海拉尔之旅

吴小猴 LV.5
2016-10-07 16:58 325/4

借着十一长假的机会和小伙伴们相约海拉尔,行程一共四天10.1-10.4,从八月份开始计划行程,从阿里上定了酒店路线和车辆兼当地导游,这次行程非常感谢司机孔师傅的安排,帮我们省了很多事也带我们去了很多景点,需要去海拉尔的可以联系孔师傅13314803338(此处不是广告良心推荐)

此次行程共五人,四天的人均消费在1500+

当天中午到达海拉尔东山机场,接机之后开始坐上车想第一个目的地出发,第一天的行程是从海拉尔恩和,途中在金帐汗和白桦林停留,由于当天路程较长所以只去了金帐汗,白桦林改在了转天早上。

金帐汗大门

草原上云很低,触手可及的感觉

每人拿着红布条围着敖包顺时针转三圈,在心中许下心愿然后将红布条记在高的位置,希望愿望成真。

大草原的路一眼看不到头,开车时间一长就容易视觉疲劳犯困,所以在车上多说说话和司机聊聊天既能了解当地的风土人情,也能避免路上太无聊。

第一天在金帐汗转完之后就继续上车赶路前往当晚的目的地恩和俄罗斯民族乡,赶到恩和的时候已经是下午六点左右,但是当地天色已经完全黑了,镇子里比较小,大多都是木克楞结构的房子,房间非常不错很有特点,我们定的是300的豪华间含早,在酒店把行李都放下稍作整理之后就出门去吃饭了,当地的一个特点就是肉比菜便宜,而且肉非常新鲜。

这个好像是叫别德列克,说是俄罗斯的菜,真假不管了,但是真的好吃!

一大盆羊肉锅,上面是一层土豆,下面全是羊肉!!!吃到最后都差点没吃完!

到了内蒙不吃烤羊腿可还行?!晚饭费用是五百多,价格可以接受关键是真心都是硬菜!!!

清晨的恩和小镇

早晨起床之后在酒店简单的吃了早餐收拾行李准备出发了,第一站的目的地是室韦,也是一个俄罗斯民族乡,不过比起恩和室韦这边商业化比较严重,街上好多当地的村民怂恿你骑马转一圈价格倒是不贵(50)但是孔师傅说千万别骑,在小镇的街道中骑马如果遇到汽车鸣笛马很容易受惊出危险(楼主深表同意!)

从这里可以看到界碑,河对面就是俄罗斯,离得好近,会不会接个电话都变成国际长途了?
室韦简单的转了转之后(其实没什么可转的)马上出发到我们期盼已久的地方白桦林!!!!!

从景区门口到林子里面需要乘坐电瓶车过去,对,就是那种360°全景天窗的,司机开机起来贼快,就剩我们在后面冻得跟孙子似的。。。下车看到白桦林之后感觉真是太美了,冻成孙子也

太美了,而且这个季节内蒙古的游客很少,所以可以静静在林子漫步,好好的放松下

来来来照相啦,看我这,咔嚓~

静静的村庄飘着白的雪
阴霾的天空下鸽子飞翔
白桦树刻着那两个名字
他们发誓相爱用尽这一生

你别说还挺像亲哥俩

来来来,合影了,后面那个同志请你配合点~

我:笑出来!
刘:哥,我脸都冻上了。。。

白桦林实在是太美了!墙裂推荐景点!

从白桦林出来时已经是一点多了,随便找个地方吃了点午饭,就又要出发了,由于这次只能腾出四天的时间来旅游所以行程安排的比较满,游玩和赶路的时间差不多对半吧。吃过午饭后我们就赶往额尔古纳国家湿地公园。

如果说白桦林给我们的感觉是美的,那湿地公园就是惊艳!

如果有机会一定要带你过来看看

看朕为你打下的江山

一看就是亲姐俩

一只期盼回家的小狗~

大概五点的时候我们从湿地公园出来,前往下一站是黑山头,当晚住在当地的特色蒙古包,开了三个多小时的车终于到了营地,之前都在电视上看过蒙古包,但是谁都没真正的进去体验过住蒙古包是什么感觉,所以很兴奋,当然了也很冷。。。

现在给游客住的蒙古包都是比较现代化的,空调,电视,热水器,马桶,Wi-Fi这些基础设施都很齐全。在在蒙古包吃晚饭非常冷。。。基本全靠着酒来取暖了。。。吃完晚饭我们也都是闷在屋里打牌(走了以前多里地来到内蒙就为了在草原上斗地主

清晨的蒙古

到达满洲里

这是干什么的?

最丑的米老鼠,没有之一!

中午的时候抵达满洲里市区,在孔师傅推荐的玛莎西餐厅吃了一顿正宗的俄餐~恩,好吃!

餐厅大多都是木质结构

面包干蔬菜沙拉,好吃!

红菜沙拉,好吃!

红菜汤,好吃!

大尉西红柿,满分推荐!!!!好吃!!!!!!!!!

最后主角烧烤拼盘登场!俄罗斯大厨~

真的很大

全是肉!!!配上用茴香炒过的洋葱,好吃!!!

满洲里夜景~

吃完饭后去了国门,这是第五代国门,听说里面有前四代国门的模型,但是

在41号界碑前咔嚓

俄罗斯的朋友你们好吗~

从国门出来之后到了附近的套娃广场转转,还是老套路,照相照相

全是好吃的

当天晚上在满洲里吃的火锅,草原的羊肉真心好吃!!!!

先吃哪个。。。

第四天也是最后一天了,除了买些特产之外,景点只安排了呼伦湖,当地叫做达赉湖。再去的路上还在草原骑了马~

最后,再见了美丽的大草原。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-08 12:25

2016-10-08 14:02

引用 zzz小鬼 发表于 2016-10-08 12:25:37 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复zzz小鬼:讲什么?

2016-10-08 14:17

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-10 10:08