门停车场,靠着月光走10分钟土路到拱门前,我是第一位到的,拍摄的机位很少,幸亏我来得早,抢了好机位,这非常著名的日出点,拍到了。

1.Mesa Arch

自拍有点失败

泛起金边……

展示下机位,地方很小,好的机位很少,我的后面满满都是人,能不起早吗?

2.Green River Overlook,可以看到S型的科罗拉多河

回别墅吃早午饭,才看到小别墅的真面目

3.Arches National Park

拱门国家公园网址:https://www.nps.gov/arch/index.htm

12点从民宿出发拱门国家公园,很多拱门必须沿着徒步线路(不长)才能看到,带上足够的水和食物,走起!。
拱门国家公园Arches National Park:
a. Courthouse Towers区域:法院塔观景点Courthouse Tower Viewpoint

b. The Windows区域:平衡石 Balanced Rock,双拱门Double Arch

Balanced Rock

论拍摄角度的重要性

North Window

North Window/South Window

Turret Arch

c.恶魔花园Devils Garden:来回徒步1小时多,到最长的拱门Langdscape Arch;有精力有时间可以再多走几公里到双零拱门Double 0 Arch。

这条徒步路线还是很吃力的,不过可以体验,没有过的经验

最长的拱门,Landscape Arch,谁知道几年后,它是否还在呢

d.Delicate Arch区域:犹他州的标志—-精致拱门,必须在这里看日落。这个点需要爬40分钟左右的山路,路不好走,一定要规划好时间,但不管爬得多累都是值得的!金黄色的精致拱门不能错过。

赶着下山,没有时间对焦,匆匆拍了一张,失败之作

回到民宿已经很晚了,还好两位小伙伴留了饭给我吃,吃饭的空档,已经架好了相机在花园外拍星空。

摩押—盐湖城

今日的行程没有什么景点,只是需要约5小时车程到盐湖城,早上睡到自然醒,用完早餐,收拾完民宿,搞好卫生,倒完垃圾,11点半准时离开。个人认为,在外旅行,必须要顾好中国人的脸面,必须表现出自己的高素养,这样才能为后来中国人到国外旅行开阔更广阔的路。

运煤的火车吗?

出发,去犹他州的州府!

1. 世界上第一家KFC,肯德基大家都很熟悉啦,第一家必须吃一顿。

肯基基老爷爷

来份全家桶!

2. 摩门圣殿Salt Lake Temple:是盐湖城的标志,也是全世界摩门教徒的圣地,正式名称叫做末日圣徒圣殿,建于1853年,完工于1893年,是座哥特式典雅古朴的大建筑物,尖顶圆柱,十分宏伟壮丽,塔形大门由四根柱子连成,门顶上站立看一只老鹰的塑像。摩门圣殿是当地居民活动的集散地。全城有56%的人口是摩门教徒,所以市容相当整洁,甚至连犯罪率都相当低。围绕着摩门圣殿的四周建筑物都有浓厚的宗教意涵,约瑟夫史密斯纪念大楼、狮子屋、蜂巢屋、教堂历史艺术博物馆、教堂广场等皆有着代表性的摩门意涵与纪念性价值。以上是介绍,本人并没有信仰,但每每看到这些,都是怀着尊重的心,我认为信仰是可以引人向善的。

3. 犹他州议会大厦Utah State Capitol:位于美国犹他州盐湖城的议会山,俯瞰市中心,为州长办公室和州议会所在地。这是一座新古典主义建筑,里面很高大华丽,所有墙面都镶嵌天然理石。第一眼让我惊叹,纵观大厅,圆形的穹顶,穹顶上和四个拱形交叉角都有象征城市建设和先人奋斗景象的彩色壁画。

对称着拍,很美很美

4. 大盐湖Great Salt Lake:它在世界上是仅次于死海盐分最高的地区,湖水含盐量高达百分之二十五,浮力特强,就是不会游泳的人跳到湖里去世不会下沉。从盐湖城市区途经I-80 W驾车18,6英里(20分钟即达),我们导航错误,没有在正确的出口下高速,所以没有到大盐湖边,只是匆匆在高速路边停下拍了几张。

日落倩影玩得high

大提顿国家公园

需要约5小时车程到大提顿,计划游览大提顿公园,7点启车出发。

提顿国家公园官网:https://www.nps.gov/grte/index.htm

杰克逊镇向北走约12公里即到达大提顿国家公园入口处,继续前行,在Moose Junction处是一个分岔路。从Moose向北延伸的这边就是西线;另一边就是东线,其实也就是191号公路。

在这里钓鱼也太爽了

1. 鹿角dear horn公园:可赶到杰克逊小镇Jackson Hole吃午餐,在鹿角公园的标志处拍张照(赶点时间)

