带着熊孩子~2016年国庆宁波~绍兴~杭州六日游~

郭BB麻麻 (泉州) LV.10
2016-10-07 16:55 2133/12
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/亲子
  • 人均费用/2000RMB

开篇

我们一家三口,粑粑是易上火体质不敢多吃型,好处是不挑吃不挑喝,青壮劳力一个,也是我们家最高领导人!宝宝六岁熊孩子一个,可喜的是胃口很好不挑食!口头禅是接下来,我们要解决肚子的问题啦!最后就是我啦!吃货一个,具体执行人兼规划师及现场指挥官~
装备:索尼微单NEX-6和iphone6
行李:一个26寸箱包和一个双肩背包

时间:10月1日~6日,六天五夜~
总花费:6k以内
交通工具:城际之间以动车、高铁,宁波:专车、的士、优步,绍兴:出租车、优步、人力车,杭州:高铁管家接送站、自行车、专车
涉及APP:携程、Booking.com、高铁管家、蚂蜂窝自由行、大众点评网、神州专车、易到用车、百度地图
类型:亲子游
节奏:说好听叫悠闲,说不好听叫拖拉,节奏很慢!废话很多^_^合带小孩或老人出行人群时间多可以看下,其他人慎入!
准备时间:9月28日晚上突然决定国庆要出去玩,粑粑没有网上买过动车票,于是我们临时跑去动车站验证身份证
波折:最初版本是温州 杭州 再来是宁波 乌镇 杭州 最后版本是宁波 绍兴 杭州

晒账单~因为有手机软件做账的习惯~除了一点零碎的,粑粑随手付了,其它都在这里啦

每日花费~

第一天,南塘老街

10月1日乘D3206动车前往宁波
13:27-18:29,到后入住宁波南苑饭店,携程订,445/晚。
宁波后是这样的,竟然没人,顺利出站打的到酒店,起步价11块。

南苑饭店是宁波最老的五星级酒店,地理位置很好!就是比较老,但是服务什么完全没得说,更何况在快捷酒店都很贵的国庆期间,真心不错!放下行李,我们就走路到附近的南塘老街吃饭啦!老街新建的仿古建筑群,里面有很多好吃的,晚上很热闹。本来想说走走看下那家人多吃哪家

老街上的点心看着很诱人,可惜我不爱~

走着走着就遇到了之前有关注过的贴阁碧,在大众点评网上评价不错~物美价廉

进去之后被告知要排队,拿了一个号,微信扫码关注,是一个叫美味不用等的公众微信号~很好用!关注后,可以实时查看排队情况,然后我们就继续逛了,我们拿号的时候中桌有三桌在等,结果不到10分钟就到我们了很快!进店后点菜上菜都很快~宁波人吃饭好咸啊!不过粑粑和宝宝都很爱~而且价格也不贵~很不错!

生煎,还不错~

白灼虾,主要沾酱油吃,粑粑说很鲜

美女蒸蛋,用的是高汤和酱油去蒸的,其实也可能是鱼露之类的东西,后面发现宁波这边蒸蛋都这样

腐皮黄鱼,浙江这边好像很爱黄鱼,这道菜是腐皮包着黄鱼下去炸,第一次这么吃觉得好惊艳!

面结雪菜,面结在宁波很常见,早餐也吃,只是虽然叫面结,但是和面没有太大关系,就是豆皮包着肉,很好吃就是啦!

吃完继续逛老街,走得远了。最后我们是打的回去的,也是起步价内,老街买的明信片,觉得好好看,而且很有宁波特色,有木有~

第二天,宁波博物馆、天一阁

10月2日,早起吃早餐,酒店订的是无早的,用大众搜索了附近,发现有家仓桥面结,五六百米,就走了过去吃,听说很火!我们采取我排队点单,粑粑带宝宝找座位的策略,结果后面粑粑说怎么没有点好点

价目表价格很美

点单完,直接给餐,自己拿

面结油豆腐面,面结很好吃!油豆腐也很不错!还可以加鸭血之类,所以粑粑说怎么没有加点料

拌面,比较普通,没有我们福建沙县拌面好吃

面结细节图~面结真的挺好吃的

吃完早餐,已经八点多了,本来准备出发去宁波南站坐车到溪口玩的,结果也许是国庆期间路口不好打车,改叫神州专车又因为定位错了,导致很久才上车,各种折腾完之后到南站已经九点多了!去溪口的票最早也要10点的啦!缺乏经验~其实吃饭的地方到南站才一公里多,没有及早打算。考虑到溪口雪窦山离市区比较远,宝宝因为昨天坐五小时动车后今天精力不济,如果这么晚出发,不知道下午要几点再回来!所以临时改去宁波博物馆,结果叫的神州专车说南站没办法上车,我们到了宁波火车站出发处才上车~真的很晕!还好顺利到达博物馆,宁波博物馆很漂亮!

