FIJI--A DREAM HONEYMOON DESTINATION 斐济蜜月行

轻描淡写 (深圳) LV.3
2016-10-07 17:05 237/5
  • 出发时间/2016-08-28

9月的斐济,有明媚的阳光,有清澈的海水,有热情洋溢的斐济人民,有一年中最适宜的气候和温度。由于此时是南半球的冬季,斐济一扫海边所固有的湿热印象,阳光洒在身上,温暖而不灼热,海风轻拂脸庞,舒适而又干爽。就在这一切都来得刚刚好的蜜月天堂里,我们开始了8天7晚甜蜜之旅~~

行程概览

8月28日  深圳--香港 搭乘斐济航空FJ392
8月29日  斐济楠迪--罗玛尼度假村
8月30日  罗玛尼度假村
8月31日  罗玛尼--楠迪索菲特  游览楠迪镇
9月1日    索菲特--(搭乘水飞)--Nanuya度假村
9月2日    Nanuya
9月3日    Nanuya--楠迪
9月4日    楠迪--香港--深圳

关于机票:这次的行程从8月28日到9月4日共计8天(中间有两天算是在飞跃太平洋吧,哈哈)。斐济来往亚洲的直飞航线通常只有在香港机场搭乘的斐济航空和从韩国机场搭乘的大韩航空两条,因为我们是在深圳,就顺理成章的选择从香港搭乘斐济航空前往楠迪。机票是提前一个月在携程订的,往返票价RMB4998元/人,听在斐济的朋友William说,正常的往返机票预算在六七千左右,这次订的不算早,但还算便宜啦,窃喜一下。

关于选岛:了解过斐济的朋友都知道,斐济岛屿众多,在目的地选择上大体上分为主岛和外岛两个区域范围。相比于单一的主岛游和辛苦的跳岛游,我们选择了2个外岛加一个主岛“2-1-2”的行程模式,即2天外岛+1天主岛+2天外岛,兼顾外岛纯净的自然风光和主岛淳朴的小镇景观(因为时间有限,就没有去到首都苏瓦,主岛全部停留楠迪镇),只跳2个岛对我们小年轻也没什么压力。
在外岛选择上,综合了网上评价和朋友推荐之后,我们选择了LOMANI和NANUYA,一个是靠近主岛的纯蜜月酒店,一个是位于YASAWA群岛的世外桃源,各具特色。回顾这次行程,在选岛上还是没有什么遗憾的,哈哈。关于这两个岛会在下文里介绍

DAY 1 香港TO楠迪

深圳前往香港机场的路线,我们选择的是福田口岸过关后,坐一站港铁到上水,然后在上水广场站搭乘A43大巴,坐到终点即可。

下面就是我们这次搭乘的斐济航空,外饰很有斐济特色

10小时的航程会比较辛苦,我和老公都没怎么睡着,因为真的不会坐着睡觉值得安慰的是斐济航空的餐食非常好,饮品里还提供红酒,小酌一杯可以稍稍舒缓下疲劳,哈哈~

DAY 2 初见斐济

飞机飞抵楠迪机场时间是早上7点,冬季的斐济早晚温差还比较大,刚出机场有些许凉意。如果同样是这个季节过去的朋友记得最好备一件长袖衬衫或者薄外套

热情的斐济人弹着吉他送上第一句来自斐济的问候~~BULA

出机场的地方就有Vodafone和Westunion,在地接William的帮助下很快办好了电话卡,换好了斐济币,接着向Danerau码头进发,准备前往斐济之行的第一站——Lomani Isanland Resort.

斐济到丹娜桡码头的路上,因为时间比较充裕,William带我们顺路去到当地的印度餐馆品尝了他们的早茶。在英国殖民斐济期间,大批印度劳工前来斐济从事制糖等产业,他们的后代也在斐济定居下来,所以斐济当地有三分之一左右的人口为印度人,印度的饮食文化也一定程度上影响着斐济。一份咖喱点心,一杯英式奶茶(味道比较像麦当劳的阿萨姆奶茶),加入两勺斐济最具代表的蔗糖,便是悠闲的上午茶时光。

