清迈-曼谷-普吉岛 |10天和爸妈去旅行 [ 除了诗和远方的田野,不要忘记父母的陪伴]

的安丹 LV.6
2016-10-07 17:45 929/11
  • 出发时间/2016-09-24

啰里巴嗦要说的~

除了诗和远方的田野,你还有父母的陪伴~·
20160601 毕业刚满一年,我的工作也刚好满一年,耶!可以休年假了呢,怀揣着小激动,一直把年假等到和国庆连在一起才休,打算和爸妈一起去旅行,毕竟这是自己工作以后第一个年假,蛮有纪念意义的。
每天生活在雾霾与高楼林立的城市中,呼吸着汽车尾气,各个城市的同质化现象太严重,视觉疲劳,就算是放假,也完全感觉不到放松的感觉。so  最后决定: 出 国 游。
决定去泰国,在自由行和跟团游的选择中纠结了好久,毕竟带着爸妈,而且自己也是出国小白,跟团的话更安心一些,然后看了很多团,想去岛上休闲,也想去邓丽君说的小城故事,然而大部分跟团都是购物占的时间多,玩的时间少,时间上太紧张,怕爸妈身体是吃不消。最后选择:自由行。
从7月份就开始看各种游记,最后制定的路线和行程是:清迈--曼谷--普吉岛

关于 护照+签证

护照是6月初办的,大约15天左右拿到的,拿到一家人的护照一瞬间觉得非去不可了
签证:在万能的TB上找的佰程,时间来的及,办的普通,结果四天就出签了,效率超高,撒花撒花,后来在他家订了清迈大象营一日游,还送了1元清迈接机,事实证明太PERFECT!!!!(后面会说到)
当时是先买了机票然后才办的签证,心里还有一些小担心,怕签证有问题,机票也退不了~嘤嘤嘤,后来发现担心完全是多余的哈哈~~但是还是建议大家:以后先办签证再买机票吧,更保险一些~~~

~ 机票~

出国和回国的机票都是携程上订的东方航空(然而以后不会再订),没有订亚航是带着爸妈,亚航座位小而且还要自己买行李额和飞机餐,算下来也不是很便宜~~当然,如果你抢到特价票的话,另说哈。~~
关于东航的服务也是醉了,我们去清迈昆明转机,到了昆明就发现我的行李箱遭到了暴力运输,已经坏了,呵呵~~只有三个小时的转机时间,还要办理安检、边检、各种检疫等,时间太急我想先拍照,等回来再解决什么的,而地服却要求我们必须去行李查询的柜台去当面核对,而且服务态度超级恶劣,无语中,没办法,只能认倒霉,我们最后在机场找打包行李处自己花钱又重新包裹了一下,至少不会到清迈的时候行李散架。
虽然是个旅途中的小插曲,但这绝不能影响我们去微笑国度的心情

泰国国内机票都是从去阿里旅行订的泰国狮航〖清迈曼谷曼谷普吉岛〗,狮航的飞机值机的时候不管是国内还是国外旅客都要求行程单和有效证件(重要的话要写三个叹号!!!),空姐穿的都是民族服装,会说基本的中文,超可爱~而且办值机的时候有一个见习的地服,态度不要太好啦😁~卡坤卡~

入住的酒店

清迈:Mandala house  3天   玛蜂窝预订
曼谷:true siam hotel  2天  艺龙网预订
普吉岛:卡塔海滩  kata plam spa&restort        2天  艺龙网预订
               巴东海滩 sawaddi patong  restort     1天  去哪儿网预订

