国庆上海四天游

还没有添加游记头图
Deb (成都) LV.1
2016-10-07 16:35 462/3

订的2号晚上8点15的机票,提前到了,重庆的天气果然很热,很快搭上前往机场的专车,10块一人。到达机场后等了大概三个小时。

机场晚餐,一人一份套餐,68一份

登机前自拍两张

途径武汉,偷偷拍张夜景,武汉好大

两小时后到达目的地上海,所有人涌上机场的班车,人超级多,很挤很热,车内没有空调。约十多分钟后到站,取行李,出站,找到出租车乘车处打车去酒店,酒店距浦东不远,打车花费43块,不得不说上海打车还是蛮贵的。

Day 1

今年的国庆天气偏热,但第二天一早准备出门的时候就下雨了,还越下越大,只能叫车去附近的地铁站,一人买了一张三日地铁票,45块,感觉很划算,上海的地铁5块起价,这几天出门就靠它了,方便,省了不少钱。

乘坐地铁二号线转八号线,到酒店,放好行李

步行到马当路,来到line friends house好多人在这里📷,排队

臭美N拍

独具特色的地铁风情

南京路步行街

繁华的南京路步行街,人头攒动,商店林立,复古的欧式建筑,颇具特色

M&m豆旗舰店,总共三层,同样的人多,想好好拍个照都不行

不过……

在占满了人的室内挤出了一点空间

外滩

由于游客太多,一路都有警察维持秩序

很喜欢这种风格的建筑

浦江对岸,外滩之景,江边风很大。游客可以乘坐渡轮到对岸,2块一人。

东方明珠电视塔,买了160的门票,可以抵达第二个球体,239米高空。排队整整4个小时,生无可恋。

I love China,happy birthday

从塔上看上海夜景,很美很壮观

塔上的悬空全透明玻璃观光台

上海第一高楼,上海中心632米,高耸入云

夜间的东方明珠电视塔

Day2

这个时间段找景点只需跟着行人走就行了

上海豫园,同样人山人海

商铺林立,很热闹

什么鬼?

雪花膏

天气时冷时热,不知道该穿什么了

下一站

白渡桥,情深深雨蒙蒙依萍跳河的地方~我恐高……

很多情侣在这里拍婚纱照,好有感觉……

上海的饮食,清淡,吃惯了四川的麻麻辣辣

午餐就随便解决了,不得不说真的很难吃!

下一站

田子坊,挺有特色的一条弄堂,里面有很多风格独特的小店,可以买些纪念品带回。

很快就走完了……

接下来的时间去看了一场电影

我爱William陈伟霆#爵迹

下雨了

看完电影出来天已黑,上海的天比四川亮的早也黑的早,大概下午5点半的样子就天黑了。

灯火阑珊的南京路,别有一番风景

城市的静谧与喧嚣并存

虽然下着雨,但是不能阻止游客出游的心情

前往外滩……

外滩夜景,很美很大气

估计都是游客吧,本地人躲家里了

怎能少了留影

到此一游

照片并不能表现出人有多少

Day3

行程安排是电影小时代的拍摄地泰晤士小镇,坐地铁9号线到松江新城站下,然后转滴滴,十几块钱的路程就到了。

泰晤士小镇是一个绝佳的拍照圣地,很多情侣在这里拍摄婚纱照。随便一处都可以拍出很美的感觉。并且不收门票,值得一去。

估计是离市区较远,小镇是这几天去的人最少的地方

小火车

商铺也比较少

拍照取景的好地方,所以狠狠的臭美了一番

小镇午餐,可供休息

天主教堂,很多游人走累了到里面休息,须安静,不能穿着太过暴露,不能翘二郎腿,不能穿拖鞋。

婚纱取景

不出十步就会看到新人拍婚纱在这里取景

Day 4

下午3点动身,原路返回,5点半回到酒店,感觉有些疲惫了,可能还有很多地方没去过。换了6号的动车票,临时决定提前一天回家。

后记

坐在回家的动车上,突然有了写一篇游记的想法,第一次写,没什么技巧,流水账一样的记录了这些天的经历,每一次出游都有对除开旅游本身的一些思考。这是我第一次去上海,也是第一次去这么大的城市,当初决定去上海也并不是因为它有多吸引我,毕业之后呆在我们那个小城工作,渐渐的觉得越来越难触摸到这个时代的呼吸,所以很想去找找,所以选择了这里……

Always on the way

求详细攻略啊!

2016-10-10 21:25

引用 s_sweet 发表于 2016-10-10 21:25:23 的回复:

求详细攻略啊!

回复s_sweet:还要如何详细?

2016-10-10 21:26

引用 Deb 的图片:

看到兩美女一定要頂!

2016-10-13 15:32