蜜“菲” 之行(杜马盖地-宿务-锡基霍尔岛-薄荷岛)

Lynnie麥 (东莞) LV.10
2016-10-07 15:22 961/24
  • 出发时间/2016-09-27

背景简介

完婚后的第二天,出发蜜月之行!选在菲律宾也是让很多人醉了。临行前,父母和朋友听到后,纷纷表示:“啊?去这儿!要注意安全!”好在我的夫君身高180米,身上是肌肉还是肥肉傻傻分不清楚,但是架子摆在那里还是让坏人不敢靠近<100米的。(actually,小黑的国度还算是安全的,特别是没那么发达的我特别钟爱的oslob镇和锡岛)

我叫00,江湖人称咪姐。这称呼就知道我就一女汉子。90后一家港资的文职,英语还行。喜欢自由行,之前试过组织6个小伙伴每人不到5K完了六天五晚的沙巴,吃好睡好玩好,故感觉良好。
好不容易哄好了上级请到的前后11天假期,籍着国庆这个黄金假期,9天的菲国游再次把自己晒成了非洲土著。玩起来嘛,自然不顾黑不黑了。甚至整个过程我都不怎么玩手机....

这我刚刚上任的老公聪gg,摆酒后的第二天我们就“私奔”去了哈哈哈。
他是一枚可爱的消防员叔叔n(*≧▽≦*)n
是我们这次队伍的行李担当和保镖。

出发前

准备资料:
马蜂窝上看了好几天了,毕竟跳岛游的交通和行程合理性需要去好好安排。
请童鞋们认真温习以上地图!
MAP如下:1宿务CEBU(看鲸鲨在此处的OSLOB镇)
                  3杜马盖地dumaguete(有机场,并且是坐船非常重要的中转站)
                  5锡基霍尔岛siqujior(巫术小岛)
                  4薄荷岛(机场叫做塔比拉兰,也叫保和岛,离岛邦劳岛)
请各位同学弄清楚地理位置进行PLAN哦。不然旅游回来还像我老公一样,哪一天去过哪一个岛都不记得哈哈哈
你们既可以从后面玩回来(薄荷-锡基霍尔-杜马盖地-宿务),也可以像我这样玩。你喜欢啦。

温馨提示:宿务的OSLOB不能直接去锡岛,除非自己包船,否则都要去杜马盖地搭船。

行程丢你们参考下。做得不是很紧凑哈。毕竟度假嘛。。

行程

住宿:全部在agoda解决,可以支付宝付款也是赞赞的。注意的是!很多酒店要是特价的话就不可以退房了哦。本来想在AIRBNB上定,可是因为手续费有点贵并且要用VISA,于是才两个人的旅行我就放弃了。
明细:杜马盖地C&L BAY VIEW INN 2晚合计370元。oslob镇伊甸园580元一晚。锡岛VillaMarmarine妈妈令1000元两晚。薄荷岛Dumaluan Beach Resort1000元两晚。马尼拉Bayleaf intramuros Hotel500元一晚。

机票:直接在宿务航空的APP买的,需要用VISA卡。转换下来香港杜马盖地+马尼拉香港每人1550元。尔后在去哪儿购买了亚航的塔比拉兰-马尼拉的单程机票每人300元。合计1850元每人。
(我知!道!!这并不是什么特价机票,网友试过几百块来回菲律宾,一千块四飞的宿务机票,臣妾做不到。毕竟是我9月才定的票来不及了。)建议大家关注宿务航空的微博,因为每月都不定时有促销活动。700元来回马尼拉不是梦~!!

