跨越一万公里,遇见更好的我们~八月美西14天蜜月自驾游

Go Go 鑫 (沈阳) LV.3
2016-10-07 21:19 453/6

前记

2006-2016年,我们携手走过的十年也觉得转瞬即逝,从埋头苦读的穷学生到步入职场后的经济自由,没有一同走出过东三省的我们,这趟美西之旅无疑充满着神秘和未知,一直想更进一步了解这个世界大国的人文及自然环境,所以这个迟来的蜜月便确定了……
        从两个人确定目的地,到准备面签;从面签通过,到设计路线;从路线敲定,到买机票、预订酒店和租车。这个过程一共持续了一个半月左右。多亏中间有高人指点,也避免走很多弯路。最重要的一点,最好不要跟团走,要自驾自驾自驾!最初由于一切都不了解,而且两个人工作都很忙,就打算在沈阳报团或者到美国后报个当地团。多亏当时听了建议,要自驾游,才能更深入和舒适。唯一痛苦的一点是,有将近半个月时间,白天上班,晚上查路线、安排行程、找酒店,大多十二点左右才能睡觉,现在想想还是很感谢那时候的自己,当然还有掌控大局的老公,点个赞吧。很多攻略都是从蚂蜂窝上找到的,为了回馈大家,我决定整理下我们这十四天的美西之旅,写成一篇游记,希望能给更多的人带来灵感。

注意事项

1.行李一定要少带,因为到了美国,不买买买,都觉得对不起自己。
2.随身携带几样常用药,以防万一。好在一路两个人都没有生病,现在回想起来,貌似都不知道在美国该如何买药。因为木有见到一个药店。
3.手机卡、wifi和导航,三者中推荐带两者足以。提前在淘宝上买的15日T-Mobile手机卡,下飞机开机即可使用,非常方便。在美国境内,没有信号的区域在淘宝商品详情中都会注明,亲身证实了几个地方,确实没有信号(>﹏<。)~例如:一号公路某些路段以及大峡谷~没有信号时,有两个办法。一,手机从当天启程,就打开Google map,设置好目的地。这样即使到没有信号的路程,GPS还是会沿着设定好的路线走,只要你不退出软件;另外一个办法是,带着导航。
4.建议出游的原则,以舒适为主,不赶时间,也不图去的地方多。回来之后,经常回想起来的,不是去了多少个城市,多少个小镇。而是两个人第一次逛Lucky超市,围着不认识的东西连猜再研究的情景;或是在我们计划之外的从旧金山渔人码头骑行至金门大桥;亦或是日落时,两个人沿着圣巴巴拉海滩,一路走,一路聊,一路看。将当地人海边娱乐活动尽收眼底的惬意。

