『去年今天』「第34天 西藏.芒康---邦达」左贡修路限行 深夜盲开到邦达

• 出发时间/2015-10-05

第34天 10.5 晴

日行总路程:芒康-158km-左贡-107km-邦达=265km

补上几张芒康市内的照片~~

早上回昨晚吃饭那家小店吃了早餐后,还是平时的出发时间---9点多出发。刚出芒康没多久,看到有当地居民在收割青稞,这玩意我们可没见过呢,于是好奇心爆棚的老公马上找位置停车,下去别人家的农田玩耍一回。

一路的风景可美了,犹如行走在一幅巨大的山水画中,浓墨淡写笔笔都下到恰到好处,真的美得无法自拔,我和老公的赞美和惊叹之声一路回响在我们的车厢内。

在一条小村庄里看到“都敏俊客栈”,这客栈主人真是够跟上时代步伐的,估计是韩迷一枚。欧巴,阿倪阿塞哟思密达~~

下午2点多到达左贡,一进城里,天啊,路被挖得一个一个大坑,比理塘还有过之而无不及啊。我们知道左贡后会大修路,但不知道左贡城里也大修路呀,原本还计划在左贡好好休息一晚,养足精神迎接接下来的限时限行的。眼看这状况,还是走为上策。

进了这些烂路,还真不知道如何兜出去,只好下车探好路再把车子开过去。因为城里也大修路,所以实行单边通行,所有过往的车辆都必须听从警察指挥。

我家老公神经太大条,对向警车已经叫我们靠边开,他还大摇大摆的开在路中间,好吧,被训了一回。停车等放行时,我怀疑那警察绝对有强迫症的,明明停得好好的了,非得说我们停歪了,还拿了我老公的行驶证,见状不妙了,老公马上下车和警察来一番唇枪舌战,警察顾着指挥不鸟我老公。我只好把车停靠边上,不碍后面的车通行。

呵,这时有两台藏B的车违规插队了,警察马上收了他们的行驶证,这会可有伴了。藏B的车主们也下车和警察一番唇枪舌战,不知他们说了什么,最后全还回驾驶证,老公说当时没听懂他们说什么,管他呢,最重要是还回我们的行驶证。就这样折腾了一会,就跟着车队驶离这个关卡。

才开了三四百米左右,又停下来等放行了,当时5点多了,肚子有点饿,和老公决定先煮饭,今晚还不知道要等到什么时候呢。

饭刚熟,车队开始移动了,老公马上回车,我还没来得及收拾好坐回副驾,老公就已经踩踩油门飞出去了。

路况还是可以的,就是灰尘很大很大,吃尘都能吃饱了。飞了大概50多公里,又要停下来等了,眼看还有40多公里就能到达邦达镇,当时已经7点多,天色已暗下来,还真不知道今晚要几点才能到。反正也是等,我们先吃个饭,老公去放个风。

我才刚收拾好,车队开始慢慢移动了。哎,才走了十多公里,又停下来了。这次等通行,等了2个小时左右,一路上的车都把车灯关了,大家都不知道要等多久才能通行。

在四周漆黑的环境下,看星星是最好的了,打开天窗,想躺着好好欣赏下星空,那知道玻璃上的灰尘太厚,压根看不到,把玻璃也打开嘛,那个灰尘真的不得了。我实在太累,爬到后排本想休息下,才刚躺下来,车队的灯全亮起来,心想不用在路上过夜实在太好了。

当时大概10点多,对向车辆已经在通行,而我们这边还在等候状态,过了十来分钟,我们这边的车队开始缓慢移动。在乌漆吗黑的晚上,我们可不敢开快,后面的车不断的超我们,没办法只能让他们超咯。唯一不能让超的就是大货,大货一超,那滚起的灰尘,简直像堵了一道墙,前方啥都看不到。

其实当时我们挺害怕的,全程漆黑,隔壁是悬崖削壁还是平原,心里压根没底,一不小心就会出事。幸好有台冀A车牌的在我们前面带路(其实是他的车速和我们差不多,所以一直紧紧的跟在其后面)。所有的车辆都往邦达镇上赶,我们11点半到达。邦达镇就3条路,318和314贯穿,一个三角形。镇中心有个小广场,停满了外地车,我们就地泊车,睡觉。

主要花销
早餐¥22
芒康加油¥100
左贡加油¥100

2016-10-10 07:32

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 11:55

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-10 13:25