交通:都是TUTU车,杜马市内10P每人。其他旅游城市就贵一点啦,小黑开价你砍三分之一就好了。马尼拉我是打的的。白色便宜一点。不过感觉黄的会安全一点,司机有素质一点。
船票:这么FREE的行程当然是没提前买啊。都是直接去码头买的。坐船的时间,我下面会说。最重要是!码头不要搞错就好了。

必备物品:打印酒店预订表以及电子档,护照,驾照,美金,少量人民币,VISA卡(其实Mastercard好用一丢丢)GOOGLE MAP一定要下载哦~英语不放心也可以下个有道词典之类的翻译器。
                蚊怕水,晕船药,防晒,帽子,潜水面罩,泳衣,橡皮筋,小外套和各种夏季衣服

DAY1 香港机场搭飞机-杜马盖地

香港机场搭飞机总结:
首选:10点30之前自行到达关口的话,有直通巴士到达香港机场。售价大概一百四还是170元。
像住在深圳东莞的,很多酒店每个小时都有去香港机场的直通车,价格240元,为了方便还是可以考虑的!
探索型人才如我:
过了深圳皇岗关口后,每人35元港币坐去荃湾小黄巴,之后下车过天桥搭地铁4.5HKD到青衣站,之后机场快线60HKD就到机场啦。
香港服务行业人员很热情的!路在嘴边,不用怕。)
也可以直接打的去,要是赶时间的话。

旅游需要些探索,坚持不肯打的的我,摸索着小巴转地铁然后12点吧,都已经摸索来到了机场。成就感满满。只是为难了我家的聪GG背着大包小包哈哈。

看起来很豪华 还要有WIFI的机场快线,立马上微信给家里人报平安。两个人好像是120HKD,比单买便宜。

我们的小黄机是27号早8点25分,6点多就可以办理值机。由于觉得在附近酒店睡上几个小时然后6点多赶来机场这么弄来弄去也是睡不好的,估计自己内心比较兴奋不能深眠,也久闻香港机场睡觉很舒适,于是........我选择在这里呆一晚。
事实上,老公他睡得很香(微笑脸),而我,一直在想着要去值机的事情....
睡醒去翠华吃个早餐,慢慢悠悠地出发了。

DAY2 杜马盖地

下飞机第一时间!!换钱!买电话卡!
换钱是在马尼拉下了飞机后大堂换的。当时1美金=48.1比索,换了500美金先用着。汇率已经很不错了!!
随后在隔壁买了张SMART电话卡,500P可用7天,30分钟通话以及每天1GB流量。
事实上,GLOBE会好用一点哦!

入住酒店后TUTU来逛超市买洗发水沐浴露和零食。
聪GG对里面的小小的西红柿很感兴趣,我很不道德地提出叫他挑一个最小的尝一下就好了。不买

这儿的海鲜很便宜。商场都是按照公斤来算的。我看到大大的肉蟹都是50元两斤。虾都是大大的

入住酒店后,TUTU来到杜马盖地最大的商场robinson mall买生活所需~特别是零食。
聪GG对于图中的西红柿很是感兴趣。我不道德的提议他拿一个最小的尝一下。。
这儿的海鲜真心便宜,蔬菜反而贵了。
大大的螃蟹才25元一斤,虾都是结实的九节虾.....
我买了几斤红葡萄回去旅馆吃,好甜好赞!

感觉自己顺便变成土豪!
BTW,纪念一下我的雷朋小墨超...旅游的时候在宿务弄丢了。。。
去ROBINSON买了一个新的,用了一天在锡岛又弄丢了。我真是天才!!

随后立马去市区找到潜店roholds(好像是这么说的?就在市区内的潜店,我是问酒店,他写在纸上给我的)报名 APO岛浮潜。由于我没有深潜证和经验,所以他们不让我深潜。
费用是1200P一个人含交通费和午餐。需要第二天的7点30到达潜店。
由于旅行淡季吧,我和聪哥被“分配”(Pin chuan)到深潜队伍里,一对台湾30来岁夫妻和一对外国夫妻,还有一对上海夫妻在同一部船上。

APO岛,坐车到道因要30分钟,坐船30分钟吧。
小小的一个岛,人很少,就几艘船。水很深蓝很干净。浮潜看下去满满的茁壮成长的珊瑚。(~生命力!·)
LUCKILY,在小黑的牵引下看到了三只大海龟!!!

建议大家要自己带面罩来啊,潜店的好容易起雾看得不够过瘾!
水底下真的是另外一个世界好吗!?

