黄山,只为那片云海!可遇而不可求,所有的辛苦都是记忆的一部分!

• 出发时间/2016-10-03
  • 人物/家庭出游

关于行程

本来国庆长假并无出行计划,一想到那黑压压的拥堵人群就头皮发麻!
心想着你们就出去看人海,堵成狗吧!我就在家里吃吃喝喝,悠哉悠哉!
当看到朋友圈里有人发黄山云海的照片,心情就再也不能平静了!
云海可是黄山的一大奇观,可遇而不可求,有人去很多次也未必会遇到!
在十一长假能出云海,真是要人品大爆发了!
毫不犹豫,当天下午就出发,说走就走,希望能弥补以前游黄山留下的遗憾!
行程:
2016.10.3  下午   常州——黄山汤口镇,一路高速加国道狂奔,夜宿汤口附近的农家客栈,离黄山景区10公里,200元一晚,这个价格在国庆期间已经是很实惠了。
2016.10.4   农家客栈——汤口镇黄山景区换乘中心,从客栈老板那了解到,国庆期间黄山景区早晨五点就开门了,所以为了避开客流高峰,我们凌晨3:30就起床了,五点的时候就到了景区换乘中心,但已经是黑压压的人群在排队了。早起的鸟儿有虫吃,但总有更早的!
2016.10.5   汤口镇——唐模古镇

关于人物:
两家6人(4大人,一九岁少年,一五月大婴儿),为了看黄山云海,也是拼了,注定是自虐的旅程。

黄山云海

在 汤口镇黄山景区换乘中心排队购买车票(到黄山景区大门必须在换乘中心购买车票,然后乘坐景区换乘大巴才能到达)。
        乘坐大巴到云古寺上山,到了景区大门还得排队购买门票和索道票,然后做索道又是排很长的队。反正十一游黄山的关键词就是人海,排队。
        注意:黄山的上山线路有两条:前山慈光阁和后山云古寺。因为以前游黄山是从慈光阁上山,所以这次改成从云古寺上山,也是运气极好,人品大爆发,这次的云海主要就集中在后山附近,而且索道上山的过程还看到了日出,堪称完美了!

山下连雾气都没有,当缆车快到山顶的时候,我们正在聊天,完全没预料到会有如此铺天盖地的云海,缆车跃过云层,云海就在脚下,我们就如腾云驾雾,阳光魔幻般的把云海染成了金黄!

日出时候的温暖阳光洒向山体,将山体也染成了金黄,日照金山大概就是这样吧!

此情此景,如梦似幻,游人都陶醉其中!

日出,云海,黄山松,画面感很强!

黄山人海

唐模古镇,明清中国风