2015.5-自驾游:溱湖湿地、溱潼老街、李中水上森林公园

【前面的话】

我不知道,
这是不是我最开心的一次自驾游;
但是我能肯定,
这是一次非常让我开心的自驾游。
不是景点多么美丽,
不是美食多么甘美怡口,
是因为朋友!
虽然少了老王一家!
但是大家都很知足了。
在一座城市,

但是早备好了,
等老庄一到,
开始。

【Day1】:溱湖湿地、溱潼老街

因为工作的缘故,所以出发的时间分成了三批。
30日晚,我们和老庄家陆续出发、到达泰州
老赵家第二天上午出发,中午到溱潼老街与我们汇合。
虽然是黄金周,但是溱湖湿地的游客数量还算好。

1、溱湖国家湿地公园

最好的是空气。得深吸!

木栈桥,部分已朽。

坐小木船,
乘微风,
听船家言语二三,
慢下来的人生有味道。

加了儿童游乐区,
小朋友玩得不亦乐乎。

老庄,
人模人样~~~

老庄和小陈!

我和老庄

大夫人,
小李。
栈桥边即将发生······

大夫人跨过一座看似没问题的栈桥,
倏忽,
蓦地,
忽然,
桥身塌陷,
大夫人眼疾手快,
燕子三抄水+凌波微步+踏雪无痕,
竟然在桥身入水前成功上岸!
岸边众人惊呼声声、笑倒一片!

合一下!

2、溱潼老街

人不算多,
慢慢看着这些老物件。
旧时光,
浸染了我们。

发现一个帅帅的老板,
突然想到“匠人”这个词!

金樽清酒斗十千,
我和老庄不等闲!

两个小公主的cosplay

摄影师一“只”。

晚饭,
老赵家赶到了,
六大三小,
遗憾:老王家不能来。
仅龙虾,
就搞光三大盆,
这战斗力······
(我的大脸左起:老庄、老赵、小葛、曹小妞、赵小悠、庄小皮、小陈、小李)

【Day2】:兴化水上森林公园

泰兴早茶,
各式面条、包子、小食,
好吃。
只拍了一张茶杯的。

阴天,

树,
与众不同。

庄小皮

曹小妞

老赵,小葛,悠悠。

小李

我,和鸟。

走走,
看看,
听鸟鸣,
不累。

寻了一处,
吃过中饭,
老赵、老庄两家有事先回南京
我家向例继续觅地儿。
意外偶得,
沙沟古镇。

似乎开发了一半,
很对我们的胃口。
除了原住民,
游客就我们仨。

车就停在路边,
路边就是河道,
河边堆满木材,
上去看看玩玩,
竟然做木材生意的老板和我们住在南京同一个小区,
世界很大,
世界很小。

【后面的话】

没有这次出游的记账、行程单,
有些东西只能靠回忆了。

【附:小李原创攻略】

30号晚,下午四点半左右出发,七点左右入住泰州宾馆,放下行李,开车去泰州老街觅食。泰州老街旁边就是泰州市妇幼的停车场,不大,好不容易停了下来。老街是新老街,随便吃吃,红灯笼亮起时还是挺漂亮的。
       1号早,九点半出发前往溱湖湿地,大概车程一小时不到,全程限速,不是60就是40,时不时有监控,千万不要超速。前一天晚上订的溱湖湿地+溱潼古镇联票,八十几一个人,小孩一米四以下不要钱。车子停在一个空旷的停车场,不要钱。坐大船(含在门票内)进景区 后 ,可选择步行和坐船。坐船分大船(一人25元,记不得是不是往返)和乌篷船(不管是往返还是单程都是一条180往返,坐6人)。建议步行进去,坐船出来。景区内空气很好,有一些简单的游乐项目,当然到这里来是为了观景。
       溱潼古镇离溱湖湿地大概二十分钟车程,也是全程限速。停车场收费十元,所以很多人停在桥旁边,里面好好逛逛还不错。
       晚上开车去兴化锦江之星(英武大桥店),大概一个多小时。路况不是很好,主要在修路,天黑,村民较多。在兴化较繁华的板桥西路香吧岛龙虾店吃了晚饭。中盆龙虾138,就两种口味,蒜香和秘制,龙虾很干净,肉紧,个头稍小。土豆丝两块钱一份,盐水花生一块钱,物价不高。
       2号早,为了找吃早茶的养和园大费周章,结果发现兴化有好几家养和园,研究半天可能新华书店后面的那家小店最正宗,可惜我们没能找到。兴化的早茶偏甜,菜包子是甜的,烧麦是甜的,干丝端上来前都要撒上一大勺糖,不过口味不错,大家买小份的就行了,大份的有点像大煮干丝。阳春面三块钱一碗,口感非常好。吃完必须要多喝点茶寡寡。
       吃完饭前往水上森林,大概四十分钟车程,建议不要买坐船的联票,船程较短,不如在木栈道上走走。孔雀园要另收费,没意思。结束后,我们准备去指示牌上的古镇沙沟看看,找了半天,没看到一点古镇的蛛丝马迹,只好在那里找了一家规模稍大的酒店吃饭,全是农家菜,看菜点,有啥点啥,推荐田鸡,昂刺鱼,沙沟鱼丸。
       吃完中饭,另外两家小伙伴准备回南京,我和老公心有不甘,在沙沟镇上问了很多人,终于发现一点古镇的痕迹,因为比较零散,不容易发现。整个古镇以游客身份闲逛的估计只有我们一家三口。所有人看我们的眼神都怪怪的。一个小朋友跟在我后面不停地问:这花有什么好拍的?这墙有什么好拍的?……桥头有一户贩卖木头的人家,一闲聊,竟然发现她儿子和我们住一个小区我靠,可不可以不要这么巧。傍晚时,竟然出了一点太阳,晚霞相当美。

本篇游记共含2027个文字,35张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-09 14:50

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-10 09:57

引用 yymyq 发表于 2016-10-10 09:57:49 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复yymyq:面包和假期都会有的。

2016-10-11 15:24

引用 xiaoazhao 发表于 2016-10-09 14:50:03 的回复:

回复xiaoazhao:春天和秋天去的感觉都不一样,值得再去。

2016-10-11 15:33