【港澳六日】一个人,自在随心

echo_ (上海) LV.4
2016-10-07 15:49 44/0

九月初才定下十一的行程,不算说走就走,也不算预谋良久。
来港澳没有血拼的目的,只是简单的想走走看看,换个地方给祖国母亲庆生,总体来说,还是心满意足的。
吃了很多港式美食葡式美食,每天在城区各种街道穿梭,领略港澳独特的魅力。
先上个图,作为概述

行程简述

Day 1:
上海无锡香港,下午落地香港
主要活动范围:尖沙咀,主要任务:吃!逛!
Day 2:
主要活动范围:油尖旺,主要任务:吃!看!逛!
Day 3:
主要活动范围:铜锣湾、中环、沙田,主要任务:吃!看!逛!
Day 4:
主要活动范围:中环、尖沙咀,主要任务:吃!逛!
黄昏到澳门,主要活动范围:半岛景区
Day 5:
主要活动范围:凼仔老城区、黑沙滩
主要任务:吃!逛!
Day 6:
主要活动范围:半岛景区、凼仔威尼斯

这个主要任务写的自己都烦,一个人的随心随性游真的不外乎就这三样:好吃好看买买买…

Day 1:尖沙咀闲吃闲逛

为了买到比较便宜的机票,出发地改成了无锡,早上从上海火车到无锡,再从无锡香港,机票含税才460元哦,而且是十一期间,以为自己捡到了大便宜。
不过,航班是hk express的,主做廉价航空,因此飞机上一切吃喝及毛毯均为收费项目,还时不时来点推销,实际上挺烦的。冷风也开的超级大,冻死我了!

下飞机后按着订的宾馆的指导做公交过去,公交33港币单程,但不用换乘还是比较方便的,为了看沿途风景选了坐在二层,后来证明这是个错误决定!香港多坡路,当我拿着箱子准备下楼的时候由于各种不平稳先是箱子撞到,后是人撞到杆子上

沿途会路过海湾啥的,白天看水还是很蓝的,码头各种集装箱,分分钟开始想起谍战片

夜晚的尖沙咀哪里都是人,其实白天的尖沙咀也哪里都是人!弥敦道两侧好多好多金店

香港的朋友用当地的大众点评即openrice这个软件找了找附近的好吃的,找到一家做创意菜的港式茶餐厅,去吃觉得还不错哦,人均220港币,也还可以接受

这家甜品店叫甜蜜蜜,是在穷游锦囊里找的一个还算有点小名气的老店,进去的时候八点多店里在吃晚餐都没什么顾客,快到九点吃甜品的人数就逐渐加上来啦,味道都还可以~

香港凭着免税港的优势,在游客集中的地区也会有很多药妆店,里面的化妆品要比国内便宜一大截,好多代购好像也是从这边进的货哦

Day 2:油尖旺闲吃逛