小行星之暴走香港

去香港

作为穷游党,我们选择坐动车先去深圳。宿一晚后,在从福田口岸过关去香港
国庆期间,人多事也杂,机酒最好提前预订。所以星总买了来回的动车票,我把深圳两晚和香港三晚的酒店早早订好。

两个箱子、一袋零食,我们开始去前往深圳。动车十二小时,走起!

动车停靠很多站,路上风景很多,没有怎么记录。因为漫漫长路上,大部门时间在吃零食、睡觉、玩手游。
远处山层层叠叠,密布在视野里。

到达深圳北站,星总曾经来过的站点。
到达酒店,放好行李,附近随便觅了点食就回去睡觉了。

早上起来,坐地铁到福田口岸,排队过关的人很多。
在入境处那边时,星总过去了,我被扣下了。没有任何原因,就是这么神奇。被带进去一个单独的大房间,里面已经坐着几十个人。
他们大多是说粤语,我莫名其妙地配合地坐了下来。干坐几十分钟,直到有个年轻香港警察👮进来。
问我来香港干嘛的,还问了一些其他问题,我也就呵呵了。在漫长的一个小时后,才离开入境处,终于和星总团聚。

第一天

虽然牌子上赫然写着欢迎的词汇,但我觉得香港人民可能没那么欢迎我。
人来人往,就是一个长长的通道,HK就在面前。

从落马洲上车,前往油麻地。
临行前看了很多有关香港的游记和照片,但是当出了油麻地地铁站,看到香港市井,突然是非常的恍惚和梦幻。
到达油麻地是下午1点多,但是酒店是在2点才可以check in。于是乎,去到路边kfc觅食。
旁边是海皇粥店、味皇、义顺牛奶公司等等,全被我俩pass了。
这一顿也是星总在香港吃的比较适胃的一顿。我是挺喜欢香港本土的食物。

坐上地铁,瞬移迪士尼。
画外音:看、这是…别人家的小朋友的米奇气球。

同程旅游包园,99元一张票。只在10月3号,你值得拥有!这广告,打得是不是有点晚😅
热列祝贺,星总的这张照片的手部特写被po进了同程官方公众号的新闻稿里面。

下午4点到晚上10点,两个人在香港迪士尼呆了足足六小时,把园内所有的项目都玩了个遍儿。
星总表现更是出色,从来没尝试过山车,在迪士尼玩了人生的第一次和第二次。

第二天

早上起床,原本想去澳洲牛奶公司吃顿,但看到门口很多人排队,遂放弃。
选择了附近的翠华餐厅,点了两份套餐,吃完一路走向维港。虽然这一天的时间耗费都在购物上,但我偏偏要记录购物以外的事情。

走过九龙公园,里面有个动漫星光大道,里面很多港漫中经典人物的雕塑,很适合星总这样的小朋友😊。
此刻熊猫在嘀咕:小菇凉,我让你帮我擦汗,你摸我的耳朵做什么?

天星码头的富豪雪糕车,软软的冰淇淋吃起来不错。之后在波鞋街也看到一辆,但没去买了,所谓新鲜感,往往如是。

看到尖沙咀的sr打个卡。

尖沙咀的商场逛完,在dfs一待就是好几个小时。拎着一袋袋化妆品,乘上天星小轮去中环。
灯火还未透亮,这座维港和觊觎它美色的人们还在安静等待夜幕的来临。

瞧,我手上有颗苹果哎。
谁刚刚偷偷咬了一口?

天星小轮已坐过,怎能不体验一把叮叮车。虽然慢吞吞,但能欣赏香港岛的美妙夜景,那真正是件极好的事。
夜已深,还有什么人?

第三天

既然昨天没吃到澳洲牛奶公司,今天务必是要吃的,就算排队。
吃完美食去哪里,龙城大药房呗。

进个药店都要排队么?
进去后发现里面人真的超多。星总在认真地选购商品,我在人群里迷失了方向。
友情提示,龙城大药房只有相片里这一家,其他都是假的。里面的化妆品和药品,真心很便宜,其实我真心并不懂。

中午时分,中环4号码头。前往南丫岛的船次还没到,所以先帮星总拍一些美照。
从中环到榕树湾,轮渡大概行驶大约25分钟。因为晕船的缘故,我始终保持着坐立的姿态,也没有拍照。
不适的状态在抵岸下船后才烟消云散。

南丫岛真美,没有多么斑斓的外衣,而是保存着小渔村的温暖模样。

红拖在脚,橙伞在手。我就是我,南丫岛邮局大门口那不一样的烟火。

南丫岛上有学校、球场、商店、酒吧,也住在很多外国人。经常看到小径上,一人一狗相依而行。

我的红拖鞋,时尚最时尚
南丫岛海滩,我情不自禁
摩擦,摩擦
在柔软的沙子上摩擦

第四天

这注定是最懒散的一天。
也是离香港最近的一天。

下载了Pokemon go,玩了一天。
可惜的是路上玩的人不多。

兰芳园喝了丝袜奶茶,在中环又转了转。之后回到深水埗,逛了波鞋街、女人街。
别担心,就是看看,手还健在。

香港的主干道都要休憩处,可以坐在树下的木椅上。不知道是不是靠近地铁都会有游乐场,是香港市民可以锻炼运动的地方。
照片里,三个老人正在踢足球。守门的那位光着上身,估计已过六旬,但身体很好。

暴走清单

7、亚婆豆腐花
8、沾仔记
9、添好运点心
10、兰芳园

拖鞋暴走香港,内容不全未完待补。
所有照片已由星总检阅并同意上传。

本篇游记共含2000个文字,37张图片。帮助了游客。 举报

引用 kinjohn⚡️ 的图片: