在琉球遭遇台风

在水一方 LV.15
2016-10-07 17:58 155/2
  • 出发时间/2016-10-01

前言:
此次冲绳之旅,因遭遇台风变的与众不同,成为一次难忘的经历!
原定前往渡嘉敷岛的行程因台风被迫取消。
- 行程:
   10.1  天津那霸    机场到酒店    国际通闲逛
   10.2  古宇利岛,海洋馆
   10.3  首里城,国际通
   10.4  机场滞留   航班延误至10.5下午  找酒店入住
   10.5  那霸返回天津

- 酒店:
  南西观光酒店
  那霸NEST酒店

预告片

第一天

10.1
那霸机场国际航站楼比较小,下了飞机入关挺快的,要走到国内航站楼坐单轨车。出了国际一楼往右前边就是国内航站楼啦!

进到国际楼上二层

出这个门去坐单轨车

我们的酒店在牧志站附近,南西观光酒店,这个酒店很好找,下了牧志站往左一看就找到了,位置在国际通尾,楼下就是罗森很方便.

从房间窗户就能看到单轨车,只有两节车厢

开始逛吃

这里有盐味的饼干,各种调味盐,还有盐做的洁面皂和浴盐

这里是卖紫薯蛋挞的地方

盐屋的冰淇淋挺好吃的,可以自己往上撒各种调味盐

晚餐在这家吃的,光顾着吃了没照相

旁边一对香港情侣把肉烤的着了火,店员用冰块灭火可是木炭都湿了,火又太小了烤不熟肉,太可怜了

第二天

今天在携程上包车了,包车一日游
第一站   古宇利岛

天气又点阴,不过这海水真的很清澈

岛上有个观景塔

坐着个自动车上去

各种海洋生物介绍

中午在海洋馆4楼吃的自助餐,餐厅窗外的景色不错

去看海豚表演

看海豚表演的地方太晒了
看完表演,有逛逛纪念品店,就回那霸市里了,路上遇到敞篷宝马

回来时国际通上不知道在搞什么活动

上海鲜大餐,在平和通里,走不远会看到花笠食堂,花笠食堂对面有个小口,进去就能看到海鲜市场了

夜光贝、金枪鱼刺身,葱姜炒蟹,盐烤大虾,海鲜拌饭,泡盛酒
吃得很满足!

第三天

电视上说18号台风要登录了,原本要去离岛渡嘉敷岛可是泊港停航了,不能去了,改变行程
先去首里城,电视好说11点后就不开放了,单轨车12点后就停止运营。

单轨车人特别少

牧志坐到首里站,下来往首里城公园方向走15分钟吧。

起风了下雨了,大殿我们没进去,打车到单轨首里站,司机是个老爷爷,没想到都85了

坐单轨到免税店逛逛,没想到因为台风不开门

只好又回国际通,吃了个午饭还不错呦,就右下角这家

下午开始国际通的店铺关了90%

风大雨大,晚上没出门,就乎吃点

第四天

早上起来一看,单轨恢复运营了,天气还不是太好,一会儿下雨一会儿又不下的,坐到机场,人特别多

天津的航班显示下午一点值机,先吃个饭吧。

吃完饭到楼下值机口排队安检,人好多,饶了好几道弯,接下来悲催的事情发生了。。。。。。

机场连个广播都没有,排了半天队,才看到这个,找到国航工作人员,回复说他们没有签约酒店,得自己想辙安排住宿,明天再到机场等消息,得看天津来的航班是否能正常起飞。
幸亏带着WIFI,上E路东瀛又定了一家酒店,坐单轨再找到酒店都4点了,时不时还下雨,心情低落到极点,简单吃了晚饭,早点休息

第五天

吃了早饭,收拾行李,退房又坐单轨到机场,在国内航站楼买了些吃的。
10点半国航通知天津过来的飞机起飞了,悬着的心放下了,下午就能回天津啦!

愉快的吃完午饭,排队安检,还比较顺利,终于进了候机大厅了
冲绳之旅结束了,虽有些许遗憾,但我更期待下一次旅行!

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-09 21:26

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-10 11:55