20160720-20160729伊豆行

2016-10-07 15:10 2348/2
  • 出发时间/2016-07-20
  • 人物/情侣/夫妻

飞机票可以便宜
只住一夜住靠JR站的方便静冈宾馆旭川宾馆700元住几夜住有国家特色

去过的日本地方
1东京2京都3奈良4北海道5冲绳6旭川7富良野8美浓9静冈10伊东11高松12佐贺13武雄14新泻15岐阜

ななや”的抹茶冰激凌

京都静冈=高松佐贺

静冈市是个小地方,乡下,没美感,感觉非常不好,
坐这种长途巴士,一般是前门上,有一个机器,从机器口抽一张整理券,整理券上标注的数字是你上车的站次,对应图上大屏幕的数字。数字下面显示的金额就是下一站下车时,你需要付的钱。因为司机有时候不是每站都停,所以想下车的时候要提前按座位旁边墙上的下车按钮,按钮就会亮起来,司机就知道你要下车啦。当然,像终点站、或者静冈站等人流量比较多的地方,肯定有很多人要下车的,所以不按也没有关系。

飞机票宾馆交通景点吃饭点当地特色

Jalan 订房:http://www.jalan.net/

Yahoo天气预报:http://weather.yahoo.co.jp/weather/

路线换乘查询:http://www.ekikara.jp/top.htm

伊豆多利梦交通券 - 伊豆急火车一日券
Resort 21列车(リゾ-ト21),这部列车很有意思,第一节车厢的座位像电影院一样阶梯排列,每位乘客都可以看到列车前方。后面的车厢的座位面向车窗,伊豆急沿着东海岸行驶,乘客可以悠然的欣赏海景。Resort 21一天有好几个班次,在车站可以看到列车时刻表。

一般

伊东K之家温泉旅馆,来到了ケイズハウス伊東温泉K's House,414-0022 静岡県, 伊東市, 東松原町12-13,电话: +81557359444。

静冈县 静冈県,しずおかけん shitsuokaken

静冈县观光网站:www.shizuoka-guide.com

同学推荐了好用的雅虎网站:http://transit.loco.yahoo.co.jp/  日本的列车都很准时,所以通过这个可以查清所有路线。日本JR铁路关东地区的时刻表、票价等相关查询:http://www.jreast.co.jp/sc/index.html  。日本还有一个铁路线路是小急田:http://www.odakyu.jp/sc/  。东京地铁线路网站:http://www.tokyometro.jp/cn/index.html 。其实这些都是为了更全面细致的了解,所有线路都可以在第一个雅虎的那个网站上查到。

再查查各个要去的景点的相关网站:小丸子乐园:http://www.dream-plaza.co.jp/ 。多啦A梦的:http://fujiko-museum.com/pc.php 。迪士尼:http://www.tokyodisneyresort.jp/tc/index.html 。镰仓江之电的介绍:http://www.enoden.co.jp/flangu/c1top.htm 。

在异国他乡,有什么需要能帮助你呢,网络是必须的,多方查询咨询后,没有买各家极力推荐的日本mobile上网卡,而选择了联通与softbank联合的樱花上网卡,3G,7天,足够用了。

下载了一些手机软件,想用的几个都要求ISO6.0以上,手机不争气,只能多多依靠谷歌地图、谷歌翻译、蚂蜂窝日语翻译官之类的了。

朋友推荐“简明日语“的APP,学习了一些简单的日语对话。

20160720上海飞机到静冈机场巴士到静冈JR站住静冈小镇宾馆差
2016072112点静冈JR 东海本线约1.5小时.到熱海观景列车到伊东Resort 21列车(リゾ-ト21),住伊东温泉K之家文化财酒店很好
20160722下田白沙海滨
20160723下田潜水花火
20160725热海花火
2016072612点伊东静冈
20160727静冈花火
20160728静冈
20160729静冈2点到上海

【静岡】熱海海上花火大会

作为知名的温泉地,这里的花火大会一年四季都有,不让你错过

日期:

4月9日(周六),5月/14日(周六),7月24日(周日),7月29日(周六),8月5日(周五),8月8日(周一),8月18日(周四),8/21(周日),8/26(周五),9月19日(周一),12月4日(周日),12月11日(周日),12月18日(周日)

时间:20:20~20:45

場所:太阳沙滩(サンビーチ)海水浴場~热海港的海岸線一带(从热海站不行大约15~20分钟)

浦东机场和静冈机场每周一三五都有航班直达,价格也不贵,   下午3点多到富士静冈机场。需要搭乘机场空港巴士去静冈站(在市中心).机场很小,很快出机场大门后,左手边10米就看到5号车站牌,就是机场到静冈站的巴士站了,上车请车门右手处抽出车票,下车付车费1000日元,55分钟。请看图(我拍了巴士时刻表,还有现在国内几个开通富士静冈机场的航班)
 二
 一定要努力赶上16点30分这班车,要不然就要等到19点30分了。。。 从机场大巴就可以看出日本交通的准时性,司机大叔替大家搬好行李坐上车正好16点30分,车上的所有人都在“JR静冈站”下,车费1000日币

机场象高松机场,简单,二楼直接li

管理很好,简单易懂,dao不懂日语人到日本没问题

对机场印象好,出机场是乡下开始失望,住的地方有山有水有温泉,不如京都

机场可取现钞

美感包

标注明白

步步指引,一个人不会搞错

开始失望太荒凉太乡下

茶的种植环境一般,中国自然条件不差,每个人认真程度不如日本

不好的生活环境

也有不美地方

g

整个静冈环境乱

静冈机场,全称富士山静冈机场(平假名:ふじさんしずおかくうこう ,英文:Moutain Fuji Shizuoka Airport ,三字代码:FSZ,四字代码:RJNS),位于静冈县牧之原市·岛田市,于2009年6月4日正式投入运行。富士山静冈机场面积为190公顷(包括缓冲绿地等周围各部在内整体面积约为500公顷),根据日本空港整备法被分成第三种机场,距离东京羽田国际机场233公里,距东京成田国际机场293公里,距离西北面的名古屋机场182公里,是日本国内机场中离富士山最近的机场。

中文名

静冈国际机场

外文名

Moutain Fuji Shizuoka International Airport

全    称

▪ 国际航线
 ▪ 国内航线

交通信息

编辑

从这里前往富士山山脚用时约100分钟。静冈机场同时也是日本唯一与铁路上下交叉的机场,东海新干线列车在机场下面的隧道里往返穿梭。 编辑

静冈机场很小,主要用于国内交通,国际航班一天也就5-6班起飞和降落,几乎全部都是往返中国各地的,以至于在回程的静冈机场免税店里,中文变成官方语言,而上海话则是售货员之间的沟通语言,简直就是进入国土的感觉。而这样的免税店也沾染了中国机场的习性,东西都要比外面卖得更贵一些,但却并不阻碍国人买到最后的热情。

去程遇到了一些波折,眼看着就要落地的时候,接到通知说由于机场顺风太大无法降落,于是在天上转了很多圈之后备降在了名古屋机场。当时觉得,怎样都好,只要不要重新飞回上海就行。幸好,没有等很久就重新起飞落地,走出静冈机场觉得初夏的空气很是温和,便越发好奇原先是遇到了怎样的一股妖风。

坐1小时机场大巴便到了JR静岡駅,车站步行距离内有很多热闹的商店街,伊势丹、松坂屋等大大小小的商场簇拥在一起,对于完成最基本的购物清单应该不成问题。只可惜我们在机场一番折腾,到达的时候只能看到熄灯后紧闭的大门。

于是第一天就只剩下觅食的选项。静冈县的特色是“黒おでん”(黑关东煮)(顾名思义就是黑乎乎的关东煮)、静冈茶(全日本第一位)、シラス(银鱼)、桜エビ(樱花虾)、うなぎ(鳗鱼)、山葵(芥末)、安倍川餅等,本着求新探索的精神,熊哥我自然是一个都没有错过……

在静冈的第一餐,原本想要巡着《孤独的美食家》的脚步,去青叶横丁的名店吃黑关东煮,然而因为迷路加上饥肠辘辘,最终还是决定拐进路边的居酒屋,想着反正应该也不会太差。(我们终是没有松重丰大叔的执着和战斗力。)

无名的小店总体还不错,只是黑关东煮的实物并没有想象得那么黑,并且不太吃得惯黑半片(黑色鱼肉山芋饼),有种好像在吃隔夜油豆腐口感……大概可能也许是我们真的进错店的缘故……

