长滩岛 清风徐来 就一直这样吧~~~

• 出发时间/2016-03-19

这是第一次写游记记录些东东。希望给大家提供点有用信息,更是希望给未来的自己留下些幸福的味道。先说说我对长滩岛的印象吧,纯纯的以自然风光取胜的一个美丽干净的小岛。面积不大,长7公里宽4公里,哑铃形状的长形岛。各方面的建设不算发达:马路很窄,一个车道的宽度;S1S2S3没有码头,快靠岸了游客踩水上岸;电话卡信号各种不好。。。。。。这些都不是重点,重点是这里的景美爆了,全球7大美丽沙滩之一真不是盖的,日落的美景宛如画中,头一次出来这么久没有想家。这里的美食也超级符合中国人口味,好吃。绝对是肉食吃货的天堂,可以从早上吃肉吃到晚上,色香味俱全。这里的人也真nice的不要不要的,超级超级淳朴。他们用自己的热情善良守护着这个岛,迎接着八方来客。这里没有推土机施工的场面,没有欺诈,没有偷盗。随处可见的小动物,小狗、小喵、小壁虎、小猴子、小麻雀各种不怕人。小孩子满街满沙滩玩,不怕被拐跑。在我看来,这里就是一颗散落在人间的宝石,闪闪发光。

长滩之行前期准备

我们三个人是8天6夜自由行,时间是2016.03.19-2016.03.27。出发地沈阳
机票:从1月份开始看,各种比价之后选择了蚂蜂窝-北京直飞卡里波的往返。价格2333元。菲律宾航空航班号:PR399和PR398。其他航空公司基本都是到马尼拉机场。到卡里波机场的都比较贵。推荐蚂蜂窝这款很方便。
酒店:也是从1月份开始挨家看环境比价格。最后选择长滩岛西湾度假村(Boracay West Cove Resort )4晚,人均一共800元。长滩岛伊巴别墅酒店 (Cohiba Villas Hotel)2晚,人均一共741元。酒店大家可以在TripAdvisor这款APP上找,可以显示酒店不同网站的价格,找到最低价。可以选择人民币价格直接预订,支持信用卡。
签证:直接淘宝、途牛、马蜂窝都看看,选个最方便最低价就可以了。
接机:在淘宝上定的southwest接机,应该算是当地最大的地接公司,真正规,推荐。链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.RNVOoT&id=36541129331&_u=99i3j5ie01b
银子:去岛上猛吃猛玩猛买——500刀;一般吃一般玩一般买——350刀。需要在当地先换美元,长滩岛再用美元换比索。及得多换些零钱20p纸币,经常要给小费。千万不要给硬币,硬币是给乞丐和小朋友的!每天离开酒店前也请在床头柜为服务人员留下20p小费~~不给也不会硬要的反正是。
主要的都说完了,下面列出些大家需要带去的东西吧
U型枕:沈阳北京5个小时,北京到卡里波4个多小时。。。。。
泳衣:至少2套(每天都湿漉漉的基本)
美裙:N条(臭美装相用)
衣服:建议大家带个厚点小毛毯,飞机上挺冷。其他衣服一定要少带,血的教训带多了根本穿不过来还占行李箱地方
内衣:建议大家里面就穿泳衣,因为随时都有想玩水的冲动
洗漱用品:不带也可以,酒店里都有提供。
化妆品:一定记得带防水的!!!
睡衣、人字拖、随身背包、创可贴、隐形眼镜、太阳镜、遮阳帽、潜水三宝、防水袋、防水手机壳、身份证、护照、签证、相机、充电器(和我们中国插头通用)、移动电源、晕着晕船药、拉肚药、酵素(天天吃肉)、证件夹。
下面介绍到岛上以后需要买的必备品:
银子:出机场直接有柜台换银子。当时汇率是45.9,300刀换了13770比索,瞬间变土豪。推荐S1小路上有一家汇率特别好(46.15),比机场高。在主道往S1沙滩拐的小路上。后来时间匆忙忘记照下来了。
电话卡:换钱的旁边就有卖。当地电话卡有两种:smart和globe。两个价钱都一样,7天卡上网不限流量可以接电话的卡,400ps。我们当时买的globe,纯纯的因为那个摊位人多。。。。。
防晒:当地dmall绿皮超市里Beach Hut Max 100++ Spf
防晒修复:配套绿色瓶黄色盖的那个
驱蚊卡:OFF牌(一定要买!!!)3

DAY 1、2——小探长滩

我们每人拎着20寸的大箱子嘚瑟儿的从沈阳动动飞飞到了卡里波,10h(动车5h,飞机5h)!!!卡里波的小飞机场超级迷你,超级萌。取好行李出来以后一出门就有换钱和买电话卡的小亭子了,都办好以后穿着橙色衣服的就是我们定的接机southwest很专业。前方注意,此时如果有小黑主动帮忙扛行李,最好不用,因为真的离大巴超级近呢。帮搬行李是要付小费滴!2h车程吧,我们就到达码头要做螃蟹船了!虽然折腾一天一宿了,但到那了感受小清新的海风后,真心精神百倍了!啥也不说,就是放图有真相!

