【印尼】上山下海,水深火热——巨鲸帮15天海外行之布罗莫火山,宜珍火山,林贾尼火山,OW证【下】

倒叙 第14天 深度游吉利T岛

这篇文章是承接【印尼】上山下海,水深火热——巨鲸帮15天海外行之布罗莫火山,宜珍火山,林贾尼火山,OW证【上】和【中】。

最后行程安排是第11-13天的考潜水证,第14天的吉利T岛深度游,第15天回到上海

作为自由行,能深入了解当地的人文是最令人期待的,所以本篇就从探访吉利T岛的腹地开始说起~~~

容我先文艺一下下

生命的长度不是用多少次呼吸来计算的

而是多少次屏住呼吸和无法呼吸的时刻

我知道你想挣脱钢筋水泥

用双脚去感受

穿透内心的力量

所以我们选择了自由出发

第14天 吉利岛深度游

吉利三岛地图,从左至右 分别是 吉利T →_→ 吉利M →_→ 吉利A

吉利T岛从码头到我们入住的落日酒店,大致是三点钟方向沿海边顺时针走到九点钟方向

酒店、餐饮、潜店等都是以码头为中心,沿着海边线分散开,十二点钟到六点钟区域

我们两天都没有正真的走到岛的中心去,作为自由行,这当然是我最想了解的

那行程就开始了。。。

奥姆巴克落日酒店出来右手边走过一家银行后,有一条小路,可以直通到岛的中心

这里没有了,码头附近的繁华,也非常安静,偶然有特色酒店的游客骑车出来

慵懒的猫咪

这里是岛上马车的一个“总部”入口,里面停了很多马车

一路上有很多很多酒店的标志牌指引,每个牌子都很有特色

坐落在拐角处的一家服装店

边走边看,嘴巴不能闲着啊

街边小店买了很多吃的

这个是薯片,当时缺了0.5K,我摸了口袋,没有找到硬币,老板爽快的对我笑笑,说OK OK,不用给了

1K 一包(就是5角钱一包)白色的有点像我们吃的鱼皮花生,不过它的外面是用类似雪饼包裹的,蛮好吃的呢!

油炸通心脆的赶脚

岛上的蔬菜真的很少

这鸡也就这么大了,不会再长得多大了

这家店绝对是路边摊,旁边卖当地的荷叶包的炒饭

我坐下来是喝饮料的

(我是看到当地年轻人在那里喝,好像很好喝的样子才决定坐下来的,当时老板也愣住了,哈哈)

有些像奶茶,放了各种椰果,椰肉,最后放了一块黄黄的有点像糖,有点像黄油

老板示意我调一调,把这个黄色的块状融化

这个非常的甜,不过冰冰凉凉,里面很多果肉还是不错的

走走走,突然看到一家类似批发超市的店,走进去什么吃的用的都有,超级便宜

这个巧克力酱,我国内我最爱吃的

第11、12、13天 吉利岛OW潜水证

前言 介绍下吉利三岛

在经历过之前LOMBOK 龙目岛高达3726米的Rinjani活火山之后,我们最后几天的行程都在其吉利群岛上完成。

GILI ISLANDS 吉利群岛----分为Gili Air、Gili Meno和Gili Trawangan三个岛组成, 其中GILI AIR与LOMBOK(龙目岛)最近, 从BANGSAL码头(是从龙目岛到吉利群岛的唯一港口)到三岛乘坐公共船(public boat) 具体价格以及开船时间后面会有图片显示。

GILI AIR---最近几年过度开发, 已经快跟GLI T差不多, 是集party与安静的岛, 商业化比较重, 也有很安静的海滩, 如果是想感受安静也想晚上出来喝一杯的话可以来这里. 环岛走路大概要50分钟左右.

GILI MENO---在两个岛中间, 是唯一一片没有被怎么开发的净土, 十分安静, 没有路灯, 岛上只能骑车或者叫马车, 酒店也相对于很少, 夜晚出行要打手电筒, 环岛走路大概40分钟, 喜欢绝对安静的可以来这里.

GILI T---是最早开发的岛屿, 所以相对于其他2个岛来说, 商业气氛最为重, 很多western就喜欢来这里hangover或者是开party找艳遇之类, 强烈建议单身汉可以来这里, 岛上也有些华人, 不怎么会英文来这里没什么问题. 但是晚上经常低音炮连续几晚, 想要好好睡觉的建议别来这里.

深潜课程开始啦~

大部队在这个时候再一次集合完毕,由中文旅社统一买了快艇送我们到了吉利A岛,我和帮主主要是来这个岛学习OW的,其他小伙伴自由活动,腐败游开始了,买买买,吃吃吃~~~

学习OW的前一天,客服通知我们,我们自行去潜店,以至于我们每天需要来回付170K的船费(这个额外的支出,直接导致后面没有现钞可以用

吉利A的码头

回程的时刻表

吉利T岛的码头

焦急迷茫等待去T岛快艇的帮主

我们的中文潜水教练,Brian 香港人,非常不错,教的很认真细致。

带我们坐了岛上的马车,前往潜店领取装备,马车费用三个人100K

岛上除了马车、步行、沙滩自行车就没有其他交通工具了,是不予许有电瓶车的,也是一种环保吧

龙目岛第一潜店 Scuba Froggy 到了才发现居然是我们之后会入住的Ombak Sunset 奥姆巴克日落酒店

去年菲律宾浮潜时候看到一只大海龟游过之后,今年深潜看到一只海龟静静的趴在那里休息

电脑表显示本次下潜深度是24.6米

同船的也可以选择浮潜和体验潜

两天OW带我们的中文教练和当地教练,最右边的教练阿菲斯 据说有一次在海上漂了半个月都活下来,是当
地一个传奇人物!牛人啊!

体验潜和深潜OW,完成的小伙伴一起和教练合影

完成了OW课程,买个当地的冰淇淋奖励下自己,哈哈,好没追求啊

巧遇当地的五人制足球比赛

有幸在傍晚他们的市集看了一场当地的五人制足球,如此简陋的场地上,对抗非常激烈,非常非常热闹,技战术水准也很好哦!

奥姆巴克落日酒店等待落日美景

看到这张图,莫名的笑了

发发呆,聊聊天,打打牌,海岛游就应该这样悠闲进行着。。。

海岛必备物资

大花臂的男人们

想看正面吗?此处需收费! 哈哈

这张照片还真不是P出来的,就是原图直出,只是角度问题,看看这大长腿不由的要问了,:“身高2m有吗?”

秀恩爱与抢镜头

静静的看别人凹造型拍照也是种乐趣

晚餐的腐败

龙虾 或 牛排套餐

第15天 转机回上海

至此这里印尼的15天上山下海游正式告一段落

迎着朝野站在大海面前,如果时光不能倒流,就让它随风而去吧。

一切都心外无物,闲看庭前花开花落

去留无意,漫随天外云卷云舒。

我们来年海外行再见~

2016-10-08 20:26

引用 weixiang 发表于 2016-10-08 20:26:03 的回复:

回复weixiang:吉利三岛离巴厘岛又近,消费还低不少,值得一玩

2016-10-09 19:36

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-10-10 13:55

引用 tianjie 发表于 2016-10-10 13:55:05 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复tianjie:有眼光