禾苗果实带你游玩新都桥之九龙方向-子梅垭口(雅哈垭口)看贡嘎和秋景,欢迎大家交流

• 出发时间/2017-10-01
拍摄于2017年10月份。填补了2016年的遗憾。

前述

2016年的秋景,要来得晚一些,源自9月的持续降雨
(上图:左2015年10月3日  右2016年10月3日)

10月6日,“十一”长假接近尾声,和熊大请了一天假,去看看贡嘎九龙方向的秋景。

关于新都桥
在上一篇游记中我有提到:很多人误解了新都桥。其实新都桥只是由于行政级别大,所以作为了代名词,其实真正的目的地,应该是瓦泽乡-营官村。 而摄影师的天堂,主要指的是三段沿途的路径:折多山-营官村;营官村-九龙;以及营官村-塔公。很多朋友由于时间的紧张,而错误理解了新都桥的真正意义,以及被一些不了解情况的朋友误导了!

而在这三条线路中,我更加中意:营官村-九龙
此次,禾苗果实,带您游玩新都桥九龙方向-子梅垭口(雅哈垭口),看贡嘎和赏秋景。

行程

由于没有开车来,且此路线路况复杂,虽然只有100公里左右,我和几名小伙伴,决定包车前往,4驱越野。
关于包车的价位:淡季800左右,旺季1000-1200。我们选择了一位非常靠谱的藏族司机,以后有需要包车前往的小伙伴,可以联系我们。

关于线路:营官村-甲根坝-雅哈垭口-子梅垭口

关于时间:考虑到下午的光线美妙,我们选择上午10:30出发,中午在甲根坝午饭,下午18:40以后返回,回到营官村约22:40,具体时间如下图。单程时间:4小时左右,由于我们中间吃饭耽误了1小时,走走停停,所以下图现实:10:47-16:10

营官村-甲根坝区间

此段期间,秋景很美,是我认为新都桥三条区间段最美的一段,也是摄影师们聚集之地,希望来新都桥游玩的游客,能够更多的关注此段,让真正的“光影走廊”呈现在大家的眼前,不虚此行。下图为我渣渣的小米note所拍。

此段区间,路况非常好!

我还是喜欢小花小草!

甲根坝-雅哈垭口

此段路况,分为两段:
前半段柏油路,后半段土路。如下图:

甲根坝-雅哈垭口,为典型的高原草甸景象。

在前往雅哈垭口的烂路过程中,我们遇到了亚洲最大钙化滩。

离开钙化滩之后,开始的翻山的烂路。

雅哈垭口

雅哈垭口-子梅垭口

离开雅哈垭口,开始我认为最烂的一段路。
雨季,没有四驱是根本爬不过去的。

通过山体的烂路,进入平坦上午土路阶段。
景色很美!

翻山前往子梅垭口

在前往子梅垭口的路上,翻山前,会有一个收费点,每人20元,说是什么环境保护费,同时每人会得到一张票,在垭口会验票!翻山路,依旧挺烂的!

子梅垭口

运气真的很差,垭口云雾很大。
我们苦苦等待了2个小时,也没有散去。
只能默默回去了!

在等待的过程中,开启了我的植物寻踪。

返程

苦苦等待了2个小时,考虑返程路况及夜路的安全,我们决定返程了。

以上照片来自:我的渣渣小米note和