假装自己在深潜…🌝🌝🌝

这些图都是找台湾夫妻拿的,大家都很随和了啦。
他们可以深潜三次,我浮潜了一次就不行了,尽管真的很美。但是宝宝我晕船晕浪啊..好委屈!在船上也吐了两次。还好零零的老公也陪着吐了。
告诉你一个秘密哦:直接睡在船板上!会没那么晕!以至于我在船上睡了一下午觉。

DAY3 鲸鲨OSLOB-苏米龙岛

吃过早餐后,慢慢悠悠地去杜马盖地的SIBULAN码头坐船到宿务的LILION码头,好像才35P一个人,要交一点点的terminal fee。.反正坐TUTU过去,跟着指示付款和登船就好了。大概每小时有一班船,40分钟左右就到了。
到了之后,已经是下午一点了。找个小黑踏上TUTU车去酒店。(记得砍价,岛上不是10P每人了哦。住在EDEN的话讲价80P肯定也愿意拉过去。最好留一个小黑的电话,方便在岛上的交通)
入住伊甸园eden resort一晚。跟前台说可不可以给我提前入住啊,好累啊撒撒娇的。。。。
这个酒店的前台姐姐人很NICE了啦。别人刚好退房了,收拾下翻了两朵现摘的大红花就给我入住了!
🌸🌸

哇哇哇哇~我好喜欢哈哈。
这儿很多小狗小羊,太阳很猛,人很黑。
EDEN RESORT度假村有蛮多五颜六色的大大的花。
配备无边泳池,推门有阳台和渐变的无敌海景。。这性价比赶超国内很多酒店了。
若说唯一不好,那就是WIFI几乎为0,需要在大堂才能使用到。只有10间房,需要提前订好哦。
我在AGODA定的时候是570元一晚含早餐。感觉还比较划算~

东西好好吃。可惜我只顾着吃,吃了这么多次,只拍了这个PIZZA。价格600P吧,一百人仔都吴使啊

废话有点多。各位看官快要对我暴力PIAPIAPIA了~
接下来说正题哈!第一次感觉大自然的震撼和无比的愉悦感是.......................

他!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

内心戏:不要吃我不要吃我不要吃我!!!!!!!!!

笨蛋理智点好吗!!它没牙齿的

好大大大大!!!!!!!!!!!!

虽然这个行程是在第三天。 但不虚此行!
因为鲸鲨我已经有点喜欢菲律宾了。

真的十分震撼于大自然的美丽.鲸鲨似乎也不怕人,一个劲儿的还往我们这里游过来。亲密的,好像被我踢了几脚😓
随行的上海夫妻借用了GOPRO,这位姐姐和鲸鲨一起的照片比较楚楚动人,我的样子太奇葩还是不放出来了哈哈哈~

价格:1000P一人。我和聪GG在当地搭了一个小黑,他收了我2500P全包交通和费用。服务还是棒棒哒。

墙裂推荐!
不要找淘宝买这个500块半日游了,完全150元一个人自己HOLD得住~

小黑开摩托车很快~~~~~忍不住唱出来!“这是自由的感觉~~这是飞翔的感觉~~~~~~~~~~~~~“什么汪峰的歌。

””EDEN RESORT去OSLOB有点距离。。需要30分钟哦,大家最好早一点起床吃饱饱,避开人群出发。鲸鲨是在11点基本就会离开了。
我们是8点到达的~~太阳依旧晒。。工作人员会给你看中字的注意事项。不要摸啊踢打鲸鲨宝宝们,不能骑行,要保持距离。不可以涂防晒,以免污染水质。
事实上,他们很顽皮,常常向我们靠近。n(*≧▽≦*)n

下午闲暇,去苏米龙岛耍耍。
旅客很少,是不是大家都怕了菲律宾呢。。。。。
没人只能两夫妻包只船儿过去。有5-6个小黑帮忙。价格是2500P,逗留在岛上半小时,足够拍照了。
十来分钟就到苏米龙岛啦,非常静谧的小岛,还没到岸边,水都是蓝蓝的蓝蓝的。

