吃货带你吃北京系列——俩吃货的溜腿儿胡同儿吃路

娜黛 LV.12
2016-10-07 20:44 305/3
  • 出发时间/2016-09-30

北京系列继续开篇~~~~~~~

横么横么横么  ↑ 。。。俩姑娘,仨菜,俩都是肉的:一个肉,一个筋。剩下那个妥妥儿的、贼咸的、素的。

时间:2016年9月30日。
目的地:走哪儿算哪儿。(不走到最后,真不知道我们这趟的路线是:五道营 → 国子监街,孔庙 → 南锣鼓巷 → 什刹海。)
交通工具:汇合之前,各自公共交通,汇合以后:腿儿。
费用:人均RMB95左右。
饮食:走走看。

姆们这对表姐妹吧,那是同样的吃货、同样的没溜儿、同样的。。。嗯。。。灵活机动。。。大概可以这么形容。

头天姆们俩还在想要去哪儿:
1、天津
表妹:“天津怎样?”
我:“行啊,可是天津没什么特别的。听完相声回来,太晚了。而且炸糕真没虎坊桥儿的京天红好吃。南市食品街什么的,其实都是骗外地人的。劝业场现在里头的长相跟大悦城什么的商场,也差不离了。要不就天津眼附近转转?横我不敢坐,我给你看包儿。”
表妹:“天津眼是什么?”
我:“就是一摩天轮。但我脚着你不用非去天津坐,英国还能没个摩天轮么?”
表妹:“你别鄙视我啊,我回来以后,看哪儿都挺新鲜的。哪儿都没去过。”
我:“那咱俩差不多,我国内也逛游得少。那个。。。咱别去人多的地儿吧?园博园?我还没去过呢。”
表妹:“昨儿才被拉去园博园。”
我:“哦,那不去了。”
表妹:“那我明天早点儿起,看看路况再说。”
我:“成。”看了看高铁和飞机票,“飞大同才140。”
表妹:“啊?那咱去大同干嘛啊?”
我:“我就是给你看看票价而已。”
表妹:“那明天要是路况不好,你进城就别开车了。”
我:“嗯,那我肯定不开车。哎你去过五道营没?”
表妹:“你说我一个东城孩纸,能没去过五道营么?”
我:“哦哦哦。我是海淀杠把子,你是东城盟主。”

