热干面超好吃鸭血粉丝也是棒棒的

仙桃🍑 LV.4
2016-10-07 19:52 421/0

嗯出去旅游还每天晚上找个电影院看电影也是没谁了不过还是很推荐湄公河,爱人民保卫者!爱祖国!

武汉南京自由行

十月二号上海出发到武汉,四号汉口出发到南京南,六号回程酒店订在汉口火车站旁的嘉仕庭连锁酒店,南京酒店订在地铁地铁一号线旁边的江苏天盛大酒店。三人行,(每人全程高铁500元,酒店 360元),出门基本公交和地铁,五天四晚人均消费2000元。

说是黄金周高峰期,可能是因为选择在二号出行人流远没有新闻上的夸张,只有在六号回程的时候感受到了黄金周的魅力,排队排队排队排队排队排队一直等等等,不过行程还是很愉快的。

因为酒店订的是汉口结果自己马大哈车票却订在了武汉,还好武汉去汉口不仅有高铁还有地铁,鉴于地铁花费时间较长我们选择了直接买票换乘到汉口的列车,只要二十分钟,价格十元左右,强烈推荐。到汉口时已经是下午一点钟,酒店很好找就在面对汉口火车站左手边,是连锁酒店,所以该有的都有,唯一不好的是卫生上面不是很到位,重在位置好,门口乘坐地铁公交去景点基本直达。

一点到达时放下行李直接坐公交车到长江大桥,大桥是真的长感觉公交车在上面都开了有二十分钟,当天有雾霾所以拍不出来全景,但是也是美美的,感叹建筑师的设计!无门票不收费。可以尽情拍照片!

长江大桥武昌侧就是黄鹤楼,门票80元每人,可以看到江面和大桥,鉴于雾霾原因就没有上去,直接转站户部巷,户部巷应该是武汉有名的小吃一条街,蔡林记等武汉特色都在里面,也是在大桥一边。我们去的时候门口很热闹可是越到码头人越少,旁边铺面可能还在整修,用木板隔起来看起来不是很热闹。蔡林记热干面,豆皮,煎包煎饺到时必点,但是并没有期待中的好吃。如果你和我一样就住在汉口火车站旁那我推荐邮局大厦旁小吃一条街的天天热干面,四块钱一碗还免费加腌的缸豆角和酸菜,点餐员也非常有意思,他们家的豆皮也不错,中间软软的边角脆生生,里面用的是糯米不是大米,超级香。照片给你们看

就在这个钻石连锁酒店的下面!

想吃他们家的面窝,连续两天都卖完了,💔……这家店是酒店前台小妹推荐的,感谢小妹!

南京的时候是下午五点的车特地打包两盒车上吃,店里小哥知道后帮我们调的味道重一点,说上车时候可以加点热水拌匀了吃,果然也是很好吃啊,吃光光!

户部巷因为在整修我们大概逛了一下准备回去可是怎么也拦不到车,公交车也一直堵着我们就在红马甲阿姨的指引下多走一站坐公交,阿姨说多走一站我们回去的公交多点。结果走着走着就看到了鄂军都督府,和辛亥革命纪念馆,已经五点钟了估计要闭馆了。广场很漂亮我们拍了两张照片直接去新世界百货吃饭!新世界百货里面还有旁边吃饭的地方比较多,菜系也多,价格也很实惠。就在561汉口火车站方向武昌路阅马场下一站。

武汉公交车好像同一个路线车种有两三个有贵有便宜,基本无人售票,建议自己准备好零钱

这个桥不知道是什么名字,也很长很漂亮

好有特色

坐地铁去武汉大学,这种地铁小磁片第一次见,以为就武汉一个城市这样结果南京也是这样

以前电视里看的时候一直以为这是大学教室,结果是他们的宿舍楼,现在好像是给博士生住的,单人单间,Wi-Fi全覆盖。

真的很漂亮很有气势有没有

武汉大学这里简直是必去景点

就在樱花大道旁边

错过了樱花季节还是看到了武大的美,离这个宿舍很近的人工湖边还有个新建的艺术展览馆,我们去的时候刚好有艺术家在做个展,喜欢的同学建议去看看,是免费的,也能长知识

武汉大学北门出来就是东湖,这个地方是东湖的露天游泳场,看石碑上写的是游泳场,不过估计游客多加上旁边的游船现在已经很少人在里面游泳了,基本是游客的拍照天堂,这里建的很有特色,有些地方只能一个人走,两人会面的话其中一个人就得侧着身子,要不绝对过不去,有机会可以走走看!

这里拍照很漂亮,不过大家注意安全,不要再桥上做危险行为,毕竟不是你一个人在上面,东湖真的好大!

东湖边上有很多这样的鱼竿,远看的时候还以为是艺术建筑物走近一看才知道是鱼竿,第一次见到很长见识,就是不知道晚上回家的时候鱼竿是继续放在这里还是带回家???

东湖是武汉最大的城中湖,因为拍照人太多东湖这里基本堵住了,进不来出不去,公交车也是满,还好碰见一辆交班的司机师傅把我们带到了最近的地铁站,打道回府。

第二天去南京的车是下午的,早上起床行李寄存在酒店,去了离我们最近的青年路武汉市博物馆,公交车汉口车站门口青年路博物馆下。不能拍照,介绍武汉的古代近代时代变迁。所以只拍了大门口,博物馆分三层,走马观花大概三个小时,刚好在展览福建的金漆木,很漂亮。参观博物馆尽量遵守博物馆规则,很多不让拍照是怕闪光灯对文物造成损害。大家记得守规矩

汉口到南京差不多三个小时,到酒店已经十点了。酒店装潢老,但是卫生做的很好,重点是我们才入住酒店阿姨就送来了水果!第一次碰到酒店送水果!很开心!唯一没有吹风机很郁闷,不过我们和前台说的时候,前台第二天一大早就给我们送来了,服务还是很到位的!酒店位置不错,动车站下车后地铁一号线张府园下一号口出来建设银行方向走两分钟就到,附近小店很多,去夫子庙打的起步11元,公交两站路地铁一站路。怕夫子庙那里关门就直接打的去了,果然很近还不到十分钟就到了,夫子庙也是小吃工艺品一条街,非常干净,秦淮河在夫子庙边上,晚上的秦淮河被灯光点亮也是妩媚多姿。秦淮河边有游船,每天有团购,不过团购需要提前一天或者当天四点前。夫子庙和秦淮河建议晚上去看,灯光亮起来的时候真的很漂亮。

鸭血粉丝汤,蟹黄汤包,盐水鸭基本必点,就景点而言,味道不错,可以尝尝,价格相对市区同样的大概贵一倍。

两条龙的对面是坐穿的码头

乌衣巷,贡院都在里面,这些是单独买票的,带孩子还是可以去一下,小朋友可以长长知识。

酒店旁边的,超好吃

南京的地铁单程票

嗯,其实我们这一天基本上什么都没做,就是坐着,吃着,坐着,吃着....

六号睡到自然醒,回家!!南京好像还应该去南京大屠杀的纪念馆,中山陵,玄武湖,总统府....等等等等等,好吧,鉴于南京的鸭血粉丝汤这么好吃,下次再来