土豪也可以住在岛上的度假村,1400元住帐篷,对于这个性价比,宝宝我可不买单。
据说,淘宝定可优惠一点。

云有点儿多哦。拍照可能不够好看。但不影响我们玩耍

聪和玲。
这么土....还是不要放过!毕竟顶着烈日逼迫男人去写一通,还是挺可爱的回忆。
哈哈哈哈

黄色衣服是JOHN,我们在OSLOB的摩托小黑。他还说他每周五都要在餐馆驻唱有自己的乐队。
不过菲律宾的小黑们,唱歌似乎都挺好听..乐感强。
其他小黑也不知道怎么的,合个照明明那么黑,都要这么抢镜头

不打算游泳,尽管水很清澈,水清沙幼。
太阳太毒辣。小岛回来,我已经黑了不少(虽然原本就很黑);-)
这水!!!!美死了!!!好蓝!!!生机勃勃!!看得我的心都荡漾起来了~!!
让我们荡起双桨~~~!小船儿推开波浪~~~~~~!!!

Day4-6 我爱的锡基霍尔岛

没坐上12:50oceanjet快船的我们,只能在杜马盖地的sibulan码头那儿买一点钟慢船。快船只要45分钟就到了哦,可是只有一班。所以大家一定一定要提早。
提示下,oceanjet售票点在杜马sibilan码头的隔壁一个道路上。大家要问问人~踩点到坐船是不可取的哦

做了一个半小时慢船才到…浪费了时间 还没有那么舒适……

锡岛码头出口 走廊比较长,可是看得出来海水比杜马码头的要干净很多…还能看到好多海星躺在水里哦~^_^

如何从OSLOB去锡岛?
你住在伊甸园的话,直接走过去隔壁的码头就好了,它不是你出发时的那个码头哦。
(不懂请问酒店的人“how to go to sijiquior”)
时间是12:50船要先到杜马盖地,在杜马盖地再买票再去锡岛。

到达Siqujior已经是下午一点多了,在码头叫个TuTu去villaMarmarine(妈妈令)。当时看人说邮件订房,想着应该是比较有特色又便宜的度假村吧⛱️,于是几个邮件下来就定了两晚,房费是到店付的。我要求tutu车来码头接,对方不愿意。
没事儿!反正口碑不错嘛~群众眼光是雪亮的。
妈妈令的网址:http://www.marmarine.jp/
联络邮箱:info@marmarine.jp

祝大家砍价成功!玩得开心

不加修饰 傍晚了 退潮了 海草裸露。

餐厅

傍晚退潮也是一个捡海胆的好时间。有些本地人很COOL地把海胆打开装进玻璃容器了。
“卖吗?”
“NO...”

早上六点多七点我就起来了,看到外面有人在干什么…好奇拍着,估计又是在捡海胆

听?👂海哭的声音。
原谅我竟然没拍住的房间

去的时候是10月初 属于淡季。我开启了我的砍价模式👀!!
干货分享!
原定妈妈令最便宜的海景房,可是到店发现只有风扇胖聪肯定扛不住,他强烈建议我换到最高级那个双层海景别野…
确实是这里最高大上的了已经。
里面有日本带回来的智能马桶,有榻榻米,有两张大床 ,视野宽广的观海的阳台,浴缸,还有最重点的空调。

可是要4000P一晚,即住两晚要1200人民币不含早。
我不服。看到日本老板的小儿子在附近,让前台做个指引就开始讲价了…他笑的好诡异(GanGa),说着可以便宜一点的…变成3000P一晚。可是没早餐没送摩托车🏍️我会服嘛?
Blahblahblah~~~~~夸夸他帅,扯扯皮说这儿好美,要给他宣传………
然后他就答应了2天摩托车随便开+2天早餐。前台姐姐夸我聪明会讲价,还说发电邮一直以为我是欧洲人…
跟不上思维…还欧洲人?Excuse me?

一大早看完鲸鲨,辗转来到锡岛~还花了时间去讲价,宝宝表示体力消耗完毕。
于是睡了一个下午哈哈哈哈哈~~~~

欢迎你们来到锡基霍尔岛哦!!