指示牌

进入博物馆后可以凭身份证在服务中心免费借一个讲解器,到二楼以后就会感应讲解

一楼展厅是齐白石的展览

地名图库展示在一楼大厅内,有展示一些老照片还是不错的

内部电梯

二楼主要是讲诉了宁波的历史

三楼的民俗街完全还原了宁波的一些老店风貌,而且还有卖吃的,挺好玩的!我们也买了一盒糕点,有点像我们泉州的碗糕,只是形状不一样,宁波好像是叫米糕,最后都吃完了就没有拍啦~

娶媳妇咯

民俗街里的杂货铺是投币的,你投币后店铺里面投影的小妹会说话还会动,然后货物就会掉出来~还有一个戏台,戏台里投影着戏曲,坐在前面的椅子上可以听戏~

博物馆阳台,今天天气很好,三楼外面的阳台上很多人在休息很是惬意。

出了博物馆,大众上找了一家附近的老宁波弄堂菜,一个多公里搭专车过去吃~博物馆附近也有一个万达,也可以考虑那边吃饭,两站公车~至于不熟没有确定地点的店还是专车方便,要不时间可能都花在找地方上了

车到门口,进门是这样滴~看着有没有食指大动的感觉,鉴于早上的情况,中午换粑粑点餐,我和宝宝上二楼找座位

坐下后就有茶水和水果端上来,服务还是不错滴!茶杯是一个竹筒做的哦!

宁波烤菜没有啦!昨天贴阁碧没有吃到,结果这边也没有啦!就点了宁波烤芋和烤芙是凉菜,口感不错偏甜,还有东坡肉宝宝爱吃~

红烧杂鱼~里面有好几种鱼煮的不错

血蚶和毛蚶白灼,沾酱油芥末吃,好好吃啊!

这样下来一百五左右,菜量挺大的,后面菜没吃完~吃完饭打的回酒店睡午觉了,这边离酒店四五公里,起来十几块钱~和小朋友出门,就是要空出中午睡觉的时间,要不睡不好就会整天没精神~

三点多起床后,我们出发去逛天一阁,天一阁是一个家族藏书阁,一个4A景点~门票30~

天气很好,庭院显得很漂亮~虽然不是知名的园林但是也是大户人家啊!比起之后逛的鲁迅故居,他们家简直太漂亮了好不好

这是个戏台,当下心里只有一句话,这家人忒有钱了吧~

除了藏书阁,天一阁内还设置了一个麻将博物馆~挺有意思的!特别是像粑粑这种热爱麻将文化滴人~逛完天一阁,打优步(10元内)去了天一广场,那时候其实是想去天主堂,而宁波出名的天主堂有两个一个在天一广场,一个在老外滩~其实我本想去的是老外滩的,结果被百度地图引到了天一广场这个~

这个虽然不是老外滩的那个,但是也是美的不要不要的,特别是在这蓝天下

虽然现场看会觉得有点小,没有那么雄壮,但是也很有味道哟

看完天主堂,逛了下天一广场,天一广场应该是宁波的中心了吧?很热闹,我喜欢的是旁边一圈圈的楼梯可以坐着休息,就是不记得拍照了,然后就差不多到晚饭时间啦!我们的饭点一般比别人早,这时候其实也就五点左右,但是早点吃不挤嘛!不用排队~来宁波我最想吃的是状元楼,一方面是老字号,另外一方面是被评为米其林一星,让我对他充满无限向往~因为地图上显示就九百多米,而且中心城区走路比开车快,我们就跟着导航走了过去~结果太坑爹啦!走到了,结果人家不营业,说是被结婚的包场了……无语~状元楼还介绍了一家新石涌酒家让我们去哪家吃,但是已经到江边了,想说离老外滩很近,就想着说这边逛逛