Day 2: 静冈

来静冈,很重要的想念是想看一看富士山。在东京待了一年,这几年来进进出出日本也很多回,好像都没有怎么看到过富士山,大概也算是非常摩訶不思議了。

富士山跨了静冈县和山梨县两个地区,常年来两边为了赢取“哪边看起来更美”的比赛也算是牟足了劲。原本以为,离富士山这么近,这次旅程是“富士山看到吐”没跑了,却没想到每个观富士山的景点都扑了个空。当地人说,富士山要在1-2月份天气晴朗的冬季才比较容易看得到,而夏天通常都看不到,而且雪化了也没有那么美。

从JR静岡駅搭40分钟巴士,站上号称可以看到日本第一绝景的“日本平”上,我们看到的却只有远处的层层云海,以及仅存在于想象中的富士山,心里那也是拔凉拔凉的。(这大概是我史上最佳画技了吧)

日本平缆车

从日本平搭缆车5分钟就到了“久能山东照宫”,这座不起眼的神社却有着特殊的历史地位。静冈骏府城(现在的静冈市中心,静冈JR站周边)曾是日本幕府时代的一代神话——德川家康最喜欢的地方,也是他终老的地方,他用当时最好的建筑艺术修建了久能山东照宫用以祭拜神灵,而他死后遗体便曾被安葬在这里,变成了这里的主祭神。这纠结不清的,是一代枭雄与一方土地的共养之情。

2016年巧逢德川家康逝世400年祭,因此东照宫也好,静冈市也好,在不经意的地方可以看到400周年的祭奠,低调而厚重。

久能山东照宫

原以为久能山东照宫很大,但因为后山很多地方都限制进入,于是比预计提早很多就逛完了。加上缆车和巴士的timing都刚刚好,便很快就回到JR静岡駅。

下午,坐上半小时一班的古董观光车“骏府浪漫巴士”,绕着骏府城悠悠地逛到“静冈浅间神社”。14人座的小车很有爱,上车时车来得太快,没来得及拍照,下车后犹犹豫豫地一步三回头,就这样和司机小哥对上了眼,简直第一时间秒懂地把刚要起步的车停了下来,招呼我上去拍照,然后等我心满意足后,重又悠悠地起步上路。

果然是有浪漫情怀的。

骏府城公园

浅间神社倒没有什么特别的,游人也是稀落,于是我们走马观花了一圈以后就直接打车回市区逛吃逛吃去了。

静冈日本产茶最多的地方,几乎承包的日本近一半的产量,于是很多料理和手信都是抹茶主题的。到静冈一定要尝尝“ななや”的抹茶冰激凌,号称是世界最浓厚的抹茶,分为七个浓度等级,由甜到近苦。尝试了传说中最好吃的3级和最浓厚的7级,熊哥负责任地说,都非常的好吃!尽管7级有点像是在吃茶叶的感觉,但是我们伟大的革命领袖们以前不就是茶水喝完直接嚼茶叶的嘛!完全大丈夫!(P.S. 黄色的煎茶口味意外是我觉得最好吃的,甜中带着一丝焦焦的苦味回味非常特别。)

夜生活是各自买东西看电影,便不赘述。

时尚之旅-日本静冈旅游 静冈县官方网
静冈市 
静冈,是日本中部静冈县中部的城市,位于日本的中央部,面临太平洋。也是静冈县县厅所在地。2003年4月1日,静冈市和清水市合并。2005年4月1日成为政令指定都市。静冈过去是城下町。全市有人口70万人。
静冈
 2 特产
 3 名人
 4 行政区划
 基本信息
静冈市位于日本第一山--富士山下,被称为“富士山的故乡”,南临太平洋,有许多风景名胜,非常迷人。[1]
静冈市在日本静冈县的位置
 都道府县 静冈
 市长 田边信宏
 政府编号 22100-7
 邻近行政区 静冈县:
 由比町、富士川町、富士市、芝川町、烧津市、藤枝市、冈部町、川根本町、川根町
山梨县:
 南阿尔卑斯市、早川町、身延町、南部町
长野县:
 饭田市、伊那市、大鹿村
 相关数据
 面积 1,388.74 km²(部份边界未确定)
人口 (2007年1月1日数据)
总计 712,217
静冈市在日本静冈县的位置
 教育:静冈大学
 姐妹城市:杭州
 特产
 山嵛菜:据说安倍川上流的有东木地区是山嵛菜栽培的发祥地。蘸着山嵛菜的根部制成的调料吃生鱼片,味道格外美。另外把山嵛菜切碎和酒糟一起拌制而成的腌山菜,作为静冈特产也深受欢迎。
茶叶是代表静冈的特产之一。煎茶、绿茶、玉露茶等产于温暖静冈的铭茶以其醇和的囗味和醉人的清香,作为健康饮料再次引人注目。
 桔子:据说静冈的桔子栽培源于德川家康公在骏府城内的种植,如今桔子已成为静冈的美味特产的代表。10月左右是收获季节,群山一片金黄,让我们来体验一下亲手摘取桔子时的喜悦。
 偶人及其器具:静冈是全国闻名的偶人陈列器具的产地,早在大正12年左右就建起了这一地位。在关东大震灾中罹难的东京手艺人移居到静冈,使偶人陈列器具业呈现了生机。关于偶人,德川时代在志太郡的一些地方曾制做天神偶人,静冈市正式开始制做偶人是昭和初期。昭和6、7年,静冈市招聘了偶人师,引进技术,正式开始了生产。如此发展起来的静冈的偶人陈列器具、偶人,根据需求的增加,从昭和30年代后起出现了塑料制品,并实现了批量生产化。但是,人们重新认识到了木制品的好处,运用静冈的传统技术制做了许多优质商品,使静冈
 成为全国屈指可数的产地。
 骏河竹千筋手工艺品:竹篾子构成的优美的线和图案,作为传统艺术与技能有很高的价值,被指定为传统的工芸品。
塑胶模型:静冈市是全国最大的塑料模型产地。昭和初期,从应用木器技术采用柏木方材而制造的模型飞机为开端,其后又用巴尔沙等轻质木材而代之,作为木制模型教材产业同木制家具,梳妆台一道在全国占有很高的地位。进入昭和30年代,由于石油化学的技术革新,静冈人又着眼于塑料的特性,转环了原料。并且,如今已成为全国塑料模型界的龙头老大,其中缩尺模型及卡通人物模型,不仅在日本甚至在海外也深受大人,儿童的喜爱。
   骏河莳绘(泥金画):文政11年(1828年)住在骏府的漆匠中川专藏掌握了泥金画的技术,并把它采用于漆器,据说骏河泥金画就始源此。如今所见到的风花雪月图案从那时起就有了。
   泥金画是在漆面撒上金·银·锡粉,再贴上鸡蛋壳或贝壳加以装饰而成。静冈的泥金画图案新颖,漆的种类繁多,这二者相辅相成,使静冈作为具有特色的漆器产地而闻名。
   使用这种泥金画技术制做的成品有砚台盒、盘子、信匣、插花器皿、点心盒等等。
骏河漆器:德川时代为了建造浅间神社,以江户(东京)为首从全国各地被招集来的漆匠们建造完后仍留在环境舒服的静冈,边磨炼技术,边向当地人推广漆艺技术,由此漆器便作为产业在静冈扎下了根。随着出囗盛行,还开发了各种不同的涂法和画有泥金画的制品。
   主要漆器制品有叠层食盒、碗、插花器皿、点心盒、服饰品等等。[2]
 名人
 德川家康- 江户幕府时代开创者
 臼井仪人- 漫画家
 樱桃子- 漫画家,生于旧清水市
 三浦知良- 足球明星
 知念侑李-hey!say!jump成员
 明日海里奥-宝冢歌剧团花组top男役
 南条爱乃 - 声优、歌手,生于旧清水市
 行政区划
 葵区(旧静冈市北部)
 骏河区(旧静冈市南部)
 清水区(旧清水市全域)
静冈县 静冈県,しずおかけん shitsuokaken
静冈土肥下田热海伊东
所在地 下田白滨
 费用 免费
 休息日 全年不休
 营业时间 8:00~17:00
 不仅仅是在伊豆,在世界各地也很有名的海水浴场。
 高峰时1日3万人以上的人群,成为年轻人的圣地麦加

2016 年 07 月 21 日, 星期四

住宿天数:

1 晚

客房类型:

Twin Room, Smoking

客房总数:

客房1

更改客房预订

取消此客房 Twin Room, Smoking
 天数:

1 晚

住客数:

zheng banghong  ,  2 位成人

喜好*:

吸烟房, 2 张单人床

每晚费用:

¥504.17
 2016 年 07 月 20 日, 星期三 .

¥94.78
  税款和服务费.

¥598.95
  总额: ..

