秋季的尾巴,6天半自助游玩成都+九寨沟

王京舰 (北京) LV.3
2016-10-07 20:17 465/2
  • 出发时间/2015-10-26

去之前的想法

大家好,我是王京舰,这是我第一次写游记,之前也去过一些很有名的地方,例如,大家有可能都去过的黄山三亚、北方的草原等。就是一直懒得写游记,也有过这想法。2015年9月初,到了我可以休年假的时间,就在想今年我要去哪里?
       四川是天府之国,有辣椒、有大熊猫、有高山、有原始森林,也有美食,当然川妹子更多了。当我浏览四川地图看到了九寨沟,想到了那句著名的宣传语“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”“九寨归来不看水”。所以,既然去了黄山,干嘛不去九寨沟看看呢!就这样找到同事梦娟小妹一起出发,九寨沟我们来了!!!
补充说明下:由于当初没想写游记有些地方就没有照片了,尽量从百度街景上找图弥补下,请多包涵。

北京飞成都

10月26日早上08:00--11:10点的飞机,6点30分到达首都机场,自助机取票,过安检。我们先去肯德基吃的早餐,接着到候机室等着上飞机。时间一点一点的过去,当听到广播再喊可以登机了,心情小激动了下8点飞机准时起飞。

11点15分我们顺利到达成都双流机场,下了飞机寻找机场巴士到达我们休息的地方成都华西宾馆,附近就是成都省体育馆。为什么选择住这里?因为我在携程网,携程国旅上预订了九寨沟4日3晚半自助游·巴士 独家2进沟旅行团。宾馆离集合地点很近,10分钟路程。放下行李,稍微准备下,到楼下附近的饭馆就去填饱肚子,开始我们第一站的旅行,成都大熊猫繁育研究基地。最高兴的事就是下图我们去的这家清粥小菜饭馆,菜的味道很不错,价钱实惠,装修风格也不错,这个品牌是家连锁店,以后大家路过可以去吃吃看。

第一站:成都大熊猫繁育研究基地。门票:58元 若步行游览基地,整个行程需要3个小时;乘坐观光环保电瓶车游览基地则需要1~1.5个小时。车票:10元,建议进门把车票也买了,坐车到最里面的大熊猫月亮产房观光车站浏览。还有个温馨小提示,希望你能注意到有间房屋以善款形式捐赠得大熊猫毛绒玩偶。我俩一下买了5个分别送人和自己留着。最主要的就是跟其他园里熊猫商店卖的玩偶不一样,独一无二,而且质量上佳。小点的50元,大点的100元。(就在月亮产房的西侧观光点)。

两只熊猫互相拥抱他们在干嘛

这俩只,一熊啃一头

都在睡觉

园里种植的花围绕一个大树,下图有座吊桥,过了这座桥就能看到熊猫馆了,接着就到了我要说的熊猫玩偶的地方。

这就是我了,另外一个小妹估计要到九寨沟才出现了,熊猫基地她的照片都给她了

熊猫五兄妹~~其中一只已经运送到青海了!!!

这就是月亮产房刚出生的小熊猫了,看来在睡下午觉,好可爱!!!后边就是稍微大些的儿童熊猫吧!

下面出场的就是,熊猫园里珍惜物种“小熊猫”也叫九节狼。
小熊猫,外形像猫,但较猫肥大,全身红褐色。圆脸,吻部较短,脸颊有白色斑纹。耳大,直立向前。四肢粗短,为黑褐色。尾长、较粗而蓬松,并有12条红暗相间的环纹;尾尖深褐色。蹠行性;前后足均具5趾;无性二型。头骨高而圆;听泡相对扁平;眶后突不完全发育或缺失;矢状嵴低;具翼碟骨;上腭高耸拱形,中间凹陷;中翼骨腭缢缩;冠突明显呈钩状。(百度资料)
我们看到它以后直接秒杀大熊猫!!!的可爱样子
由于它移动速度太快,怕人,所以只能用手机迅速抓拍了,不太清晰,多包涵哈!

最后,就是熊猫园里面的一角和道路。

当我们逛完熊猫基地已经5点来钟了,坐公交车回到宾馆,顺便体验下成都的公交感受。到达宾馆已经6点多钟,迅速打快递电话,把五只熊猫运送回家,其中一只飞往青海。当我们忙完已经7点了,又打车去往今天最后一个地点,锦里。
       第二站:锦里,我就不多说了,就是民俗商业文化街,卖小吃,精致小玩意,建筑风格比北京南锣鼓巷好看多了。

逛完锦里结果发现绕了个远从旁边的成都武侯祠的道路上出来了,那时候已经快10点了。迅速回宾馆洗漱睡觉,第二天就开始九寨沟之旅,7点30分在省体育馆东门集合。

成都至九寨沟14个小时

早上7点30分准时到达,看到了漂亮的导游川妹子,集合的人还不少。对了,昨天在回宾馆的路上收到了携程国旅的短信提示说前天茂县附近有个隧道口道路已经泥石流塌方,正在抢修。(看到以后心里有点凉)希望今天我们路过那里,到路已经修好了,要不然就得绕远了。当我们上车以后,才发现我们还要去另外一个酒店接一波人,我们是第一波。到达那个酒店等候时间会有卖雨衣和一次性雨鞋的上车忽悠,说九寨沟雨夹雪雨雪纷飞,最后我们还是买了一双雨鞋套给同事穿,我穿的防水鞋。到了那里,还真被忽悠了,晴天。
      下图河流就是岷江了。