因为是一家三口,所以想找三人间的酒店,但是三人间的酒店真心不是特别好找,找了好久才从蚂蜂窝、艺龙、去哪儿这些地方订上,直接导致大脑乱码了哈哈,当时订巴东海滩的酒店找不到订单了,以为是在艺龙上订的,就一直和艺龙的客服沟通自己的订单找不到了,结果报出团号的时候,客服一脸懵逼的和我说是不是从去哪儿网上预订的,他觉得这个团号像是去哪的,好尴尬。。好吧,这样的智商以后基本上就告别自行车了。憋笑我哈哈~~~~
Mandala house  清迈曼陀罗楼酒店  位于酒店在塔佩门的东边,沿着塔佩路走,看到一个庙后从那里有个小巷子进去差不多150米左右左拐10米左右就到了呢~一路上7-11、boots、餐厅都有,周六夜市的话我们是双条车过去的,20b每个人,周日夜市直接走过去就可以,超方便~~房间是三头插座、有热水壶、吹风机、拖鞋,这些都有的,不用担心,哈哈~重点是老板是阿聪会中文,沟通无障碍,还有有一个短发的姐姐,会英文,借我电话找包包~再次感谢阿聪,背包落在别处了,热心的阿聪专门带我去找,感谢感谢~~下次去的时候就去阿聪的新酒店,哈哈·~~~推荐你们第一次出国担心沟通有问题的亲们。
true siam hotel   曼谷正宗暹罗酒店  大堂是东南亚建筑风格,房间是现代简约风格,房间很大,三人房 其实就是加了一张床,还有一个敞开的阳台,重点是这里离KING POWER 免税店和BTS phayai 站特别近,在曼谷的时候带着爸妈感受了一下地铁在天上的赶脚,泰国叫天铁~~晚上坐的话夜景不错~但是这里的空调完全是速冻冰柜
kata plam spa&restort   大厅有种原生态的贵族感,房间不大,我订的是池景房,有个小阳台,也还不错,设施的话有些旧,不过照样三头插座、吹风机、热水壶、洗漱用品(牙刷除外)都有,前台的英文都不错,大厅有出租车接送服务,去巴东海滩是400猪,如果坐双条车也是这个价,普吉岛的路真的特别远,这些钱完全是正常价格。去卡塔海滩5分钟,出了酒店一路北上都是小店,可以随意逛逛
sawaddi patong  restort   离江西冷和班赞海鲜市场10分钟,房间设施都很新,重点是被褥不是很潮湿,所以睡着比较舒服,由于我们是凌晨的飞机,所以只呆了几个小时

~~电话卡~

还是在万能的TB上买的HAPPY卡,买了两张,共70元,7天不限流量,299猪话费。前提是你的手机必须支持联通运营商(详见TB电话卡说明),但我们是移动、电信定制版的,所以不能用,机智的我全程带着一部支持联通运营的乐视手机,一路上开着热点,我、妈妈、爸爸三个人手机同时连热点,为自己的智商点个赞
但是并不是7天都是不限流量的,其实是7天1.5G 的4G网速流量,用完以后会自动降为2G的网速,第三天的时候我就收到了已经用满1.5G的短信,之后的网速果然 慢。   果断,插入新卡,启用 。后来如果酒店有WIFI的话,还是先用酒店的,毕竟还有7天的旅行呢。

~接送机~

除了清迈送机没有提前预订之外,其他都通过TB找的接送机,每一段都给了20猪小费。
清迈
接机:佰程网预订的清迈大象营可享1元接机,好便宜~
送机:从酒店出来在佩塔路上找的双条车去机场,40B/人,共计120B。
曼谷
接机:刚好看到简途旅行泰国接机当时打折,每人9元,太划算了,果断入手,服务也超赞的,一出机场,工作人员会中文,送了青草膏和siam商圈优惠券哦~
送机:佰程89元送机,司机特别准时,泰国司机开车特别猛,颠一下有失重的感觉,哈哈~没遇到堵车。20分钟就到廊曼机场了呢~
普吉岛
接机:TB上浪花朵朵预订,99元,从机场到卡塔海滩酒店走了快两个小时,这个价格真心实在。
送机:同上  99元  凌晨4点的飞机  12点30分钟司机到酒店接的,完美!
ps:我所有的预订单都打印出来了,方便且有用!!!

