吴哥窟の神秘探索之旅

吴哥Angkor一词的由来于梵语Nagara,意为都市。
  词解:《诸蕃志》中的「祿兀」是「吴哥」最早的汉译名。据国外学者的考证,吴哥最初以梵语命名,称为Nagara,意为「城市」,后演变为Lagor或Lakor(「祿兀」就是它的近似音译),后来再演变为Angkor。元《真腊风土记》分别称之为「州城」。以后又有「百塔洲」和「阿克尔」等称呼和译名。
  方位:北纬13°26′ 东经103°50′
  时间:
  公元9世纪至25世纪——高棉一个强大政权的首都
  公元15世纪至19世纪——首都被抛弃,寺院荒芜,被原始森林所湮没。
  公元1858年——法国探险家亨利·穆奥闯入莽林,发现了这一神奇的古建筑群。

知道吴哥窟,还是缘由看了“王家卫的花样年华”,~~影片的结尾,周慕云把他与苏丽珍的一段不伦之恋交付在吴哥窟,将这段恋情深深埋葬于此。其实当年的自己对这部影片没有看太懂~~现在的我也许大概能体会到男猪脚的心情了吧~~~~但是请记住,如果你是个有秘密的人,就一定要恪守住,不要对任何人讲,可以对着一个洞去诉说,然后将洞封起来,这个秘密就永远地留在了这个洞里。
既然是秘密就不应该让身边的人知道而带来困扰,这个方式挺好。

早早都想去揭开吴哥的神秘,没想到公司正好组织年度旅游,目的地--吴哥窟。是缘分吗?还是我这个女子已经秘密多到不得不去一趟吴哥了?

这点要说的是,跟团去虽然省心,但是不能随心所欲得去探索,想在自己感兴趣的地方多做停留都不行,一会集合了,一会又要集合了!哎~~此行的唯一遗憾。

关于行程

五天的行程安排
5/1 13:30 广州吴哥窟 ---  皇家公园---  姐妹庙
5/2  大吴哥城---巴戎庙---塔普伦庙(安吉丽娜·朱莉拍“古墓丽影”的取景地)---小吴哥
5/3  女王宫---磐涅宫---宝剑塔
5/4  吴哥免税店    暹粒吴哥国家博物馆
5/5  吴哥飞广州

关于签证

关于签证,我们是跟着旅行团办的落地签,柬埔寨对于中国来说是个很好签证的国家,就是入关的时候要夹1元的美金作为小费,对于这个风气很多人觉得给1美金助长了不好的风气,我倒是觉得这样明目张胆的要,好比那些暗箱操作,正所谓“明贱易躲,暗贱难防嘛”

整装待发~~Let's Go

很喜欢这样的天空,像一朵朵棉花糖一样~

意料中不好吃的午餐,但是面包还挺香。估计是被法国殖民了蛮久,深得做面包的心得,看来凡事都是有利有弊的~~~

挺小的一个机场~和我老家的差不多~不过机场不在于大小,而在于它本身的建筑风格~~

有没有什么需要注意的?

2016-10-09 19:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-10 10:08

引用 双面娇娃 的图片:

吴哥窟这景点怎么可能只有你自己一个人

2016-10-10 18:28

楼主的游记水印是用手机app直接加的吗?

2016-10-10 18:29