梦一样的北疆之旅

• 出发时间/2016-09-23

梦前奏

走的越多,看的越多,内心就会变得约平静,越淡定,或者说,越麻木。越来越少的喜怒哀乐,好像自己已经历经沧桑,像个老人一样孤独的活着。

一直对新疆的风光有着强烈的渴望,但喜欢自由行的我,对那片土地心存畏惧。临十一假期前一段时间,和几个同学商量去哪玩。我说到新疆,看那壮丽的风景。同学说去泰国,享受一下生活。我说好,泰国泰国,放松一下也不错。但后来同学很是犹豫,另一个说来新疆的也是纠结,那好吧,还是自己走。不过这次不太一样,报了个绿野的团。不得不说,这是一个很好的决定;因为这次旅行,给我带来了和之前旅行完全不一样的感受。

梦开始

上面是一段没用的废话,下面开始正题——28个人,2800KM的lü
       大概临出发前半个月,定下了去程车票,付了行程的预付款,中秋节回家过个节,想着安安静静的等待着出发的到来。突然有一天,头和我说不能让我休假了,过一段时间要出去封闭开发。。。瞬间就傻了。。。老大,不要啊,我车票和行程都定好了呀!这让我生无可恋啊!今年一年都没用出去玩过啊!除了新年都没休过假啊!老大,我去了给你带特产回来啊!老大,拜托啊!老大,不行我就要。。。头问了一句:定的啥时间?我说十一前一周。老大说:“那行”。这简短的对话,真刺激。和过山车似的。临出发前两天还忙成狗,收拾东西的时候发现连秋天的厚衣服都没有了,赶快买了两件,回来的票还没买,赶快又定了票。发了行程通知后,加入了微信群,和群里的小伙伴有了初印象。联系了两个从北京出发的女孩,其中有一个还和我是同一趟车。
9.23  出发!
       对,还有一个细节。火车到乌鲁木齐要大概31个小时的样子,我想着搞个下铺方便点,完了我就搞了4个12306的账号刷了3天,结果就一直没见到下铺的影子。后来放弃,想着关系不大。没想到上车了就有人和我换,另一个车厢的下铺。啧啧,这人品~ 车子发动之后,我就去找了同车的小伙伴(苹果小猫),从车头一直走到车尾。见到小伙伴还是挺开心的,聊了会天,发现我们都比较喜欢摄(pai)影(zhao),也都喜欢旅行。缘分吧。中午吃了个泡面后(泡面一定要再火车上吃才有感觉),和附近铺位的乡亲们聊天。我本以为大多数人都是去旅游的,后来发现我们那只有我一个是,其他的都是探亲的或回家的。听他们聊着新疆,让我对新疆有个更多的认识。介绍着新疆的习俗,讨论着年轻人的人生。一位大姐还给我讲了一下新疆问路,怎么判断距离,如果很远,当地人会说:“一直~~~~~~~走,右拐就到了。”如果不是很远,就会说:“直走右拐就到了。”声情并茂很有趣。后来我发现了一个事,上铺住的一个小姑娘一直没下来过。我们是10点钟上车的呀,这都晚上了,在上面躺了一天呀!后来旁边上铺的大哥和我说,上面是个哈萨克组的姑娘,在天津读书。哦,我想着可能是有民族的一些什么考虑或顾忌吧,不愿沟通。在聊天的时候,我了解到让我心存畏惧的,应该是维吾尔族吧,上铺的大哥和对面的大姐都说哈萨克族和回族还有其他的少数民族都是很安分的民族。我想维吾尔族应该也是收了蛊惑吧。晚上熄灯之后,哈萨克族的姑娘才下来,我帮她从床铺下面拉出她的箱子,她拿了东西后对我轻声说了句谢谢。声音很美。完了她坐在了过道的凳子上,挺想和她聊会天的。随便聊点什么。
9.24
        这天上午,这个姑娘终于让我见到了庐山真面目。给我留下最深的印象是一双美丽的大眼睛,典型(对我来说)的新疆人相貌。这次她并没有躺倒铺位上去,而是坐下来和我们聊天。一个普通的哈萨克租姑娘,学习成绩优异(这点是我猜测的,毕竟天大不是很容易去的),因为民族和相貌会受到一些政策和不平带待遇。在外面读书就要比我们多读一年预科,如果要考研还要再多读一年。火车进乌市前要检查刀具,因为她的不同,其他的人都没查,却要查一个小姑娘。在外面见识了世界后,仍要返回自己祖祖辈辈生活的地方。当然,不会继续游牧。姑娘的理想是做一个公务员,前提是北疆的。民族文化的东西真是很有意思,但也颇无奈。
       下午到达乌市后,和同车的苹果小猫一起做公交车到了酒店,不得不说,乌鲁木齐是路破司机猛啊,这一顿公交。。。本来火车上休息的就不怎么好,搞得我有点难受。办了入住后,开始联系另外一个北京的姑娘(桐)。她和另外提前到的姑娘还在大巴扎。本想着晚上一起约饭,但她们那边打不到车,还堵得要命,又怕我们等太久,我们就没一起行动了。我听了火车上大哥大姐给的建议,去吃“新疆第一盘”。哎,分量超大,味道一般。。。里面的馕还不错。这里说一个新疆特色,安检。所有酒店和规模较大的饭店,门口全部装有安检门。
       吃过后,小伙伴要去红山公园,我有点累,想休息,就先回酒店了。酒店待了一会之后,见到了旅途中的室友,越帅。不得不说,越帅是这次行程中让大家欢乐大家HIGH的催化剂,给越帅点个赞。下面是大盘鸡的图。