江边开着很多的酒吧,还有日料之类的,都是人均三位数的餐厅,看到价格就没考虑那边吃了。江边有不少喷泉,宝宝觉得很好玩,晚风下江边有很舒服,我们就在那边耽搁了一些时间。其实这时候我误以为这边就是老外滩啦!其实我们处的位置是老外滩对面~这时候过桥,就是天主堂和老外滩啦!唉 还是攻略没做透~

等江边玩后走回天一广场,结果已经好晚啦!这时候想到缸鸭狗,结果取号竟然要排58桌~无语啊!于是我们便跑去旁边的小确幸吃啦~就是简单的小点之类就不上图了。吃完又在天一广场玩了一会儿~主要是我们看熊孩子玩

晚上的天主堂是不是也很漂亮?告别了热闹的天一广场,我们就回酒店啦!这一天虽然没有吃到状元楼和缸鸭狗,但是江边也是别种风情对不?

第三天 老外滩 宁波美术馆 绍兴鲁迅故里

早上起床打车去吃味一早餐,是网络上推荐的宁波人早餐,以前说国营的,所以还保留着小黄票,挺有意思的。

酱油味的馄饨~其他的因为手机空间不足,照片被删了……馄饨感觉没有在台湾吃的好吃,但是也是不错的~还有小笼包也还不错!今天换了粑粑点餐,结果也就是点了酱油味和清汤味的馄饨而已……

吃完就打车前往老外滩啦!原来人家就是有招牌有写清楚滴

老外滩上都是一些老房子,然后现在都改成酒吧和餐厅啦~环境还是很不错的,如果晚上来可能更有感觉~

老外滩的天主堂其实挺漂亮的,只是阴天就显得比较没有那么漂亮啦~

离开老外滩,看着还有时间就去逛了一下旁边的宁波美术馆~

宁波美术馆环境很好,也有不少家长带着孩子来看,只是我们家熊孩子看不懂,于是逛了一会儿我们就出来了,想说今天要去绍兴,就叫神州专车到宁波站路上顺道回酒店拿了下行李~宁波绍兴动车是40多分钟,我们本来订的是下午两点多的,本来想吃了午饭再走,结果早了一时又没有地方去,就直接去绍兴了。因为之前订的车票是下午两点多的,想着说绍兴宁波班次很多,用高铁管家查下,还有不少票,但手残的我早在泉州的时候就取了宁波绍兴的票就没法网上改签了,只能到宁波站再改签
宁波站是一路上我觉得最好的车站,车站很大,人不多,而且进站后可以在服务台退改签,这个是其它几个车站都没有的,杭州绍兴都必须站外取票~

本来宁波的安排是南塘老街一晚,溪口一天,下午回来的后去老外滩,第二天逛天一阁和天一广场。结果后面没去溪口~时间就显早啦~

PS:离开宁波前,花点时间讲点交通,因为我们这次是临时决定要走,所以都是边走边查,攻略做得不是很足。比如溪口的车,是可以提前微信买的,就不至于这么被动。而宁波的公车也是可以利用起来的,只是我们带着孩子去的时间又不多,各个景点地方之间又很近,所以就选择了最简单的方法打车或者专车。公车虽然方便,但是可能你的时间就要花在走路去公交站或者等公车上啦!

到了绍兴,我们选择了优步,因为绍兴没有神州专车。绍兴东站距离市区比较远,优步的话起来价格是40元,十五公里左右,走了四十分钟左右。我们入住的是绍兴的优米酒店,携程订,398/晚,双早。距离鲁迅故里、仓桥直街这些地方都蛮近的,地理位置还不错!就是普通快捷酒店,如果比较早规划早订房,就可能订到位置更好,性价比更高的酒店啦!
到了酒店,放下东西,就去了优步司机介绍的一家小饭馆吃,就在绍兴供销社的后门,从酒店打车过去起步价内就是八块,叫阿刚饭店,口味还是不错的!价格也很划算!起来是74块。

梅菜干扣肉,就是肉有点少但是好吃

什么虾呢?一时忘记了,味道不错很下饭

酸菜头醋鱼,也是下饭的。

吃完午饭,打算逛逛买点水果回酒店,就在一家水果店前,遇到了一个满口绍兴话的老太太在炸臭豆腐,好便宜啊!一盆臭豆腐20块才五块钱,一串8块是2块钱。而且好好吃啊!吃过这么便宜的臭豆腐后,到鲁迅故里看到十块钱的臭豆腐,我都没欲望问啦!

