2016国庆成都自驾青海湖

• 出发时间/2016-10-01

行程

要去青海湖看看的想法早就有了,一直没有成行。
恰逢2016国庆,想出去看看,又拒绝看人海,感觉青海湖目前是淡季,于是决定GO。。。。。
行程规划:
Day 1:郫县-松潘-若尔盖-碌曲 (这段路上只要过了都汶高速,其他路段没有压力,过了松潘后,慢慢进入草原,风景大好)
Day 2:碌曲-西宁(一路路况良好,风景优美)
Day 3:西宁-青海湖(二郎剑)-青海湖边 (在青海湖边,具体哪一个景点没有勾起我的兴趣,真正勾引我的是青海湖<之前没有见过如此大的水域>)
Day 4:青海湖边--茶卡盐湖-西宁 (茶卡盐湖是很期待的,但是这是一个考人品的地方)
Day 5:西宁-兰州大学-天水 (全程高速,不表)
Day 6:天水-剑阁-郫县 (全程高速,不表)
Day 7 :睡觉

秋季草原风光

国庆的草原也不是旺季,草开始变黄,没有花儿,好的是人也偏少。
对于在成都生活的人来说,哪里有蓝天,哪里就值得夸赞一番,不然周末咋会有这么多人出去晒太阳呢?
蓝天、白云、草原,风吹草低现牛羊。

有牛的草原有风景,荒草连绵也是风景

路边一条小河

过了碌曲后,路边遇到一条小河,河水清澈见底,水草青青,感觉很好

行车草原

一路走来,行走在草原之间,但是没有机会将车开进草原,路边的草原都被当地牧民用铁丝栅栏分割围绕起来,我们只能行走在早已修好的路上。过了碌曲后,有一段草原没有铁丝栅栏,于是带着兴奋就进去了。

甘肃地貌(路边偶遇)

丹霞地貌、红色的,之前没有见过,这次也没有计划,但是在路边看见一个山,分享一下,其实还有好几座,由于要赶路,就没有停车了。

青海湖

之前没有见过如此大的水域,车至青海湖,见到有当地人指引,就跟着去了,一车50(个人觉得还可以讲价,但是当时太想见到大湖了,因为在很远的地方就看见湖水了)开车直达湖边。

遗憾的日出

青海湖边住下后,了解早上的日出有必要看一下,第二天早上的确顶着大风,冒着严寒去看日出,结果人品有问题,天气不好,多云,太阳没有出来,只有拍拍早上的青海湖

遗憾的茶卡盐湖

无蓝天,不出门。以后得记牢这句话。
在网上看到茶卡盐湖的照片,天空之镜,如镜的湖面,蓝天白云的倒影......
我们延续着早上日出的没有人品,来到茶卡盐湖时,天空灰蒙蒙的,让人都没有拿起相机的冲动,照一张,表示来过

后记

此次出门比较匆忙,没有做好功课。
此次游玩行程太匆忙,没有办法在一个地方冷静的玩耍,有点贪心了。
下次还是需要放缓节奏,安静的玩耍。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-10 13:55

只看图片不过瘾啊!

2016-10-10 15:25