于是,第二天,早起,我给表妹微信:“我睁眼了啊~~~~~”
表妹回:“那咱五道营吧。”
我:“行。”
表妹:“咱把上班高峰期躲开。10点左右出门吧。”
我爸:“五道营是哪儿?”
我:“亏你还是在东城的胡同儿里长大的孩纸,连五道营都不知道?你说我不知道嘛,那是正儿八经的情有可原,我毕竟是108的啊。你不知道,你说说,摸着胸口自我批评一下,你对得起你那101的区号么?”
我爸查完地图,狂笑:“我们那会儿谁知道五道营啊?顶不起眼儿一胡同儿。”

~~~~~~  一小时以后   ~~~~~~~~

我从安定门地铁出来的。刚一出来,地铁口儿一骑电动车男的问旁边一路人男的:“大哥,奥体东门怎么走?”。。。虽说我对东城不熟,但这我知道,这俩离得那是有一段相当的距离啊。

跟表妹联系之后,她公交车,说在雍和宫下的。而此时我已在安定门五道营这边儿拍照玩儿半天了。看姆们集合得多默契~~~~~哈哈

瞬间达成协议:我打安定门,由西向东穿五道营。她打东头儿找我来。而结果就是,我在五道营紧东头儿等了会儿瞅见了她,再次奔西头儿,穿过五道营。表妹问我下一站去哪儿,我说反正我是海淀杠把子,挨东城这地界儿,我就听你的呗。往南头儿走了走,她说那咱去国子监吧。

原以为只有姆们海淀的领导们是胡吃等死混日子,搞半天东城的也一样。这一年前的宣传扛到今儿了 ↑ 。话说要是有海淀区的官员们看到我这游记,麻烦您把噪音扰民这事儿管管成不?大半夜的毕业班学生拍篮球,不让周围居民休息!!各种窗根儿地下嚎!大叫!!一礼拜,他们能闹腾七天!!每天早中晚带加餐,带夜宵儿的给你整。你们敢管管不?安安静静的就不行嘛?!就那么难嘛?!搞得挺好一个家跟住篮球场+游乐场里似的,你看会不会也有意见!!!!!!居委会一说就是“就我一人值班。”你若立马下楼跑过去看,您瞅怎么着?嘿!居委会办公室里,他们挨那儿聊大天儿!可说洪剑涛他们拍的派出所那部电视剧特别好看,但这现实生活中,唉~~~只叹一声:艺术来源于想象,且高于生活!!

奔国子监地界儿了 ↓ 。

出门前,我爸说国子监就在附近,并说“里面有个图书馆,我以前老去那儿看书。”
我:“嘿!你都没带我去过。”
我妈狂笑。
我爸:“你?那会儿哪儿有你啊?我还小呢。”

此汇合姑且算你胜过。

30块钱一张门票。表妹说里面不大,那拉倒吧。30块钱,我能吃多少冰棍呢。。。如果是批发价1块钱的,30根儿,我也能吃好几天呢。姆们就是这么有启子~~~

路过一家三元梅园。表妹说每次她路过,都会点点儿什么东西吃。像姆们这城市贫民,头一回吃。你别说~~这红豆双皮奶吧,还真没尝出来有嘛特别 ↓ 。

吃完双皮奶,准备出发继续的时候,表妹问我“咱中午去哪儿吃饭?吃什么?”我答:“走走看。”

姆们就是这么豪气~~~~~~~~~~~~哇咔咔

可是!出来没走多会儿,看这小胖子吃饺子,秒饿。这小家伙吃这香啊~~~所以说,吃货的必备技能之一:视觉攻陷。

突然发现左手边好像南锣鼓巷。获得表妹称赞木有认错。进么?废话,当然进!

在经过这家店的时候 ↓ ,表妹问我:“要不要吃盐酥鸡?”
盐酥鸡~~盐酥鸡~~盐酥鸡~~盐酥鸡~~盐酥鸡~~盐酥鸡~~
小爷挨台湾就没吃够!!不排队就是浪费生命!俩人儿要了1袋,18块钱。一边儿压胡同儿,一边儿吃。可是怎么这个刚吃还好,到后来,觉得有点甜?还是喜欢咸口儿的。

出了南锣,说说笑笑,走走逛逛,奔什刹海。表妹给她同为吃货的闺蜜电话,被指导要去李记吃烤肉。说比烤肉季的便宜。说他家房产多,一大溜儿都是他家房。嗯~果然!烟袋斜街后尾儿,一大溜儿。烤肉季介壁儿(此处我按发的音写)李记涮肉就是他家的,和西头儿李记烤肉都是李记他家房。。。活生生的大土豪啊~~~我还单儿着呢,赐个老公呗~~~

我们进的是烤肉,最西头儿的烤肉。刚坐下点完餐,来了个送小旗儿的。看着光盘子和小旗儿。。。这玩意儿也不能吃啊~~~ ↓

我们要了三盘子。一盘肉,一盘筋,一盘素的菜。哎嘛~~~~这素菜是真咸啊。得亏有旁边靠窗这桌这俩大哥,姆们就着这俩大哥的聊天内容,吃得那叫一个香。后来发现我们附近的桌儿,都没人说话,全在听。这俩大哥简直逗死人了。俩话题中间没有任何标点符号断开。八竿子打不着的俩话题,完全就是用冒号衔接的。还聊挺好。上一句外国儿媳妇,下一句就能给你接自杀。我找找当时我发的朋友圈,这还记录不全,大致还原如下:

A:“你说我儿子要是找个外国媳妇儿怎么样?”
B:“我觉得你性格比我好。”
A:“是嘛?这紫外线。。。。。”
B:“自杀你觉得怎么样?”
A:“我老婆孩子都不想要了。”
B:“对。我打算出家。旁边不就是佛教学会嘛?”
A:“嗯,当个云游僧人。”
B:“对对。”拍退迎合。
A:“天珠在增传佛教里他就是天上掉下来的。”
B:“我一哥们儿是干蜜蜡的,我给你介绍介绍。”
。。。。。。。。。。

姆们俩听了好半天,统一了意见:
1、这俩人儿很有可能彼此不认识。没准儿是在旁边剐蹭了,正好到饭点儿了,过来吃来了。
2、大概桌上有6瓶左右北冰洋,这是喝北冰洋喝高了。哈哈
我朋友圈有一评论是这么说的:哈哈哈,这俩人对后海还挺熟,还知道宗教协会在后海。

他俩走了以后,姆们没的听啦,稍微吃吃,出来就奔荷花市场外的公交车站了。

总结一下:

这是一次愉快的吃逛。李记烤肉相对比烤肉季的便宜,虽然也有等位,不过相比烤肉季的地理位置,烟袋斜街西头儿这里,明显人更少些。如果想吃,过来是不错的选择。

肉质:没问题,挺嫩。那个筋,尽量当场吃完。如果拿回家不是不可以,只是吃前要热一下,不然非常塞牙。
菜量:算是大的。俩女生的话,少点点儿。我们最后是可着素菜吃,剩下的俩肉菜,都打包回家了。
支付:支付宝,随机立减了1毛1。
服务:还算不错的。客客气气,乐乐呵呵的。
北冰洋:不管在哪儿喝,总是脚着特别特别特别的不禁喝。没几口就空瓶儿了。哈哈哈哈哈。

累了,不检查有没有错别字了。回头再说了。
等继续开篇滴小伙伴,要么默默的等,不吱声,别让我知道。要么请肆无忌惮的给我留言。哇咔咔。

找嘛找?看嘛看?这篇写完啦~~~脸红~~~

有没有再详细点的行程?

2016-10-09 19:26

引用 巴黎我的最爱 发表于 2016-10-09 19:26:04 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复巴黎我的最爱:再详细?是指什么?每个地点之间么?我们都是腿儿着的。说说笑笑,看到想吃的就吃了。嘿嘿。

2016-10-09 19:29

2016-10-10 14:58