蓉城記憶--舌尖的愉悅

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-28

鼓起12分勇气,开启了四川成都9天的旅行。
自带逗B过敏体质和晴天娃娃光环。
本文先寫一寫 成都

【DAY1】川大 大宅門火鍋

9月28日出发,上海下雨,但航班晚飞早到(笔芯)。成都机场不是很大,但人老多了,托冉冉的福坐川大的车直奔望江路校区,就此,打开了成都美食大门。
卤味、清真食堂的囊、新希望的酸奶牛奶、一直酸奶牛的紫米酸奶、大宅门火锅······校区很大很大,乒乓桌除了打乒乓还会用来开会,打篮球的男生充斥着整个篮球场,校庆120周年使得这里人流攒动,热闹非凡。

一只酸奶牛:还是喜欢紫米和酸奶分开后各自的味道
唯怡:这9天平均每天2杯吧,味道不错,但之后的大半年都不会想喝了吧

这是我们香菜小公举@笋的油碟

大宅门的酥肉,不少人的挚爱,可我还是不大喜欢外面厚厚的面粉,请只给我简单的肉,谢谢。

第一顿火锅----大宅门,六点不到就每桌都有占坑的人了,隔壁桌的先行者大概等了同伴一两个小时吧,心疼TA三秒钟。这家的阳光里脊肉和牛肉都好好好好吃!!

大宅门一景

这大概是七八点钟楼下排队的人们
突然想起来,这家店的红糖冰粉和酸梅冰粉都好好好好吃!

成都这次订的AIRBNB还是不错滴,装修、家具、设施物品都很到位,阳台夜景很有feel,风里有凉意和火锅的香气(maybe错觉··)
地址:万科金域蓝湾,建设路1号。
链接:https://zh.airbnb.com/rooms/13498991?guests=6&s=1QqhHMiy
图片是我们在小阁楼搓麻将,不是机麻搓不开啊哈哈哈。

【DAY2】無早小食 寬窄巷子 醉西昌

第二天中午打卡网红----無早(青蓮上街5號附2號)
提前一天订了座位和主食(必须提前订噢),5个先抵达成都的小伙伴就来此品尝不一样的成都小清新。
主食:日式咖喱饭*2(推薦)、匈牙利红烩牛肋饭*2、虾仁可乐饼三明治(中午只有这三个主食可选)
甜品:抹茶卷、柠檬小胖*2
饮料:FlatWhite(推薦)、美式、抹茶拿铁(拿碗喝的,很有意思)、奶茶

無早小食隔壁是無早rosabooks,很多雜誌,也有一些文創,內外都很適合懟照片。

用IPHONE LIVE可以拍到簾子飄動,很美。

咖喱飯,味道很棒,清空了一碗!

抹茶卷,無功無過

奶茶,杯子比較出彩

抹茶拿鐵,不是很喜歡熱的抹茶
紅燴飯,有點詭異

蝦仁可樂餅三明治,重油型sandwich

拔草完畢,開始走向寬窄巷子,路上偶遇熊貓郵局,好多款熊貓主題的郵票,但挑來挑去還是只有這一套比較好看,就買了兩套,12張··寫到

一條窄巷子,一條寬巷子,買到了N年前朋友帶回來的同樣的禮物,國慶放假前兩天,人還不是很多。

小巷子里偶遇的蛋烘糕,味道都好神奇,買了芝麻、花生、碎米芽菜和藕丁,恩··可以TRY一下。

好看的木門,而已

上半年就聽同事說了成都采耳,迫不及待要來體驗一下,很有意思~~

聽說是總理來過的,恩,要逛一逛

晚飯跑了比較遠,爲了一睹西昌火盆燒烤的風采。
店面:醉西昌燒烤
地址:琉璃廠科創路底攏邊翠香美食廣場內

烤肉的同時,一邊把自己也烤了··

不愛吃腦花的我也對這家腦花表示讚賞!

錯誤示範--韭菜不能一下子放那麼多

三生川辣椒鋪,有很多包裝好看的調料,酷愛調料~~在寬窄巷子忍住沒買沒想到錦裡又遇到了,拎了一貫麻婆豆腐醬。

錦裡的小吃很多,但是回想了一下,貌似也木有啥是好吃的。
晚上人很多,駐唱的歌手歌聲此起彼伏,也沒見哪個唱得很好。

拍出了double

【DAY3】大熊貓 大妙火鍋 吳氏蹄花

趕在國慶前一天來看國寶!
人不算多吧,但是沒看到baby panda,陽光房的窗簾都拉起來了。
基地里有自由活動的孔雀,還能看到不少小熊貓。

國寶的睡姿

基地的環境不錯,放眼望去綠意盎然

熊貓寶寶真是萌得不得了!!好想抱抱它!!

直播大熊貓NN······

總算給了個正面,啃竹子啃得好HIGH,圍觀群眾絡繹不絕,拍照只能見縫插針

陰差陽錯走進了寬窄巷子的大秒火鍋,木有大宅門的好吃,但是它們有這一路只吃過一次的美味的甜豆花,想再來一碗!!

晚上又去了川大附近,吃了吳氏蹄花,很小很不起眼的門店,燒烤口味太重,蹄花不錯。

【DAY4】

離開成都前的最後一頓,來吃頓川菜---轉轉會
地址:蓮花南路25號
要排隊,有庭院,菜好吃。
除了下面皂片里的,還推薦凹鍋肉、醬油炒飯、紅糖糍粑、還有一個**鴨,裏面的魔芋和鴨子都好好好好吃。

腰花,也帶點豬肝,撒了花椒,香!

魚,很抱歉我忘記它的名字了··很大一鍋··超美味
對川菜印象很好的一頓,更加不捨得成都了呢
來之前抱著減肥的心,沒想到收穫了更大容量的胃OMG

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-08 19:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-10 10:08