southwest是负责到酒店大堂的,很贴心,会帮忙把行李都卸下来,我们住的是著名景点west cove,嘻嘻!个人觉得真实的没有当时看照片好看,可能因为还在装修。酒店的位置相对比较偏僻,地处S1,山上。这里服务员超级热情,刚到时递给我们每人一杯冰冰滴冰红茶~~一串free贝壳项链~~一个大大的smile,超级阳光!在这里住了4天,每天都睡得超级香,早餐觉得是个亮点,推荐他家菲律宾套餐,好吃!吹着海风,吃着早餐,欣赏海景,小鸟作伴,请自觉想象吧~~~美得不像话滴视角!!!显摆一下全景海景房吧!

在酒店洗完澡换个衣服,我们就迫不及待去长滩岛的最繁华街区,S2沙滩DMALL,觅食去。酒店会有去Dmall的班车,可以去前台咨询去的时间和回酒店的时间,在dmall被放下的地点就是回酒店上车的地点,所以记住时间就可以了,很方便。所有的酒店班车都是在一个地方停,大家要注意千万不能迟到,班车都是随到随走,不停留的。第一餐我们选择哒Ole,好像是家西班牙餐厅。他家最最有名的是海鲜饭,必点品。芒果沙冰也好吃,反正长滩岛喝的基本都是芒果沙冰,爱死了!三个人一共1600p左右吧!店里还很贴心的准备了各国菜单,完全不用担心沟通问题呢~~~
酒足饭饱的夜晚漫步沙滩上,所有的沙滩酒吧开始骚动!瞬间觉得旁边要是有个男主角多好!!哈哈哈!!!我们选择了一家比较安静舒缓,有驻唱,各种小浪漫的。4杯鸡尾酒~~买一赠一一共400p。小资度假幸福感倍升!

只有身临其境才能感受到当下的静谧浪漫~~~

DAY 3——随意一天

第二天的行程很随意,走走逛逛吃吃喝喝,联系一个当地导游安排接下来的行程,这就是这一天的全部计划。酒店臭美照相结束后,坐着班车来到DMall。整个沙滩上随处可见当地小黑导游,可以多问几个小黑价格无限讲就好了。我们大概的价位是4500p,包括环岛游、拖拽伞、飞鱼、浮潜、深潜、落日风帆。这些项目最好分3天玩,不然会觉得有点累有点赶。银子呢也不用一次性付齐,可以玩几天分几天给。
今天的美食推荐:Yellow Cab,一家pizza店,也是攻略上很推荐的一家。推荐四季披萨和意面,一个披萨4种口味,稍微有点咸个人感觉。图片上是我们三个人一共吃的。1600p。大家随意感受一下随意的一天吧~~~

Yellow Cab

DAY 4——环岛 BBQ 浮潜

游玩算是正式拉开序幕啦,我们三个不紧不慢的度假,哈哈!早上10点准时到达和小黑的约定地点。登记坐船开始各种岛各种游。水晶岛,特别小,一路照相也就一个小时游完了,有个小溶洞还不错。中午的BBQ不推荐,不好吃,不美味,只是吃饱而已。浮潜很好玩,刚开始会不适应,慢慢调整看见各种小热带鱼以后就不害怕了,而且是会上瘾的耶,弄得后来去哪玩水都想带着浮潜三宝,感觉棒棒哒!下午的puka岛超级喜欢,潜水潜了好久一点都不觉得累,海下全是美美的小珊瑚小贝壳,有偷偷带回来送给爸爸妈妈,他们超级喜欢~嘻嘻!!!

长滩岛满街懒洋洋但瘦瘦的狗狗们~~~~

我觉得我们仨最美的合照~没有之一!

这天最成功的一件事:找到了大名鼎鼎的Jonah's Fruit Shake !!!!最最推荐mangoo milk!!!酸酸甜甜味道刚刚好!在S1快走到头的位置。有点远~~~但是值得~

味道一般,底下全是鱿鱼圈。吃的最赔的一顿

菲律宾点了一顿扬州炒饭,是不是也真是没sei了。。。。。。。

DAY 5——深潜

大家需要注意一下:潜水不要选在坐飞机前后一天,而且不要吃的太饱,最好在上午。我们的英文不太好,所以请的是中文教练。教练培训完会带我们去比较浅的地方先演练一下。演练时候感觉自己一点问题没有,实战时候发现真的怂了。下去以后耳朵会很不舒服,本能的害怕,潜的越深越没有安全感,越想上来,心理克服了慢慢适应以后就安心的在底下玩开了~~~摸摸小鱼,摸摸小珊瑚,感觉自己也是小鱼游呀游~~~~我们三个人照的好难看,为了不要吓到大家就只给大家看小鱼吧~~~

嘚瑟到下午很累,潜水很耗体力,而且时间长了在海下会超级冷,上来以后整个人都是抖的。犒劳自己一下,去吃有名的I love BBQ,是需要前一天去提前预约的。十分抱歉的是那天晚上的图片丢了,这里推荐的是炸洋葱圈、烤鸡腿饭。三个人花了1800p左右吧。很罪恶的给大家盗个图~~~

DAY 6——飞鱼 拖拽伞

今天的任务是很艰巨的,为啥尼!因为我们要换酒店。两个酒店都在山上,我们也真是醉了。好一顿折腾,但真心值了。整个套房就是个美美美!!!大家尽情感受!

去玩之前呢,我们为了表示融入到了当地。特地去编了小脏辫!!!吼吼吼

来大家随意感受一下飞鱼满满的恶意。
出发前我们滴表情是这样事儿滴!!

飞着飞着,画风突转,吓死我们了有木有!!!手劲一定要大,不然就被甩到海里。。。第二天胳膊酸疼那是必须滴!

哈哈,N圈下来惊魂未定的我们。PS:倒下的是我同行的小伙伴胖胖猪猪哈哈 我太坏了

照顾到大家的情绪,咱们看看富有情调的拖拽伞吧~有三人的有两人的。三人大伞,二人小伞。时长怎么也得有小20分钟。这里我们的手机没电的没电,忘带的忘带。当地地接导游帮我们照的,真的很好。稍后PO照,大家去了可以找他!

该玩的都玩完了,去海鲜市场吧。神逛神侃,结果我们没吃。这是这次最最最最最最最最大遗憾!!!!大家到了以后,海鲜都往3折砍就对了。一定要一直盯着店家,直到把货拿到手,不然肯定换货!!!

DAY 7——购物

我们基本都是在S1,S2搞定购物。真心没啥可买的。芒果干、精油皂、精油、防晒。这是我们最主要买的几样东东。芒果干是在S1一个挺偏僻的小店买的,当地小黑带我们去的岛上芒果干卖的最便宜的地方,你们去了跟小黑混熟了就问他。当地人都很友善,一定会告诉哒。精油皂真的是哪哪都有卖,我们是在S2那个最大的店买的,不能讲价。。。。精油不是很推荐买,我回来真的一点也没用上。。。而且要命的是下了飞机精油就凝住了。等再解冻时候就分层了。。。。还是在当地用着比较好。香蕉船防晒,个人觉得挺好用。还可以按照自己喜好,买一些手工纪念品回来送朋友

DAY 8——回家

最后给大家介绍一个当地我们觉得不错的小黑,他的摊位是在Station 1 Keshia Store对面。长成这个样纸。微信号是romalynee96.希望能对大家有所帮助啦。及得给他发微信用英文啦~~

美好的时光总是很短暂,真的真的一点都舍不得回来。好羡慕他们本地岛民,活的那么淳朴,那么满足,那么简单幸福。网络欠缺,智能机都很少。每个人不是活在虚拟的网络里,而是享受在大海母亲恩赐他们的一切。所有的东西都是那么纯净,透亮。

长滩是一个能让人彻底放松,回归人的善性。是一个懂得享受的人该去的地方。这是我第一次光临长滩岛,但绝不会是最后一次。我们后会有期致谢美丽的长滩岛带给我的一切美妙感受!

真美!

2016-10-08 09:15

挺不错,也想去看看。

2016-10-08 09:25

引用 我是七号 发表于 2016-10-08 09:15:22 的回复:

真美!

回复我是七号:嗯 真的很美!推荐!

2016-10-08 11:34

引用 安稳亚萨 发表于 2016-10-08 09:25:12 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复安稳亚萨:去吧 我们基本都是用手机拍的 所以都拍的一般 真实的其实更美

2016-10-08 11:34

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-10-10 10:08

你好,请问你们深潜时有带隐形眼镜吗?我看好多游记,有说可以,有说不可以的,我很纠结,我近视眼,另外深潜下水时是后仰式入水的吗?好可怕!

2016-10-12 12:04

引用 风尘孤狼 发表于 2016-10-10 10:08:36 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复风尘孤狼:你可以带微单或者运动相机。。。我们都是用手机拍的 实景更美!

2016-10-12 22:48

引用 WH 发表于 2016-10-12 12:04:38 的回复:

回复WH:最好带隐形眼镜 完全没有影响 而且教练自己都用 是仰式入水 还好啦 到时候就不觉得可怕了 入水以后整个过程都有教练都一直在拎着你 哈哈

2016-10-12 22:52

引用 柠檬Q鲜茶 发表于 2016-10-12 22:52:11 的回复:

回复柠檬Q鲜茶:嗯嗯...好的,谢谢!

2016-10-17 08:44

引用 WH 发表于 2016-10-17 08:44:48 的回复:

嗯嗯...好的,谢谢!

回复WH:不客气

2016-10-18 13:05