山城重庆4天3夜暴走,吃逛两不误的旅程,内附详细路径及经验总结~

• 出发时间/2016-10-03

前话:

重庆是我一直想去的地方,感觉这座城市有着神秘的面纱。终于乘着国庆假期和一颗不安分的心,临时起意就和老公提前一天买了去重庆的机票,往返2300/人,价格虽贵但是本着赚钱就是为了享乐的心态,二话说了几句还是下手了。去之前推荐大家可以看看或者回温下有关重庆的电影《巴山夜雨》、《重庆谈判》、《周渔的火车》、《疯狂的石头》、《火锅英雄》以及最近才上映的《从你的全世界路过》等等。毕竟去一座城市,先了解下她会让你的旅途更加记忆深刻。好啦,开始小学生写作文了,《我的重庆4日游》.....
▲推荐APP:1、8684地铁(下载重庆地铁路线图),重庆的轻轨非常方便,这次主要交通工具除了两条象腿就属轻轨啦,更何况重庆的2号线轻轨穿梭在居民楼之间,很是神奇,可以看到窗外的江景及居民楼,有的居民楼就像比萨斜塔哈哈~
                    2、百度地图或者google地图都行,有的轻轨站不能直接到的地方可以直接导航步行过去;
                    3、大众点评或者美团类似的软件,毕竟去一座城市,这些软件可以帮你最直观最快速的尝到当地的人气美食和娱乐设施;
▲准备物品:查好天气,除了一般该带的,推荐还是带个旅行箱,因为买的液体辣椒油只能托运。不习惯吃麻辣的朋友记得备几颗糖在身上以防万一。
▲住宿:因为临时起意而且是提前一天的情况下,携程上好的有名的酒店都已经订满,退而求其次定在了解放碑商区还有空房的 白象宾馆 约620元/每晚,只能说非常时期性价比真的非常不高,大家如果是国庆这种假日出发,还不如定璞禅(解放碑商区非常有禅意的一家足道店)我们中间有一天去,130元/人安神足道,如果要在那过夜只要多付38元即可,关键是感觉三星级的白象环境好多了重庆的滴滴司机说推荐还是住在观音桥区,交通方便人也不多,解放碑商区人是真的多,可能因为有名的洪崖洞景区在那.....

第一天:

▲10月3日 上午10:35杭州萧山机场飞重庆江北机场,飞行时间约2h;
江北机场乘坐轻轨3号线----两路口站换乘1号线------小什字(具体可在8684地铁软件上查询),耗时大概1h。导航步行至 白象宾馆(15min),放下行李休息30min;

▲休息完后步行前往洪崖洞景区(免门票),洪崖洞完美的诠释了什么是山城,你以为的一楼不是一楼,而是九楼,哈哈~所以在重庆一定要记清楚自己在几楼哦,要不然很容易迷路。洪崖洞其实就是一个集市,比较商业化,但是也是非来不可的景点,尤其是洪崖洞的夜景还是很美的(要在洪崖洞的对面就是南滨路上欣赏才行)。在这里写了明信片给好友~
▲这个时候大家千万要记住,大众点评好吃的火锅店平时生意都很好,排队等号是家常,更别提节假日了,所以可以大众点评上排号的一定要提前取号,动动手指很方便!!我们晚饭选在了“纸盐和码头火锅”(解放碑沧白路58号洪崖洞11楼城市阳台星巴克旁),16:10分大众排的号那时候前面已经有40桌在等!最后我们到19:30左右才上桌。推荐鲜毛肚、鸭血、凉糕、虾滑、撒尿牛丸等~人均100元/人。
▲排队等待期间,去逛了洪崖洞还去了网评很好的Hurry Cafe(解放碑五四路赛格尔大厦1楼外-1号商铺WFC环球金融中心旁),点了老公称为“螺丝起子”的神奇饮料~还逛了解放碑上的王府井奥莱,里面牌子比较中等偏下,奥莱旁边有个WFC环球金融购物中心,里面都是国际大牌(没进去没钱买哈哈)~洪崖洞还找到一家木质明信片的店,可以预约1-3年再寄出,写给未来的自己~

第二天:

