真实的长安、虚幻的西安

卡卡维亚 LV.4
2016-10-07 15:49 47/3
  • 出发时间/2016-09-14

总览

人数:2人
游玩天数:9-14-17,共4天
酒店:七天钟楼店
交通:卧去飞回
景点:市内-钟楼、鼓楼、大雁塔、大唐不夜城、陕西历史博物馆、永兴坊、明城墙
          东线-华清宫+骊山、兵马俑、秦皇陵
花费:约3000

前往西安

下午请了3个小时的假,17:00,赶!火!车!
but没赶上!
没取票直接进站,给列车员看12306的订单,木有用,不给上车。
耍无赖混上车,又重新买了两张卧铺票。
幸运的是列车长给开了个证明,多买的两张卧铺票到西安站给退钱了。
不幸的是退票退错了,把返程的火车票退掉了,然后还买不到票了,为了不耽误上班(我们真是热爱工作的好孩子),立刻定了回程的机票。
静候第二天一早到达长安啊喂还是西安

市内一日游

我可是做旅游的呀,所以行程超级不!严!谨!
事先是了解了大致的景点,但是出行主旨是随心随意随便玩,所以更换景点啊,不去某个景点都无所谓,重要是愉悦咯。

西安火车站比较古老破旧了
火车站正前方,好像是仿造的古城墙,看着比较新。火车站前面有旅游咨询处的小亭子,大多是一日游,建议不要报名,价格相对网上是要贵一些的。

前往酒店啦啦啦
我们的行李只有一个书包,比较轻松啦。
酒店是七天钟楼店,价格100多,西安酒店价格都比较便宜(除了国际五星)。
因为是中秋节,酒店还没有打扫好房间,直接前台寄存行李,我们俩带着手机钱包,轻装前往钟楼。
西安现在到处都在修路,不推荐今年过去)

钟楼和鼓楼相对而望,鼓楼有一圈鼓,钟楼自然有钟啦。联票是50元,钟楼和鼓楼都有表演,我们也没上去看,毕竟没有音乐细胞,而且不想排队。

钟楼对面的邮政广场全部都是卖手机的,一条街都是,感觉西安的vivo和OPPO真是热情呢。
图片为钟楼。

我们在邮电广场休息了一会,决定去钟楼,穿过地下通道去买票,排队的人有点多,临时决定不去了,直奔回民街。
然而回民街并没有吃到好吃的...
杨柳枝(还是红柳枝??)烤串  味道一般 ,老米家羊肉泡馍  原谅我吃不惯  ,贾三包子  味道一般 ,桂花糕还是叫什么   不好吃  ......
哦,回民街到处都是榨石榴汁的

我的手机坚持不住了,所以下一站是网鱼网咖(钟楼附近就有)。
打了几局游戏之后,手机也有电啦,启程前往陕西历史博物馆。
博物馆排队的人不要太多OVO
直接买了两张珍宝馆的门票,可以免排队,直接进去。

又到了吃饭的时间啦,听了司机大哥的建议,去了小寨的一个商场里吃饭,在男友的强烈要求下,我们去了一家不好吃的店,哈哈。
图片为位于小寨的商场的人造瀑布和亚洲第一长电梯,从1楼直接到6楼(记得好像是)

虽然吃的一般般,但是我们还是想出去逛逛的。
所以下一站是大雁塔广场
不凑巧的是音乐喷泉因为中秋节晚会的原因,当天不开放。呵呵,反正不看也不会少块肉呀,我们就继续逛啊逛。
一路走走停停,到了大唐不夜城,有个酒吧一条街,无感,找点吃的就坐公交会酒店,结束一天随意的行程。

东线一日游

兵马俑里市区有点远,为了方便,提前在网上报了一个东线一日的跟团游。
具体略过,主要讲景点的感受吧。
首先是华清宫+骊山,华清宫有讲解员讲解,主要告知哪个池子是哪个皇帝或者贵妃洗澡用的,最后把大家引导到景区卖蓝田玉的商店。
骊山属于捆绑销售,本身并不好玩,由于跟团的时间原因,我们没爬多高就下来了,但是一定要上去,半山腰俯瞰整个景区。

跟团真是不爽呢,不过优点是方便,有讲解。
下面是兵马俑呀。
个人没有追随历史的热情,以下仅个人观点,不喜勿喷。
跟图片看到的兵马俑完全不一样好么,雄伟壮阔的想象分分钟崩裂,不过古代人真是心灵手巧。
秦皇陵因为还没有开发,去看只是个土堆,所以跟团的我们,把秦皇陵游览时间用来了休息。

一日游结束,晚上的我们去吃了司机大哥超级不推荐的魏家凉皮和肉夹馍等,味道蛮不错的。
后去了东新街夜市,全是烧烤啊喂,我大老远过来可不是要吃这个,东新街夜市里面生意不好,很多的早早地打烊了。

返程一日游

今天要返回啦,晚上7点的飞机。
早上睡到自然醒,吵了一架之后大概10点退房前往永兴坊。
永兴坊就是为了游客而生的呀,要去充卡,然后才能消费。尝了鸭板肠和鱼鱼,彻底对西安的美食绝望*_*
永兴坊旁边就是明城墙,明城墙上面有租自行车的。
永兴坊和明城墙附近超多情侣在拍婚纱照。
下午又回到网鱼,上了会网,对西安美食深深绝望的我们晚餐原本去吃肯德基,无奈人太多,转战去了麦当劳。
西安,再见!
长安,再见!

2016-10-09 12:12

引用 phoenixhui 发表于 2016-10-09 12:12:04 的回复:

回复phoenixhui:去了就知道啦

2016-10-10 10:32

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-10 20:55