* 请注意:无法保证一定满足客房喜好和特殊要求。特殊要求能否得到满足,视入住时的具体情况而定,并且可能会加收费用。

此预订已全额收款。

您在住宿期间产生的任何额外费用都将以您住宿酒店的当地货币收取,并可能加收外币兑换手续费。
 走10分钟,早晚逛街

伊東—【JR伊東線・熱海行,5站 1660日元】—熱海—【JR新幹線こだま(kodama),3站 特急自由席 1730日元】—静岡 编辑

伊东时,有幸坐到了观景列车,所谓观景列车,就是座位是和火车车体平行而不是垂直的,而且窗户宽大明亮。这样游客坐在座位上就可以很轻松的看到车外的景色,而景色也没让我们失望——铁道的外面就是海,有时会有一片小村落,五颜六色的屋顶格外漂亮。

伊东【 Historical Ryokan Hostel K's House Ito Onsen】
 Booking评分/楼主评分 9.2/9.2
 RMB 506 JPY 9,800
 超赞的房子及入住感受
 pros.
 1.很好找,基本出站直走
 2.STAFF英语很好
 3.本身就是历史文化保护建筑,房子品质极高,可以看到一些用料奢华的地方
 4.私汤!泡得都不想出来
 5.厨房,客厅等公共区域非常赞
 6.安静,舒适,睡得很好
 7.浴衣不错
 cons.
 K‘s house没有不好,只是Ito没什么好玩的,这次纯为了住这家而去的

伊东 编辑

日本本州东南部伊豆半岛东岸温泉城市。属静冈县。临相模湾。人口7.1万 (1986)。原为村落,十九世纪下半叶因温泉而逐渐兴起。1938年铁路通达后迅速发展。1947年设市。1950年定为国际游览温泉城市。市域以游览设施为主。产业工人三分之一从事服务行业。现有泉源370多处,为游览、休养胜地、工业仅食品较重要。郊区农业以柑橘为主。沿岸渔业发达。

中文名称

伊东

日本

日本本州东南部伊豆半岛东岸温泉城市

著名景点

伊东温泉

伊东自古以来就是有名的温泉胜地[1]  ,其最早的温泉纪录要追溯到1200年前,是日本最有名的温泉地之一。这里42℃以上的高温泉就有262处之多,每分钟涌出的温泉总量在2万升以上,在日本温泉胜地中占第4位。伊东温泉泉眼很多,其中最负盛名的便是“伊东七泉”,即大汤、河原汤、佐治郎汤、清左卫门汤、风吕之汤、小泽汤和野中汤。

伊东温泉主要是“弱食盐泉”,泉内含有和海盐类似的食盐。洗过温泉后,皮肤上会留下盐分,具有很好的保湿效果,所以温泉浴后不会感到冷。还具发汗功效,可促进人体的新陈代谢,因此对风湿症、神经痛、皮肤病及内脏疾患等都有疗效。

静冈县】热海海上花火大会

地点:阳光海滩海水浴场~热海港之间海岸线一带
【静岡県】黒船祭花火大会

举办时间:2016年5月20日(金)
20:15~20:40予定
场所:下田

【静岡県】熱海海上花火大会
<2016年举办时间>
■春
4/9(土)・5/14(土)20:20~20:45
■夏
7/24(日)・7/29(金)・8/5(金)・8/8(月)・8/18(木)・8/21(日)・8/26(金)
20:20~20:50
■秋
9/19(月祝)20:20~20:45
■冬
12/4(日)・12/11(日)・12/18(日) 20:20~20:45
场所:サンビーチ海水浴場~熱海港まで海岸線一帯
(熱海駅からの所要時間 →サンビーチまで徒歩大约15分 →親水公園第1工区まで徒歩大约20分)

【静岡県】ふくろい遠州の花火
举办时间:8月6日(土)
场所:静岡県袋井市 原野谷川親水公園

乘坐 JR 东海道本线、伊东线、伊豆急行特快从东京车站到伊豆下田车站约 2 小时 40 分钟。乘坐JR东海新干线从新大阪车站到热海车站约 3 小时 20 分钟,乘坐 JR 伊东线·伊豆急行特快从热海车站到伊豆下田车站约 1 小时 15 分钟。
 RESORT 21隆重登场。中间的每段车厢都是同样的构造,车头更厉害,车掌是在二楼运行的,所以一楼是大落地窗+阶梯式的座位,难怪看到一群日本人冲向车头,原来是去抢位子的。
日本从南到北的列车我也算是坐过不少了,RESORT 21目前排名第一。想象一下,我只不过花了190软妹币,就能在3天内无限次乘坐这样的列车,还不算其他轮船和巴士的费用呢。这是在做生意吗?简直就是NPO啊((●´_`艸)

本来还打算去川奈爬小室山的,感谢RESORT 21的舒适,让我放弃了这个当时看来很轻松第二天真的去爬了才知道有多TOUGH的HIKING COURSE,直接返回了伊东

延伸阅读: 富士山环游 之 伊豆半岛篇(错误修正版) - 静冈旅游攻略 | Yododo 游多多 http://www.yododo.com/area/guide/013F4BD4460C1EECFF8080813F4979CF#ixzz4EYdM2wwo
(本文转载自游多多旅行网)

延伸阅读: 富士山环游 之 伊豆半岛篇(错误修正版) - 静冈旅游攻略 | Yododo 游多多 http://www.yododo.com/area/guide/013F4BD4460C1EECFF8080813F4979CF#ixzz4EYcypyzX
(本文转载自游多多旅行网)

延伸阅读: 下田旅游指南 (Shimoda Guide) - 静冈出境游指南 | Yododo 游多多 http://www.yododo.com/area/detail/1-02-27-12521#ixzz4EYYqfl71

所在地 下田白滨
 费用 免费
 休息日 全年不休
 营业时间 8:00~17:00
 交通途径 从伊豆下田站乘定期公共汽车在「原田口停留所」下车即是 不仅仅是在伊豆,在世界各地也很有名的海水浴场。
 高峰时1日3万人以上的人群,成为年轻人的圣地麦加

在“小紫(KOMURASAKI)”吃午餐

在位于伊豆下田站附近的“小紫”填饱了肚子。

我点的是小会席膳(1,000日元)。

海边城市下田独特的炸海螺盖浇饭,吃得满嘴都是香甜浓郁的海味。
711的抹茶芭菲(290円)看看人家便利店的配置,抹茶卷,奶油,芝士,布丁,红豆。这才叫芭菲好吗,从阿吉的宝福寺才出来,有那么一会,虽然我在阳光明艳的街道上走着,心情还沉浸在那带有潮湿树叶气息的氛围里,青苔,石碑,石像小人偶悲伤的脸,阿吉的眼神。之前未预料到有此一遇,来下田之前,我只以为它是一个适合夏季休闲的海港。

很快,阳光逼着我往阴影里走时,抬头打量,才发现不知不觉已经走到近海的地方。这是我第一次来到一个临海小镇,和美尼的质朴渔村,沙美岛的野生气息不同,第二眼打量它,下田舒适,清爽,色彩蓝白相映,彩色的风车装扮着街道,分明像一个类似欧洲的度假小城。

这个小城在午后时分,街道上寂寂无人。除了小店铺中看到的人影,竟然只有我在街上闲逛。经过佩里纪念馆和一个不知名的庙宇,渐渐看到房子傍着流水,有点像江南的水乡,人家门前种着百合花。再往前是船圬, 白色的游艇依在码头,一片蓝色海水的尽头,停留着大朵白云,离山很近。水是碧蓝色,山是深的青绿色。这儿的海港没有沙滩,多礁石,难怪所住的酒店建在半山腰,从半山看过去,海景会更壮观,真得走到山脚的礁石边看,风景反而更平淡。

显然,海港的景色比酒店山脚下的怡人。虽没有沙滩戏水,靠海坐着,迎着海风,只觉得海天一派光明,什么蓝胡子,或者阿吉,都变成旧图画书里黑白的影像。小镇拥有各种细节之美,为我所喜:除了彩色风车,还点缀着公主扮相粉裙白衣的小人偶,木槿花,木制的猫头鹰像点了腮红,戴着眼镜,扎着格子头巾,让人发笑。毕竟日本是动漫的国度,卡通的形象无处不在。随处有可供歇足的褐色木制长凳,还有饮料自动贩卖机。我买了一瓶生茶,坐下慢慢喝,一个小个老太太慢慢走过来在我旁边坐下,她没声响,我也没说话。我们就这样静悄悄地坐着,坐了很久,觉得她很像《竹取物语》里的老婆婆。

下田的民宅外表同样低调,内里洁净有序,庭院小巧精致。逛饿了走进路边一家挂着蓝色布帘的居酒屋,席地而坐。店里的老婆婆马上摆放好餐具,并递给我菜单。菜单上都配有图片,一目了然。我发现吃饭只要会两句日语:一句:SI MI MA SAI,相当于英语里的:“Excuse me", 老婆婆马上知道我要点菜马上碎步走过来,还有句日语当然就是“谢谢”了。诺大的居酒屋内只我一人闲坐,要么是淡季,要么是因为我错过了饭点。

