2016国庆湖南自驾游

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-10-01

2016国庆自驾湖南游

十一长假临时决定去湖南玩一趟,放假前一天下班回家,手忙脚乱中各种准备。一大早8点出发,8:30左右上高速,节日高速不像传说中那般堵车,畅通无阻。二广高速转随岳高速,中午在服务站简单用餐继续前进。下午2点左右到达岳阳,天下起了小雨。

雨越来越大,遥望洞庭湖,一片雾茫茫,看清什么,在巴陵广场附近转转就出了岳阳城。

岳阳去巴陵广场的主干道一直在修路,加上下雨,堵车近两个小时才出岳阳,期间堵车中发现岳阳交通混乱,小车摩托车随意加塞抢道严重,交警叔叔也很辛苦,一直雨中指挥,无奈红灯加交警仍无法阻止不按交通规则行驶的小车或行人,岳阳真的是需要在交通方面大加整治。上了高速一路畅通。临近长沙高速堵车。在长沙环城高速上转了一大圈,才找到目的地,朋友安排的维也纳酒店。酒店不错,内部环境设施有点高大上。第二天早起直接在朋友的安排下在酒店附近的一家米粉店吃粉,忘记拍片,这家粉的确不错,是我在十一期间吃的最好的一家米粉店。湖南以米粉闻名,所以这次来湖南一定要吃米粉,这里的米粉不像湖北的米粉,没有加进类似塑料之类的东东,很筋道,但不像湖北的进嘴后不容易咬断。强烈推荐到长沙早餐一定要尝尝湖南米粉,要找那些长沙本地人常去的米粉店哟。

朋友带着先去岳麓区看爱晚亭和岳麓书院

看完爱晚亭和岳麓书院,我们打算桔子洲,过红绿灯时,这个交通指示牌是我们等车时看到的,听朋友介绍仔细查看,真心为长沙交通点赞,电子指示牌中红色部分为堵车,绿色为畅通,司机可根据指示牌决定行车路线,真的高大上呢。

过了湘江,因为十一,去往桔子洲的道路封闭,决定坐地铁过去,马路边停好车(不收费),沿江滩公园进入地铁,一人二元就上了地铁,经过一站就到了,上了地铁,前往桔子洲头,感觉到洲头有点距离,排队买电瓶车票,人太多,大概排一小时队才坐上小火车,一路电瓶车停靠点都没人下站,电瓶车一直开到终点站。之前在爱晚亭带感觉有些冷,到了桔子洲太阳大出,30度的高温。

毛主席对橘洲情有独钟。一篇脍炙人口的诗篇《沁园春·长沙》,抒发了济世救民的豪情壮志。【沁园春·长沙】(一九二五年)    独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?忆往昔,峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。橘洲每到节假日政府都会组织放烟花,周末有音乐焰火晚会,因为晚上要赶往湘潭,没有一饱眼福。从洲上出来已快下午2点,直接走几分钟就到了传说中的火宫殿。

尽管是下午2点了,但美食城里仍然人山人海,火宫殿的风味小吃享誉三湘,在这里可以吃到各种长沙湖南小吃,比如长沙臭豆腐、正宗红烧肉、糍粑等等,臭豆腐是一定要吃的,红烧肉就免了吧。要了二份臭豆腐(除了长沙任何地方的臭豆腐我都是不吃的),还有二份糍粑。直接上图。

忽然特别羡慕长沙人了,作为省会城市房价也不高,休闲地方多且免费,长沙人的生活慢节凑也让人心旷神怡。

通过湘江过江隧道。

离开长沙,我们下一站赶往湘潭竹山镇-江南工业集团。晚上住在楠竹山镇。

睡到自然醒,今天一天的目的地是韶山。一大早人不很多,排队买票。毛主席故居是免费的,但我们买了170元的通票。

第一站韶峰。排队等缆车,一步一挪,等了两个多小时,终于坐上缆车,几分钟就到了山顶。

下山后直奔滴水洞。

1959年和1966年,毛泽东两次回到韶山都到了滴水洞,1966年6月,毛泽东南下视察到韶山,在一号楼住了11天。

出来滴水洞,就在洞口找了一家农家饭店吃过午饭。一路游走,毛主席纪念堂。

看完纪念馆已快三点,排队领毛主席故居免费票。换完票又是排队,这是一个非常折磨人耐心的三个小时的排队。经过九九八十道弯快六点了才挤到毛主席故居门前。

看完故居,接着最后一站:主席铜像。

如果不是国庆节在韶山可以半天时间就参观完,还可以去刘少奇故居花明楼看看,据说风景也很优美。我们这次只能遗憾地离开。因为突然的变故,只好改变行程前往湘西凤凰古镇。没有预订,只好留宿在在一个离凤凰很近的服务区。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-08 15:04

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 21:58

引用 travelerqiang 发表于 2016-10-08 15:04:06 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复travelerqiang:有时间我会继续上传。谢谢关注

2016-10-12 16:34

引用 爱帮先生 发表于 2016-10-10 21:58:47 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复爱帮先生:有时间我会继续上传。谢谢关注

2016-10-12 16:35