吃着好吃的臭豆腐,我们又打车回去睡觉啦!绍兴的的士是可以顺路拉人的,像我们这种路途短,起步以内的,一般司机问下就顺便载啦!还能给小票~挺好的
等再起床已经三点多啦!出发去鲁迅故里,听说鲁迅故里是免费的,虽然有准备人很多,但是没想到那么多…
稀里糊涂滴跟着人群排了鲁迅祖居,之后又逛了鲁迅老家,看到三味书屋就不想进去啦!人太多,跟着人流走哪里有什么意思?而且比起隔壁镇子人家天一阁滴规模,鲁迅的家就是个小地主,房子昏昏暗暗滴没啥看头,院子也小,没有人家地主家阔绰~

客厅好像

话说这厨房挺现在滴

就是和隔壁镇地主家一样,人家家里也是有戏台滴

在鲁迅故居的门口,我看到了这货,其实就是蛋白打发了下去烤的,不好吃,叫啥忘记了

鲁迅故里都是免费的,三味书屋,鲁迅祖居都是凭身份证进去的,就是门口检身份证的会跟你兜售沈园和乌篷船的票,乌篷船也是绍兴的一大特色~本来我是计划第二天去东湖的时候坐的,因为听说那边的乌篷船是最划算的,结果宝宝很想坐船。后面就买了,从三味书屋坐到咸亨酒店或者沈园,价格都是单程60,来回90,说是20分钟,但粑粑说肯定没有,只是悠悠乌篷船,水巷之间,还是很有意思的。还有一艘乌篷船只能坐三个人哦!不能超载~

乌篷船的师傅很辛苦的,这么窄的水道,而且每100元的船票收入才能拿到10块钱

坐在乌篷船上,看着两岸的老房子,还是很舒服的~

坐完乌篷船,我们就去吃饭啦!既然来了鲁迅故里,最想去的饭店当属咸亨饭店啦!其实我也很想去绍兴饭店,因为听说那边有最好吃的梅菜干扣肉,可是优步司机告诉我们当地人是不吃绍兴饭店和咸亨的,因为太贵了~呃 粑粑考虑到我的执念太深,就满足了,我吃咸亨的念头,这个也是我们整个旅程里最贵的一餐,而且完全不具备性价比~咸亨饭店,分里外场,外场就卖黄酒和茴香豆之类,内场卖菜,但是都是美食城的那种,充值卡点餐,自己拿餐找位置吃。因为人实在太多了,我们兵分两路,我排队买餐,粑粑和宝宝找位置,即使如此,吃完也是很狼狈啦!而且菜也都不热都是温的那种啦!而且我想点的绍三鲜也没有啦

梅菜干扣肉~

面拖黄鱼

茴香豆味道倒是不错

黄酒也不错,但是喝不惯啊!最后喝不完浪费啦

这一顿下来,吃了243,感觉太贵了~私房菜的价格,美食城的体验~你说呢~吃完我们又回酒店休息去啦!本来是要去看沈园之夜的,结果粑粑说那种表演宝宝没兴趣~加上吃完饭也已经快八点啦~

第四天 仓桥直街 书圣故里 灵隐寺

六点多起床,酒店吃完早餐后,本来想去东湖,又想着今天要去杭州,还是别跑太远了。就想着趁没人去下沈园和三味书屋,仓桥直街。仓桥直街是绍兴老街,现在以商铺居多,也生活着不少原住民。早上的时候商铺还没开门,逛在街上也是别有一番风味~
PS:带娃出门的缺点是很早起床,除了第一天宝宝第一次坐那么久动车后不习惯晚起外,我们每天都是这么早起床

绍兴是水乡,所以各种桥很多,也很漂亮

桥上的风光无限

直街上卖的水果没吃过,买了几颗试下,感觉不太对味

逛完仓桥直街已经八点多了,这时候三味书屋和沈园已经开放了,本来想去逛下,结果遇到人力车就被忽悠到书圣故里去啦!
书圣故里是一片老街区,这里有王羲之、蔡元培的故居,老街区加之人力车是别有一番风味,就是短短路程起来要一辆车100块有点太贵了,加上车夫一直劝我们买门票进去参观~可是各种故居对我们来说没大兴趣,反倒是小街市井气息更有吸引力~
不过路上人力车夫也会跟你讲一些景点故事,要是不觉着贵还是可以体验下的~