保险

安联保险,东南亚境外旅游险  每人26元
关于保险,买吧,图个安心~~

~气温~

泰国的这几天0924-1002,没有遇到下雨的天气~室外平均27℃左右~舒服的不要不要的~ 一直在和爸妈说不想回去啊哈哈~

9月24日 出发!!!

早上8点50的飞机~在昆明转机,下午清迈时间15:45到达,找到接机的小哥,去酒店,办理入住,一切完美!
休息了一会儿,带着爸妈去周六夜市

周六夜市在清迈门那边,古城的南面,我们住在塔佩门,古城的东面,
坐的双条车,每人20B,周六夜市吃的比较多,相比周日夜市的话不太整齐(相对的),水果、小吃、海鲜应有尽有~~买了一个老奶奶做的炸饼(😂实在不知道叫什么)好吃!还买了水,老奶奶给找的零钱,我们都不清楚,老爸还专门向老奶奶请教,结果老奶奶说给我们少找钱了,又给了哈哈~~良心奶奶啊~~
我就是特别喜欢清迈这座古城,所有的开车司机都会主动让行人,他们再急看到穿马路的行人都会停车避让,如果你让他们先走的话,他们还会表示感谢,;
就算是夜市,路边竟然都没有一点垃圾,😂我们吃完找不到垃圾箱就在手里拿着,走到一个卖海鲜的大叔摊前大叔竟然伸手拿走了我的垃圾,扔在了他的垃圾桶里~这是何等的有素质,真的让我肃然起敬!!
果然一个有信仰的国度是多么的可爱~

9月25日 大象营走起~~

TB上订的佰程 美莎大象营一日游  大象营在古城西北方向的山上,很多盘山路,不建议租摩托车,危险系数太大。
      骑大象、喂大象、观看大象洗澡、大象表演;其中大象画画,大象踢足球、玩呼啦圈,感觉发出人不如象的感慨啊~
       大象营结束以后,还去了兰花市场,以及当地的一个水果批发市场,水果好便宜啊~~~红毛丹、榴莲、芒果、西瓜还有叫不出名字的,我们买了一盒榴莲花了80B,味儿太大不能带回酒店,直接在路上就吃完了,好甜!
      周日夜市!!!决不能错过~~哈哈~~继续逛逛逛
     真的是人来人往、人声鼎沸、热闹非凡、热火朝天、人头攒动、人山人海、川流不息、摩肩接踵啊~~~
     买伴手礼绝佳的地方,好多小摊,都是各种民族特色,喜欢手工香皂,买了好多,还买了好多发卡、走在路上遇到一个唱歌的明星,唱的很好听、可能是民间艺人之类,好多人和她合影呢~·

