武夷山2日游~

还没有添加游记头图

天游峰——虎啸岩——一线天

我们买的是套票,外加一场大红袍。套票加武夷水秀的是503(包括竹筏),而套票加大红袍是533(包括竹筏)。我们果断选择了503的套票。住宿我们住的是酒店(奢缦酒店)。也不贵,一个晚上才260左右,还有早餐。环境很不错。

武夷山,给我的感觉就是美~站在山顶,有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,不同的角度给我的感觉也完全不一样。

第一站:天游峰

天游峰,一个看上去很陡的一座山。看山去,总感觉这爬上去有点困难。恰逢国庆假期,人山人海,慢慢的挪动,也没有感觉到累。到达山顶,才发现好美~
(天游峰差不多可以游玩三个小时)

上图是一个“酒壶”,如果把它分开看,就是一个酒瓶子,一个醋瓶子。左边是酒瓶子,代表男人,爱喝酒;右边是一个醋瓶子,代表女人,爱吃醋~

到达山顶后看到的~有种胜利的感觉~

一览众山小

大自然的鬼斧神工,是多么

第二站:一线天

一线天和虎啸岩是在一起的,可以选择走路过去,也可以选择坐车过去~

我们先去的是一线天,然后在坐车返回来去虎啸岩。如果走路从一线天到虎啸岩,也要一个多小时的路程。我觉得还是坐车比较方便,玩了天游峰之后,都有点累了。
对于一线天,里面分为左一线天和右一线天。左一线天是新弄得一条道,为了分流用。右边就是传统的一线天。走左边的只要20分钟就搞定了,而且也不是很小,很好走。右边,越走到里面就越小,肚皮大的人还走不过去。右边需要不到一个小时的时间。

虎啸岩,上图为好汉坡。原本以为只有天游峰是这样的,没想到虎啸岩比天游峰还猛。
虎啸岩需要花2个小时左右的时间游玩。

从上往下看,才感觉到自己原来就相当于爬上来的

站在定命桥上看下去,就是一线天。很深。有恐高的人不建议看

从虎啸岩出来,不知不觉,就来到了玉女峰。玉女峰,我们站在溪边看山,踩踩水。泡泡爬了一天的脚。溪水很冰,很舒服。

晚上,看武夷水秀或大红袍。
我们都看了,先看大红袍,第二个晚上看了武夷水秀。
两个表演是完全不同的风格。
大红袍是360旋转的,给人视觉的震撼。而武夷水秀,比较活泼,适合小朋友看。灯光,效果都超级棒。

水帘洞——大红袍——武夷宫

第一天的景点都在南门,第二天,我们从北门进去。因为这两个主要景点靠近北门。
坐车到达水帘洞站,下车,牌子上就写着“距离水帘洞1km”,“距离鹰嘴岩1.5km”。看到1km这个数字,我突然觉得好可怕,难道又要爬山了?!
来了就要走,硬着头皮走了进去,我突然有种被那个牌子欺骗的感觉,感觉完全不止1km!!

水帘洞全景

水帘洞,春夏季节水多,秋冬季节几乎没什么水。水帘洞没什么好玩的。就那么点,看看就没了

导游说来到这里,要绕着池子走一圈,男左女右,至于什么原因,我忘了
水帘洞玩的很快,还不要一个小时就结束了。然后我们走到大红袍。我们讲究不走回头路。因为回头和继续前进的路程是一样的。

水帘洞到大红袍的途中,有鹰嘴岩。

走路走到大红袍也要一个半小时左右,途中的风景不错。

到了大红袍,我觉得太坑了,走了那么久,看到的就是6株大红袍!!其他什么都没有!!

由于竹筏很紧,预约到的时间跟我们有冲突,所以我们放弃了竹筏。
武夷宫,其实没什么好去的,就是消费的地方。还有点小清新,拍照拍出来的效果应该会挺好看的。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-08 14:52

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 09:57

引用 sbhkie 发表于 2016-10-08 14:52:11 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复sbhkie:我也不知道要怎么写,以后改善

2016-10-14 20:15

引用 only邮 发表于 2016-10-10 09:57:40 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复only邮:我是自驾游的,晚上到那里,我先看了大红袍。第二天才开始游玩,我们睡到自然醒。先去南门入口进去,那里景点多。爬天游峰,大约3个小时左右。然后在坐景区大巴到一线天或者虎啸岩,这两个地方是连在一起的,先玩其中一个都可以。我是玩一线天。不要一个小时就出来了。然后再坐车到虎啸岩。也可以从一线天走山路到虎啸岩,但是要一个多小时,我不建议。太累了。
一天白天行程。晚上看了武夷山水秀。
第二天还是睡到自然醒,我们预约的竹排时间和我们有差,所以我们退掉了竹排。如果有坐竹排,我建议早上坐,然后就直接到武夷宫那里了。
我们是开车到北门,从北门进去。先玩水帘洞。水帘洞没什么玩的,就看一下,走进去比较费时间。然后就又走山路去大红袍,水帘洞和大红袍之间就是鹰嘴岩。顺路看一下。走到大红袍真的累!!

2016-10-14 20:21