靖边县龙洲乡丹霞地貌~波浪谷

• 出发时间/2016-09-18

龙洲丹霞地貌自然景观公园位于陕西榆林靖边县城东南22公里处的龙洲乡,这里方圆百公里(主景区20余平方公里)被奇异的红砂岩地貌(地质学称丹霞地貌)所覆盖,是近年发现的一处集摄影、探险、旅游的绝佳胜地。 龙洲的红砂岩大都被厚重的黄土所覆盖,经过数千万年的风力和雨水的冲刷下显露出来形成孤立的山峰和形态各异的奇岩怪石,砂岩上的纹路像波浪,被风雨侵蚀后“雕琢”成鬼斧神工般的雕像,有的像兽首,有的像流水、有的像云朵,有的像陀螺,向我们展示着这塞上丹霞的风采神韵,险俊处如刀劈斧砍的悬崖峭壁,怪石嶙峋、姿态万千令人叹为观止。 靖边波浪谷其实就是统称的丹霞地貌。这里虽然没有亚利桑那州的波浪谷大,但在陕北这个黄土覆盖的地方能有这样的石头景观真是个奇迹了。

原以为找这些隐藏在深山里的红石头会费劲周折,等车到了龙洲才发现,精明的龙洲人早已把这些红石头作为宣传龙洲的一张名片了,路边竖起了高高的指示牌,上面清楚的写着波浪谷摄影创作基地,还有农家乐,导游服务。

我们9月17日下午4点飞机到银川,在银川机场直接一嗨租车,机场2号出口有好几家租车公司的租车点,很方便。我们没有停留走开上高速路,晚上住宿靖边县城。
9月18日一早外面哗啦啦下着雨,因为靖边县城到波浪谷比较近,看下雨我们吃过早饭又回房间睡了个回笼觉。大概快10点雨水渐小,我们出发开往龙州乡,听当地人说这里一年也下不了几场雨,居然被我们遇到了,也是醉了。蒙蒙细雨影响到我们的心情,但阻止不了我们的脚步,就在谷顶走走看看吧。

登瞭望台,远观波浪谷全景

细雨中漫步

午饭在住宿客栈解决,雨仍在下,担心泥土湿滑,只好继续休息等待。下午两三点雨停天亮了,我们情绪也高涨起来,赶紧出门来到波浪谷主景区,顺着围栏,一直走到了谷底。

大爷,您在望啥呢?

突然莫名的兴奋

摆个造型,踏一踏千年红土。

到谷底时候已是傍晚,因为阴雨天没有看到夕阳。当我们随意晃晃准备折返时,偶遇一位70岁高龄的老先生,老先生很热情的问我们去一线天了没,我们摇头。于是乎在老先生的带领下,我们一行人继续深入谷底,一个个贴岩壁过一线天,挺有趣。
不知不觉天突然一下就黑了,我们仍在谷底,不见其他人只剩我们仨,此刻我有种莫名的慌张,心跳加快后背发凉,赶紧喊上同伴找寻出峡谷楼梯,那是一路飞奔,生怕山沟里猛的窜出来个什么来,吓死宝宝了。 终于跑出了景区口,老先生在等我们。老先生是资深的摄影发烧友,我们邀请他共进晚餐,边看他拍的美景,边听他述说经历故事,他说我们是穿着旅行鞋的旅游者,而他是穿着草鞋的旅行者,让人敬佩。

谷底狭小的一线天,可以贴壁而入。

漫步谷底,有种身处世外桃源的感觉。

9月19日一早起床揭开窗帘,雨没下但起大雾,原计划看日出的,没指望了。昨晚约好带我们进入景区的当地小伙说雾得10点才会散,顿时心情又有些低落。算了,既来之则安之,出发!等我们踏上这片红红的土地上的时候,雾气逐渐消散,我们边走边看边拍,被波浪谷的丹霞地貌深深震撼,感叹大自然的力量,一路美景不断,惊喜连连。

远处偷拍老先生😏

一行人山谷中穿行

我们玩的好嗨😊

老先生,看我拍的怎么样?

你看,远方……

看,多美的波浪纹,感叹大自然的鬼斧神工,太神奇!

酷不酷

远方的人,哈喽。

雾中的水上丹霞,犹如仙境,越靠近越美。

由于银川上海的返程飞机票提前已预订,中午时候我们不得不依依不舍的告别波浪谷,遗憾没看到最美的日出和日落。老先生说他会继续留守,一定要等到最美的景色,同伴加了他微信,说回头拍到的美景一定发给她欣赏哦。
最后说一句,当地人说现在来这边的人天南海北越来越多,明年五一得收费了,哈哈,我们此行赚到了。😄

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-10-10 17:16

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-10 21:58

引用 lilybb 发表于 2016-10-10 17:16:02 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复lilybb:手机照啊😊

2016-10-14 16:57

引用 robin_liu 发表于 2016-10-10 21:58:31 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复robin_liu:值得去!

2016-10-14 16:59