初遇山城--迷失與辣意

还没有添加游记头图

【DAY7】大龍火鍋

重慶AIRBNB真的是有點破
地板進過水的樣子,被子不太乾淨,房間燈光暗,還那麼貴,懟你一萬個差評

第7天啦,有點疲憊、倦意的我們竟然一大早(其實也中午了)迷失在了重慶街頭
走進了一個洞子,知道我們沒吃早飯,先來點尾氣充充飢吧
然後七繞八繞經過了遊客聚集地----洪崖洞
再七轉八轉總算到了我們要去的地方

撞上了重慶難得一遇的秋老虎,下午看看電影吧
7個人看《湄公河行動》,驚險刺激部份:最左2位負責搞笑,中間2位piapia抱團,右邊3位冷漠臉內心戲------豆家日常,活出不一樣的煙火

晚飯認准了大龍火鍋,就過去拿號碼排隊,從白天等到黑夜(當然是在隔壁的棋牌室)

這裡的洞子好像就是可以用來走,當然,這不是我第一次走洞子,SH的新華路隧道曾經走過一段,很美,強推!

中午吃的涼糕,長著一副小白兔的模樣,你以為你賣個萌就不會被吃掉嗎,naive

大龍火鍋附近的甜品店,嘗到了涼蝦(右邊),涼蝦不是蝦,就像缽缽雞不是雞一樣······
這是醪糟紅糖涼蝦,好吃得不要不要的

大龍火鍋的後廚,師傅在炒辣椒(盜圖自大眾點評)

大龍的東西分量比較小,比較好吃的有香菜丸子、鴨腸、麻辣牛肉、帶皮牛肉
重慶火鍋真的辣,吃得嘴唇痛痛喉嚨也痛痛

倒立的耗兒魚

【DAY8】觀音橋 銅元局 中山四路

又是一個早起,爲了坐長江索道
困=_=

住的地方眺望的景色

在這住一年是不是可以瘦十斤

7點三刻來排隊,竟然也好多好多人,一個小時后,總算到了對岸
霧霾天,江上的風景有點模糊
像是也沒睡醒

到了對岸,來一碗豌雜麵,不加辣,真是沒啥味道

玩咋酸辣粉,辣的,貌似會好吃

循著《火鍋英雄》的記憶,來到地鐵3號線銅元局站,這一站人很少,可以隨處走走拍拍

觀音橋附近的米線,開了三十年,老店就在對面,被拆了,但那棵原本在房子裡的樹還依稀可見

店裡有點悶熱,三鮮米線有點油,料挺足的,味道一般吧,米粉很順很好吃。

這是傑哥的酸菜肉絲米線,看上去比我的好吃

跟著曾在方所上班的傑哥逛了一下重慶的方所和西西弗
方所的裝修好看逼格高,西西弗則更親民服務好

寄明信片,成爲了一種習慣

同事安利的好物,真的好好吃,可以和K11樓下的熊熊媲美

這幅景象,的的確確讓我想到了HK

逛一下當地的超市(永輝),N種醃菜看花眼

傑哥推薦的酸菜魚調料,拯救一下不會做川菜又想吃酸菜魚的伐木累

各種當地啤酒,然而我愛瓶瓶罐罐更多一些

當地可樂

這個棒棒雞好多連鎖店,傑哥說一定要吃一下,果然好吃,白芝麻撒了很多更添香味!

中山四路瞎逛,走到了一個創意園區,在最裏面的平臺看對岸夜景,層層疊疊的城市,讓我想起了來時看的《三體》

中山四路上偶遇的7-11,想起了台灣的285巷和那時悠哉的日子
傑哥說看我上車還是有一定傷感,一秒也把我拉進了鼻子酸酸的溝裡
2013台灣2014上海2016重慶,下一次會在哪裡相遇,真的好期待

【DAY9】飯江湖 說再見

第九天了,天天吃辣、半路過敏、歸心似箭。
在湖廣會館那吃江湖菜,
度娘說,菜系大致可分这几类:宫廷菜,江湖菜,贵族菜,百姓菜,文豪菜,艺人菜。

江湖二字給人豪爽灑脫的感覺,童年的武俠情結泛起

好符,快給我貼一張!

藕+臘肉的組合,香咸

水煮魚,好大一盆,味道一般

放眼望去都不造這是什麽菜
好吧,它是鰻魚,味道可以

蔥拌土豆泥,某人已崩潰

蒜苗炒臘肉,這裡的臘肉不鹹不干好味道

這是一瓶桂花酒,度數不高可是好niong

重慶幾場不是很遠,40分鐘就從朝天門開到了
幾場賣的東西貌似比市區裡貴一點

上圖是香煙包裝的榨菜和腐乳,好玩

忘記是誰說了一句機長不帥,於是我拍了一張當時的景色
拜拜了,重慶!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-08 21:26

引用 giveme 发表于 2016-10-08 21:26:09 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复giveme:哪里没懂?

2016-10-08 21:51

楼主貌似游前规划得不是很好,线路和项目有些杂乱

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

微信号“重庆活地图”

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-10-09 10:07

有没有什么需要注意的?

2016-10-10 10:09

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-10-09 10:07:16 的回复:

楼主貌似游前规划得不是很好,线路和项目有些杂乱

回复嘉陵江渔夫(重庆):木有啥规划 哈哈

2016-10-10 14:04

引用 yujie 发表于 2016-10-10 10:09:17 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复yujie:戴口罩吧 雾霾严重

2016-10-10 16:12