上来的刺身像花一样美,绿底蓝花的茶壶,茶杯透着古意。我喝着可口的热茶,尝着刺身,纸门外传来急雨声,刚还是艳阳天。天色暗下来了,白色纸窗上影影绰绰的竹枝,安静的屋子,忽然哪里传来叮咚作响声,就像雨水打在铁皮上的声音。当然不是屋漏,这个居酒屋的主人肯定在哪个角落里特意摆上铁皮桶。

我回想起在京都,寺庙前水流之下搁有瓦片,好听嘀嗒雨声。日本民族是个颇矛盾的民族:一方面,信仰上有各种神佛,观音普贤从中国传入,破坏神来自印度教,农民有他们的稻荷神。有这么多神存在,无非他们觉得神的力量强大,他们相信天皇是神的后代,无论白云苍狗,世事变迁,对神的敬仰不变。天皇没有姓,百姓姓田边,松下,随地撷取, 从没有像中国的百姓那样指着天子说:“吾将取而代之”, 动不动改朝换代。日本平民对神的热爱再反映到美国将军佩里身上,佩里不是神,只是他是一个强者,促进了日本和外界的交流,他们也一样尊敬,这分明是一种强者为王的现实心态。但回到生活中,他们又处处追求美感。

一个小杯子,色彩要和环境相配,几片刺身,形状要和花比美, 一枝竹影,要用一幅纸窗来映,一场雨,要安排好那几个恰到好处的铁皮桶。这样的情调并不是贵族阶层的享受,而是平民家庭的喜好。朴素到极致也不会忽略美,这是他们的另一面,一种把自然界万物化成生活中的色彩,声音,感觉的浪漫主义。

叮咚,叮咚,一会急,一会缓。雨很快会停,我知道,阵雨来得快去得也快,这如歌的行板很快会停。

再喝一杯热茶,我且来慢慢听雨。

延伸阅读: 《听雨....下田3》 - 日本旅游攻略 | Yododo 游多多 http://www.yododo.com/area/guide/0147FDC04FF205DAFF80808147FD2700?_t_t_t=0.6565775041341163#ixzz4EYp2gSKw
(本文转载自游多多旅行网)

静冈站---地铁3站路到清水站   ,去骏河湾走路20分钟  。如果你想少走路,就在清水站一个出口那里,有红色免费巴士来往开到DREAM PLAZA的,太清净的地方,没啥游客,一楼有买吃的和一些饭店还有静冈的特产。摩天轮去的那天都没开。  第二天一早还是这个地方有搭乘免费巴士去骏河湾坐船的巴士。   早早就来到清水港,现在清水港转了一圈后去了河岸の海鲜市场。不过10点才开始营业,9点半就有很多人在这里逛了,我们也逛了一下海鲜市场,买了樱花虾做手信,然后就到隔壁的まぐろ館(金枪鱼馆)选好饭店,等十点...]河岸の市 みやもと (岸边市场)

各种各样当天刚捕捞上来的海鲜,还有各种海鲜制成的手信。当然海鲜盖饭各式各样都有。

吴竹高级酒店静冈站前(くれたけインプレミアム静岡駅前
 西式酒店了,所以我们订了两间房,房间蛮小的,两个人箱子一放就没什么空间走路了,好在交通方便,静冈站出来过条马路走一下就到了,早饭也挺好的。

以后

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节   (2012-05-21 17:59:13)
转载▼

标签: 日本 伊豆 下田市 和服 巴西 狂欢节 军舰  分类: 下田

黑船祭是日本下田市一年一度的盛大节日,整个城市狂欢3天。关于这个祭的来历稍候再给大家介绍,想去感受一下热闹的节日气氛吧。

从车站出来,整个城市的每条街都挂满了日本美国的国旗

走在街上还能随时见到“亲和”的美国水手们
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

尽管是人头攒动的商业街,他们依旧是那么“抢眼”

走到哪儿都是高兴的笑容,精彩的表演

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节 日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

游行是黑船祭的主要活动之一

走在最前面的是队伍,大家应该懂得
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节
     放眼望去基本都是大妈大叔级别的,不像中国都是帅哥美女。突然想起前段时间网上关于“文艺兵”的争论。算了,还是不说了...

这姐妹儿,真够爷们儿的,够豪放,我喜欢,哈哈哈哈哈
 美国游行队伍一出现,站我旁边的大妈们就不淡定了
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节
     大妈们惊叹小盆友们的腿好长啊。这话听得最多的就是稍微上了年纪的日本人说。上一辈的日本人确实个儿矮,腿也比较短,但现在的年轻人一个比一个高,真不能叫“小日本”了。

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

怎么看我都觉得像东南亚人,各位看呢?

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节
 要不说日本长寿呢,每次活动定能看到老太太老爷爷们活蹦乱跳,充满活力
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节
 我认识好几位已经退休了还继续工作学习的日本人。杉森先生退休后去了一家公司做顾问,每天早上4点半准时起床看书,除了拿在手里的N多资格证外,62岁的时候考取了日本国内旅游业务管理资格证,听说最近又在学习准备考气象预报士,这才是活到老学到老。小野先生退休后开始学习做料理和家务,说太太为自己为家庭太辛苦了几十年,希望接下来能让太太有更多的时间去做自己喜欢的事情。结果你们猜老太太报了个什么班——草裙舞
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节
 日本除了没有各种“有毒”食品外,关键不服老的心态我觉得更重要。

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

一看就知道是老外了吧。她们是在日本学习日语的美国人,扮演的应该是当时的一名艺伎——阿吉
 当年签订《下田条约》的情景再现剧表演者们

美国人比起来,日本人确实还是有点“小”哦
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节
 这位帅锅老少男女通吃,流口水的人不少。毫无疑问其中也包括我日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

各式和服的展示

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节
看看这位穿的鞋,难怪旁边需要有个人扶着呢日本下田黑船祭(一)日美狂欢节
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节
 来个特写。日本女人真不容易啊。
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节
 下田市曾经也是艺伎业兴荣之地,现在虽然人数不及以前了,但仍有数名艺伎在籍

虽说和服可以掩饰较为“臃肿”的身材,但是气质还是各有不同

刚走过安静,稳重的和服队伍,远远传来欢快的鼓声,英语不像英语日语不像日语的歌声
 巴西狂欢节?小盆友们有前途哦日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

呵呵,各位默默看图吧

身材好不好不重要,关键在你有没有自信

到底黑船祭是个什么活动,能让日本人这么高兴,如此狂欢呢?

居然屁股越大的女人越有福气?

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

终于弄懂了,这是现场版的巴西歌曲。唉,大热天的,真辛苦。

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

“快走,别看了,别看了。少儿不宜”?

尽管乐队们穿的也很华丽,但风头还是被前面的几位抢走了....
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

小盆友,你这是啥表情呢?

下田市为背景的最新动画片《夏色奇迹》

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节
 小盆友手都打石膏了还是忍不住拿起画笔,可见动漫在日本人心中的位置

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

把自己画的漫画做成明信片送给父母和朋友。比起从小上这个培训班那个补习班,日本的小朋友好像要幸福自由许多。当然,日本也有各式各样的培训中心,但是日常的动手能力日本小盆友普遍是要强过中国小盆友。

逛累了?休息一下,捏捏脚,放松放搜
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节  日本人真的从小就尽量让孩子们接近日然,感受自然,让他们知道在世界上除了人类以外还生活着其他生命。可能又有人要说捕鲸,海豚湾之类的,呵呵,好的咱学习,不好的咱引以为戒吧。
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

下次再介绍签订下田条约的再现剧及那段历史,美国日本自卫队军舰....

分享:

伊豆半岛的紫阳花   (2015-06-15 13:20:26)
转载▼

标签: 日本 伊豆 紫阳花 绣球花 下田  分类: 下田

周末和朋友一起去了位于伊豆半岛南端的下田公园看紫阳花。这里一共有十几万株不同品种的紫阳花争相开放,却很少被外国游客所知道。
伊豆半岛的紫阳

我们在热海看完艺妓表演以后沿着东海岸线开车,一路向南......