▲上午8:30出发前往磁器口:1号线小什字站-----磁器口站,耗时40min。早饭在小什字地铁口(长江索道门口的地铁站入口)吃了碗牛肉面,店名忘记了。但是那家店就在地铁口外五十米内,而且就那一家面店很容易找,味道很好!20元/碗,牛肉很多~
磁器口人山人海,但是作为当年热闹的水陆码头,踩踩青石板路,品尝美食小吃,找个茶馆或者咖啡馆坐坐,感受下重庆的风土人情还是不会让你失望的。古镇离歌乐山的白公馆、渣滓洞不算远,很多私家车可以讲价,我们行程没有安排,就没有去。
▲古镇上毛血旺、千张皮、椒盐花生、臭豆腐、鸡杂都很有名,最有名的还属“陈麻花”,磁器口里面很多陈麻花店,我们找了陈昌银麻花牌匾上写有“非物质文化遗产”的店买了些带回家。
磁器口我们花了大概3个小时,其中一半时间花在一家“从前”的小店,里面有咖啡、茶水,人均35元/人。老公从书架上找了本三毛的《万水千山走遍》,一边翻阅一边给我科普中南美洲地名,而我其实没有认真在听,脑子一直在想三毛的浪漫和性情,感叹一个女人可以活得如此自由不羁。很喜欢这家小店,匆忙的旅行在这一刻停下了脚步,让一切烦恼都变成从前,继续一路向前....

▲下午:行程安排了去涂鸦一条街,其实涂鸦一条街就在四川美术学院黄坪区旁边(肯定好多朋友跟我一样好奇,为什么四川美院在重庆哈哈哈,老公解答说因为以前重庆就是四川的哈哈)。磁器口站乘坐1号线-----大坪换乘2号线---动物园耗时40min,到动物园站后出站滴滴过去12块左右。
▲午饭(晚点)在四川美院对面的“梯坎豆花”吃的,点了豆花、猪蹄、凉粉,米饭共48元。味道挺好的,如果说第一天不习惯重庆的麻辣,那现在写游记的我,还真想念重庆的美食,串串、凉粉、凉糕、臭豆腐,流口水中......重庆很有名的奶茶店“一只酸奶牛”,美院周边就有一家酸奶紫米露很好喝,老公爱吃他们家的刨酸奶....

▲晚上行程安排了去南山一棵树看重庆夜景,门票30元/人。本来打算从小什字地铁站下车乘坐长江索道前往南滨路南山一棵树的。后来发现那个索道排起了超级无敌大长队,目测至少要等2小时,于是还是放弃了索道,选择了在小什字地铁站乘坐6号线到上新街下车(5min),然后滴滴(大概20元)到南山一棵树。建议大家如果是节假日去南山一棵树,那做好心理准备,非常堵,我们去的时候早大概四点,所以还好。这个景点鸡肋,大家自己琢磨下要不要去。不去的朋友我推荐你们晚上可以在朝天门长江大桥上观看夜景(具体如何前往,后面第三天会说明)
▲要去南山一棵树的朋友一定要记住!!:
      ※南山一棵树节假日会实行排队观景照相模式,保安会在最中间延伸出去的观景台前维持秩序,所以大家在上面等夜景的时候,可以先坐在大树下面的长凳上休息保存体力,然后看到保安拿牌子过去的时候,就要赶快起身去排队!!!这样保证可以拍到很美的夜景又可以及时下山,以免赌!赌!赌!※
▲观赏重庆夜景后,就导航到长江索道返程点,很幸运因为人不是很多选择了排队,毕竟不想在重庆留遗憾,哈哈哈重庆当地人说以前索道只要2元,至从极限挑战在这里拍了后,这个价格就涨涨涨,现在是单程20/人,往返30/人。我们很幸运,遇到不想排队的人,半价买了他们的票。
▲火锅英雄取景地,洞子火锅就在南滨路周边,大家想去的可以提前规划下,因为网评味道一般,然后我们时间也比较紧,就没有去哈~电影挺推荐的哈哈

▲晚饭在宾馆周边的民族路和新华路交叉口吃了烧烤,重庆的烧烤味道好重,对于重口味的我来说都偏咸啊。不过偶尔吃一次还是不错的。

第三天:

▲上午:9:00出发前往美心洋人街 小什字6号线---五里店站  地铁口很多三轮车  15块到游乐园门口,师傅很好一路上陪我们聊天,重庆感觉工资偏低,但是房价也是牛,据说平均7000/㎡,还没人买,16年比15年还降了房价.....※中途经过朝天门长江大桥,个人觉得如果节假日人实在多还是选择在这里观看重庆夜景,因为有人行道,是个很不错的选择哦!而且还不收费哈哈※
▲对于喜欢游乐园的年轻朋友,洋人街很值得去的地方!无需门票,里面的项目分开收费。到了美心洋人街,先去负一层,里面的面包1元一个,可以买几个尝尝我们去那天很长队伍没买,美心负一层还有化妆品折扣店,很多东西都非常便宜!记得一定要在负一层排队坐索道,一定要做索道进去!只要5元/人,但是你却能一览纵山小!看遍整个美心游乐场,然后决定要去玩哪些项目,因为美心洋人街实在太大了。我们就吃亏了,是回来做的缆车,不知道还有高空速滑项目(至今还在遗憾...)里面有蹦极、翻滚波浪、过山车、大摆锤、高空速滑等等。
▲想要玩水上项目的记得带上泳衣,有很多水上游乐项目!
▲美心索道分吊椅和吊篮两种,记得排队排吊篮这一队因为刺激哈哈~完全悬空~而且不管进去还是出来的索道都是吊篮这一队人少,节省时间!
▲美心里面的椰汁很好喝,十五块钱一个,记得挑重的,淡淡的清甜味~其他吃的感觉乌烟瘴气的,怕不卫生没有买,在景区里的德克士吃的中饭~
▲景区都有提供1元1瓶的矿泉水,而且都是无人售卖,自己投币,感觉挺窝心的,信任~

▲下午行程安排大学城,五里店1号线坐回小什字,换乘1号线到大学城站。导航四川美术学院(大学城校区)。一路会经过熙街很多好吃的店,而且这些店面都很有规划。推荐去吃不挂科火锅,人很多,哈哈提前去排号。美院这个校区比之前的更美啦~还去重庆大学兜了一圈~

▲晚上回到小什字已经是9:30,连着暴走两天25000+步的情况下,我们选择了璞禅足道(解放碑五一路五一天地3楼)享受一番。店面非常有禅意,里面服务态度也很不错,免费的小吃饮料各种,我们吃了小面、饺子、汤圆....推荐,技师的手法也很不错,推荐。

第四天:

▲上午:09:30左右出发前往重庆市人民大礼堂及三峡博物馆。1号线较场口-换乘2号线到曾家岩即可。出地铁口有串串,好吃哈哈哈。我连吃两碗....我不是女生哈哈

三峡博物馆周一闭馆,大家行程安排的时候要注意。

▲下午去了观音桥区,2号线曾家岩---牛角沱换乘3号线---观音桥站。出站导航方所书店。书店位于观音桥东环路新世纪百货奥特莱斯L1-11。这个奥特莱斯比王府井奥莱好多了,喜欢逛街的朋友可以花两个小时左右逛逛哦。我逛了半个小时买了个箱子准备托运辣椒油,书店里面的咖啡店坐了两个多小时,看看书挺惬意!这个书店绝对是我想要的书店的样子!强烈推荐大家花一下午在这里~~
▲永辉超市就在奥特莱斯附近,回去前去了永辉超市,买了辣椒油和火锅底料还买了榴莲吃哈哈~
▲最后观音桥乘坐3号线前往江北机场,打道回府啦~

之前跟老公去看了《从你的全世界路过》,看之前还各种嫌弃,谁知道这次去重庆,看到这个广告牌时,既然主动要求合影,真是神奇的男人。哈哈哈,希望我们一辈子都在对方的世界里徘徊迷路,走不出!哈哈

楼主还有没有图哇?

2016-10-08 23:08

2016-10-09 10:13

楼主对照一下

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯

2016-10-09 10:14

附送这个:

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

微信号“重庆活地图”

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-10-09 10:14

引用 Daisy 发表于 2016-10-08 23:08:03 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复Daisy:基本都在这啦哈哈其他拖都雷同的免得大家浪费流量时间

2016-10-10 13:06

多谢多谢对照了下完成70%了哈哈还是很欣慰

2016-10-10 13:08

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-10 21:59

去重庆不吃简直就是白来了!

2016-10-11 16:44

引用 __某 秂 ) 发表于 2016-10-10 21:59:05 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复__某 秂 ):哈哈哈!那就提上议程!

2016-10-12 08:00

引用 叫我小珊珊 发表于 2016-10-11 16:44:47 的回复:

去重庆不吃简直就是白来了!

回复叫我小珊珊:尤其是火锅哈哈哈好怀念那味道

2016-10-12 08:01

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-10-09 10:14:25 的回复:

附送这个:

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

微信号“重庆活地图”

。。。。。

另:
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。

回复嘉陵江渔夫(重庆):多谢多谢对照了下完成70%了哈哈还是很欣慰

2016-10-12 08:01