大美青海——最美的风景在路上

遇见——青海
大美青海
每年的十月国庆假期都会闲人多拥挤,今年突然想去青海,由于时间有点紧又担心国庆假期人多就只定了在青海三天的行程。
D1:西宁——塔尔寺——日月山——拉鸡山——倒淌河——青海湖——黑马河(宿)
D2:黑马河——茶卡——卓尔山——祁连(宿)
D3:祁连——阿柔部落——刚察——黑水库——门源——西宁

第一次尝试长途火车,这本应该是那年大学毕业我们几个买一张火车票说走就走的毕业旅行,自己买了张票,拖着行李箱伴随着火车摇摇晃晃慢慢驶向目的地——西宁
在酒店安顿下,洗澡换了衣服,去到当地游客聚集的小吃一条街——莫家街(这里东西偏贵,当地人一般不来,更多的是去口福街,还有条街我忘记名字了o(╯□╰)o)这里羊肉串确实太实沉,二十元一串至少有半斤以上的肉;酸奶很原味,一口气吃了三碗,德禄酸奶这家店,从早到晚一直都是排长队购买的人儿。

瞎逛悠来到东关清真寺——中国最大的清真寺,他们每天要做五次朝拜,刚好赶上,几千位伊斯兰教信徒慕名而来,很难想象解说员告知的每年伊斯兰教的节日,交通管制满街满地的穆斯林祷告是种什么样的壮观情景。

那一日
  我闭目在经殿的香雾中
  蓦然听见你诵经的真言
  那一月
  我摇动所有的经筒,不为超度
  只为触摸你的指尖
  那一年
  磕长头匍匐在山路,不为觐见
  只为贴着你的温暖
  那一世
  转山转水转佛塔,不为修来世
  只为途中与你相见
  那一刻
  我升起风马,不为乞福
  只为守候你的到来
  那一天
  垒起玛尼堆,不为修德
  只为投下你心湖的石子
  那一夜
  听一宿梵唱,不为参悟
  只为寻找你的一丝气息
  那一瞬
  我飞羽成仙,不为长生
  只为佑你平安喜乐

青海湖边突然飘起了小雨,伴随的是雨后彩虹,一路的油菜花;一路环湖骑行的人儿;一路风吹草低见牛羊……PS:自古江河向东流,倒淌河是一条由东向西流淌的河流,传说是当年文成公主入藏和亲走到此处,思乡之情浓郁,拿出从长安街带的陪嫁物,在镜子中看到长安街家乡的景象,胜似思念,泪流不止汇成此河流!!

在黑马河住下,青海湖边的帐篷,晚上有篝火晚会,也是第二日观看日出的最佳位置。可惜早晨气温骤降,云层太厚了,所以没有能看到日出。

这里早晚温差特别大,早餐后,气温回温,前往茶卡——中国玻利维亚——天空之境
如果是6、7、8月肯定能见到更美的风景!

祁连山
天苍苍,野茫茫
       风吹草低见牛羊
山寂寂,水殇殇
      纵横奔突显锋芒

美好的时间总是过得太快,文字和照片根本无法记录他的美丽,最美的风景永远在路上、在眼里、在脑海……
还有来自天南地北的人儿同拼一辆车一起旅行的快乐!
在此还是感谢两位大爷对我俩小女子的照顾,也恭喜宋爷收货了爱情……可能这就是旅行的意义:你永远不知道下一秒会发生什么!望各自安好,期待下一次的旅行!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-08 12:25

引用 ziyanni 发表于 2016-10-08 12:25:35 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复ziyanni:是的    时间有限只能走个小环线  如果时间充足走大环线再去额济纳旗看胡杨林

2016-10-08 12:27

有没有详细介绍?

2016-10-10 10:08

引用 eaglewilliam 发表于 2016-10-10 10:08:42 的回复:

有没有详细介绍?

回复eaglewilliam:大环线(西宁-塔尔寺-日月山-拉鸡山-青海湖-黑马河-茶卡-德令哈-大柴旦-敦煌-嘉峪关-玉门-张掖-祁连-西宁)小环线(西宁-塔尔寺-日月山-拉鸡山-倒淌河-青海湖-黑马河-茶卡-祁连-西宁)小景点都是在路上,美景都在路上

2016-10-10 10:28