品尝完早茶,驱车前往丹娜桡港搭乘Malolo Cat去位于Malololailai的Lomani~

Denarau Marine Port

从港口到Lomani船程2小时,随着离主岛距离越来越远,海水也变得越来越蓝,航道并不繁忙,放眼望去只有我们一艘船在海天一色的画面里前行,好像进入了一片深蓝秘境。那般梦幻的蓝所带来的惊喜也让昨天一晚没睡的疲倦一扫而光,好想让船开慢一点,好在这片让人惊艳的海上驻足得久一点。

慢慢地,椰林小岛映入眼帘,欢快的码头歌声传到耳边,船一点点地靠向目的地小码头......
Lomani是蜜月型酒店,不允许16岁以下儿童入住;相邻的Plantation是亲子型酒店,大多是独栋别墅大套房。由于Lomani和Plantation距离很紧近,他们也共用一个码头。下船后,工作人员看到小两口便会问"Lomani?",得到肯定的回答后,安排我们上接驳车,几分钟的车程就来到了Lomani酒店大堂。

Lomani和Plantation共用的码头

穿过Plantation的亲子房,前面就到Lomani了,期待

入座lomani酒店大堂,工作人员立马给每对客人送上了擦手毛巾和天然椰子水

hibiscus套房,房里随处可见的木槿花风格

我们的房间是一个独栋套房,有卧室客厅露天浴室和小庭院,走几步就到海边。等行李送过来后(当然还有给小费),我们就迫不及待投入阳光沙滩里去

午餐时间到值得一提的是,lomani酒店的餐食是全程味道最好的,每道菜都是美味。餐厅边就是酒店泳池,池子在阳光下泛着点点波光,映衬在挺拔的椰树和翠绿的草地间……美食,美景,美不胜收

Lomani Burger

Roasted Shrimps

在ACTIVITY CENTER报名后,下午出海去SHELL VILLAGE喝KAVA

清澈到难以置信的海水~

SHELL VILLAGE里欢乐的小孩

从SHELL VILLAGE回来,已是日落时分。在斐济的第一天,天气好得过分。在LOMANI宁静美丽的沙滩上,我们看到了南太平洋上最浪漫的日落

傍晚的LOMANI沙滩上并没有什么人,湛蓝的天点缀着像丝绒一般的云朵,微风拂面带来海温柔湿润的气息,夕阳像橙色的月亮一样播撒着柔和的光,不紧不慢的靠近海平面……一切不可思议的美景都像是私人专属

沙滩边的椰林草地里有小吊床,沐浴着夕阳臭美一下~

夕阳下的沙滩别墅

24小时都没怎么睡的我,哈哈哈,为了把斐济的美景收入囊中真是拼了

老公喜欢玩水,非要踩在斐济的海水里,由于时值冬季,早晚的海水还是挺凉的。

日落连拍。实在是技术有限,现场比照片美好多~

用美美的花儿草帽结束第一天的记录吧,乖乖补觉去了……

PS建议去斐济的朋友如果是长途飞行之后最好还是在主岛上休息一天,第二天再开始外岛行程,不然真的好辛苦,尤其对我这种不睡觉会死星人来说当时是因为预定酒店时LOMANI晚一天没有房才下飞机第一天就出来了。。嗯,还是早计划的鸟儿有虫吃~

DAY 3 多彩LOMANI

LOMANI每天的上午、下午分别有一场免费活动,最热门的非浮潜莫属。第一天本来想去浮潜还因为名额已满没办法报上,于是预定了第二天早上的。这一天上午浮潜,下午海钓,充实的活动让我们接触到LOMANI生动多彩的一面

活力满满的一天从早餐开始,不得不说,LOMANI的餐厅三餐都做得无可挑剔
Bacon和Pancake

感谢上天又赐予了我们一个好天气

吃饱喝足,整装待发,我们就要投入南太平洋的怀抱啦~

一艘船通常只坐得下5对情侣,在酒店附近的海上交通基本就靠它

对于没有浮潜过的人来说,准备齐全点还是有必要的。浮潜设备酒店都会提供,面镜+呼吸管+脚蹼是基础,脚蹼不仅能保护你的双脚,其推动力可以使你更省力更快到达目的。对于不会游泳的人(比如)来说救生衣也是必备。