关于行程&住宿

8月6日 沈阳桃仙机场-上海浦东机场,上海浦东机场-旧金山国际机场(机场所在的小镇名字为:圣布鲁诺,San Bruno。在飞机上填写的一张过关申报表上,有一项为入境城市,不要填错了哦),住在Super 8 San Bruno/San Francisco Airport店,出机场在Hotel courtesy shuttles处等待酒店免费接送车即可。
8月7日 Powell station-渔人码头(Fisherman's Wharf)-金门大桥(Golden Gate Bridge)-旧金山国际机场租车公司(旧金山市内一日左右,走路加骑行),住宿同上。
8月8日 半月湾(Half moon bay)-蒙特雷(Monterey)-Marina(住在民宿Luna家,推荐。APP:Airbnb
8月9日 17里湾(17-Mile Drive)-卡梅尔(Carmel)-赫斯特古堡(Hearst Castle)-圣西蒙(San Simeon),住在Motel 6 San Simeon - Hearst Castle Area店,性价比一般,离海边较近。
8月10日 莫罗贝(Morro Bay)-索尔万(Solvang)-圣巴巴拉(Santa Barbara ),住在Motel 6 Santa Barbara - Beach店,离海边特别近,走路3-5分钟,还很幸运的申请到了一个面向大海的房间。推荐~
8月11日 卡马里奥奥特莱斯(Camarillo Premium Outlets)-洛杉矶(Los Angeles),住在Monrovia的Apple家,推荐
8月12日 环球影城(Universal Studios Hollywood),住宿同上
8月13日 圣莫妮卡海边(Santa Monica State Beach),住宿同上
8月14日 拉斯维加斯(Las Vegas),住Caesars Palace Las Vegas,酒店大的几度迷路,集商场、赌场、住宿和餐饮一体的综合性酒店,性价比较高,退房时需要额外交35美元建设费。
8月15日 金曼(Kingman)-塞利格曼(Seligman),住Deluxe Inn。这是我们住的最简陋的一家旅馆,却是最暖心的一家旅馆,老板是个印度人,曾来过香港上海,看到我们觉得很投缘,聊了很多关于人生关于信仰的话题,虽然听的稀里糊涂,不过好多话还是直击心灵。
8月16日 科罗拉多大峡谷国家公园南缘(The South Grand Canyon)-佩奇(Page),住Quality Inn at Lake Powell。
8月17日 马蹄湾(Horse shoe Bend)-哈里肯(Hurricane),住Super 8 Hurricane Zion,露天泳池,尽情High。
8月18日 拉斯维加斯北奥特莱斯(Las Vegas Premium Outlets (North))-拉斯维加斯麦卡伦国际机场(Las Vegas McCarran International Airport)-旧金山国际机场(San Francisco International Airport),住Super 8 San Bruno/San Francisco Airport店,回到了我们来的第一天住的地方。
8月19日-8月20日 旧金山国际机场-上海浦东国际机场-沈阳桃仙国际机场

关于美食

前一周品尝很多当地美食,后一周便尽力去找中国餐馆。木有办法啊,吃不惯呀。不过也要给大家客观的介绍一下我们吃到的好吃哒。。。所有照片都是食物的素颜,未加任何修饰哒。

离酒店较近的一个巴西餐馆(CLEO'S),类似于汉巴味德,半自助,服务的帅哥会时不时带着美味来问你要不要,感觉肉的味道非常正宗,虽然我也没吃过正宗的巴西烤肉,不过就是好吃。可惜时差没倒好,食欲不振。两个人65美元,吃饱饱。如果住在Super 8 San Bruno/San Francisco Airport店附近,还是推荐到此一尝的。(推荐APP:Yelp)

旧金山渔人码头39号码头的Crab House,下午两点去的,还排了一个小时的队,可见这家餐馆有多火。饭店里面有中文菜单,也有很多中国人在就餐。两个人点了一只两英镑的螃蟹,一份虾,一个鲜蟹海鲜浓汤。两个人89美元。小贵,但值得一去。不过貌似没有沈阳的詹师傅香辣蟹好吃,美食还得是我们大中国~

酒店的早餐,凉牛奶~凉鸡蛋~好在有些水果。

Monterey的Cannery Pizza店,最兴奋的不是吃到了非常美味的披萨,而是学会了如何自助点披萨~如果到Monterey,可以到此店来感受一下,好吃、经济又实惠~一个带topping的披萨好像11美元左右。

圣西蒙 Motel 6 San Simeon - Hearst Castle Area旅店附近Manta Rey Restaurant,有中文菜单,但是觉得较贵。分量很足,一个牛排能顶我们这两个牛排。羊排没有沈阳天下鲜的好吃。忽略我吃了一半才想起来拍照的海鲜汤,海鲜不错,肉肥,汤难喝。两个人110美元,较贵。

Day8,来美国的第一顿中餐。距离洛杉矶很近的San Gabriel,酒店名字为半岛海鲜酒家,超级好吃。一不小心就点多了,最后打包了一半拿回去。羊排~扬州炒饭~干煸四季豆~海鲜豆腐汤~炒龙虾,吃饱饱的同时,还是要感叹中国的美食之魅力。两个人80美元。这一顿饭把我前一周掉的肉全吃回来了

在拉斯维加斯找到了一家经济实惠的中餐馆,两个人一共去吃了三顿,茄子豆腐、水煮鱼、麻婆豆腐、椒盐鱼、酱茄子、蛋花汤,都棒棒哒。一顿25-45刀。餐厅名字叫:北京小馆。可以送外卖~