9.25
乌鲁木齐-可可托海
       行程第一天,一早在乌鲁木齐出发,开始了行程。我之前虽然拿到了行程,但是并没有怎么看,只知道我们要去喀纳斯白哈巴禾木这些地方。先列下行程
D1 乌鲁木齐-可可托海(可可苏里)
D2 可可托海-北屯(可可托海景区)
D3 北屯-白哈巴西北第一村)
D4 白哈巴-贾登峪(喀纳斯
D5 贾登峪-禾木禾木村)
D6 禾木-布尔津禾木,五彩滩)
D7 布尔津-乌鲁木齐(路标捡宝石,看胡杨林)
D8 天池
D9 乌鲁木齐-北京
       在车上,领队巴依先介绍了一下行程,注意事项等各种东西,然后让大家做了个自我介绍,东北的大姐,上去说已经50岁了,没人信。可能旅游多了人会变年轻吧;北京的越帅,诙谐,幽默;南京的大哥,爱冬泳,东北的姑娘说欢迎他去东北冬泳,会比较刺激;深圳的姑娘,自我介绍说的好像产品发布会;还有广州的,成都的,北京的~本来想认识一下之前一直聊天的桐,结果她在前面,说了两句就坐下了,没看清。。。

停车拍照。感觉hen's

傍晚到了可可苏里景区。其实就是一个水泡子,内地很多地方都有吧。

远拍牧民转场

景区逛完了到达可可托海镇,晚上在可可托海镇上吃饭,领队告诉我们夜市的位置后,大家就自由去吃啦。我们收拾完了之后,就出发去吃饭。我和越帅是最后分到房间的,不只是这天,整个行程都是,不要夸我们,请叫我们雷锋。我们收拾完了好多人都走了。然后我们开始号召,然后一行人开始我们的第一顿“团餐”成员包含:爆米花,abby,海涛、ann一对,成渝大姐,苹果小猫,远方大哥,和我们一起住4人套件的远方大哥的室友大哥,越帅,我,正好10人。爆米花和abby是成都人,懂吃,会吃,所以点菜,催菜的工作就落到她们身上。远方大哥是北京人,一看平时就爱喝两口,到旁边的超市就搞了一瓶当地的“额尔齐斯河”什么的酒。不知道谁问了一句,“多少钱啊?”  “5块。”  “那能喝么” 。。。。。。远方大哥转身进去换了一瓶50的回来。 我也进去买了几瓶“夺命大乌苏”,还有当地的卡瓦斯。大盘鸡上来后,大家开始愉快的吃喝。吃着吃着发现菜停了,爆米花开始去催菜,后来发现大家已经开始抢菜,我们点的烤鱼被别人抢走了。。。再后来,居然吵起来了。。。不,不是我们,是老板娘和负责烧烤的师傅(身份不是十分确定,大概是这样)越帅出去拍照,不是想拍吵架,是想拍当地的生活元素,但不知道拍没拍吵架。这也挺当地的吧。。。感觉两个人好像是哈萨克族。看热闹的不嫌事大,不过我们还要吃饭啊。。。想结账老板不给结啊。。。蛋疼。。。幸好有酒有菜,同志们吃着喝着。海涛一直再说:“好吃,好吃。”,这也成了大家对海涛的初印象。后来终于上来了10个烤串,还有一些烤蔬菜。吃了一点后就收场了。吃完往回走的路上,看到旁边饭店里正在举行着什么庆祝活动,大家就爬窗子上看了半天。一会一个哈萨克族的小帅哥出现在我们面前,问了一下,是给孩子的庆祝,但具体是周岁还是其他的就不确定了。小帅哥说我们可以进去看,没关系的,但大家可能还是有顾忌,就谢绝了。不过感觉哈萨克族还是满淳朴的。回去的路上,一抬头,哇好漂亮的星空。拍拍拍!好像只有我拍过,不过我有点晕乎了,相机的操作习惯也不大一样,搞球了半天,才拍出一张勉强能看出星星的。。。大家都冻得不行,就没继续拍。赶快跑回去了。哎,出门要少喝酒。这天住的酒店停水。。正好,回去擦擦就睡了。半夜两点钟来水,牛大哥在群里吼了一嗓子,据说好多人半夜起来洗漱