终于到达目的地,老公毫不犹豫地扎进水里,仿佛游进了一个巨大的水族箱一样,近距离地接触各色的珊瑚、热带鱼、水草——一个以前从未见过的新世界

而至于我,旱鸭子一只,不管老公怎么教,泡在水里半天也没学会怎么浮潜,干脆上船做起了摄影师。

浮潜过程中难免会呛几口水,但是斐济的还是并没有以前所接触过的海水那种苦咸味,最多不过一些淡盐水的感觉,这是让人很意外的地方。

这水真的太清太纯净了……

调皮

浮潜活动大概持续一个小时...Time's up!船长召集大家回到小船,突突突地开回酒店享用午餐去咯~

午餐不重样地点了一份鸡肉卷,一份Fish and Chips,还是那句话,LOMANI的菜道道都是经典(流口水……)

这里是我们的ACTIVITY CENTER,所有活动的报名、集合、出发都在这里,也正好是我们的套房旁边,很方便。小吊床里舒服地晃上一会儿,就又要开始下午的Handline fishing,去捕猎美味的鱼啦

在之前的概念里,钓鱼至少要有一根鱼竿,可是在斐济不然。一盘鱼线,一个鱼钩,一份饵料,就可以开始海钓了。将鱼线缠在线盘上,线头以铅坠为砣,坠子的后面系一枚钩,非常简单。钓鱼前,取冻鱼肉为饵,装在钩上,然后将鱼线放出一截,顺时钟方向在手中打转,转到适当速度和适当部位时,猛然抛线,等鱼咬钩就好。
老公一口气钓了三条

钓上来的鱼都比较小,也没有什么烹煮的价值,基本给Captain拿去放生了。

但是每每有鱼咬钩还是很开心的3条的战绩也超过同船的意大利韩国队,拿下了第一名

海钓和上午的浮潜时间差不多,也是一个小时左右。回到ACTIVITY CENTER,离7点钟的饭点尚有一段时间,闲不住的我们又玩起了boating

ACTIVITIY CENTER里的皮艇打声招呼就可以租出来,不计时,自己注意安全,日落前还回来即可。双人皮艇都是两人对坐的,艇的中心设计成透明的,坐在上面可以直接看到水下,不得不说连皮艇的设计细节都这么贴心

小皮艇上拍的风景

划船是件挺费力的事,沿着LOMANI划过几百米到PLANTATION再划回来都觉得有些累(应该再加上白天马不停蹄玩了好多),归还皮艇后,我们还没来得及回房,先在小吊床上歇下来。。

这张,猜猜我在干嘛,哈哈~

斐济的冬天早晚温差特别大,天色一黑气温只有不到20度的样子。夜幕降临,冲个凉,换上长袖去享用烛光晚餐。

套房里的露天浴室

Dinner time
现场有两位酒店歌手弹着吉他唱着ANGEL一类舒缓的英伦歌曲。跳动的烛光,悦耳的吟唱,都给这烛光晚餐加满了情调……

咖喱鸡肉饭——三天来的第一餐米饭

PASTA

在PURE FIJI的椰香中,为在LOMANI充实而多彩的一天划上句号,甜甜地进入梦乡

DAY 4 转战主岛

(一)“野游”马洛洛莱莱

这一天就要和LOMANI say goodbye了,我俩都特别的依依不舍。三天的时光,让我们深深地爱上了这里梦幻的海水、绵软的沙滩、清新的空气、热情的斐济人和他们原始纯粹而又充满热情的歌声,也感恩于这里细致周到的服务和美味可口的餐食,感恩于它带给我们的完美的斐济第一印象。

因为是中午的船,一早在LOMANI前台办好退房后,我们还和ACTIVITY CENTER里的一个船长私下约好,来了个LOMANI周边快艇游。LOMANI坐落在名叫‘’马洛洛莱莱“大岛的东南一角,而大马洛洛莱莱及周边也分布着好几个度假村,包括全斐济唯一有水屋的LIKULIKU LAGOON RESORT.
这次出海属于船长私人赚外快,350FJD一程,单独带我们两个玩,不受酒店管,完全是在海上“野游”,哈哈~不过对于全斐济唯一的水屋,住不起饱饱眼福还是可以的

