【从街头到巷尾】国庆成都行纯吃分享

成都真心吃货天堂,关键气候得天独厚,吃那么辣不长痘啊,哈哈哈哈。以下是根据事先在蚂蜂窝看的别人推荐挑选的几家店,亲测分享实际体验。宽窄巷子和锦里的小吃不考虑在内。

纯阳馆鱼香排骨面

地址:吉祥街6号

吉祥街靠近宽窄巷子,一条小街上很多吃的,就包括成都本地人常去的纯阳馆,以下是红油抄手和纯阳小面(小米椒搭配豇豆很入味)

冒椒火辣(奎星楼街店)

地址:青羊区奎星楼街33号(近宽窄巷子)

传说从厕所串串学的手艺后来单干了,这家店由于靠近宽窄巷子人非常多,排到号基本没什么菜了,但还是要体验一次。排号过程中可以周边逛逛,奎星楼街就有创意集市和露天演出什么的。
        由于没菜了,点了一些土豆、花菜、豆腐皮、掌中宝(好吃)什么的,加了一盘千层肚,配上干碟和唯怡豆奶,也算圆满了。

感觉味道不算出众,中规中矩,别人说旁边小通巷的老妈砂锅串串不错,可以去试试,有个对比。

钟水饺

地址:人民公园鹤鸣茶馆
         偏甜辣,不过不是甜面酱那种感觉,有辣椒油的糊香味。

洞子口张老二凉粉

地址:文殊院街39号洞子口
         有堂食和外卖,点单时要提前说清楚,尝试了豌豆凉粉和凉面,豆豉味道很浓,从底往上吃便于食物沾满红油酱汁充分入味,当时吃太急没拍照,找了一张网上的豌豆凉粉图片

吃完旁边就是文殊院,可以顺道逛逛,周边靠地铁站有严太婆锅魁总店,很多人排队。凉粉旁边过一条街有一家双流老妈兔头(具体名字不记得了,门口有央视推荐什么什么的横幅)。

火锅

蜀九香玉林

地址:倪家桥路11-2号

小龙坎盐市口店

地址:锦江区大业路47号

都有连锁店,也算游客去的最多的两家连锁火锅,酥肉、鸭肠、猪脑、牛肚一定不能少,鸳鸯锅什么都一边去吧,必须中辣以上,配上啤酒,吃到嘴唇都肿了,才算过瘾(羡慕吃着火锅唱着歌全桌人都沸腾的感觉)

此外玉林路的老码头、飘香火锅、青年火锅总店也值得一试,光从门口路过看那排队阵势和飘出的香味就断然不会亏

冒菜、鱿鱼、羊肉串、冰粉

地址:电子科大沙河校区周边
         小吃必须学校周边,不好吃的店早就倒闭了,科大一条街上:鱿鱼石施、锡纸猪脑、山城风串串总店、冒菜……跷脚牛肉、神奇的科大羊肉串(老板边烤边吃)、成都最牛冰粉、哈尔滨饺子都在那附近。

同时也是苍蝇馆子集中的地方,随便找家店吧,应该不会失望(门口闻着就很香)
      光顾着吃只留下一张冒菜图

其它

其它去吃到都找不到图片了,以下是根据别人推荐标记的一些店(地图黄星),随便事先搜一下就能找到很多

有钵钵鸡、烧烤(下图是最出名的醉西昌烤小猪肉)、小吃等,实在太多。

其实最容易找的就是一些小巷子和菜市场,就像路过的一条巷子里两位老人做的锅魁、街边三轮上加几张小桌子的烧烤,感觉味道是最好的,原本景点好得多。
         写得好水,算给自己做个纪念

引用 葫芦娃你哪跑 的图片:

看到火锅 就受不了了