鹿群走后,公鹿自然脱落的鹿角

提顿国家公园位于美国怀俄明州西北部壮观的冰川山区,1929 年建立,占地1256 平方千米。公园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留至今的冰川。分布在该地的冰湖以珍尼湖为最著名。斯内克河上用水坝拦堵形成的杰克森湖为当地最大的水域。高耸入云的山巅,覆盖着千年的冰河,山连山,峰连峰,宛如进入人间仙境。公园内有成群的美洲野牛、麋鹿和羚羊,还有其他许多种哺乳动物。

提顿国家一般是最为进入黄石公园的一个过继站,会被很多人忽略。其实这儿的美景不输黄石公园,我甚至觉得更美。被这儿满眼的秋色惊艳,黄的鲜艳而耀眼,路两边黄绿相接,油画一般。

2. 下午主要游览大提顿国家公园西线:
      1.珍尼湖Jenny Lake
      2. 信号山 Signal Mountain Lodge
      3. 杰克逊湖Jackson Lake

Lake Jenny,逆光真的拍不出什么美感

信号山

为毛我的脸好黑

远眺Lake Jackson

山上下来,来到Lake Jackson,湖边拍拍照,近看真的不如

安静的美女子

背影来个Pose

湖边再来张酷酷的碉堡的~~可是笑了

大提顿国家公园—黄石国家公园

8点出发沿大提顿公园东线一路向北到黄石公园南门。
上午主要游览大提顿公园东线:(早上走,不会逆光)
                     1.Blacktail Ponds Overlook
                     2.Teten Point Turnou
                     3.Snake River Overlook
                     4.Oxbow Bend Turnout

公园内的餐厅都是观赏景色最好的地方

从南门入黄石国家公园Yellowstone National Park,先顺时针游览左下八字:
       1. 西拇间歇泉West Thumb Geyser Basin:是个圆形的步行栈道,徒步环形游览,全程大概40分钟,各色热泉都非常漂亮,有的呈现透绿色,有的是海蓝色。

2. 老忠实泉Old Faithful:最负盛名的景观,每隔约90分钟喷出一次,每次历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒,会在展板和电视上实时提供老忠实的喷发时间信息,这个必须要等加合理安排,我们到停车场的时候刚好喷发,拼命跑去,只看了结尾。由于某些原因,我们决定等90分钟,看完下次喷发再离开,于是,我占了好位置,大喷发如约而至!

顺时针从西门离开黄石公园。

住的民宿离公园西门有20分钟的车程,毫无悬念的再次跨了州。民宿在小片森林里,是小木屋,第一次住小木屋,内心是满好奇的,也有新鲜感。只是找小木屋不容易啊,没有路灯,信号不好,房东不在,所有的一切都是自主的,密码锁。可住这里的两晚,都是大云或小雨,都没有星空可以欣赏。黄石公园游玩这几天整体的天气都是大云,只是偶尔出点太阳,真是很扫兴的。

黄石国家公园

黄石国家公园官网:https://www.nps.gov/yell/index.htm

民宿开往黄石的路,其实也还美,就是晴天更好

当日原本的计划是,西门入逆时针游览黄石国家公园的下八字,然后西门出:
上间歇泉盆地:
1.彩锅泉Fountain Paint Pot
中间歇泉盆地:
2.大棱镜泉Grand Prismatic Spring:最佳拍摄点是远眺。
最佳俯瞰地点GPS:(44.515444, -110.832492),此处停车沿路步行10-15分钟(此路段本身就是一个Hiking的路段),左手边有一条上山的小土坡(非正式道路,日久攀爬出来的),往坡上爬20米左右刚好有片没有任何树木遮挡的空地,好多大棱镜的大片就是在此处拍摄的。
第二俯瞰地点GPS:(44.526115, -110.833931),此处是个停车的小路肩,爬坡上山会有明确的禁止攀爬标识,这个大家要自行抉择,如果之前的观景点,官网处于半认可状态的话,那么这个观景点是完全不被认可,坡也很陡峭,离大棱镜稍远,推荐带着长焦镜头的人来此处拍照。攀爬时千万注意安全。
近景步行栈道停车场GPS:(44.53003, -110.83460),此处沿着官方修建的观赏栈道来欣赏大棱镜,不推荐来这的,完全体现不出大棱镜的绚丽色彩和宏伟壮观,热泉冒着热气,也拍不出好照片。除非时间大把,就是好奇近景是什么样子的,可以来走走看看。浏览全程大概40分钟左右。
下间歇泉盆地:
3.老忠实泉Old Faithful:第一步即去看喷发时间的信息,等待一次喷发!附近有Castle/Grand/Daisy间歇泉,我没有去。
4. 黄石湖Yellowstone Lake: 8字的最下端,叫Duck Lake的小湖泊,这里有停车路肩,可以远望黄石湖。
5.钓鱼桥Fishing Bridge
6.泥浆火山Mud Volcano
7.黄石大峡谷Grand Canyon:游览线是一条单行线,看到景点要下车游览,千万不要错过。刚入口的地方,Brink of Lower Fall处可以步行下到瀑布边。

假装知性

人影都看不清

近看的大棱镜泉,当天因为天气不好,阴天外加气温很低,大棱镜雾气很大,根本看不清,我们也没有去小山坡上远眺,没有拍到大棱镜的大片!