书香故里据说是王羲之帮卖扇子老太太写字的桥

据说比仓桥直街更老的老街

从桥上望过去

老街上的市井生活~

城区中的老街

老街上的臭豆腐~没有市区里老太太卖的划算,一串只有6粒,要3块钱~

吃完臭豆腐,我们去逛了下附近的寺庙,门票五块钱,就是太小了,听说是王羲之故居~里面有水泥画板可以用水和毛笔写字
之后还去了黄酒坊~鹅池~然后就坐人力车回鲁迅故里啦!
这时候是九点多,三味书屋已经很多人了
想着沈园人应该也很多,我们就不跟人家挤啦
在故里里找了个清幽的地方喝茶~

一杯大碗茶配一份茶点才十块钱~好划算

就是这么大的茶杯对于用惯了福建的小茶杯的我们实在不习惯~喝茶坐了一会儿,看着快十一点了,酒店最晚退房时间是一点,就找了个餐馆吃了午饭回酒店了~
退完房还没有一点,门口打车到绍兴东站,半个多小时三十几块钱~

绍兴杭州只要19分钟,这次没有取票本来想改签,结果不知道为什么网上改签不了,而绍兴站退改签窗口那个人山人海啊!觉着要是排到已经可以准点坐车不用改啦~
于是我机智滴在购票机上另外买了提早的两张车票,然后把网上的票退了
就是退票要钱的~浪费了几块钱的退票费
然后用高铁管家预约了杭州东站到青芝坞民宿的接站车,因为有送的券起来是23块钱
杭州东站距离青芝坞10公里,行驶四十分钟左右,主要是青芝坞算在西湖景区内,开始靠近西湖景区就很堵啦~很长一段都是行驶缓慢~

到达民宿,威廉的太妃糖,这家民宿号称是杭州最甜心的民宿

一楼咖啡馆

布置得很有味道

这家民宿环境和地理位置都很好,但是我们的房间在一楼潮气很重,床也不舒服,偏软,还会往中间塌陷的感觉,所以睡的不是很舒服!以后再来应该还是会住青芝坞,但是会考虑其它民宿或者订二楼三楼的房间试下,附近也有同属一家的皇妃酒店,也可以看下~就是别订最便宜的一楼房间~小而且潮湿,这样起来一晚438无早。平日价是一晚280多

放完东西,宝宝今天精神头很足,想着折腾下来也已经临近四点了,就没有安排午休,想着附近逛逛,青芝坞本身也很漂亮,这是青芝坞里的荷花池
从荷花池走出,往上坡方向走,就看到有块牌子写着可以出租自行车和电动车~因为官方自行车是没办法载小孩的,所以我们原来的打算是租电动车,没想到这家叫西游之家的民宿是有出租可以带小孩的自行车,后面骑行西湖的时候发现很多私人租车点都有这类自行车出租,虽然比较贵~但是实用啊!看攻略一般是20块钱一天,但是青芝坞这家要40块钱一天,想着是很贵的,只是从青芝坞到西湖内的交通也是个问题,于是贵就贵了。因为西湖很堵,所以西湖景区是限号限行的,到青芝坞大门前是限单双号的,再进去到临近断桥那边是单行道完全限行,所以自行车或电动车就显得很实用。官方版本的自行车价格也很美,就是外地游客一时找不到办卡充值的地方会比较麻烦~主要也是我们懒没有主动去找

孩子是可以直接坐前面的,很实用

青芝坞就在杭州植物园的区域内,所以一路上郁郁葱葱很合适骑行,如果要租借官方的自行车,办卡后从青芝坞对面的玉泉站进入竹林后,里面也有一个租车点,还是很方便的!

下午四点多的青芝坞门口道路,车辆不会很多,自行车也不怕堵,我们本来是闲逛,结果跟着路牌也走到了灵隐寺,百度上显示距离是三公里多。

我们到灵隐寺的时间是四点半左右,本来以为已经晚了就不进去了,结果警察蜀黍说六点才关门,还能进去,就买了飞来峰的门票~45,要买飞来峰才能进去灵隐寺,寺门口再买门票~30。因为时间比较晚了,所以人不是很多,买票也不用排队。