在酒店吃完美味的早餐后大概9点半出发摩托车环岛之旅啦。
全程必备:Googlemap
今天要逛几个景点是Salagdoong
Cambugahay fall牛奶湖树藤瀑布
最后回到市区。

这是汽油。图个方便就这么着
事实上去加油站90P已经满了!绝对比路边小店质量好还多!环岛也绝对够了~~

我的坐骑就在酒店租的。可能是讨价拿来吧…后来发生了一个小插曲,…稍后缩
这里的摩托一天是250-300P,一天也就是24小时。包Tutu车环岛大概是1000P。为了感受天若有情的“伪浪漫”🌹只好委屈聪葱开车车咯。

请大家一定做好防晒哦~~~特别是辛苦的司机欧巴

没啥 就是觉得卡哇伊

路易走 车很少。阳光明媚一路飙歌!

在车上也拍照的动作大家就别学了。我还录了好多视频

走了15公里 车子有点失去平衡!
我们停下来后,一个倒垃圾的阿姨告诉我 前面有汽修店…………
??!

我才反应过来!
原来爆胎了。

烈日当空…还好爆胎选对了位置。
不远100米就有一个维修站。

四个小伙子。卯劲了力想把后轮拆出来………
中午了又热又累又渴!第一个景点还有15公里才能到呢…不得不感慨菲律宾人干活不是一般的慢。拆轮胎可能都花了半个小时。然后又要用土方法补胎……用火烧里面的胶带……洞洞太多了…补了检查再补再补…
经过两个小时的漫长等待…
从原来的坐立不安到后来自娱自乐地玩起来了。
我问他们吃不吃椰子(因为这儿都是椰子树 特别硕果累累,就这么安然无恙的在树上活生生的勾引着极度口渴的我)
小伙子笑了笑,突然扔了手头的工作,不见了。
过了一会…他提回5个带枝的新鲜椰子。

还二话不说的劈起来!!

由于语言的沟通不太顺畅,所以他也就这么直接了。
还给我和聪聪体贴地拿来两根勺子给我们享受椰子汁喝果肉!
不得不说味道好好吃,汁水清润有点咸,果肉像这里一样,跟国内常吃的硬硬的完全不一样!

最后结账收我们50P补胎。也就是国内的7块钱…两个小时你收我们七块?!有没搞错啊…椰子还不收钱…怎么搞的?!

这份淳朴难得可贵,于是给了双倍价格默默的离开了……

尊敬的乘客,Salagdoog到了
经过一天绿茵茵的树林,会看到售票处,很便宜,大概35P每人 车辆进入是20P。

好多人在这儿鼓起勇气投入湛蓝的怀抱!

而我就默默的拍个照装个逼好了

这个本地人有点萌

沿岸有些海草没被打捞。但这绝对我是看过最美最多蓝的海了。

下一站 树藤跳水。
秘诀:跟着导航就好了
在门口停车就有小黑来搭讪你,或直接跟着你下去开始献殷勤,说我就是你们的导游啦。说几句中国话拉拉家常。

亲测要给他们100P以上他才肯离开。当然他会给你拍照拍视频喝背包的服务。

而我建议你自己的包要是有很贵重的还是不要交给陌生人好点,特别是才刚刚见面还特别自来熟。

虽然我在这里脱衣服玩树藤的时候,太阳眼镜遗失了(也可能是被一个称帮我保管衣服的小黑拿走了)不过,小黑拍视频真的很专业!

头顶的墨镜带了一天又遗失了。以此纪念一下,也提醒大家脱衣服也要留点心哈。

湖水呢是
淡水来的哦,看起来浑浊应该是湖底的沙浮起来吧,很干净大家可尽情享受哦,我就跳了三次嘿嘿~费用是40P随便玩

跟右边的小孩对比一下,左边的小孩不太像本地的。

归途会经过客栈最多的圣胡安一区,我就来看看特别抢手的Cocogrove!
我真的有那么一丢丢后悔没订到这里!

听说泳池就有三个?!

