美国西部自由行小结

图片就不上了,大家拍照都比我好看,其实就是写点小心得给大伙分享下。
1. 这次我们选择的是厦门航空首航到西雅图的航班。老实说我是无法理解厦航干嘛搞一个自毁形象的航班。这个航班预定的时候是说首航,我是压根没想到还有经停,经停深圳就算了,竟然还是在深圳出入境。到了厦门高崎机场的时候说是联程航班,到了深圳托运行李不用取,但是手提行李要取下来,重新过安检过海关,以上这些都无所谓,因为是我自己订票被广告忽悠了。重点是回程,回来之前我们在西雅图问了厦航人员,说是免税物品只要不拆封,到了深圳是不需要托运的,我们就放心的买了酒。到了深圳机场地勤人员让我们跟着走,托运行李还是不用拿,手提行李需拿下飞机,然后地勤人员带我们入境,出关,再然后告知我们液体超过100毫升需要托运。当时我们都懵了,西雅图的时候说好不用托运我们才买的酒,现在又要托运,我们大件的行李是西雅图直挂厦门的,现在拿什么包装酒?地勤就说出发层有打包服务,大家就开始拆袋打包,至少付了25-30不等的打包费。然后地勤说这一排5,6个窗口都能办,我们就呼啦啦的过去,结果全部都说我们这种情况无法办理托运,又问我们怎么联程的走到外面来了?深圳宝安机场的地勤和厦航的深圳地勤也是简直了⋯⋯你们地勤带的路你问我们怎么走到外面来?然后厦航和深圳机场的地勤才开始协商,后来就说不用托运了,可以直接上飞机'⋯⋯请问打包费能报销吗然后又是排队过安检,安检说拆开检查,你这酒哪来的,免税买的?单呢?单不是重新打包的时候扔了吗?!现在去哪里找啊!厦航地勤赶紧跟安检协商,然后又等了一段时间,总算可以上飞机了。以为这样就结束了,毕竟我们在深圳已经算入境。结果到了厦门机场,说是要再换一张过站登机牌,说是我们的托运行李还没过海关,然后要再过关一次。后来想想,当时怎么给首航这俩字蒙了眼,还不如香港转机,至少餐好吃。厦航这趟的餐,简直比他们的国内线还难吃千百倍,不过我也好久没做过他们的国内线了⋯⋯总之就是巨难吃!
2。第一次去美国,以前总听说美国海关是可以拒绝你入境的,常有飞机飞到了,各种理由可以直接遣返你,搞得我们挺紧张的,准备了一系列可能面对的问题,心里包袱挺大。实际上在飞机上空乘会发入境申报单,这是有中文版的,如实填写后,我是在西雅图入境,就说说西雅图塔克马机场吧,到达后直接跟着人流,永远不用担心迷路,中国人胜在数量,跟着人群走排队即可。排到后把护照给他,备着往返机票,然后随口问了下来干嘛的,最后按指纹。有华语官员在现场维护秩序的,按指纹就是右手四个手指一起,然后右手大拇指,再然后换左手,官员态度都挺好。我觉得吧,去了几个国家,人家当地人态度都挺好,唯独当地的华人对华人态度反而不是很好,相煎何太急啊。我们西雅图入境后转国内航班到旧金山,过关后下楼梯取完行李,如果没有托运行李就直接绕过行李带,交了入境单,看墙上写转机标识的,也就是一个小拐弯,重新安检,上楼坐小火车,也就一站路,然后换登机牌。登机牌可以自助换也可以去柜台托运或者人工换,经常碰到华人,英语也没那么重要了西雅图机场在候机的时候有一台机器,卖彩票的,各种彩票都有,但是这机器不找零的,请备好零钱。机场内的座椅都是公用的,哪家餐厅买的餐食都能坐。
3。美国国内航班飞机我们坐了美联航和达美,都挺小,个人身上带手提行李不能超过两件,我一个背包,一个斜挎,又拎着一袋饼干,这就是三件,愣是要把斜挎包塞进袋子了才行。如果手提行李太大,他会在你的行李上绑上一个标签,你把行李放在舱门口,到达后在舱门口等行李即可。这不是托运行李,如果托运行李,要问清楚限重和费用,有些国内航班托运是需要费用的。水是不能带的,花生酱我是被扔掉了。但是从西雅图回国的时候,我带了一罐300毫升的止咳糖浆,过安检人工检查后,还是让我带回来了。那边过安检要脱鞋,凉鞋拖鞋看情况,有时候也要脱
4。这次人多,我尝试在airbnb上订民宿,结果喜人,这四家民宿都很不错,如有需要可以联系我给链接
5。租车我选择赫兹。我在洛杉矶还车的时候,赫兹人员就随口问了我时候一切都好之类的,我说不是很好,因为我的飞机还差一个小时就起飞了,我人还在这,十分担心来不及。人家二话不说,直接叫人送我们起机场⋯⋯后来我太匆忙了,一个钥匙忘记还,到了西雅图找到赫兹,她查了单据直接收走,说这样就行了,这效率杠杠的,而且车子很很新,我们六个人,前面给我雪佛兰,后段给我道奇,我分两段租,车看起来都很新,坐起来又舒服,后备箱能放进六个20寸的行李箱。地图建议用苹果自带的google,这地图是实时定位的,所以最好一个开一个导航,车上可以预定gps,可以选择中文,但是看不习惯,一开始就给整迷路了。个人建议下载蚂蜂网,因为有些地点,她可以直接给你地址用以导航。内陆机票我在携程订的,她也是可以给你地址让你导航。美国的小费是15%以上,付款的时候直接一起给。

本篇游记共含1983个文字,1张图片。帮助了游客。 举报

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-10 17:16

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-10 20:55