伊豆半岛的紫阳
   下田,以前只知道她柔软的白沙滩和清澈见底的海水,却怎么也没法把这座海港城市和紫阳花联系到一起。
伊豆半岛的紫阳

热海市,伊东市,伊豆市等伊豆半岛北部地区,亚洲游客比较多。下田市,南伊豆町等南部地区欧美人很多。这是和历史上有著名的“黑船事件”有很大关系的。当年美国海军就是从下田打开了闭关锁国的日本国门。
伊豆半岛的紫阳
   相传当年给此花(アジサイ)命以汉字名时,日本平安时代的学者源顺是误用了唐朝诗人白居易给紫丁香的名字,“紫阳花”。

伊豆半岛的紫阳

紫阳花的颜色多以蓝色和紫红色为主,据说这是跟突然的PH值有关。

伊豆半岛的紫阳
  酸性土壤种植的花偏蓝,碱性土壤的花偏红色。
   这里的紫阳花个头比成人的拳头都大

从山底的小路一直延续山顶
伊豆半岛的紫阳
   下田位于伊豆半岛的南端,从入口的热海市开车过来大约需要1个半到2个小时,坐踊子号电车也需要1个半小时左右,所以很少会有团队会把这里排入行程中。
伊豆半岛的紫阳花
  在紫阳花祭期间(6月1日~30日)会开设从下田车站到下田公园的特别班车,而平时的话,你要么选择从下田车站走路20分钟左右到下田寺,要么选择坐车到了仙寺,然后再走路5分钟。

伊豆半岛的紫阳
   个人比较推荐第二种方式,因为从车站到下田公园的道路上有许多当地人开的小店,或许你可以淘到有趣儿的小玩意儿,但真心不是一座热闹繁华的城市,所以来这里旅游可一定要按捺住“寂寞”才行哦~~~

伊豆半岛的紫阳
   以前也去过镰仓紫阳花,估计是没找对地方,花虽然很美,可是人比花多,拍来拍去都没有几张满意的。
伊豆半岛的紫阳
   下田公园其实就是一座小山,这里花比人多,走哪儿都是景,走哪儿都忍不住拿出相机一阵狂拍。
伊豆半岛的紫阳

每种花都是花语,查了查紫阳花的花语居然正反两面意思都有。
伊豆半岛的紫阳
   正面:精神饱满的女性(粉色红色的花朵在6月7月这样不冷不热的舒适季节开放),
       至死不渝的爱情(相传德国医生西博尔德在被放逐国外时带走的花,表达对日本妻子的想念)

一家团聚(一大朵的紫阳花是由许多花瓣紧紧包围组成的)

伊豆半岛的紫阳
反面:变心(紫阳花在开花过程中颜色由,淡绿→绿色→淡紫→紫红,这种颜色的变化代表了人心的变化);
       冷艳(紫阳花的颜色多以冷色调为主,感觉她美丽的同时又给人以难以接近的神秘感)
   看来大家多紫阳花的感情还是有点复杂哦

伊豆半岛的紫阳
  下田公园以紫阳花最为有名,但在她的石榴裙下也盛开着其他各种小花,大家可别忽视点了哦。
伊豆半岛的紫阳
    下田也有丰富的温泉资源,计划在伊豆半岛慢慢旅游的朋友欢迎来下

从车站出来,整个城市的每条街都挂满了日本美国的国旗

走在街上还能随时见到“亲和”的美国水手们
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

尽管是人头攒动的商业街,他们依旧是那么“抢眼”

走到哪儿都是高兴的笑容,精彩的表演

游行是黑船祭的主要活动之一

走在最前面的是队伍,大家应该懂得

这姐妹儿,真够爷们儿的,够豪放,我喜欢,哈哈哈哈哈
 美国游行队伍一出现,站我旁边的大妈们就不淡定了

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

怎么看我都觉得像东南亚人,各位看呢?

当年签订《下田条约》的情景再现剧表演者们

美国人比起来,日本人确实还是有点“小”哦

各式和服的展示

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节
 来个特写。日本女人真不容易啊。

虽说和服可以掩饰较为“臃肿”的身材,但是气质还是各有不同

巴西狂欢节?小盆友们有前途哦日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

呵呵,各位默默看图吧

身材好不好不重要,关键在你有没有自信

到底黑船祭是个什么活动,能让日本人这么高兴,如此狂欢呢?

居然屁股越大的女人越有福气?

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

终于弄懂了,这是现场版的巴西歌曲。唉,大热天的,真辛苦。

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

“快走,别看了,别看了。少儿不宜”?

日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

小盆友,你这是啥表情呢?

下田市为背景的最新动画片《夏色奇迹》

逛累了?休息一下,捏捏脚,放松放搜
日本下田黑船祭(一)日美狂欢节

下次再介绍签订下田条约的再现剧及那段历史,美国日本

黑船祭上的“日美亲善”一瞥

作者:邢 熠  来源:日本新华侨报网  发布时间:2014/05/22 17:27:21

在美丽自然与开国历史交错的街角,重温那段“竞风流”的时光。5月17日,我前往日本静冈下田市,参观了在那里举行的“黑船祭”庆典活动。

“黑船来航”是日本近代史上影响最深远的历史事件。和神奈川县横须贺市的久里浜一样,下田与该事件也有着千丝万缕的联系。1954年3月,随着《日美和亲条约》的最终签订,下田被首先开放成为美国船只的补给港,象征江户幕府锁国时代结束。至今,下田市内仍散布着各种各样的“开国”纪念象征。

虽说“黑船祭”只是个中型的地域庆典,但其拥有80年的历史,至今已经举行了75届。为了彰显“日美亲善”的成果和功绩,历年庆典都会有两国政军界高层人士参加,并伴有军舰军机礼赞、两国军民游行、美军军乐队演奏及烟花歌舞表演等众多内容。

当天中午11点半,下田市政府主办的公式游行正式开始。由美军军乐队领头,驻日美军的高级将领们坐在敞篷轿车的后盖上,带着夫人与孩子缓缓前行,向道路两旁上万名日本民众挥手致意。观众群里无论大人小孩,几乎都手持日美两国国旗,欢呼声此起彼伏。

在这个浩浩荡荡的车队里,有一个看上去7、8岁的白人男孩,身穿棕榈色制服坐在某高级海军将领的身边。同车还有一名40岁左右的女性和另两名儿童,看上去像是一家人。

这名男孩在挥手致意的间歇,伸手从膝盖上的袋子里拿出几块糖,用力地甩到地上,看样子那意思是“这是给你们的。”

只见人群中一位老奶奶弯下腰去捡起来,递给身边4岁左右的小孙子说:“看,美军给我们糖了。”在她身边的老爷爷却哼着鼻子道:“那是‘给’吗,明明就是在‘甩’。”

在刚看到这一幕时,我与这位老爷爷相同,心中涌上了一股被侮辱的感觉。无论从男孩的动作或力度,以及那几块糖飞行的弧度,都无法感觉到对方的友善。

不过,客观地想,敞篷车的后盖离地约有1米多高,一个孩子不可能将糖递到站在地上的人手里,出于安全考虑也不能那么做。在他甩糖的时候,旁边那位高级将领仍然保持微笑,没觉得有任何不妥,也许这就是美国人派糖的习惯,只是部分日本人不能接受?

心中有了这个疑问,我再也无心观看游行,而是一直跟着这个男孩的车往前走。只见他每几分钟就会派一次糖,过程几乎一样。日本人弯腰捡的很少,多数人选择了无视。

我想,如果他能将糖稍微向上扔,又或像他父亲一样微笑,也许事情就会不一样。但自始至终他脸上的表情都很平静,车子就这么走到了终点。

其实在整个游行队伍里,只有男孩一个人向日本孩子派糖,其他人都只是挥手致意。也许是他的爸爸曾经启发他,做些什么来向日本的小朋友们表示友好。本意应该是很好的。

但是,用派糖来体现“日美亲善”,还一副高高在上向下“甩”的样子,也许正戳中了日本人心里的痛处。地位的高与低,姿态的俯与仰,物品的施与得,结合“黑船来航”之后日美两国间150余年的交往历史,这个简单的动作“信息量”确实有点大。

赞 | 踩 |   回复 | 引用 | 举报

回帖人:
汪元  | 只看此人 | 不看此人 | 2014-11-14 14:13:04    跟帖回复:
   第 3 楼 凯迪客户端下载——主流声音 触之泰然

甲午:“黑船开国”PK“鸦片开国”

给你一个伊豆交通的专门说明网站,有伊豆半岛非常详细的交通方式介绍,包括三条线路的乘车券等等,还有地图,最重要的是,有中文哦
乡下
泡温泉看海
下田这个城市,说实在的看起来就是个小镇,不大但是景点还挺多,交通工具就是东海巴士,所以大家一定要拿好东海巴士的时间表。
去到伊豆下田站的时候,正好下大雨。之前一直说台风“莲花”,好像影响都不大,还特别庆幸,可是就是从这一天开始,我真正感受到了台风的影响。之后一个星期都在下雨,包括我在京都的整个行程,真是泪目。
首先是一人一条鱼,这个鱼叫金目鲷,是伊豆特产。看着就好吃吧,真心好吃。。天城庄旅馆里竟然有多达28个温泉浴池,特别是边欣赏30米高的大泷边泡温泉澡实在是令人心旷神怡。基本上日本泡温泉都是不能穿衣服的,但是在天城庄的露天温泉允许害羞的客人选择穿着泳衣浸泡。七泷温泉沿着上流的溪谷流出,确实是一个有着神奇美丽景色的好地方。
热海 - 日本本州岛的热海 编辑词条
日本本州岛东南伊豆半岛东岸城市。属静冈县。是日本三大温泉之一。