9.26
       早上起来坐车到可可托海景区,出门的碰到了桐,这时候我才对上号。景区后,她让我给拍几张照片,木得问题,拍照嘛,小事情。但进了景区后,排队做车时没有做到一辆,和我们走散了。。。这不能怪我,我是无辜的 完了苹果小猫的书包放不住杯子,她把她的杯子也放到了我书包上,结果下车之后,也走散了。。。这也不能怪我,我是无辜的 。后面我,越帅,abby,爆米花一行四人开始这天的玩耍 。

这个景区总体感觉一般,额尔齐斯大峡谷这个名字感觉还是很响亮的。

一路上很欢乐,由于我们想多走一点,所以我们走的速度挺快的。一路上爆米花总是和牛对话,牛好好的站在坡上吃草,她对牛喊:“大哥,那么陡,你在那耍什么酷啊,摔倒怎么办,快上来!”。。。结果把牛吓到山坡下面了。后面又遇到另一头牛在路上,她就去和牛合影,还让牛停下来别走,还夸牛乖。。。我当时特想知道牛内心的潜台词。我自己脑补了一下,牛一定在想:“。。。。。。”。

水还是很清澈的,有的地方有点九寨的感觉。

几颗好圆好圆的石头

景区完了之后,就直接奔北屯了,对,中午忘记在什么地方吃的饭了,进去搞了一个拌面,还蛮好吃的,感觉比之前吃的大盘鸡还好。。。路上停车的时候,海涛还去搞了两串沙棘,好多人没见过,我尝了一下,不如家里后山上的好吃。
晚上到了北屯后,也是大家自由找地方吃饭。约了一下桐,终于约上了 好曲折的感觉。大家说是吃当地的一个什么鱼,一问酒店就有,大家也合计着早点吃完收拾东西洗漱,那就酒店吃吧。除了昨晚的10个人,多了桐,小景,sun,kk。队伍越来越壮大了~菜上来后,真不错。特别是羊肉鲫鱼汤,简直完美 有人不吃羊肉,哎好可惜。。。期间聊天,小景是大连人,我也算半个大连人吧大连读的书。她问我是哪个学校,我说我是XX大学,她一脸惊愕的看着我,给我看懵了,我寻思着不会吧,我们大学那么不出名,大连人都没听过?完了她说:“校友。。。” 哈哈,好亲切~真是无巧不成书啊!大乌苏喝一个大家天南海北的聊着,我光顾着吃肉喝汤了,说了点啥都忘了。中间桐还给我算了一下,职业习惯改不了啊~

9.27
早上一早起来就奔喀纳斯~不过今天只是路过喀纳斯,目的地是白哈巴村~这个心向往了许久的西北第一村~
折腾了大半天到了白哈巴后,开始入住。不得不说,这次入住可真是麻烦。女士都接受不了房间里没有卫生间的,都要求升级房间,当地的接待水平就不要抱太高期望了,搞了一个多小时才搞定。这不是浪费生命么。我没有升级,住的大屋6人间。就当青旅住吧。。24人间咱都住过(虽然半夜跑了),这个算个啥住这也算幸运吧,虽然晚上睡觉有人打呼,但是有电有暖气呀!好多人升级了房间后,卫生间是有了,没电没暖气。。多崩溃。。住宿搞定后,大家就出门奔山上,领队巴依给我们推荐的拍日落的山坡~

