从《从你的全世界路过》里路过 2016国庆 江城 特别行动

• 出发时间/2016-10-05

题记

第一次写蚂蜂窝游记,以前自己在空间中发表过一些游记,但志同道合的人欣赏力有限,转化不了太多继续写下去的支持的动力。
SO,希望能够以此为新的起点,找到更多的朋友和更多的话题,以及最特别的创意。

中国印象 旅行 预告片

这是我之前去过的地方的一个预告片。

来到重庆,原本是一场不在计划之内的行程,因为我主要的目的地是在涪陵,这里只是回家的必经之路。而且,国庆期间到重庆,到每一个地方,肯定都是一场逃不掉的“釜山行”,况且,我最不喜欢人多的地方。(最讨厌上海
    不过既然来了,就不能拘泥于常规的游、摄。正好国庆刚刚上映了一部电影——《从你的全世界路过》,恰好拍摄地点就在重庆,去取景地看看现场是什么样子的,让这次来重庆的意义,从“人群中逃离”变成了“青春的追寻”,行走的激情与内心的期待一下子膨胀了起来。《从你的全世界路过》演变成《意外的从你的全世界路过》……
    那么,动机有了,就出发吧!

我不是张嘉佳的读者,没看过这本书的原著,被这部电影的名字所吸引来到电影院。
记得了
“我希望有个如你一般的人。
如这山间清晨一般明亮清爽的人,
如奔赴古城道路上阳光一般的人,
温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。
由起点到夜晚,由山野到书房,
一切问题的答案都很简单。
我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。”
这一句话。

还有个吸引我的地方就是妈妈她们即将要去旅行的地方——稻城亚丁,想知道编剧能在这里讲述一个什么样的故事。

重庆的地铁(轻轨)很方便,基本不会迷路。

第一站 天台

来到重庆已经晚上8点,夜幕降临。
从3号线的“红旗河沟”坐到“小什字”,再转1号线过“较场口”、“两路口”到达鹅岭。

实在想看看电影中的那座天台是什么样子的。

这里是眺望重庆夜景最佳地之一(另外一处是南山的一棵树),也是长江和嘉陵江距离最近的地方。

站在电影里取景地,以同样的角度观赏重庆夜景,说不出的激动

这边就是嘉陵江了

这次行走匆忙 没带相机
见到夜景只有缴械投降

天色不早,先回酒店休息,第二天再继续……

第二天早晨7点,当然是寻找电影中的那座天台

先吃个早餐

峨岭正街1号——重庆华彩印制业有限公司,终于找到了。

结果遇到这个,也许是游客慕名而来太多,物业为了安全,把楼房顶上都锁了。

没关系,去昨天的瞰胜楼看看。

又来到鹅岭公园

结果来早了,没开门。苦苦等了一个小时之后……

终于见到了那座天台,那座City Radio还在那儿

第二站 十八梯

乘坐2号线到“较场口”,4号出口出来就是老重庆的代表——“十八梯”

离“解放碑”很近

这里是老重庆的代表,现在即将化作历史的尘埃

一路走下去就是十八梯

“前5名先买后吃”——这不等于没说吗?

电影中荔枝与茅十八的场景是看不到了

电影中的十八梯取景地,对比起来差别好大

和我一样,依然还不断有着游客来参观文物

一路顺着老路往下走,除了大概知道是往江边去,具体我也不知道走到哪里去了

墙边上贴着的都是前居民的照片,现在都已经搬走了

年代记物

发现了一个基督教堂

看看……

肚子饿了 吃小面

不知道走到了哪里 路遇一家生意看起来比较好的重庆小面馆 而且吃面的形式比较接地气 于是停下来吃碗正宗的重庆小面。

正宗的重庆小面所用的碗

重庆独有的豌杂酱

接地气的吃面形式

重庆大轰炸惨案遗址

下一站,顺着十八梯,来到了不远的解放碑。

重点轰炸持续了3年

投弹将近2万枚

可怕的僵尸群

从2号线“较场口”换乘1号线来到“小什字”。本来打算坐长江索道去南岸一棵树看看,结果……

原本10块钱过江,现在变成了20

如果真有“釜山行”,跑得了吗?

第三站 惠氏抄手

没走过以前以为直通地下

回了

结束

2016-10-09 21:26

引用 hellocheng 发表于 2016-10-09 21:26:03 的回复:

回复hellocheng:谢谢评论,一定加以改进,有兴趣可以一起聊会儿

2016-10-09 21:50

楼主说的路线都挺详细的想请问一下做地铁或者轻轨换乘会不会很麻烦?

2016-10-10 13:13

文字太少了,意犹未尽

2016-10-10 13:54

引用 丁德龙东强 发表于 2016-10-10 13:54:45 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复丁德龙东强:第一次写啊,下次注意。谢谢

2016-10-10 13:55

引用 晴天思雨 发表于 2016-10-10 13:13:37 的回复:

回复晴天思雨:一点也不麻烦,重庆的景点很多离轻轨都很近

2016-10-10 13:55