好多国人和老外咯。
由于踏破了拖鞋,只好匆匆离开,想着回去睡觉

老公说想吃冰激凌…吃就吃,买给你吃还把我拍成这样。

教堂⛪️到此一游。晚霞片片 ,好陶醉

转眼间回到了市区啦。碰巧今天是他们的传统节日,很多人都跑出来在广场表演。

据说是一点就开始,维持一个下午。去一些民家里还能有免费的食物,作为庆祝的方式。

这就是镇区!
莫名其妙的为这种安稳感到满足。
这里的人不怎么外出,也不怎么工作,因为自给自足(Lan第三声)哈哈哈~
想要的树上摘水里捞,吃的问题解决了。
由于交通不便,外面的世界很大可是信息传递不进来,大家也没什么欲望。

不由得,我发现原来这几天变得这么的纯粹。

想要的东西,有时只是因为看见了别人有。拥有了大汽车大房子无数的金财,到最后还不是照样的是吃饱,照样的睡,照样的开心。
只是要求高了,开心的程度也就提高了。

买了只烧鸡和干粮回旅馆加料!

我特别喜欢吃这家旅馆的手卷 !每顿都点,特别好吃。
厨师虽是菲律宾人,但老板教会了他做日料,比起外头吃的烤焦鱼和黑乎乎的食物,贵一点也值得啊!

日本老板很有礼貌,出来送我们,于是我提出“take a picture"留个念想。
同时也推荐给大家。
预定的邮箱:
dagman38@yahoo.co.jp
网站:http://www.marmarine.jp%20/
有兴趣去看看哦。大家会满意的。淡季可砍价~

过完今晚明天就启程去薄荷岛啦。
薄荷岛需要去锡基霍尔码头买oceanjet的快船票,每天只有一班哦,是下午一点这一班,行李额外买票。
船会先到杜马停留10分钟还是20分钟,去到薄荷岛已经是四点多了。

Day6-7 薄荷岛

薄荷岛我逗留数了下 才一天一晚。
第二天9点35就赶着坐飞机去了。

不过薄荷岛很商业化,我也不是特别钟情。而且跳岛玩有点累了。想家了特别是家里的汤

薄荷岛租车去蜜蜂农场—眼镜猴—icm午餐—下午massage—晚上去眼镜猴悬崖餐厅吃饭—住杜马陆安度假村⛱️

只有我觉得不可爱吗?这可是要开20多公里的摩托车才能到的啊…

看得出小孩子很喜欢。看来我长大了嗯!

这个小孩子也很喜欢。可是我是不会买给他的哼。

看着挺高档挺多人就进来了……这个汤是菲律宾的酸汤。真的答应我不要点,特别酸。

这个拼盘1000P吧,味道不错。不知道是不是九节虾 不过肉质结实很新鲜哦
我一个人Ko掉了。

ICM好多东西逛!还有电影看~~吃的特别饱,为了珍惜时间,我们就逛了一会就去alona海滩。

眼镜猴餐厅需要预约。三百多p,听说是邦劳最高级的餐厅之一。

天长这样

夜幕降临,我顺着楼梯走下悬崖,大石头上赫然一只灵活的紫色螃蟹。

海风吹的有点冷。服务也没感觉多好………
因为菲律宾的民众萌动作实在…太~慢~了~

Day8-9 马尼拉

坐飞机候机,唱的很好听~^_^于是也给了消小费。

下了飞机打的,据说白色便宜。
我们定的是Bayleaf intramuros hotel湾叶市中市.非常warm和满意的酒店。

酒店的阳台小酌一杯。还是挺不错的,出品不错,价格也不贵

知道我们是honeymoon特意敲门送上来,不管好不好吃,真的很有心。当时我就决定要给个好评大大的赞他们!真心推荐你们来

酒店走10分钟可以到达SM商场。这里好多东西吃!!好多东西买,看个电影的话英语水平高也是不违和的。
假如大家钱都花完了,可以在一楼的商场里面进行兑换。支持人民币哦。
汇率吃点亏也是没办法的,谁让你没钱呢。

马尼拉市中市。
马车可以砍价的。

马尼拉半日游 拍照还是挺文艺feel的。
不过霸气的我没这天分。
建议教堂里面还是不要拍照了。。以免亵渎神灵。

以上,献给我和聪哥哥。

也希望对大家有所帮助啦~
撒哟拉拉

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-08 12:16

引用 leonchang 发表于 2016-10-08 12:16:17 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复leonchang:还没写完 所以看起来比较不好看、、

2016-10-08 17:39

期待楼主继续更新哦,赞赞赞,行程写的细致一些就更好啦,哇哈哈!