这几张照片本来说留着过几天发的,就说到欧洲了的 太麻烦了,还是现在发了吧

出门时候是一边阴天一边晴,怀着忐忑的心情开始上山。还没走到山顶,就开始掉雨点了。顾不上了,上到山顶再说。这里不得不说,装备还是搞得专业一点好。这个不专业的冲锋衣,不光透气效果好,透雨效果也不错。。。不过爬到山顶上,拍到了漂亮的剪影,还是不错滴~
       拍了半天照片后,感觉已经无望晴天,我们开始下山。真是上山容易下山难啊。。。泥泞的道路~下到半山腰后,一抬头,咦,这不是有晴天的迹象吗?咋办?上山?下山?死等?大家商量一下吧。咦,大家呢?怎么就只剩下3个人了。。。不管了,3个人也算大家吧。结论是等。没白等吧,最终看到了日照雪山,雨后的村落,漂亮的彩虹~

两个拿着单反的人在那拍拍拍,一个孤单的abby在那陪着

盗图~ 雨后彩虹

盗图~等着拍日落的人

日落之后下山吃晚饭。晚饭是团队餐,这里有一点和大家说一下。在出发之前,就听说了这边不能种蔬菜,所有的蔬菜都是运过来的,所以到这边后,会吃不到蔬菜。我开始的理解是吃不到蔬菜的意思是就吃羊肉。但是吃了两次团餐后,让我理解了上面话的含义。吃不到蔬菜,就是吃不到蔬菜,并不是能吃到肉。就是团餐中的菜分量很小,像精致的南方菜那么小,并没有肉,大家每人一筷子就没了,所以说吃不到蔬菜。。。哎~
       吃过晚饭后,星空好漂亮啊,拍星空吧。拿着相机就跑到了院子中拍。拍了几张后,海涛和ann过来了,问要不要去拍星空,去外面拍。我说好啊,于是一行三人就往村子外面走。我和海涛上一次拍星空的经历都是两三年前了,我的还好,相机很好调。海涛的相机高端点,我们不会调B门。后面在荒郊野外,寂静无光的地方,我开始拍,海涛开始调相机,ann。。。ann在干嘛呢?不知道。。。  虽然拍的不怎么好,但是还是要上一张我们拍星轨的照片。证明我们一晚上也是有一点成就的 晚上搞到了12点钟才回去,大家都已经睡了。这里和越帅说声谢谢~大半夜的给我开门,和被我吵到的亲们说声抱歉

9.28
       早上起来后,忘记说的是几点集合了。天气又是阴的,看样子拍不到日出了,所以在观景台下面随便拍了几张照片,有点炊烟,没有晨雾。

最美梦,喀纳斯

白哈巴出来后,天气还是阴的,坐车到换乘中心,拿了观鱼台的票,开始去看喀纳斯~其实早上的心情还是略带失望的,天阴雾气大,怕是看不到什么好风景了。坐上开往观鱼台的车时,还是挺刺激的。山上雾大的看不到太远的路。我们做的车恰好还大部分是女的。我和abby,爆米花还都坐在了前面。盘山路全是180度的大转弯啊,其中有一段,前面没有路啊,感觉就像要冲到山下去的感觉啊,我都做好了起飞的打算啊,司机真淡定啊,不怎么减速啊,小心脏直跳啊,一片尖叫声啊。。。太刺激了。。。就凭做了这么刺激的车,也算没白上来了。下车时候,我们说看样子啥都看不到了。司机说,太阳一出来,雾马上就散了。我们抱着怀疑的态度开始登山。刚走了十几分钟,太阳真的出来了啊!喀纳斯湖若隐若现啊!美到要哭啊!魂牵梦萦的喀纳斯啊!完全是照片体现不出的美啊!只此一眼,不枉此行。

下山的时候,突然听到一个当地的人喊:“欸~!欸~!回来!你们几个赶紧回来!你们跑不过我!赶快回来!”吓了一跳,以为发生什么。原来是几名游客抄近路,从草地直接穿过去了。。。还是要走大路,小路踩死了小草不说,还容易受到惊吓。。。
后面看到一只小狗一会三条腿跑,一会四条腿跑。。好神器,

版权所属,爆米花。

美景无需多言,只留心中。

ann在观景台拍照的时候,海涛在旁边有点挡,ann喊了一句“胖子,往后点!”只见ann两边两个人同时向后一步。。误伤啊 黛黛
后面abby看到了一根棍子,说棍子不错,就武了起来,还戳着棍子照了一张。。。我说这张可以做门神。