下图就是牦牛。
牦牛是世界上生活在海拔最高处的哺乳动物,牦牛是高寒地区的特有牛种,力气很大。主要产于中国青藏高原海拔3000米以上地区。适应高寒生态条件,耐粗、耐劳,善走陡坡险路、雪山沼泽,能游渡江河激流,有“高原之舟”之称。牦牛全身都是宝。藏族人民衣食住行烧耕都离不开它。人们喝牦牛奶,吃牦牛肉,烧牦牛粪。它的毛可做衣服或帐篷,皮是制革的好材料。它既可用于农耕,又可在高原作运输工具。(百度资料)

这只小羊,是在路过松潘古城休息点,拍的,自己一个人看着挺自由,在草丛中。

路途上历经塌方处等候放行1小时,2点吃午饭,45分钟参观松潘古城,晚上18点30左右后有的山区道路上还下去了雨夹雪,师傅只能开车慢行,下车休息时间等。最终,我们历经14个小时的路程,21点30分到达了九寨沟。由于九寨沟酒店住宅区是程长条形的,所以你要订的酒店是在最深处那就只能等别人都在路途上下完车,你在到酒店了,我们就是倒数第二波下的。那时候已经10点了。天啊,这一天就过去了。晚上酒店住宿一般吧。毕竟选的是携程国旅推荐的优惠酒店,就是个睡觉的地方。

九寨沟之日则沟

这次来九寨沟,我在携程网上报的是二次进沟团。因为时间有限,又想深入慢慢的看看九寨沟的景色,不想太赶,所以没有去黄龙
第三天,早上7点30分上了导游车,由导游帮我们买门票,交待一些游览注意事项,例如观看时间,地点,乘车路线方法等。进入景区门口就能看到旅游景区乘车地点,人山人海,导游叮嘱一定要跟紧她不要上错车,我们去的方向是箭竹海第一站,从上往下依次浏览,不想做游览车观看各个景点,可以徒步走栈道也能到达各个景点但就会累一些。好处是可以欣赏森林景色。

第四天,我们去了原始森林与则渣洼沟。天气阴天,景色就不会有昨天美了。我们坐景区旅游车先到了原始森林一路往下芳草海、天鹅海,感觉没有昨天的看的震撼。紧接着我们就来到了镜海,看完以后就去吃午饭。虽然吃的是加热盖饭与方便面我俩,但感觉也很美,大自然环境环绕中。下午,我们就从长海开始游玩,五彩池,为了节省时间上季节海与下季节海就没有看。直接坐车到了诺日朗瀑布。感受到了大瀑布的漂亮,一个字爽。后边路程我们没有继续坐车,感觉时间很够,想体验下徒步走九寨沟的感觉。
补充细节:原始森林感觉不错!就是在森林里走了一圈,大概30分钟的样子。芳草湖与天鹅海,昨天看了那么多没的池子就感觉一般了,但经过流水的小溪很棒,尤其清澈见底的水中叶子,照出来很好看,上边图片有。长海给人感觉狭长,那时候不能下长海边上,今年别的同事去了一趟给出的照片是能下到长海边上了。在观景台,可以照民族服装相片。五彩池给人感觉完美池水艳丽够蓝。

原始森林与则渣洼沟

我们是从犀牛海一路往下,经过老虎海、树正瀑布、树正群海、火花海、从芦苇海上车回到景区门口。接着6点准时集合在景区门口,由导游带领我们去观看九寨千古情大型现场演出,260元一位。
补充细节:这一路上感受到了秋天七彩森林的美丽,而且这一段路人很少很少,一路上就遇到不到20人。从犀牛海到芦苇海,大概用了2个多小时(有点记不清了)完美收官此次九寨沟

九寨沟之旅结束

此次九寨沟之旅总结。一定要二次进沟,每天一条沟,天气晴朗,水池与瀑布会很好看的。才能真正感受到九寨沟的美丽。尤其是从老虎海到芦苇海徒步路线。酒店要尽量离景区门口近些,太深入了有可能你无法等旅游团车辆一个一个地方接人员的等待。走到景区也有一段距离,有点累。九寨沟千古情剧场演出虽然贵点,但很值,一定要看。附近还有美食酒吧一条街在演出剧院附近。从成都九寨沟的大巴车要用掉一天的时间,做好心理准备,12个小时路程。
第一次,写游记到此结束。感谢大家的耐心浏览,希望对你有帮助。
大家要是有什么想问的可以加我微信号haiying107,备注咨询九寨沟

天气不错啊,这样照出来的效果最好!
九寨沟一个被誉名童话世界的景区,
进入10月就进入了旺季,前往的游客自然会更更更更多!
出行前预订好了一切(酒店、包车、各景区门票)
玩九寨沟黄龙自由行需要包车的朋友们,我推荐一下!!九寨沟李师傅 !!人好,开车稳,好说话,开车认真、负责、又守时!
九黄机场、黄龙、九寨沟、川北环线自由行包车都可以联系咨询他!李师傅电话微信:15884093327,QQ:274027306,良心推荐。李师傅是九寨沟出租车!

2016-10-10 00:39

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-10-10 10:09