9月26日 Hang out ~~

邓丽君歌中的小城故事就是清迈这座古城,整座城市悠闲且安逸~~微笑的国度让我瞬间忘记了一切~~
 既然是来度假,必须不要赶路,一切随意就好~~~so   闲逛古城  +玛雅购物中心+宁曼路~~
        昨天晚上和爸妈说今天的行程就是闲逛古城,带着老顽童爸爸和精力充沛的妈妈从酒店出来顺着塔佩路一路向西走,走过塔佩门,几乎每隔100米就有一个寺庙,路过lisa message 、警察局、帕辛寺,到帕辛寺的时候还专门去里面参观了一下,20B每人,用于帕辛寺佛像的维系费之类的~需要脱鞋,不能穿无袖衣服,不能拍照、里面真的是金碧辉煌啊~~有几个僧人给前来还愿的当地人受理仪式(老实说我也不知道具体是干嘛),特别虔诚的样子~再次赞扬一下有信仰的国度!!!从帕辛寺西面出来,无比聪明的爸爸发现了一个去松达门的小路,赞我爸爸!!
         然后从西门松达门到玛雅商场,已经累翻,已经快到中午了,大太阳晒得眼睛也挣不开,果断去玛雅商场扫货!!!!
         在商场门口看到一群学生在吃东西嬉笑打闹~~好怀念啊~~(我是有多老)
         竟然在屈臣氏买了好多(快来找我带盐,我在外国也是支持你的!!),然而事实是看到商店就买买买。结完账以后出来一抬头看到原来是屈臣氏,晕
        泰国的网吧在商场里面,投币式的,屏幕不大,有个小孩在打游戏~·
        清迈的狗也这么安逸!~腿都能劈叉了,看到我过来就给我个屁股,好傲娇~~
        坐了一会儿,一家人都好困啊~马上就能睡着的那种,爸爸问我还去宁曼路吗,我想了一下,宁曼路都是凹造型的地方,这么困,照出的照片估计眼睛就是一条缝了~~算了,不去了,双条车,回府~,这里要说的是双条车变成了30B每人,困得懒得划价,走吧~~~
        对了,去清迈玩推荐你们一个有用的app——清迈中文地图,只要你在清迈的时候,它会自动定位,到哪都走不丢~~啦啦啦~这个app是汉清迈旅行社专门开发的~~汉清迈就在塔佩门往南走一些~(见下图)
       下午我们去了warort(瓦洛洛)市场,从酒店出来到塔佩路一直向东走就到了,买了9000B的伴手礼,11公斤!!直接超重,所以通过国际快递寄回去了,快递费200多一点,好难过,现在还没有收到货!!!😅
       回去的时候转晕了,从一个小路回去的~~好艰难啊~~不过不用担心,犄角旮旯都是外国人,安全的很!

9月27日 目的地:曼谷

今天收拾东西去曼谷玩啦~~
  泰航狮航的飞机,从酒店出来在塔佩路上打双条车~120B~
  到曼谷机场的一瞬间感觉进了速冻冰柜😂,太太太冷了~赶快找到接机的工作人员~~订的是拼车,商务车那种的,结果只接到我们三人,变成包车了曼谷高速周围都是高楼,但是清迈曼谷汽车不限速~word天,这速度~~简直就是油门踩到底呀~不过还是遇到了一点点堵车,就在三王胜利纪念碑那边~粉红色的TAXI真的萌的不要不要的~~
     下午和爸妈去逛terminal 21,坐的BTS~  BTS买票需要通过移动售卖机,只收硬币~有专门换硬币的窗口,每个站价钱不一样,我们去的asok站,从phayai站过去需要6站,大概是34泰铢每人~~贩卖机上都有每个地方的价格,应该是一次只能买一张(也可能是我没找到一次买多张的按钮)~~

~9月28日~ siam 商圈扫货!

原计划今天上午去大皇宫,但是我们第一站清迈看了好多的寺庙和佛像,审美疲劳,最后决定去SIAM商圈扫货!!
      然而我们去的有点早,10点多才开门,我们8点多就出发了,依旧是BTS,两站地下,到达siam paragon,和爸妈去看了东南亚最 大的海底世界~里面超级冷,这里的空调都不要钱吗,太冷了~~
       之后又逛了siam center,玻璃制品好漂亮,然而带不走。在siam paragon吃饭,后面我会发专门发美食篇哦~~哈哈~~
        吃饱喝足,回家!
       晚上特别逗,在酒店休息的时候爸爸看酒店的地图,说王权免税店就在我们住的附近,问我们去不去,必须去!!从酒店的小巷往北走200米左拐就到了。真的特别近,步行3分钟。
      KING POWER已被中国人占领,销售人员都说的中文,有种广东普通话的赶脚~一层是特产和衣服,二层是化妆品,欧莱雅真的便宜,都是成套卖的,正好妈妈和我都用的就是欧莱雅,买买买!老爸特别豪迈的说,买吧 不差钱,哈哈  ~~~结账的时候竟然被告知不是出境不能买,空欢喜呀空欢喜~~这绝对是我之前功课没做足,扣十分。没关系,去普吉岛再买~~
      MBK在装修,好像没开门!
      爸爸看妈妈的小眼神,绝对是真爱,鉴定完毕!