晚上到贾登峪,住贾登峪。晚上自由用餐,领队巴依给我们建议到毡房去吃羊肉,自助,每人100.这几天许多人对羊肉已经够了,所以就没去,查了一下,附近有个美食广场,距离2、3KM,大家一商量,可以,不远,走吧。一行人浩浩荡荡的奔美食广场。天也是说黑就黑啊,大家就摸着黑走。走着走着就不对了,我们已经走了好远好远了呀,为啥还每到呀?还有多远呀?是不是走错路了呀?啥情况呀?终于在拐了一个弯后,远远的看到了一片灯火。。。好远。。这时候来了一辆当地的车,问我们要不要坐车。。要的。。这时候爆米花展示出了她砍价的本领。一顿砍。最后以往返60的价格成交。然后我们一行10人就上了一辆车。忘记是商务车还是面包车了。我们都是有潜力的,车也是。到美食广场后,选了一家川菜。厨师是四川的,爆米花同学又一次展示了实力都是老乡嘛~分量要够!哈哈,好欢乐。老板给盛了一大碗米饭,大家发现全是锅巴,想换,这时桐说:“锅巴挺好吃的呀!”“那你把锅巴盛走。”然后桐就盛了一晚锅巴。。。哈哈哈,家里做饭的锅巴好吃呀,这做的好吃么? 哈哈,不能多嘴啊。。。这顿饭可能是这次行程中我们做的唯一一次不是十分完美的决定了。跑大老远不说,做的也不是很地道,还死贵,还不是很友好。。。

9.29
早上出发奔禾木。到目的地后,安排住宿~这次的标间比较充足,大家不用抢着升级了。不过有人已经决定不升级了,爱咋咋地,升了级也不一定好这就对了嘛,爱咋咋地。中午的团餐让我们更贴切的体会到了“吃不到菜”。从等菜到上菜,花了一个小时。从一盘菜上桌到吃完,可能只需要几十秒。。。盘盘光,桌桌光。。。吃完饭后,海涛和我说,你们准备去哪,我说去熟悉一下路线。海涛说,你们先走,我们回去吃个泡面。。。其实我也挺想吃个泡面的
下午出发,我轻装上阵,大包没背。越帅单肩包+双肩包。。双肩包里主要是吃的。还有雨伞。后面我来背着。结果还没走2公里,大家又走散了。。只剩下我,abby和桐。这时,天下雨了。我们三个人有好多伞和雨衣。。。他们。。。什么都没有 不怪我哈,你们跑的太快了

这小学名字可真长

不知道他们是不是吵架了

中午到达后,我们住的地方暖气还没有烧,挺冷的,然后叫老板开始烧暖气。老板真实在,可能那边煤炭便宜?老板用小推车推着煤,开始烧。。下午回来后,发现屋子里暖和的不行不行的,真是舒服呀,有小时候在村里的感觉。围着火炉烤火。然后突然发现可耕大哥在烤土豆!哎呀哎呀,真是好啊,资源利用啊!看着就饿了呀!烤着烤着可耕大哥说外面的炉子大,拿去外面烤。里面这个炉子太小。走的时候还给我留下了两个稍微小一点的土豆,因为小一点的应该都熟了。谢谢可耕大哥呀,看没看到我激动的眼泪 然后我就拿着两个土豆和小伙伴们分食了。真好吃。。。
中午吃过饭后,他们去定了晚饭。老板家的鸡,480一只,大概有10斤重。大家一商量,行,要不在这地方也不知道吃点啥。后来证明这是一个明智的决定。晚上本来定的八点,后来改8点半,再后来又改8点,我们到的时候,老板说之前来了个小伙子说世界改7点半了。。。菜早就做好了,已经等了半天了。真是乱,也不知道是谁改的还好8点的时候,回来了多数人,老板说他家能K歌,大家说等着也是等着,唱歌吧。然后老板说,行,我给你们弄。然后就看到老板打开了电脑的音乐播放器,然后把音响的音量调到了最大  老板,话筒呢?老板说:“明年就有了。。。”原来就这样K歌啊。。。老板,你家电脑的键盘也坏了啊。。。调不出来虚拟键盘啊。。。好尴尬。早知道就说自己是搞金融的了。其他人也很快就回来了。然后开始了我们的“一朵云禾木晚宴” 叫晚宴一点不夸张,我们有吃的,有喝的,有唱的,有跳的。。。一片歌舞升平的景象~越帅的河南梆子唱的真好,还有两个广东姑娘的粤语歌,川妹子的四川民歌,还有我们的五环之歌 大合唱的小芳~赞爆了。。。对了,还有越帅和海涛的舞蹈,哈哈哈。喝酒的时候发现小景“老乡"真能喝。。开始还半杯半杯的,后来一杯一杯的。。。吓死人。。。幸好没拼酒,要不估计惨了。
晚上吃完饭回小木屋,一开门,我去,感觉一步迈进了烤箱。。。套间里面那间更夸张,一定是调的高温。我和越帅当即决定睡外面那间。我是觉得里面热,越帅是觉得里面几个“光着屁股”睡觉的大哥有点吓人

