2016国庆天津游

小小范范 LV.3
2016-10-07 16:37 274/2

出行时间2016-10-2至2016-10-5 四天三夜
2人

10.2 下午16:00到天津滨海机场,开始国庆之旅。

可能是国庆的原因,从机场出来坐地铁竟然还需要查身份证。不过这只是一个小小的插曲。天津的轻轨票是这样绿色的小币,比一元硬币略大一点稍轻,很松易搞掉,很不方便。我们在第三天下午的时候才看到自动售票机上有关于3天25元/15元24小时内随便坐地铁票的广告,可我们已经游了大多数的景点了,那叫一个后悔啊。

南开大学和天津大学

从机场到住地地方还是很方便,放了行李稍事休息,五点半左右吧出发去我们的第一站,曾经梦寐以求的巍巍学府-南开大学,以及挨着的天津大学

坐的公交车,在七里台下车,沿着河道往前走,是天津大学。

再往前就是南开,两个学校真的是紧挨着的。

本来想在学校附近吃晚饭的,结果发现从七里台到八里台,也就是从天大到南开,沿路竟然没有卖小吃的,只有学校门口有两个小摊点,不过因为没有学校门口热闹得场景,反而少了许多胃口。
后来在网上搜了下,可能是我们走错了地方,估计在不远的附近就有高校固有的小吃一条街。不过当时肚子饿了,就只能在对街附近吃的韩国料理。

校园附近的电视台

南开门口 车水马龙

南开 校园路边

南开 校园纪念品超市

南开 主楼,倒影在夜晚的湖面,很美

因为天冷衣服穿少了,不得不打道回府,结束第一天的行程。

五大道

第二天,睡了懒觉起来出发去五大道,好热闹。

决定坐马车游览,80元/人

国庆人太多了,排了一个小时的队

80的马车票包含随车的导游。与我们同行的是一位男导游,职业性的介绍着周边的建筑及相关历史,懒洋洋的,感觉好不情愿,让我忍不住怀疑,如果是一位女导游的会不会介绍的更好一点。。。但我们也能理解,国庆客流量那么大,他们一直在不停地讲解,肯定会累的。
哎,工作不容易,所以更要好好的利用自己得假期好好的休息娱乐

五大道的房子都有他们的历史和意义,也很美,人少的时候在这里走走逛逛真的很不错。

除了马车,其实租一个自行车🚲是一个更好的选择,可以随时停下来排美美的照片。。。与意大利风情街不同的是,这里租的都是单车,因为同行地伙伴不会骑自行车,我们没能尝试。不过一路走来,发现租车的人很多,价位也不一样,大概在10-20元不限时。

印象中最热闹的是瓷房子,这是马车上拍得

很遗憾的一点是,第三天再来的时候,没注意地名,跟着百度的瓷房子,导航到了瓷房子博物馆,才发现那才叫更加的热闹啊

好像是50一张的门票,我们因为下午得飞机回程,没敢进去浪费时间,毕竟人有点多,门口看到有几个保安在那儿守着,一路排队进去。所以我们就在门口照了几张照片,全是瓷器啊!!

我们坐在马车的最后一排,位置比前面的高很多,所以很多视线都被雨棚挡住了,这是个经验,再有机会一定要坐在矮点的地方,视线更好。

偷拍了路人嬉戏的场景,他们在模仿雕像的动作,可惜我没有抓拍到

在这个学校读书会不会觉得很幸福

意大利风情街

很漂亮很热闹的一条街

双人自行车,终于可以和不会骑自行车的小伙伴骑车游玩了

这里人很多,车也很多。很久没骑自行车,刚开始还有点小紧张,状况不断。不过慢慢就适应了,我们租的这种自行车50元/小时

单独提一下,这是意大利风情街地铁站的位置,让我想到了美丽的城市青岛

欧洲风情街

去起士林餐厅的时候,看到旁边有一条欧洲风情街。

欧洲风情街就是一条小街,人不太多(与热闹非凡的意风情街相比),其中一半的店铺都是香港菜,再有就是韩国料理和冒菜,其实正儿八经没感觉到和欧洲风情有啥关系。

津湾广场

地铁站出来的样子。

在这里买的糖葫芦5元,上了桥就只要2元,所以消费一定要货比三家啊

从解放桥火车站这边望过去

也算是一个地标性建筑吧

来一张手机拍的全景图

我又在桥的这头望那头

沿着河道走,走到了天津站码头

决定坐船游览,阴差阳错看到排队的队伍,就跟着排队了。后来才知道,白天观光游船不用排队(80元/人),前面排的是夜场的(100元/人),6点开售,当时是五点半,他们说夜里观光更好看,所以我们就排了半个多小时队,为的是一饱天津的美。