基本信息
中文名称
热海
日本本州
泉    温
35-100℃

人    口
4.9万(1986)
日本本州岛的热海
1基本介绍
折叠编辑本段基本介绍

日本本州岛的热海人口4.9万(1986)。1937年设市,1950年定为国际游览温泉城市。有热海伊豆山、南热海(网代、多贺)等温泉共312处。有单纯泉和各种盐类泉。泉温约35-100℃。气候适宜,为游览疗养胜地。京滨地带的别墅区。

日本伊豆半岛海边浴场实拍  此博文包含图片 (2009-08-12 09:49:58)转载▼
标签: 日本 伊豆 半岛 浴场 游泳 下田 分类: 日本见闻
伊豆半岛的那几天,难得天气好,当天一早马上开车直奔半岛南端城市下田市,下田有着湛蓝的海洋和白色的海滨沙滩,受到阳光的恩惠一年中花朵开得十分烂漫,充满南国情趣,是幕府末期开港的港镇。1854年,美国提督Perry来 航,《日美和亲条约》和《日俄和亲条约》在下田被缔结,留下很多关于这段历史的史迹名胜。莲台寺温泉有1300多年的历史,每分钟以500升之庞大的温泉 水量为人所知。下田温泉是从莲台寺温泉引进的温泉水。在瓜木崎从12月中旬起水仙开始绽放。
  坐落在白沙一片的多多户海滨的下田大和馆,从各个房间都可眺望大海、天空和海滩,也有附有露天浴池的房间。泡泡温泉,在阳台上舒畅一下,可感受到spa休闲的畅快。

日本沙滩当天的公示板上写明气温、水温、涨潮时间....
日本伊豆半岛海边浴场实拍

海滩人很多,全部免费,还有许多救生员在旁守候,那个表明ship的东西就是救生员观望台
日本伊豆半岛海边浴场实拍日本伊豆半岛海边浴场实拍日本伊豆半岛海边浴场实拍

海风、沙滩,岩石和海浪

日本伊豆半岛海边浴场实拍

随意的旅程,自然不会想到游泳的事情,将就这身衣服也下水了,可怜我这个水性不好的南方人,没几下人都喘不过气了

分享:
喜欢
赠金笔赠金笔
我们住的prince酒店就在中央海滩旁。之所以在这里订房,图的是它的价格便宜,不含餐一晚4500日元一个人,比旁边的老百姓家还低。还是30多平的海景大房间,直接面对大海。下楼就是沙滩,随便玩,好像私家海滩的感觉。可惜的就是里面有礁石。不过,很多游客还是在海里畅游,有个日本小伙还趁周边没人,爬到下图海里的礁石上,脱了泳裤玩裸体跳水,他朋友在边上乐得够噶的。
我胆小,下水半小时就上岸了。第二天步行到隔壁的白滨大滩,才玩得尽兴。
静冈机场 编辑

编辑

Day 2: 静冈

日本平缆车

久能山东照宫

果然是有浪漫情怀的。

骏府城公园

夜生活是各自买东西看电影,便不赘述。

Day 3: 清水市

清水市对于我们最大的意义是樱桃小丸子的家,那个头顶锅盖头的中二少女给我们没有ipad没有b站的童年增添了很多实实在在的乐趣。从JR静岡駅坐几站就到JR清水駅(记得一定要从静岡駅坐JR,否则从新静岡駅坐铁路到新清水駅会走很多冤枉路),站台东口下去就是巴士和出租车集散地,09:30起每半个小时就有一辆免费的shuttle bus前往樱桃小丸子乐园。

说是乐园其实并没有多大,在一幢4层综合商场的三楼,买票进去以后沿着规划好的路线依次会看到很多动画片里的场景,家里的、学校里的、秘密基地的,路上有一些隐蔽的地方放着主要人物的卡通章,增加一些互动的趣味性,天真烂漫的小朋友和长不大的老朋友都很是欢喜。

樱桃小丸子主题博物馆

乐园门口有个粉色的信筒,从那里寄出的明星片都会盖上樱桃小丸子的邮戳,也是满满地戳中少女心啊!

樱桃小丸子主题博物馆

从JR清水駅西口坐公交车约20分钟就到了清水市另一处观富士山的名胜“三保松原”(作为富士山景观的一部分被认定为世界文化遗产)。

下公交车在人迹罕至的路上走到近乎奔溃的时候,终于看到了景点的入口——“神道”。说来也是神奇,明明是热烘烘的天气,在神道上面却能感受到两边吹来凉爽的风。原本空寂的路上也不知道从哪里冒出了很多人来,突然间变得热闹了。

三保之松原

穿过神道就是“羽衣之松”,羽衣是仙女下凡时穿的衣服,她回天上时不小心掉了一片布料在树上,于是就被供起来了。具体的神话情节有点坑爹,有兴趣的同学可以自行度娘或者雅虎一下。小伙伴说那里的确很是人杰地灵,证据是天天爱消除怎么打怎么通关,简直如有神助。

羽衣之松傍边就是三保松原独特的黑沙滩,阳光照射在开阔的海面上,真真是万事俱备只差富士山……其实吧,如果把第二张照片里面的云层望穿了,也仿佛真的可以看到富士山的影子。

三保之松原

吃喝这样的头等大事总是不容马虎的。那么问题来了,在清水市吃什么呢?自然是到清水港吃新鲜的水产啦!当地的招牌是シラス(银鱼)和桜エビ(樱花虾),有煎炸煮腌生吃等各种花样做法,简直就是要把银鱼做出鲸鱼的重量级来!

附加一点“熊哥豆知識”:
 如果想要体验更多的日本生活,除了逛吃逛吃买买买,还可以去看一场电影。静冈站附近一共有三家电影院,但是大部分排片都是上午场和下午场的,对于游客而言时间上比较尴尬,只有Cenova百货9楼的Zarc Cinema会有最晚8点半的影片,而且晚间场还有优惠价格,大概70软民币左右一场,提前几个小时购买票量充足,直接在机器上操作,非常方便。美中不足的是,日本电影都没有字幕,对于不会日文的小伙伴会有些压力,但是如果有你家爱豆,可以在大屏幕上舔屏就已经完全值回票价了!

Day 4: 三岛市

三岛市有“富士山脚下的清流之城,伊豆半岛的正大门”之称,但知道这个城市是因为前两年锦户亮的校园青春剧《ごめんね、青春!》(《对不起,青春!》。你可以说,这个城市啥都没有,不算太大的神社、曾经的皇家园林、沿路的清流,好像都是些在日本见惯不怪的风景。但如果,这些风景加上啃着可乐饼、挥洒着汗水的青春物语,感觉可能就大不相同了!

三岛市

乡下游就是这样,多少需要自己找乐子。在三岛市,静下心来,便能发现那些隐藏在寻常风景中的不同。加上运气实在好,在三岛市遇上了萤火虫祭,在几乎绝望时看到了富士山,还吃到了百年老店贵到心疼的鳗鱼饭,就感觉很值得了。小伙伴因为压抑不住购物的洪荒之力,打了一辆新干线从三岛直奔东京而去,各得其所。

“三嶋大社”是一路上遇到的人气最旺的神社,至少看到3大波拍结婚照的新人和乌泱泱的亲朋好友,还有很多参加除邪参拜仪式的民众,大概这里的祝福颇有些灵气吧。

三岛大社

作为“水の都”,三岛市到处都看到富士山融雪而下的涓涓的细流。“源兵衛川”是其中最有情调的一条,小小的木栈道搭载在两边成荫的浅溪上,连接起好几个街区。炎炎夏日躲进去避个暑、踢个水,心情就会很好。

源兵卫川

源兵卫川

白天人不多,只有几个小孩子在趟水。晚上遇上萤火虫祭,安静的小城市一下子热闹起来,源兵卫川沿岸几乎达到了摩肩接踵的程度,几乎认不出白天这个安静的小城市原来的样子。20点是最佳观察时间,不用很费劲就可以在源兵卫川的草丛中看到闪闪烁烁的亮点,那也是幸福的心跳啊

幸福的心跳在尝到美食的时候也是激动不已。熊哥墙裂推荐百年老店“桜や”(樱家)鳗鱼饭,这家的鳗鱼在上桌前会在富士山的融雪水里养殖1-2天,去掉鳗鱼的腥味,从而更加突出肉质的鲜嫩。樱家是一幢坐落于三岛广小路站附近的3层楼独栋建筑,能同时容纳不少食客,但熊哥中午12点到达时,还是不得不在太阳下嗷嗷地等了1个多小时。然而,第一口鳗鱼饭入口时,就知道这场等待很值得,胃小如我居然也可以全部完食,以至于对于晚饭就完全没有想法了。

三岛市

三岛市最大的惊喜来自第二天离开时向窗外的惊鸿一瞥。小伙伴激动地跑来说,她好像看到富士山了!于是开始削尖脑袋在各种建筑的缝隙中寻找最好的角度。因为是夏天,富士山顶的雪有点稀稀拉拉,很是降低了它的整体颜值,但在心中的感动却因为绝望中突如其来的希望而变得无限大。

大概可以类比一下,在春晚看到小虎队合体时的感觉。

Day 5: 中伊豆

伊豆等于浪漫啊!浪漫啊!浪漫啊!

