【漫游新泰16天】#毕业不散#{新加坡+曼谷+清迈+苏梅岛}

还没有添加游记头图
Maggie (三门峡) LV.3
2016-10-07 17:37 114/3

5月7日 飞往新加坡

买的酷航的飞机票,什么服务都没有。酷航可以带一个手提包和一个20寸箱子,随身行李不能超过7公斤,换登机牌的时候可以把箱子里重的东西拿出来。友情提示:最好不好超过9公斤(实践证明,八点几公斤没有问题,但超过九公斤就不可以啦)。另外,酷航规定不可以自带饮料和食物,但是介于飞机餐昂贵无力,难以承受,所以还是可以偷偷带一点饼干、巧克力和小面包之类的,记得安检过后可以接点直饮水带上飞机哦~还有,记得穿上长袖长裤和旅行三宝哟!

看了一路云海,终于抵达新加坡~

下飞机后,我们决定乘坐shuttle bus,特别方便,直接送到酒店门口,每人9刀(以下均指新币)。坐车的时候看到了摩天轮和无边泳池,并没有想象中的那么美妙,不过之后发现白天的新加坡和晚上的新加坡是两幅光景。

Mori Hostel是朋友推荐的,离Farrer Park 地铁站步行大概十分钟。这家青旅的前台都非常友好,帮助我们解决了不少难题,但是基本不会中文。

特别提醒:地铁卡可以重复利用,和国内的地铁不一样,买一张卡一直充钱就好啦~ 大概六次之后,会退0.1刀~

第一站,坐地铁到china town。先去了珍珠大厦,取了之前在淘宝订的门票,顺便换了些新币。牛车水各种旅游纪念品,我们对这些不感兴趣,直接去找了好吃的。牛车水附近挨着牛车水美食街和麦士威熟食中心,我们是奔着天天海南鸡饭去的,但是当天没有营业,最后吃的旁边的海南鸡饭和炒棵条,味道一般,并没有传说中的辣么好吃~ 从麦士威熟食中心出来,是一座日式的寺庙,往前走就是马里安曼兴都庙,进去随便逛逛就好啦,记得拖鞋哦~

第二站,克拉码头。本来没准备去的,饭后散步散着散着就到了。中途路过了一家肉骨茶店很有名的,大晚上的人还超级多,可惜吃的太饱,肚子塞不下啦。夜晚的克拉码头,很有夏天的感觉。岸边好多小情侣,手捧着冰淇淋(商场门口的冰淇淋,一定要吃,没吃到后悔死,我们就没吃到),一边看河上的游船,一边听着对面蹦极的尖叫声,感觉棒爹啦~~

5月8号 圣淘沙岛-环球影城

在Farrer Park地铁站对角有一家餐馆,肉燥面超级好吃,吃碗面来一碗鱼丸汤,现在想想都嘴馋~ 还有餐馆的小哥都很帅哦~~

先坐地铁到了vivo city,走步行栈道,十分钟左右就到圣淘沙岛了。一到圣淘沙,牛贝贝看到Casino指示牌,二话不说,就直奔赌场了,结果就不用多说了。[已哭死]环球影城门口就是美食城,瓦煲鸡饭很不错。饭吃到一半就下大暴雨,也是醉了。牛贝贝非要等到雨停了再进去,这怎么按捺得住。没等雨停,我们就进去了。怂怂的我俩,就按照顺时针玩了,玩了一圈就快要关门啦。变形金刚基本没人在排队啦,这个应该是最好玩的项目,没有之一。出去后,还是在门口的美食城解决了晚餐。福建鲜虾面好好吃! 坐上免费的小火车,看到了能吓死人的大鱼尾狮。。。。(建议不要晚上来看,真的很诡异。。。)之后继续坐免费小火车,去西索洛沙滩逛了下,本来想去亚洲最南端的,可是路上一个人都没有,胆小的我两就默默的直接回酒店了

5月9号 狮城暴走

早饭吃了亚坤,土司好吃到爆哦~可是两分熟的鸡蛋真的是吃不消哦~~

来福士酒店,六星级大酒店~~

圣安德烈教堂,新哥特式建筑~~

维多利亚剧院,超级空旷。遇见一个小哥,全景拍摄,怎么跑都跑不出他的镜头,呵呵哒~

中午到达鱼尾狮公园,刚到的时候狮子还在喷水。太阳太大,就去星爸爸喝了一杯,出来狮子就不喷水了。。。就是这里,遇见了John大叔,一路上不停地偶遇,请我们喝了下午茶,哈哈哈哈哈~~

滨海艺术中心,吃了午餐,其实呢,新加坡很多闽南口味的米线&米粉。和John大叔聊了一下午航空啊美食啊,就赶紧撤退去摩天轮啦!

本来准备晚上去摩天轮,可是新加坡六点还顶着大太阳,所以想坐摩天轮的同学,最好先去滨海花园,晚上出来坐摩天轮。对于我错误的安排,白天坐摩天轮,晚上看滨海花园,真的是非常非常的不明智!!

新加坡的夜景真的是棒棒棒的!但是,我们却选择在这个时候去了滨海花园。乌漆墨黑的什么都看不到,白天去应该很不错。由于之前看攻略说,晚上一定要在滨海花园看世界树的灯光秀,所以选择晚上去了滨海花园。

出来后,就去了世界树下面,正好偶遇爱乐团在新加坡的演出,最后一曲小手拉大手,满满的幸福感~大概晚上九点多,灯光秀开始,很值得!去地铁的途中,站在高台,看着夜晚的狮城。天空低垂,云朵照亮了天空,灯光照亮了狮城~

刚买了地铁票,突然牛贝贝同学眼神中放出了期盼的光芒,我就知道附近应该有Casino吧,果然,深夜十点,饭都没吃,又去了赌场,结果呢,还是不说了,只想说当天晚上的晚餐是泡面。

5月10号 新加坡转战泰国

早餐还是在Farrer Park地铁站附近的帅哥餐厅吃的肉燥面~~

海洋馆这种地方呢,一般比较适合亲子游。但是呢,念在牛贝贝同学没有去过海洋馆,我就勉为其难带她去一次好啦~~ 海洋生物种类众多,我们当然看不出来,不过巨大的海洋观景墙,真的是震惊到啦~ 午餐还是在环球影城门口的美食城搞定~ 肉骨茶呢一般,罗惹呢里面有一种很奇怪的水果,很硬

本篇游记共含2042个文字,37张图片。帮助了游客。 举报

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-10-08 19:26

很不错

2016-10-10 04:22

有好心情就有好风景。

2016-10-10 10:08