自从吃了第一顿中餐之后,我的胃再也容不下别的食物了。每到一个地方第一件事就是找中餐馆。很幸运的在Page找到了一家中餐自助,虽然味道一般,但是吃的好满足,而且价格美丽,一个人才15刀。

在Yelp上找到了一家Hurricane中餐自助,10.59刀一位,吃的还棒棒的,犹他州的税也好低。这是我们在美国吃到的最后一顿中餐~

关于花费

6.加油:700元
7.其他交通:500元
8.吃饭+购买食物:约5000元
9.门票+停车费:约2010元
出行14天,主要花费集中在机票上(买的晚+8月份旺季),算下来人均25000元/14天。

1.如果没有向前,怎会看到奇迹

8月6日早上从沈阳出发,8月6日上午到达旧金山,想想就觉得地球好神奇。本次旅行以穷游为理念,以感受人文和自然环境为基础,以开拓视野和敞开心扉为最终目的。因此整个行程时间设计的特别宽松,如此想来,还算是一趟完美的旅行。北太平洋上空一万米海拔的落日,深深的震撼了我,最美的景色转瞬即逝,可怎又不知静谧的夜空也同样让人心醉。旧金山国际机场的Hotel Courtesy Shuttles还是很方便的,很多酒店都在此处接机,看着一辆又一辆只在美国大片中见过的大客车(原谅我不知道该怎么称呼它们),才猛然回过神来,我们真的把只是想想的事情,变成了现实。

机场所在的小镇叫San Bruno,下午随便在小镇溜溜,走在路上看不到多少人,进了路边的小店才发现原来人们都在屋子里。在这里几乎看不到高楼,漫步在街旁,欣赏着典型的美式房屋以及国内很少见的大皮卡,还看到了几个优雅的老奶奶自己开着车,别有一番意味。一切对我们来说都是那么新鲜

2.想起那时年少,你爱谈天我爱笑

没有下了飞机就在机场租车,因为考虑到了三点,一是怕第二天去旧金山不好停车,二是想体验一下当地交通工具,三当然是为了省钱啦,虽然后来租了两个自行车(相当于租了一天SUV的价格),不过还是觉得公共交通工具+步行+骑行,真的是很难忘的体验。由于时差没倒好,一觉睡到上午十点,十一点出酒店(后悔没定闹钟呀呀呀),沿着Bruno小镇一直走到BART Station,BART坐到Powell Station,一出站就见到了传说中的Cable Car(铛铛车)和长长的队伍,叮铃铃的铃声仿佛在述说着这个城市的历史。Cable Car共有三条线路,每10分钟一班。每条线站点很多,因为在Powell St总站有两种Cable Car,所以不要看到车就急着上车抢位子, 要先确定是不是自己要搭的路线.。车身有标示,黄的是去渔人码头,红的是去Hyde(摘自http://blog.sina.com.cn/s/blog_720abe760101hhhe.html)。

我们是步行从Powell Station走到了渔人码头,快到码头时发现了一家租自行车店,租了一下午,两辆车48刀(宾馆或者酒店都会有好多关于景点和商店的小册子,里面会有优惠券,我们使用优惠券租自行车省下了5刀)。一路沿着Fisherman's Wharf骑行至金门大桥,来回16公里。从不同角度观赏这一历史上的奇迹。感觉最棒的,是无法表达的骑行的体验,满心新鲜地穿越一座陌生的城市,骑行在铺着鱼鳞花纹石子路上。可能很久以后的某一天,我会想到这样一个下午,我们在旧金山海边一路骑骑停停,说说笑笑,在十年之际,想着下一个十年,我们会在哪里。

我们简陋的座驾

渔人码头的天和海,怎是一个蓝字可形容~

金门大桥

送回自行车,我们原路返回,从Powell Station坐到了旧金山机场,在机场的租车处,取回了我们的“小七”(叫它小七,是因为我记得车牌号上有很多的7),车是提前在携程上租的,在网上找一个模板,可以将驾照翻译成英文的。在取车时,服务人员问我们是否需要添加一项服务,多付55美元就可以不用满箱油还车。由于还车地点在拉斯维加斯,也怕两个人最后因为找加油站耽误时间,所以选择了此项服务。其实个人感觉美国的加油站比我们要多,很好找。所以这项服务还是看自己的需要吧。另外,如果在携程订机票,会送租车的优惠券,这个优惠券不适用于异地还车。如果不是异地还车,算上优惠券,以RAV4来算,一天的租金也就200+人民币,是不是很便宜。。。可惜我们是异地还车