9月29日 普吉岛,我们来啦!!😊

今天要离开曼谷普吉岛了~~酒店房间没有包括早餐,昨天的早餐是在7-11买的MAMA泡面和三明治,酸奶,今天一定要喝到热热的粥,所以早上去酒店餐厅吃饭,buffet breakfest  稍贵,225B每人,人民币45元~
       吃完早饭,整理行李,出发普吉岛!~~
司机好准时,10点送机准时出现在酒店门口,走啦~~
       依旧是狮航的航班,下午4点多到了普吉岛,下车找浪花朵朵接机~等了一会!~
      普吉机场到卡塔海滩真的好远啊,差不多走了1个半小时,而且走的路是东海岸的公路,不是西海岸开    发成熟的那边,稍微有点偏,一路上开了谷歌地图哈哈~~没跑儿~
      晚上还去看了9点半的西蒙人妖秀,含接送~~

9月30日~蜜月岛帆船一日游

海天相接,碧绿的海水,白色的沙滩,慵懒的海鸥,这样的生活真的太美了,对于生活在内陆的旱鸭子来说,简直是人间仙境啊~
      去的路上,看到了海豚,好幸运!!然而手太慢了,没来得拍~懊恼
      我和爸爸妈妈就在海边晒日光浴,不知不觉就睡着了~哈哈~
     看我拍的图,绝无任何ps~~

10月1号~去巴东海滩买买买!

卡塔海滩到巴东海滩的路程很远,so 吃完早饭我们就收拾行李去巴东海滩喽~~
       酒店有出租车接送服务哦~去patong beach 400株
        入住的酒店是sawaddi patong resort  这个酒店比卡塔的要好一些~被子不潮~~下次如果去巴东的话还去这家~😁
        放下行李我和爸爸妈妈就直奔江西冷购物啦!!逛了big c  里面好多伴手礼~ 中午去班赞海鲜市场~个人感觉不是很干净~大概卖海鲜都是那样吧~龙虾1100B一只~不贵~一楼选海鲜,二楼可以直接加工~
        晚上在let's relax 做的全身马杀鸡~无比舒服啊亲们~

美食篇

不得不说😂泰国国民的饭量真的很小!
一份饭吃不饱啊各位亲们,我们三不得不每次点很多~谁知道泰国有一种调味品(味道很像洗洁精)那是什么菜呢?   几乎所有的菜都是那个味儿,厉害了word天 !连方便面也是那个味。到底是sa😂真是百思不得其解啊~ 就像外国人吃不惯中国的香菜一个道理😄~
不过他们生吃豆芽、不知名的菜是什么原理😂

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-09 12:26

引用 风中的米丽 发表于 2016-10-09 12:26:24 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复风中的米丽: 哈哈~ 玩的比较嗨~~

2016-10-09 15:56

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-10 01:05

引用 meggy_mft 发表于 2016-10-10 01:05:06 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复meggy_mft:很高兴能帮助你~有什么问题可以来问我😊

2016-10-10 06:26

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-10-10 13:54

引用 karkar_ 发表于 2016-10-10 13:54:52 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复karkar_:摄影小白带着佳能单反随意拍的,谢谢夸奖~

2016-10-12 06:40

引用 的安丹 的图片:

这是生生的摔破的不

2016-10-26 14:30

引用 的安丹 的图片:

你买了多数的泰国特产啊

2016-10-26 14:35

引用 望京晓筑 发表于 2016-10-26 14:30:15 的回复:

这是生生的摔破的不

回复望京晓筑:不知道它经历了什么,真是难过

2016-10-26 15:24

引用 望京晓筑 发表于 2016-10-26 14:35:00 的回复:

你买了多数的泰国特产啊

回复望京晓筑:多数?多少?
还买了11公斤的泰国特产通过快递走的,但现在还没回来

2016-10-26 15:26

引用 的安丹 发表于 2016-10-26 15:26:11 的回复:

多数?多少?
还买了11公斤的泰国特产通过快递走的,但现在还没回来