伊豆半岛其实很大,分成东伊豆、中伊豆、西伊豆几个主要的区域。选择中伊豆(修善寺)一线,是夹带着很多私情的,因为那里的每一处都因一段爱情故事而带着诱人的玫瑰色。比起温泉享乐,伪文艺女青年总是更容易被这些虚头怪脑的事物所吸引。

最知名的当属川端康成《伊豆の踊り子》(《伊豆的舞女》),身份悬殊的书生和艺妓,初恋的喜欢说不出口,只能在山野间一路跟着走。

踊子步道

河津七瀑

净莲瀑布

净莲瀑布

“旧天城山隧道”在无数作品里被赋予“升华”的意境。《伊豆的舞女》穿过隧道后迎来明显的感情升温;松本清张《天城越え》(《天城山奇案/越过天城》),荷尔蒙喷发的(二宫和也)少年爱上颓废的旅妓,在憎恶与杀戮的绝望中穿过漆黑的天城山隧道,在重见光亮后泪流满面;红白歌会久唱不衰的演歌神曲、石川小百合的《天城越え》(《越过天城》)用巨大的气场抒发着身陷狂热婚外情的女性,在爱恋与悲伤的夹缝中激烈挣扎想要挣脱的哀鸣……

去天城山隧道的路是艰难的,需要从修善寺站坐近一小时巴士到达踊子步道起点,沿着盘旋的山路再步行40分钟。一路上,除了自己以外没有一个行人,极偶然地会有一两辆私家车擦身而过,然后又重新回到一片静寂。路过一条死蛇的尸体,以及很多小心落石的标志,有一度不知道自己到底是不是要走到地老天荒。

说实话,隧道并没有什么特别,没有华丽的雕梁画栋,也没有巧夺天工的制作工艺,也许在历史上它曾扮演过交通要塞的角色,然而从现代的目光来看,可能都算不上一处正儿八经的景点。日本游深度中毒的熊哥必须承认,我大概是有点脑子坏掉了。

天城山隧道

当我终于在天城山隧道拍下这张与15岁的二宫和也少年同款剧照的时候,我就彻底被自己感动了。

天城山隧道

日本日本满足我对生活一切梦想,希望可以长长久久在日本生活,
京都再去
富良野人少不想再去
高松海太小不想再去没什么大意思
佐贺乡下不想再去
小樽好吃不想再去

日本这个国家的规范性造就了一个让人感觉特别舒适的群体。

小田原新干线到热海,再从热海坐JR东海道线到伊东,再从伊东伊豆急行到下田,车越往南开,风景越乡土,车站越简陋。伊豆急行线紧贴着海岸线,火车在海岸的峭壁上行驶,钻过一个又一个隧道,在隧道间疏忽闪现的大海淡泊得一如大海的名字太平洋。

在行驶了近两个小时后到了终点站下田。订好的旅馆提示说有车接送,一出车站果然看到出口处站了一排人,每人手里拿着一面竖幡,幡上写着旅馆的商号,订的“大和馆”也在其中,原来执幡的就是司机,跟着他上了车,车上还有一对情侣。

在下田热闹狭窄的街道上绕了5分钟到了一临海悬崖下,大和馆就建在悬崖顶上。大和馆的入住手续比较特殊,一进门就被侍者引到大厅靠窗坐下,奉上香茗和点心,再递上一份入住表格和一份调查表格,调查表格问得很详细,什么职业,年龄多少,从哪里知道大和馆等等,被问得有点不耐烦,而更不耐烦的是针对所谓海洋浴的调查,有没有听说过海洋浴,对海洋浴的印象等等,一边写一边想下田人真会拿鸡毛当令箭,小题大作,而另一面也反映了下田人的一种发展焦虑。开胃酒   山楂酒
旬菜     芝麻豆腐,花生酱,鸭肉夹橘子,秋刀鱼奴他,醋泡红芯萝卜
焜炉     豆奶大酱去皮火锅,豆腐,白菜,水菜,万能葱,乌东面,百叶,金针菇
造里     本地各种鱼
烧物     法式奶酪焗秋鲑和茸,虾和芦笋的烧切,松叶银杏
钵肴     金目鲷姿煮, 木芽,针生姜
蒸物     芋奶馒头,龟甲汁,一字胡罗卜
主食     米饭,赤酱汤,酱瓜
甜点     南伊豆产心太赤豆水果拼盘,蕨菜糕
早上天光一白就起身,跑到顶楼再去泡温泉,一进浴室就被眼前展开的绝色风景迷倒,对大和馆陈旧设施的抱怨一扫而光。

一望无际的大海,蔚蓝宁静,目力所及的天际线被晨曦渲染得嫣红,而沙滩和峭壁在晨曦中闪发出灿灿的金光。最温柔的是波浪,像母亲的手摸去沉睡中婴儿额头的汗珠,轻柔舒缓,耐心专注。有几个弄潮儿在波浪中追逐浪花,虽然他们在冲浪板上并不能站立很久,因为浪头不大,但他们仍然乐此不疲,不见厌倦。

物价没有传说中那么高,个人觉得相对日本人的收入来说是比较便宜的
 之前听说日本普通的街边小店招小工的时薪是800-1000日币,这次去确实也看到这个数字的公告启示
 按照每日8小时算就是月薪1W2......可以脑补一下以自己在国内的收入去了之后在那边是一个什么定位

很多基础开销和上海差不多
 折合成软妹币之后,同样全家罗森7-11这种便利店,牛奶和面包有的更便宜
 水果的话有的更便宜,有的就是上海中低档进口水果的价格
 具体的,
 牛奶和可乐差不多价格,500ml  8块
 水比牛奶便宜一点点,500-600ml 6块
 350ml小包的果蔬汁 6块
 品质很好的苹果和西柚,也就6块,香蕉3.5-5.5块钱一根
 荤素盒饭 20块
 鲜切蔬菜 6-20块
上海卖10块的纯熟面包那边6块....
 餐饮价格离散比较严重,不过我看到的一些街边普通小店的定价和上海的同级别比起来也就是1.5倍吧,仅供参考
 市内公共交通大体10-15元一次,东京的交通套票可以省一点,京都的BUS套票可以优惠到国内价...
 但是出租车还是稍贵,据说起步价为640日元(2公里内),之后每公里80日元
 人力车更贵,但是车夫很多都又帅身材又好...有时我都忍不住多看几眼........(楼主真的是直的)..
日本门票定价非常良心 以国内门票性价比为标准,日本门票翻一倍都不嫌贵

热海

热海伊豆的温泉胜地,遍布着大大小小的温泉旅馆,深受日本人的喜爱,所以相对的温泉旅馆的价格也会高,我们的旅馆定在伊东,来热海有两个计划的目的地:梅园和颇受好评的MOA美术馆。行李寄存在车站,24寸的箱子600日币一天。车站边就是热闹的商店街,各种海鲜特产和餐馆。

热海景点介紹:

热海梅园

吃完午饭已经下午两点了,权衡一下感觉计划中的两个目的地都去有点紧张,取舍了一下选择了梅园,在车站的巴士站乘坐1号巴士到梅园站下车。

梅园地址:梅园地址:日本 静岡県熱海市梅園町 ‎+81 557-86-6000,开放时间 8:30~16:00

梅园巴士时刻表:

官网上介绍梅园门票300日元,可是我们到的时候却是免费的,不知道是不是因为周末关系。稍稍感到遗憾的是梅花还没有到盛开的时节,园里梅花的品种很多,不过开花基本就是黄色腊梅和玫红色八重寒红,零零星星还有些白梅。大部分梅树刚刚露出小小的花苞,相信再过两三周园子应该是一片香雪海了。

为了纪念日韩友好而修建的韩国庭院,这种式样的庭院是16世纪隐居世外的贵族的居所。

热海梅园地图.pdf437.67KB

热海温泉乡-梅园导引.pdf1.44MB

最后编辑于 2015-03-08 11:41

serenered 4袋长老

发表于 2015-03-08 12:21
17楼

离开梅园时候快三点半了,正好坐15:35分的巴士回热海车站,本来想争取把美术馆也看掉,一看介绍美术馆16:00就停止售票了,从车站坐巴士去美术馆是赶不上这个时间的。只好作罢。

MOA美术馆官网的介绍:

地址:热海市桃山町26-2http://www.moaart.or.jp/china/

在这里,您可以观赏到从日本国宝尾形光琳大师亲笔绘制的“红白梅图屏风”到野野村仁清大师创作的“色绘藤花文茶壶”、字帖“翰墨城”等镇馆之宝。收藏有国宝、重要文化财产3500余件,包含绘画、书法、雕刻工艺等各个方面的美术艺术品,最适合喜爱艺术的您。宽敞的美术馆能令您2个小时也逛不够!