3.驾着小七,一路南下

离开San Bruno第一站去了Half moon bay,由于走的早,天还是雾蒙蒙的~离开Half moon bay,沿着著名的加州一号公路向南行,天逐渐变蓝。在Monterey的水族馆和小镇小逛一下,便返回Marina小镇住宿。晚上在小镇的收获满满的,学会了如何加油,又在Lucky Market填充了补给~

半月湾阴雨蒙蒙的早晨~

沿着一号公路继续南下~

前后半个小时的车程,景色差异如此之大~

忍不住下车拍拍拍~沿着一号公路有很多观景点,都可以停车观景,千万不要在路边随意停车。

蒙特雷

美国的汽油87、89和91号,价格从便宜到贵~

在超市收获满满,第一次添加补给~

4.浪拍石,自蜿蜒,初见已驻心间

早上八点准时从Marina出发,继续向南走。第一站17 mile drive的Pebble Beach,天一直阴蒙蒙的,伴着细细的小雨。出了十七里南门就是卡梅尔小镇,有好多很有特色的小店。将车停在路边,然后就可以随意游走于各色小店啦。由于小镇靠海,比较冷,建议带一件类似于帽衫厚度的长衣服。当然也可以在小店里买,不过好多衣服都是“Made in China”以针织衫居多。可见我们大中国纺织业的实力,那是棒棒哒!

Carmel-by-the-sea

卡梅尔小镇

途径Big sur来到了Hearst Castle。一直沿着Cabrillo HWY行驶的感觉真的太刺激了,这条路也被列入一生中要去的50个地方之一,确实名不虚传。路过海象区,简直被他们逗死了和臭死了。赫斯特古堡导游的讲解如同在听听力一般,连猜再编的,不禁为自己的英语感到担忧,好在做攻略时已了解了一些。

一号公路的每一段,都有不同的景色。

海象区~

赫斯特古堡

5.圣巴巴拉,你的美,让我慢下来

从San Simeon出发,途径Morro bay短暂停留。这几天发现国内卖的各种多肉,原来在美国西部遍地都是。Morro bay出发,意外发现路过一个奥特莱斯,Pismo beach,可能由于规模较小,在国内的攻略上没有查到。小逛一番后来到了Solvang,这个具有丹麦特色的小镇着实吸引了我。在Pizza店点了一个Pizza,傍晚时分坐在草丛边,感受着当地人民的载歌载舞,在夕阳余光下,不禁也想跟着跳动起来。还体验了一下美国的菜市场,买了三小盒草莓,10美元,味道很赞。

Morro bay(莫贝湾)

随处可见的可爱肉肉们~

丹麦小镇,索尔万

晚上六点多到了Santa Barbara,住在海边。这个小镇的傍晚太美了,怪不得在美国富人退休后最想住的地方中排第四。伴着落日看到三群人在海边运动,玩飞碟的,踢球的,玩棒球的,每一个队伍中有年轻人,有老人。。。

第一次亲眼看到玩飞盘~

走出酒店就兴奋滴拍拍拍~

6.文化氛围渲染,无国界

当天的行程是加利福尼亚大学圣巴巴拉分校以及卡马里奥奥特莱斯,并到达洛杉矶。上午简单逛了逛大学,感受一下学校的氛围。校园里的大树一看就有好多年历史。

7.环球影城,祸兮福兮

不知不觉来到美国已经一周了,环球影城一天下来,还是各种兴奋~建议去之前一定要做好攻略,可以节省时间体验更多项目。洛杉矶的环球影城门口是一个停车大楼,一定要记住自己把车停在了哪个区域。另外,安检很严,我们一个泡茶的杯子被拒绝入园,所以带金属的东西就不要带着啦。记得在排队等待某一项目时,由于设备出现问题,大概排了两个多小时。后来离开时,工作人员发给我们每组一张优先卡,可以随意选择一个项目走优先通道。不禁赞叹环球影城这种对待意外情况的处理方式,太人性化了。