大棱镜泉旁边的小彩泉

没有去等喷泉喷发,也没有暴走周围其他热泉,只是花了1个半小时吃饭,感觉自己变懒了,开始想纠正强迫症,不逼着自己一定要走完所有的景点,学会慢下来,学会舍弃些什么,舍弃那些以前十分强求的东西。

天突然就晴了,可惜没有维持多久

我们到达泥浆火山点时,开始下暴雨,路过黄石大峡谷时,还是大雨,就此无缘黄石大峡谷了,只能提前回民宿。

黄石国家公园—比灵斯

原本的计划是游览黄石国家公园上8字左半部,从西门入,东北门出:
1. Artist’s Paint Pots
2. 诺里斯间歇泉Norrise
3..猛犸象热泉Mammoth Hot Springs
4.罗斯福区Roosevelt
黄石公园东北门离开,沿着熊牙公路Beartooth Highway,前往比灵斯。

好像火灾现场

但是,由于出门太晚,再加上天气不好,大阴天后又是中雨,大家兴致也不是很高,没有时间去著名的猛犸象热泉,放弃罗斯福区。黄石这两天都不给我们好脸色,这是必须要求我再来一次咯!
最后一个就是自驾熊牙公路了。

熊牙公路是美国最美公路之一,高山湖景绝佳,在地图上成为US-212,是指红房子到库克镇之间的公路,红房子到洲界线路段为盘山路,洲界线到库克镇路段是高山湖景路段。这条路从海拔1000多米上升到3000多米,盘山公路感觉像开车在西藏,并没有想象中险,正常驾驶即可,每年冬天会封路。可以提前在它的官网或者黄石公园官网查询封路时间。
我们全程基本都是浓雾密布,能见度很差,只感觉到弯弯曲曲,转弯很多,坐在副驾座的我,还是有点担心,不时提醒开车的同志。

美国西部的行程已经结束了,这是我第一次,通过网上找到旅友结伴,我负责美国西部的整个行程,一共8个人,连面也没有见过,各有各的性格,各有各的消费旅游观念,一路上矛盾不断,一直在磨合,到最后,也没有磨合成功,好在,美西之旅还是顺利结束了。
       跟陌生人一起旅行,最高兴的事情是可以交到志同道合的新朋友,这次就交到了朋友,还约了明年布拉格之旅。也听他们说过,这种方式的旅行,到最后都各走各的或者分成小团体散开的都有。可以理解,毕竟任何人之间的差距都是不同的。
       自认是一位磨合度很高的人,只要不妨碍我摄影,基本上任何模式我都可以适应。就是那种住的了青年旅舍也能住高级宾馆,吃得了地摊货也能享受米其林三星的服务,能徒步暴走也可休闲度假,还自带摄影功能,欢迎来约哦~~~

引用 七七 的图片:

拱门日落拍的是真美!

2016-10-14 14:28

2016-10-14 15:16

引用 京城蓝调 发表于 2016-10-14 15:16:31 的回复:

回复京城蓝调:谢谢

2016-10-14 17:28

引用 七七 发表于 2016-10-14 17:28:44 的回复:

谢谢

回复七七:必须支持

2016-10-14 19:06

2016-10-15 16:25

太棒了,这趟自驾美啊~!

2016-10-17 09:54

引用 宸熙庭枫 发表于 2016-10-17 09:54:05 的回复:

太棒了,这趟自驾美啊~!

回复宸熙庭枫:谢谢

2016-10-17 10:57

顶一下

2016-10-20 07:53

引用 习向伟 发表于 2016-10-20 07:53:38 的回复:

顶一下

回复习向伟:多谢

2016-10-20 08:07

真漂亮

2016-11-05 11:15

看了您几篇游记,已被您捕捉到的美洗脑,现在就想背起行囊徒步在变化莫测的大峡谷,然后再去费尔班克斯看极光。但是我今年的打算是先去趟西藏见证一下松赞干布和文成公主的爱情誓言。您能不能留个微博或者加一下我微信z4518f谈谈出行计划,尤其是拍照技巧,万分感谢

2016-12-16 15:59

你的片片拍得太好了

2016-12-19 19:11

引用 碧落 发表于 2016-12-19 19:11:57 的回复:

你的片片拍得太好了

回复碧落:谢谢

2016-12-23 15:29

专业👏🏻👏🏻👏🏻

2017-01-28 17:42

自由行自己约的不容易 支持上首页 摄影棒!

2017-01-31 00:34