没有首尔,没有济州岛,10.1长假韩国全罗南道—光州游

9月中旬,一日在喝下午茶,无聊中打开携程,搜索国庆长假期间的机票,发现了务安这个地方。其实一开始真不知道这是个什么地方,只是冲着它机票便宜就买了,网上也没有过多介绍这个地方的攻略,好吧,两眼一摸黑,逛到哪儿算哪儿吧!

第一天

上海天气超好的,一改前几天的阴霾,早上在去机场的路上看到了日出。但是魔都的空港还是让我们延误了近一个小时。韩国时间中午11点15分左右终于下了飞机。出了海关,在机场外等去务安汽车总站的巴士。务安机场出关的左边有个询问台,工作人员是会中文的哦!机场最右边门出去就是车站。可用t-money 卡。
我出来的时候机场人也没几个,巴士12点55准时到站,乘客除了车上原来有的,就我和劳先生2人了

特别注明:所谓的巴士其实是公交车,中间会停站。汽车总站是终点站。

买完票正好有一辆车在,果断饿着肚子上。

汽车站下来有很多小吃店,随便选了一家年糕店,味道一般,果腹而已。

拖着箱子去坐地铁,路修的不算平整,大概要走15分钟。预定的民宿叫Misori ,典型的韩屋,小而精致,老板是设计师,画家。

地铁坐到文化广场下来,再步行10来分钟。来光州的这几天正好是70、80青年节,一出地铁人山人海,一直从文化广场到忠壮路。放完行李决定晚上就在这里晃了。逛累了就随便进一家咖啡店,点个冰沙,一块蛋糕,一杯饮料。

第二天

今天完全是瞎晃的一天。早上出门去易买得,然后新世界百货,然后打车去鸭子洞吃午饭,结果鸭子洞中午不开门。鸭子洞往前到路口左边是NC百货,饿着肚子随笔溜达一圈就出来了。然后步行近1000米去良洞市场。没看见什么好吃的,像个轻纺市场+菜市场。难道是我们没找到路?不管了,那里面超级大,随便一逛就几个小时,可是我肚子等不上几个小时呀。果断打车回忠壮路,最后找了家吃冷面果腹。

后来才知道,这里很多店都是周日周一休息的。吃完东西,在忠壮路上继续闲逛,买买买一下,随便找了间自助烤肉店,吃完晚饭,早早回酒店休息了。

第三天

今天一改前几天的懒散,早上6点半起床,7点出门,打车来到无等山的证心寺大门,雄心壮志地去爬山。

对于爬惯中国大山大水的我来说,本并没有把无等山放在心上。见一路遇到的韩国阿姨叔叔们一身户外装备外加登山杖,觉得造型过于浮夸了。但是,事实证明我错了!首先无等山并没有索道,上山路非常的多,虽然一路都有指示牌,但一定要看清楚,因为有很多岔路!路上还有扫二维码的,能帮助你知道自己在哪儿。好在山里wifi 的信号还是很足的。爬了近5个小时,连顶都没看到。最高就到中峰了,看来最近体力一路下滑,还不如韩国叔叔阿姨们。山道分为易,中,挑战,专业等好多种。我上山时选择了一条挑战道,由一路泥泞和高低不平的石头组成,像走在干涸的河床上,确实很有挑战度。
为了在中午下山吃到无等山大麦饭,我们没有继续向上,11点半就向后转,下山走了。下山用了1个小时45分钟吧。明天注定是腿酸的一天了。
山下有很多户外品牌专卖店,折扣很诱人,喜欢的人可以逛逛。出公园后坐54路,回到文化广场。继续忠壮路。

第四天

今天下雨了,半夜就开始淅淅沥沥,原本打算去谭阳的,先在只能窝在酒店休息,休整一下我酸痛的腿,等待太阳的出现。

大约11点不到,雨就停了。出门坐419路到达全南大学,体验学院风,但是大学城明显比忠壮路萧条。中午在喜来稀肉解决,点了一个悲剧的拼盘,不好吃。吃完午饭,找了家咖啡店“浪费时间”。本来打算晚上去吃生鱼片的,但是等到五点,市场里萧萧条条,估计要晚上8、9点才开档。放弃了,还是回忠壮路觅食吧。

第五天

今天天气不错,适合去潭阳转一圈。在汽车总站买票,即买即走,顺便把明天去机场的票也买好。

开到潭阳大概花了40分钟。汽车下来向前走,到十字路口左转,然后一直走6、7分钟,过了桥,就到竹绿苑了。十字路口有指示牌,竹绿苑门口也有个大大的牌坊。苑里路有很多条,售票时配搭英文地图,苑里每个路口也有清晰的指示图。竹绿苑的步道不像国内某些景点步道,几乎都是泥土路,所以建议雨后不要去,也不要穿细跟鞋去,不好爬坡。

出了竹绿苑,路过的那条河下面有租借自行车,可以沿着堤案游玩,但是太阳实在太晒,肚子实在太热,就放弃了。

时间快到1点了,肚子有点咕咕叫了。其实从车站到景点一路还是有几间小饭店的,但是心系网友推荐的烤猪排,照着照片找好久。猪排饭果然不负众望

中午吃到2点多,晚饭是有心无力了。从汽车总站出来,去了易买得买了些寿司蟹肉棒等等,早早回酒店休息了。

第六天

今天要回上海了。飞机是12点10分的。机场大巴10点从光州汽车总站出发,路程45分钟,车票前一天就买好了,去机场还是很方便的。
光州虽然不大,但给我留下了深刻的印象。不论是小资的民宿还是热闹时尚的忠壮路,都值得我回味。这次还有很多周边的景点没去,相信我一定还会走上这块土地。

本篇游记共含1935个文字,94张图片。帮助了游客。 举报

引用 乡乡家的小女人朱朱 的图片:

这个是烤全猪吗??头一次见啊

2016-10-11 14:52

引用 乡乡家的小女人朱朱 的图片:

景色还不错

2016-10-11 15:12

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-11 14:52:00 的回复:

这个是烤全猪吗??头一次见啊

回复狗剩儿:是的,烤全猪

2016-10-13 18:25