我们一路爬上了峰顶,看了那四个字就下来了,为了让别人也上去看下,我就没拍那几个字啦~

葱峰顶下来,趟过溪水就到了灵隐寺门口,灵隐寺有自助售票机,可以用信用卡现金,很方便。而且不要自己买香,因为带不进去,里面也都有送~

也许是晚了,灵隐寺人不是很多

灵隐寺真的很大,也很雄伟,出于敬畏没有拍太多照片~还是要自己去看下

出了灵隐寺,天已经几乎全黑了,想着刚才路过的楼外楼,我们便过去吃啦~虽然正值饭点,可是却没有太多人,粑粑说要不不好吃,要不太贵,事实却证明,并不是这样滴

我们点了东坡肉、西湖醋鱼、上汤菠菜、西湖牛肉羹、素鸡。还有一个杭三鲜,下完单才说没有了,本来想换个菜,小妹说菜份量挺大的,建议就这样吃!东坡肉是一客28块,怕腻所以只点了一客给宝宝吃~结果好好吃啊!这是一路上宝宝最爱吃的一道菜啦!以至于回家还是念念不忘楼外楼的东坡肉~肥而不腻~很赞!这样起来一共是203元,大众点评买单满100减10块,最后是183,因为份量大,结果都没吃完~等吃完,已经七点多啦~我们就骑着自行车回酒店啦~到酒店八点了洗洗睡啦~

第五日 骑行西湖

早起,这一天是最早的,一方面想着要早逛西湖,另外一方面这床不舒服,我和粑粑都早起~在青芝坞内找了家汤包店解决了早餐问题,就继续租自行车骑行了~

第一站是地图上显示最近的曲院风荷

在锻炼的杭州大妈~

出了曲院风荷,本来想直接去白堤和断桥的,想着这个时候人应该还不多~结果在百度地图导航去白堤的路上看到了苏堤就过去了。苏堤是可以骑行的,整个起来非常长,中间还有一个花巷观鱼的景点,所以其实这个时间应该先去白堤和断桥,因为那边是最堵的~最合适早点去看了就撤~而且花巷观鱼这边有很多餐饮店,也合适逛过来吃完午饭回去

结果我们看完花港观鱼,骑过整段苏堤之后

苏堤上遥看遥看雷峰塔,这时候可以去雷峰塔,然后继续骑行,但是想着雷峰塔是新建的,兴趣一般般就没过去啦~导航去白堤啦

我们是从苏东坡雕像那边开始骑行骑行到白堤,这条线路经过杨公堤风景很漂亮,还经过太子湾公园~郭庄这些,只是我们没有停下来,就忙着去白堤~这时候其实我们等于又骑了一圈西湖外围~

当到了北山路,白堤附近,我们一路骑行觉得有点累了,就在望湖楼那边喝茶啦~

望湖楼看西湖~

望湖楼外观,北山路上还有新新饭店,蒋经国旧居之类建筑,还种着法国梧桐,听说深秋的时候落叶很漂亮~即使不落叶就湖边这么走也是很惬意的

望湖楼本身也是老建筑,位置很好!就是茶水好贵~一杯要五六十块,不过好多人拿着水果茶点在这喝茶

休息完也到饭点了,我们的饭点是十一点,然后就大众点评了附近的新白鹿餐厅去吃啦!用的团购,感觉应该单点的,就鸡翅感觉很好吃~吃完骑行回酒店睡觉

下午起床后,想着晚上要看音乐喷泉,就一路骑行过去,到音乐喷泉有点远,我们一路逛一路骑,想说到了就吃饭,吃完看下音乐喷泉就回酒店

下午四点多的西湖,还是很清幽的

这个骑行路线比较远,过了断桥后有短开到西湖外围去,而且车很多,不太建议。建议晚上确定不看音乐喷泉的就直接花港观鱼吃下就好了

到了音乐喷泉附近,人实在太多了,我们先跑去知味观吃饭啦~

粑粑喉咙不太舒服,所以点了比较清淡的菜,比较好吃的是小笼和毛耳朵,宋嫂鱼羹也是不错的~
吃完本来要去看音乐喷泉,但是人太多了,没兴趣,就骑车回酒店啦~粑粑昨晚没睡好,喉咙开始不舒服,于是想着明早就青芝坞附近走走,让他休息下~

第六日 杭州植物园

今天起床后在去昨天还没开的问粥道吃了早餐,粑粑有点感冒,今天就和宝宝在民宿玩。我一人到附近拍点照片,因为还早本来想去断桥,青芝坞门口有很多的士,到西湖一趟7块,只可惜断桥进不去,便算了。附近走走,想说对面那片竹林很漂亮,便进去逛逛。

公交玉泉站,就在青芝坞大门的对面一点,竹林便是从这旁边小路进去

走进发现真是好大片竹林,便微信粑粑和宝宝一起出来逛逛。

竹林再往里走就是一条小溪

竹林里的亭子

粑粑和宝宝来后就顺着竹林走,竹林属于杭州植物园,植物园很大,也有其他的植被和草地,环境很好!更赞的是配套设施也都有,这个是植物园内的公共自行车停靠站,这是离青芝坞最近的一个点了吧?

