2016夏&行摄青甘之西宁初印象

• 出发时间/2016-08-07
  • 人物/带小孩

乘坐中午的航班,从南京起飞,共耗时4个多小时,中途在郑州经停,抵达西宁。之前已经订好神州租车,在机场停车场提车,名爵的一款SUV,但不带四驱,当时考虑旅行中有去冰川的计划,所以选择底盘略高的车型(后来发现,这款车,提速慢,空调不给力)。提车时,神州的小伙子提醒我们,在青海自驾旅游时要小心当地人的羊啊什么的,有游客撞上了,被讹好几万。从机场开到市区,果然,西宁城市道路窄,车和人都比较任性,加倍小心哟。入住青海省军区招待所,宾馆条件不错,不过因为气候原因,据说大部分宾馆都不装空调,虽然晚上温度不高,但没有空调还是有些闷热,这点在之后不断体验到,每当入住有空调的宾馆,感觉那叫一个爽啊。
        安顿好后,天才开始暗下来了,青海一带天黑得晚。从宾馆步行十多分钟就能到著名的莫家街逛吃。莫家街地方并不大,地处西宁繁华地段,有不少小吃以及旅游商品店铺,显然这里来的游客也很多,当地生活过的朋友后来告诉我们,这里主要也是招揽外地游客。待到后面离开西宁前才发现,马路对面的饮马街其实也有很多吃东西的地方,且当地人居多。不过既来之,则食之,在莫家街先是排长队品尝了德禄酸奶,点赞,味道不错!青稞饮品也很赞!然后来到另一家网友热推的“马忠食府”,完全是大众美食城的样子,小吃很多,人也很多,在这里吃了羊肠面、青稞牛奶鸡蛋(这个好吃)等,不算惊艳。散步绕到莫家街后面小路返回宾馆时,偶遇名为“穆家烤肉”的小店,发现座无虚席,很多当地人在此大快朵颐,凭着吃货的敏锐嗅觉,觉得值得一尝,烤了些羊肉串什么的,味道果然很好,连基本从没在外撸过串的娃都赞不绝口,拍桌大喊“再来五串……不放辣”。店里的一个食客还和我们热情聊天,讲了些当地风俗和旅游时注意事项,在他推荐下,才发现当地提供的茶水是放盐的。

牵着手,小人儿带我去旅游。

抵达西宁机场,比较新,但不大。

机场停车场,提车,真心话,这款名爵长得suv的样子,非四驱,动力也不太出色,不过陪着我们走过这十天,也有功劳。

青海省军区招待所,价格也不算低,这个季节,西宁住房普遍高,条件不错,就是没空调!

安顿好了,天已经开始黑了,月亮半悬,陌生城市的诱惑让人心动。

宾馆出来步行就是繁华街道,车水马龙,游人如织,尤其以川渝游客居多,四处都是四川话、重庆话。

这里就是莫家街了,也就这么长,网上驴友常推荐,推的人多了,来的人更多。

德禄酸奶,也是驴友们评价颇高的店铺,排着长队,一些不明就里的游客见到人头如织,也自觉加入。它家酸奶味道不错,我更喜欢青稞酒酿。

青稞酒酿,解渴,不知喝了算不算酒驾呢。

都是排队的人,亲,祝你们好运。

瞧,这就是德禄酸奶。

这是在马忠食府里点的,好像是酒酿鸡蛋。

羊肠面,后据某青海呆过同学说,他在那一年多都没吃过。

烧卖,卖相还不错。

当地好像用荞麦还是什么做的煎饼,吃了就忘了,说明印象不太深刻,哈哈。

烤串永远是一大特色,处处诱人。

美食城的模样,人多,要自己先找座位。

马忠食府在当地有很多连锁,这家占据莫家街的黄金地段,生意尤其好。

顺着这个牌坊往里走,是卖特产的商业街,走到头左转,就能到穆家烤肉店。

小哥儿烤得很欢快,香气四溢。

生意很好的小店,大多数是当地人。

羊肉串不大,很入味。

又加了点羊排,第一天在西宁,吃到的都觉得很不错,开了个好头。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-08 12:04

引用 冬天的保杯温 的图片:

2016-10-08 14:53

引用 duckpli 发表于 2016-10-08 12:04:05 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复duckpli:亲,你指哪方面介绍?

2016-10-09 07:18

有没有详细介绍?

2016-10-10 21:58