这种“野游”还是有点小小的刺激><随着离LOMANI岛越来越远,我们这一艘单薄的小快艇在茫茫大海上乘风破浪,因为速度快,船在起起伏伏的过程中浪花都飞溅到船里,作为女孩子的我还是担心了好一会儿,直到看到了第一站FUNKY FISH岛的出现,终于舒了一口气。。

这竟然是一个在建中还没正式对外开放的度假村,我们应该是来这儿的第一对中国游客吧,哈哈哈

FUNKY FISH也不大,而且很多酒店设施还没搞好,海滩也没做清理,随便转悠了一下我们便迫不及待地赶往下一站——LIKULIKU~
LIKULIKU LAGOON RESORT是斐济唯一有水屋的酒店,一晚水屋的价格在七八千至一万出头不等,退潮的时候可以直接从水屋客房下到海里游泳的哦~LIKULILKU也是蜜月型酒店,18岁以下不得入住。

绕过右手边这个岛就是了

LIKULIKU的码头正门

因为非酒店住客不能上岛,我们的“野游”就在周围远观一下水屋啦

这天天气有点阴,照片质素不大好,小小遗憾

离开Likuliku之后,我们又经过了据船长大叔说的Hilton在斐济独家的私人岛屿

随后来到了Castway

一直以为Tom Hanks的Cast Away《荒岛余生》拍摄点就是Castway Resort所在的这个小岛,结果听船长说并不是,回来一搜才发现原来Cast Away真正的拍摄点是一个叫Monuriki的小岛。

回到Lomani~

上午的天气一直不大好,风也比较大,感觉在海上整个人都被吹凌乱了,又随时怕会被海浪卷下深深的太平洋在回到Lomani的那一刻,心里悬着的石头终于落下
来杯椰子水橙汁压压惊。。

临近12点开船时分,LOMANI的工作人员给我们举行了欢送仪式。这时候我们才知道,原来酒店的工作人员除了处理日常酒店的工作之外,还可以是专业合唱团成员!一首Isa Lei,有高低音声部,有专人和声,有吉他伴奏,用心之处让人心头涌起阵阵感动。老公录下了视频,回国后仍时不时拿出这首斐济最经典的歌曲播来听

告别LOMANI,谢谢这个充满爱的岛屿

码头上欢送我们的乐手

(二)饕餮海鲜餐

离开LOMANI,两个小时的船程便回到了主岛。我们在主岛选择的是SOFITEL酒店,非常有法式风情的一家酒店连锁。知道我们是过来度蜜月,酒店十分贴心地准备了香槟和贺卡,感觉很棒。

SOFITEL的酒店房间属于联排式公寓,外观很气派,内里空间却不大,装饰简约低调,还配备独立小水吧,很有设计的巧思~

干净宽朗的阳台,可以边喝茶边享受海景

才两天老公已经晒成小黑人了哈哈

日落十分的丹娜桡海边,平静而安详

由于上午出海起太早,下午入住SOFITEL后,放着BEACH CLUB的无边泳池没去,两个人都好好地补了一觉。在日落前醒来,该去填饱肚子啦,于是按计划出发去楠迪镇里的海鲜中餐馆觅食

熟悉楠迪的朋友都知道,楠迪镇上有两家很有名的中餐馆,一家叫“渤海”,一家叫“盛泰”。渤海偏北方海鲜口味,盛泰则是广式海鲜做法。有幸在这次的旅途中都品尝过两家的味道,各有特色,只是相比下对于南方人来说,还是盛泰更合口味一点。

避风塘炒蟹

某种石斑东星斑还是什么斑的,名字忘了哈哈,肉质非常嫩,很鲜美。

咸蛋黄焗波龙

热情的广东老板送的蜜月果汁

因为本身我俩就住在深圳,海鲜也是常吃,其实在吃海鲜这件事情上也没有感觉“外国的月亮比中国圆”。只是在外岛住了两天,顿顿西餐,能在这里唤回一个中国人的味觉还是很不错的。我们的胃离不开米饭啊

To be continued...

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-09 19:25

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-10 10:08

楼主你们这一趟大概花了多少钱呀