竹林的天空

看着年代久远的警示牌

在植物园里闲逛,发现有不少附近的老人来锻炼,园内也设置了一些康体设备。听说植物园内也有腊梅,冬天来了可以看腊梅哦~

在竹林遇到的一对老夫妻,少年夫妻老来伴

植物园很大,从八点多开始逛,边走边停,出来也已经十点多了,中午想好要去吃朴墅,便想说先回民宿休整下过来

结果路过时发现好多人排队,这家餐厅11点开门,10点45取号,10点半左右就已经一堆人了,据说已经拿到十几号了,我也是醉了……

拿了号11点准时进了吃饭,其实只要11点准时到就会有位置啦!就是万一没位置那就要等好久~我们民宿就在后面,所以拿号后我们又回去退了房,粑粑还洗了个头

这是一楼进门后的大锅里面有好几种卤酱的食材,特别拍了牛小肋,因为我们有点,好好吃啊!卤鸡爪也不错,好甜就是没拍好

因为提早拿号,我们选了二楼靠窗的位置,环境很好!窗外就是青芝坞的小湖荷叶~

就座后扫桌子上的二维码就能直接在大众点单啦!点单完也可以直接买单,服务员只负责上菜,所以速度很快!我有点赞的都是觉得好好吃的~这些菜起来是227,大众用卷和抵扣下是213,其实豆腐可以不用点因为吃不完~

呃 这汤很咸,一般哦

西兰花比较烂,比较合宝宝口味

牛小肋大爱啊 我和宝宝都吃了好多

豆腐虽然不错,可惜菜多了吃不掉,其实不该点的

奶酪南瓜是创意菜很不错

煲仔饭很香就是觉得偏干

雪媚娘是最后加单的,上来之后就打包带走了,很好吃,就是火车上皮黏一起啦!好可惜

最后神州专车送到杭州东站,杭州东站需要站外取票,有需要取票的注意下!从青芝坞到杭州东站,中午十二点半出发,不堵,到站一点左右~费用是72,但是之前有参与满百送百,所以起来是36元~之前提到的玉泉站也有直达杭州东站的公车~时间是一个小时左右,大家可以参考下
最终旅途结束!^_^

写在最后,碎碎念

写在最后,这是第一次带着宝宝高铁动车游,也是一次说走就走的旅程,乐趣远大于想象。在出发的时候,我们甚至还没有确定好路线。即使在途中车票也几次退改签,不用提前安检候机,没有下机等行李,再借助各种专车,完全做到了说走就走。宁波绍兴杭州,我和粑粑都觉得最好玩的是杭州,如果不是最初怕堵在杭州,也许这次就是宁波杭州了。结果杭州没堵上,最堵的是绍兴鲁迅祖居,杭州堵嘛?很堵!只是别人在堵车时,我们在骑自行车,大家在断桥走不动道时,我们压根没进去。没有非到不可的景点,没有非吃不可的美食,开心就好,这就是我的原则~
这是第一次用蚂蜂窝写游记,比较琐碎,纪念意义远大于实用意义~

必须赞一下

2016-10-08 08:15

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-10-09 19:25

引用 叶自飘林 发表于 2016-10-09 19:25:51 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复叶自飘林:谢谢

2016-10-10 06:46

引用 向日葵408 发表于 2016-10-08 08:15:01 的回复:

必须赞一下

回复向日葵408:谢谢

2016-10-10 06:46

2016-10-10 11:55

引用 venvero 发表于 2016-10-10 11:55:35 的回复:

回复venvero:哈哈 谢谢鼓励 继续努力

2016-10-10 15:06

谢谢,很好的分享

2016-10-11 14:55

引用 圆满🌍👣🌴 发表于 2016-10-11 14:55:32 的回复:

谢谢,很好的分享

回复圆满🌍👣🌴:谢谢 ~

2016-10-13 06:34

2017-09-16 15:44