9.30
早上忽然就被一阵冷风吹醒了,哎出去洗漱咋不关门呢,完了一转身,我发现越帅不见了,我心想不会吧,这么早就去看日出。。。后来发现是被冻得跑里面的屋睡了。。
仍然没有日出,有位同学不知道是昨晚喝多了还是神经就是那么大条,一大早6点钟爬起来上山看日出,背着单反居然没装电池。。。真是醉了。。。幸好还有我们这些神一样的队友,我们晚出发,终于在太阳升起来很高(想象中,因为阴天,没看到太阳)之后,把电池给送了过去不用谢,请叫我雷锋。越帅本来不准备出门的,还是被我们拉着出去了。大老远的跑来,不能老睡觉,风景好不好先不说,但一定要看。

梦尾声

下午到了布尔津,大家休息调整一下后,奔五彩滩,看日落。一直阴天,也并未看到日落,五彩滩的丹霞只有一小片,不能和张掖的比。估计如果就是溜达的话,有一个小时就全部溜达完了吧。

晚上依旧是吃吃吃!大盘鸡,大盘鱼,大盘牛肉。。。这里感谢海涛,下午还特意来踩踩点。这里的打车很有意思,白天打车起步价就3元,基本都是起步价就能到。据说2个人要4元,3个人就是5元。晚上起步价是5元,好便宜的感觉。吃过饭后在这个小城里溜达溜达,很舒服。

10.1
这天,该返回乌市了,领队巴依把我们送上车后,就没再跟着我们了,后面还有团队要带,我们就挥手告别了。给巴依个赞,给我们普及了很多知识,也给了我们很多建议,下次有机会还参加你带的队。一天要赶600+的路,路上的时间就需要8个小时,还有可能遇上堵车。所以我们出发的很早。到达乌尔禾后,停车给我们时间去捡石头,看胡杨林。牛还捡到了两块上好的石头,真是不错。现在悔不该当时像一个不明真相的吃豆群众一样,不捡石头只吃豆。。。看胡杨林的时候,我们几个人跑到了大峡谷下面,钻进了胡杨林里。拍了些照片。本来想拍个召唤神龙的pose,结果回头就被P成了西天取经。。。哎,脑洞真大。上来的时候,海涛说要拣个胡杨木带回去做纪念,这个不错,大家都捡了一小块,结果海涛捡了那么大一个!!直径估计有十几厘米,长度的有半米,还不是很规则。。海涛,你咋带回去?
下午的时候,越帅临时充当了一回导游,给我们唱了歌,让我们再每人做一次自我介绍,给互相留下更深刻的印象。tong~洋气让我们做了一个游戏,自己说家乡和名字,后面的人要复述前面所有人的,谁说错了就要表演节目。这个好,让我在接下来几天里满脑子都是这些地方,这些名字,这些人。借用一篇文章里的一句话,喜欢只需要一瞬,但忘记却要一辈子。不想忘记,不能忘记。你们已经和这次旅行一起,印在了我心里。

哈尔滨 tong~洋气
南京 一切
广州 黛黛
长春 夏山如碧
深圳 ELLE陈燕
南京 牛(liu)
南京 碧水寒
上海 崇山
内蒙 小芳
成都重庆 成渝
成都 爆米花
成都 abby
哈尔滨 紫
哈尔滨 风中柳
河南 越帅!!!
这是这次旅行最后的旋律~

新疆乐悠游》
一路虽风雨,
欢笑却疯狂,
待到重逢日,
把酒话小芳。

我想改一下,最后一句,待到重逢日,把酒话远方~

梦里的人

看到这两颗倒了的树的时候,abby大喊,快去占领有利地形。。。根本没人抢好吧。。。

七只脏鞋

后记

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-10-08 19:26

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-10-10 13:55