环球影城中上区和下区之间多是这种电梯,非常方便~

8.这么慢,那么美,亦在莫妮卡海滩

Santa Monica Beach上日光浴,美国非常有名的海滩,沙子很细,人很多,感觉非常热闹,看着孩子们跑来跑去就够有趣了。买了两袋水果10美元,他们的吃法是在水果上撒上盐巴、辣椒或者柠檬水。我们还是喜欢原味的,所以什么也没要。芒果那个甜呀

9.拉斯维加斯,你只是过客

从洛杉矶一路沿着沙漠高速开至拉斯维加斯。听说沙漠上这些植物是特意飞机播种,以防沙漠化加剧。经过了一路如画般的沙漠,来到了这个让我大吃一惊的不夜城,每个酒店就是赌场、饭店、商场和Hotel的集合体。在这里看到的一切,都不足为奇。

去往拉斯维加斯的路上~

酒店晚八点准时响起的喷泉~

10.一切的遇见,都有注定

一路沿着40East向东开,经过Kingman小镇的Route 66 Museum。除了一路上看不同的风景,还有被烤成狗的节奏,将近四十度的天气,给我们困的也是不要不要的了。所以从酒店出来,一定要接些冰带着~ 晚上住在66号公路著名小镇塞利格曼,这个小镇保存了很多66号公路当年繁华时的场景。酒店老板是印度人,与我们谈人生谈快乐,很多话直击心灵,还送给我们好多吃哒,瞬间给酒店五分好评~

11.科罗拉多大峡谷,你好

Grand Canyon National Park~一早两个热狗之后继续从塞利格曼小镇出发,很顺利的来到了大峡谷国家公园,休息吃东西的时候偶遇一只不怕人的大松鼠,给我们增添了很多乐趣。大峡谷的地貌经过一千多million年而形成,确实很震撼,值得一看。

12.遗憾也是一种美

吃过早餐后,去了马蹄湾,科罗拉多河在亚利桑那州境内的一截U形河道。由于没有提前预定,原计划的羚羊谷只能舍弃了,这个我特别想去的地方只能遗憾告别[笑cry]跑到沃尔玛溜溜,还是要感叹美国对待残疾人的各种保障十分全面。

马蹄湾

想要看到马蹄湾,是一定要通过这样一段沙漠路哒。

没有去上羚羊谷,带着遗憾离开了佩奇。也许人生本就没有完美,享受遗憾,未尝不是一种美。我真能安慰自己[嘻嘻]下一站Hurricane,一路西行,想必是老天爷的补偿,在路上看到了此番景色[得意地笑]到了犹他州,时间快了1个小时,就这样莫名其妙的丢了一个小时。

13.再见,拉斯维加斯

从哈里肯回到拉斯维加斯的路上,路经犹他州被风和水侵蚀所形成的地形,感觉非常有特色。

回到了拉斯维加斯还车之后,在机场小试几把~

14.起点,终点,却不是圆点

旅行的意义并不在于目的地,而在于沿途中美好的心情和满足自己看到更大的世界的好奇心。明白自己的渺小,了解爱的伟大,然后带着新的感悟不一样的归来。

旧金山的海水好美。旅行的意义就是遇见爱,遇见最好的自己,写的太好了,看完了全篇,极赞!

2016-10-09 06:44

引用 顾言熙 发表于 2016-10-09 06:44:13 的回复:

回复顾言熙:谢谢^_^

2016-10-09 11:35

引用 Go Go 鑫 的图片:

哈哈 瘫一地 有点萌~

2016-10-10 17:02

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-10 18:25

引用 naruto 发表于 2016-10-10 18:25:33 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复naruto:谢谢

2016-10-10 21:43

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-10-10 17:02:16 的回复:

哈哈 瘫一地 有点萌~

回复耳背de阿怂:嗯嗯,特别可爱,除了臭点儿

2016-10-10 21:43