懂得鉴赏艺术的您一定知道克劳德莫奈的“睡莲”和秀吉的“金色茶室”吧。

开馆=上午9:30~下午4:30(进馆时间截至下午4:00)

闭馆=每周四(逢节假日开馆)元旦前后

票价=成人1600日元/高中生大学生800日元(须出示学生证)/中学生以下免费

/满65岁以上老人1200日元(须凭证)/20人以上团体可享受优惠票价

■JR东海道线/新干线 热海站下车

租车 5分钟

巴士 8分钟(4号站台 开往MOA美术馆)

回到商店街闲逛休息了一会儿,拿好行李乘坐伊豆急行线前往伊东,22分钟车程很快就到了。出车站时18:05左右,这个时间车站旁的旅行咨询中心全部关门了,想要购买东海巴士券的朋友可要注意时间,东海巴士服务中心工作时间是8:30-17:30。

伊东K之家温泉旅馆 (ケイズハウス伊東温泉)

地址:静岡県伊東市東松原町12-13

30400 日元/ 3晚

伊豆的三天我们都住在伊东的K之家,这是家传统温泉旅馆改建的青年旅社,既能感受木结构的老式旅馆和温泉,又不失方便舒适。因为是青年旅社性质所以旅馆不提供洗漱用品,不过泡温泉时的洗浴用品还是有的。但牙具毛巾必须自备。我们的房间靠着河边,面积很大,晚上铺榻榻米基本就是随便摆,地方绰绰有余。Booking 的评论里很多旅客提到因为木结构老房子隔音不是很好,旅馆还在房间里放了耳塞以备不时之需,不过我们住了三天,基本没有感到什么困扰,非常安静。

旅馆的位置也很便利,步行到火车站7分钟左右,隔壁就是当地的历史保护建筑东海馆,随时都可以去参观,步行5分钟可以到达海滩。

晚餐我们去了旅馆工作人员推荐的餐馆“ 国八”,很想照着菜单点菜,可惜不懂日语,只能按照图片点套餐啦,相当实诚的量而且味美价廉。

伊东-下田-爪木崎-下田车站- 白滨海岸- Perry Road – 城崎海岸- 返回伊东东海馆- 超市- 拉面晚餐

伊豆多利梦交通券

伊豆是个狭长的半岛,东西两边是海岸,中部是山,东海岸从伊东下田有火车,就是伊豆急行线, 中部山区和西海岸只有巴士。这次主要游玩的是东海岸和中部,所以最初的设想是购买伊豆多利梦山葵路交通券 (6500日元),在三天有效期内无限次乘坐伊东河津伊豆急和河津到修善寺的东海巴士,再加单次骏河湾轮渡,可以在海上观赏富士山。骏河湾轮渡一年有十天左右会停航整修,出发前官网通知今年停航的时间正好是我们在日本的这一段,这个运气是个不一般的运气。而且我们在交通券覆盖范围内游玩的时间只有两天,所以这个交通券对我们来讲性价比就不是很高。另外网友攻略中提到的会持续到2015年3月31日的半价活动实际也没有。我们最终没有选择购买。

但是在时间充裕的情况下多利梦不失为环游伊豆的好选择,交通券一共有三条路线,黄金路、山葵路和富士见路。可以根据行程选择最合适的路线。刚刚发现目前官网的价格都跌了,当时6500元的山葵路现在只有3900日元了。原来不是没有半价优惠,而是我去的时候正好什么优惠都没有。

伊豆多利梦乘车券官网:http://www.izudreampass.com/

骏河湾渡轮官网:http://www.dream-ferry.co.jp/suruga/schedule.php

下田观光:http://www.shimoda-city.info/

伊豆急火车一日券

和K之家工作人员聊天时提及我们的行程,他们也不推荐我们买山葵路,而是建议我们购买针对外国游客的伊豆急火车一日券,1000日元,凭护照购买。一日内可以无限次乘坐伊东下田之间的伊豆急。(伊东下田单程票价1620日元,往返3240日元)。我们今天的行程就是往返下田,中间需要在城崎海岸站下车一次,所以毫不犹豫的采纳了他们的建议购买一日券。

整个设计非常舒适

共公厨房

好的家是一个好工作场所

竹扶手

很美的房间

不好吃

发效乳不错

非常油非常好吃,只有海边有

黑豆不错

生姜

加调料的鸡蛋

便宜的意思

窗内窗外都是景,造景

老的东西做摆饰很好

爪木崎水仙花

9:31分伊东发车,10:20到达伊豆下田站。伊豆半岛因为受到暖流影响有些地方的樱花在两月底就会开,不过无论如何我们肯定和樱花无缘了,幸运的是一月正是水仙花盛开的时节,爪木崎的野生水仙自然是不能错过的。在下田火车站门口乘坐10号巴士前往爪木崎,车程15分钟。在车站咨询中心可以买到往返的巴士券770日元。

下田往返爪木崎巴士时刻表

下田水仙详情.pdf1.21MB

一下车就闻到了沁人心脾的花香,然后映入眼帘的就是漫山遍野的水仙花。

不知名的红色花朵,看着下面的叶子和芦荟很相似,和水仙花相互映衬。

山坡下蔚蓝的大海

我们到达的时候正好赶上一场表演。广场舞看来是世界性的

最后编辑于 2015-03-09 20:37

serenered 4袋长老

发表于 2015-03-09 20:44
22楼

13:00返回下田火车站,在车站乘坐9号巴士前往白滨海岸,就是俗称的白沙滩,和爪木崎相比这里沙滩的沙比较细,是个海滨浴场。虽然现在是冬季可还是人在冲浪,玩得很开心。

沙滩上小鸟的爪印

如果要去吉佐美同样也是在火车站门口的巴士站乘坐3号或者4号巴士,10分钟车程。前往石廊崎乘坐4号巴士。

伊豆观光时刻表(下田周边).pdf1.68MB

Perry Road (ペリーロード)

下车的时候留心了一下返程的巴士差不多在一小时后,准点在巴士站等着,很快又回到下田站,下一个目的地是Perry Road, 没有巴士,需要步行前往,大概15-20分钟。这里的临街房屋保留着古色古香的往日风情,靠着一条小河,有点和丽江相像,街边都是咖啡馆和特色的小店,这个地方很适合慢悠悠闲逛,消磨午后时光。我们因为想去城崎海岸只能匆匆而过了。

借用一张下田观光网站中的照片

城崎海岸

赶上了15:42 下田返回伊东的火车,16:30到达城崎海岸站,下车后车站工作人员给了我们一张步行地图,指示如何前往,走出车站很快就看到这个路牌,看名字这是条樱花路啊,大冬天的只有树丫,只能自行想象春日盛景了。樱花大道很长,路两边一是幢幢风格各异的日式别墅。走到尽头会有路牌继续指路,从车站步行到海岸全程需要 25-30分钟。

因为我们是坐火车去,从车站到海岸步行了很长时间,回来以后看地图发现从伊东到城崎海岸是有东海巴士直达的,始发站是伊东火车站,不想走路的朋友可以坐巴士前往。

夕阳的余晖下,海水拍击着嶙峋的崖壁,涌起白色浪花很快又融入蔚蓝。

门胁吊桥,走在上面看着下面惊涛拍岸的海浪,瞬间恐高啊

东海

原路返回,回到火车站继续乘坐火车到达伊东站。回到旅馆18:15, 顺路就去隔壁的东海馆参观了一下(参观券200日元,参观时间09:00-21:00)

东海馆是极富传统特色的温泉旅馆,建于1928,如今已经不做为旅馆营业了,而是作为文化保护建筑供游人参观,每个房间都有造型各异的装饰木雕,很值得观赏。旅馆的温泉仍然对外开放,入浴费用500日元。

旅馆的大宴会厅,如果有客人邀请艺伎,就在这里表演,两个大宴会厅贯通,中间用拉门分隔,分开合并都很方便。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-08 11:25

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-10 10:08