这是价目表。

终于终于买了票上了船。
这边天黑的早,六点就真的黑了。

热闹的船舱

船上有导游,一路介绍周围的建筑,不过我自己能记住的不多,就排了几张照片

凯旋门酒店

凯旋门酒店及左右对称的几栋酒店式公寓

可以在甲板上观光,你别看一开始的时候大家都乖乖的坐在船舱里,等导游一说可以去甲板的时候,一大半的都出去了。经验之谈就是,赶紧占据有利位置。

有了船,我才知道,所谓的夜景漂亮,其实就是看天津之眼。

太阳☀和彩虹🌈

说句实话,除了天津之眼有灯光效应在夜里看着不错外,其实也看不清楚其他的街景了。有点后悔坐夜船,还不如在天黑前坐船,看的清楚一点。

夜里,灯光下的游船。

感叹一句,神奇的电能!

劝业街

人很多

小吃街更是人山人海,买了一杯鲜榨芒果汁,20一杯,再有就是大鱿鱼。这条街也没有太多特色的小吃,这些吃的在其他城市也能吃到。

来了天津,原计划看相声的,但没有提前了解。到了劝业街看到这个戏院,就买了就近的话剧

开场后我们才进去,也找不到自己的位置了,只能坐到最后两排的空座上。所以拍不到照片,就到网上找了两张。

天津人爱看戏,果不其然。有听到周围人聊天,说已经是第四次来看这部剧了。最后来了一个大合影。

西开教堂

中午的时候去的,没有弥撒,坐了会儿。人很多,非常热闹。

海河外滩公园

坐了一个多小时的地铁➕公交,到了这里,看到的是满地的垃圾和脏兮兮的路面。不得不说,这里确实没有游览的价值。

这里有很多大巴车停在那里载客去海边,价位在10-20元左右。我们本来也想去,第二次因为穿太少,冷的不成样子不敢去海边了。
其实今年国庆天气还不错,没下雨,还有太阳。偏偏今天是阴天,在海边更是冷的不行。这里联系大家出行还是多带件外套,真的别嫌麻烦。
在淘宝上看到海边有沙滩,门票50元左右,有兴趣得可以去查查看是否有游玩的必要。

所以就沿着河道散散步

乌云

这里也有快艇、游船

东方公主号,手机拍的全景图

东方公主号,门票好像是20元,我们没进去

美食

又是一栋有历史有故事的房子

传说中地百年老店,慕名而来,尝尝味道,体验下环境。
可惜节假日不能使用团购,只能享受网上买单满100省12元的优惠,不过来了天津还是觉得应该看看屹立了上百年的老店。

起士林西餐厅隔壁是蛋糕店,这里顾客也很多,而且都是大包小包的买,估计都是冲着这个名气来的。

我不喜欢甜食,不过还是买了一根冰激凌,10元一根,还不错

再在旁边的欧洲风情街买了起士林的巧克力,大盒的40元两盒,小盒的20元6盒。

感觉这次在天津,吃的最多的就是起士林系列,连最出名的天津麻花和狗不理包子都没怎么关心到。

这次旅游感觉稀里糊涂的,忘了提前了解在哪里吃麻花和包子,也就在行程表里漏掉了这一项,算是一个遗憾了吧。还好住的宾馆早餐里有包子和麻花,勉为其难的弥补下

欧洲风情街看到的锅盔,很多人排队在那里买。

作为南方人,我在这里第一次吃到哈尔滨炒冷面。很奇怪,我以前在北方读大学的时候都没听说过这玩意儿,不晓得是学校那里不流行还是我少有吃路边摊所以没注意到。现为了加深印象,买了两次,第一次感觉还不错,第二次是在劝业街地铁站出来的路边买的,很甜,没有第一次的好吃,而且发现每家店加的料也不一样,所以长经验了,要根据自己的口味喊老板做

在五大道附近闲逛的时候,看到了山楂树

回来看手机相册,突然发现看到了山楂树后就在五大道看到了做糖葫芦的,这就是缘分吗?

新鲜出炉的核桃山楂糖葫芦,虽然感觉略贵,但是是新鲜出炉,还是热乎乎的,感觉好吃极了

关于糖葫芦,在从津湾广场地铁站发到解放桥路上。买了一串5元,没走几步路,在解放桥上就有2元一串的,一样大小的。大写的“坑”啊!!!!

最后,放一张国旗。纪念2016国庆

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利