2016-10-08 21:33

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-10-10 21:58

写的太好了,lz认为这几个地方哪个岛最喜欢?看样子是锡基霍尔吧。

2016-11-21 22:14

引用 差点就完美 发表于 2016-11-21 22:14:37 的回复:

回复差点就完美:静谧淳朴的地方 我喜欢。要是定格客栈离海近,有厨房。,还能体验一下自己做海鲜的“渔民生活”。来到那有种非常自由不拘束感觉。都有点疯起来了嘻嘻

2016-11-21 22:16

我再重新看一遍。因为我的目的地和你差不多,想效仿一下。可是我的时间是8天。   lz有微信可以加一下你吗?如果不方便可以加我

2016-11-21 22:27

锡基霍尔岛上villa marmarine怎么订的,Agoda上没有啊

2016-11-23 13:43

引用 差点就完美 发表于 2016-11-23 13:43:53 的回复:

回复差点就完美:上面有网址啊 你就是先登录进去看一下自己想要的房型。然后Email预定,如下就是:info@marmarine.jp

2016-11-23 13:45

看lz是到了酒店才和店主商量价格的

2016-11-23 13:50

引用 差点就完美 发表于 2016-11-23 13:50:35 的回复:

看lz是到了酒店才和店主商量价格的

回复差点就完美:是啊 当时并不是旺季~~

2016-11-23 13:51

3000p一晚,摩托车两天随便用。  我下个月去,据说12月是旺季呢。不知道有没有亲这么好运。  加上英语不咋地,捂脸

2016-11-23 13:51

你游记里没写妈妈领的网址,求

2016-11-23 13:52

引用 差点就完美 发表于 2016-11-23 13:51:51 的回复:

回复差点就完美:你也要住妈妈令吗?email里面预定好说好就行了。去到再说有点晚了咯

2016-11-23 13:52

引用 差点就完美 发表于 2016-11-23 13:52:37 的回复:

你游记里没写妈妈领的网址,求

回复差点就完美:http://www.marmarine.jp/

2016-11-23 13:53

看很多人游记里说锡基霍尔大半天就转完了。 可以定个好点酒店玩玩

2016-11-23 13:54

引用 差点就完美 发表于 2016-11-23 13:54:15 的回复:

回复差点就完美:度假不着急吧…大半天我觉得太匆忙了。骑车环岛玩算一天。晚上看看日落,在海里捞捞海鲜也能玩一个小下午啊~看你喜欢的节奏

2016-11-23 13:57

有用,赞一个

2016-11-24 16:05

引用 Lynnie麥 发表于 2016-11-23 13:52:40 的回复:

回复Lynnie麥:亲。我英语实在不咋地,看不懂。还是定了Coco了。谢谢,祝生活愉快

2016-11-24 16:06

引用 差点就完美 发表于 2016-11-24 16:06:47 的回复:

回复差点就完美:不客气 coco也很好啊~~祝玩得开心

2016-12-30 10:46

你好,我想问下,薄荷岛你是把跳岛游和看眼镜猴安排在同一天吗?还有跳岛游的价格是多少?感谢

2017-02-15 20:48

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-15 20:48:50 的回复:

回复蚂蜂窝用户:看眼镜猴距离薄荷岛还是有点距离的,它在市区的山里。我是从岛租了摩托车去的,真的还挺远的哦~跳岛一般都是早上出船,我没跳薄荷岛附近的岛屿哦亲。我主要是去锡岛玩嘿嘿~

2017-02-15 21:00

亲、我定的3.3的机票但是行程都还没确定我有好几个问题想问…如果方便的话加我下微:ai92334       (谢谢)

2017-02-20 14:44

引用 物"苡惜爲贵 发表于 2017-02-20 14:44:38 的回复:

回复物"苡惜爲贵:你直接这里问呗亲~我会的话一定解答

2017-02-20 18:47