国庆鲁东四日游

还没有添加游记头图
文城士 (南京) LV.9
2016-10-07 21:38 1271/4
  • 出发时间/2016-10-03

这次国庆和少伦一起游了鲁东的平邑曲阜滕州,算是了了自己的山东梦,也当和少伦一起履行之前的约定。具体行程如下:

10.2乘火车从南京平邑,大概3点到4点到的平邑,由于少伦是8点多到,所以在一位电三轮司机的指引下,来到了平邑凤凰宾馆,在宾馆睡了3个小时,吃了早饭就接到少伦的电话,说已经到了平邑站,于是又来到平邑站接他,然后一起去了平邑中转站(这里是平邑唯一一个坐车去蒙山的地方,网上说的都不准),在中转站门口遇到了一位卖水的大爷,在那里买水的时候,一位阿姨凑过来问我们是不是去蒙山,然后告诉我们说一个人去买票,一个人去占座,我义不容辞的去占了座位,等少伦买完票,司机开动了去蒙山的车,大约50分钟的车程,就来到了之前计划好的蒙山。

蒙山门口是一个巨大的鼎,给人一种庄严肃穆的感觉。

在去售票口的路上,正好碰上一个祭祀蒙山的仪式

去售票口买了蒙山的票,还附送云蒙的票,美其名曰“买龟蒙送云蒙”。但后来听别人说云蒙在蒙阴,离这边很远,就果断放弃了。

检完票,接着就是免费的大巴送到消防门口。

进门走一段就是一个水坝,去的人很少,我和少伦便胆大过去,少伦还怕再往前走掉下去,不敢下那个台阶。

再往前走,就是一个十二生肖的广场,恰好我和少伦都属狗,我们便一起在狗首旁边拍了一张。
    走不多时,就来到了蒙山的九龙潭。

越过九龙潭,就来到了下一个景点情人谷,果然都是与爱有关的。

穿过情人谷,就是寿星,记忆中最深的是那百个寿字。

越过寿星,就是号称江北最长的一条栈道,全长2999m。

走完栈道,再往上爬个几百米就到了蒙山的孔子小鲁处。

接着往上爬几百米就来到了玉皇顶,也是蒙山的最高处,下面还有蒙山之巅的一块牌子

整个蒙山之行是十分顺利也愉快的,唯一的遗憾就是没有去万寿宫,也就是传说中的世界上最大寿星处,也算是给这次蒙山之旅留点小缺。

​   10.3 住宿在平邑的八方商务宾馆,接着10.4号就去了平邑天宇自然博物馆,世界上最大的史前生物和恐龙化石博物馆。

平邑天宇自然博物馆共有​25个展馆,分前楼、后楼、左楼和右楼四个方向游览,前后楼相通,是13到25展馆,左右楼是1到12展馆,展馆分为宝石馆、史前生物馆、恐龙馆,介绍了各种宝石,史前生物中的鹿和犀牛,博物馆有5项世界吉尼斯记录,这个博物馆比较适合小孩子和喜欢化石的朋友,我们是奔着恐龙来的,可是只有1个展馆是摆放恐龙化石的,略微有点失望,博物馆1楼有个3D影院,每天会播放一些短片,我当时看的是两部——小恐龙历险记和游历原始丛林。

总体来说,这个博物馆还是非常好的,至少让我明白了什么叫偶蹄和奇蹄,也算有点收获,同时也对恐龙的发展历程有了了解。

游完天宇自然博物馆,就和少伦乘火车去了曲阜,晚上还夜游了曲师大。

10.5号和少伦一起打车去了曲阜的三孔,人山人海,在售票处看到一个背论语免费游三孔的​告示牌,可惜自己早已忘了当初背的论语,所以只得乖乖买票,但是竟然在背论语的队伍中发现了好几个外国人,看来真应了那句歌词”孔夫子的话越来越国际化“。

曲阜三孔景区分别是孔府、孔庙、孔林。名气最大的是孔庙,所以我和少伦直奔孔庙,但是漫漫人海让我们都觉得这次出游真是不应该,我不是个喜欢人多的人,所以特地挑5号来曲阜,没想到依然有那么多人,看来国人对孔老夫子的喜爱有过之而无不及啊,在孔庙随着人流游玩后就直奔孔府,孔府是孔子生活的地方,最令我印象深刻的是流水槽,据说是挑夫把水挑到这里后就把水倒在这个槽里,水就顺着槽流到内府,究其原因就是男女授受不亲,有陌生男子私闯内室会被乱棍打死,可现如今到处都是男游客进入内室,不知道是不是一种莫大的讽刺。孔府游玩在外面吃了曲阜的羊肉汤和煎饼,就坐了个电三轮直奔孔林,孔林离二孔有点远,是埋葬历代孔子后人的地方,我和少伦只看了孔子、孔子的儿子孔鲤、孔子的孙子的坟墓,不过也没啥好看的,孔子的坟是文革被毁后重建的。

总的来说,这次去三孔并不如想象中的那么好,主要是人太多,影响了观景感受。

游玩三孔,少伦便赶着回去给他爸爸过寿,我便独自一人来到滕州滕州有墨子纪念馆,到了才知道滕州还有鲁班纪念馆,两个人的纪念馆还挨在一起,真是应了那句”相爱相杀“,顺带参观了汉画像石馆和滕州博物馆,总体来说人都比较少,不过每个景点都只刷身份证,不要门票。参观完墨子我才知道,墨子不仅是个发明家,还是个物理学家。

有没有什么需要注意的?

2016-10-08 11:25

引用 金芒果 发表于 2016-10-08 11:25:29 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复金芒果:您是说爬蒙山么,需要注意的就是要多带点水,山上的水基本都3块,还有就是要注意回平邑的车最晚一班是18点,晚了就只能在山上住了,其他就没有什么了

2016-10-08 16:07

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 10:09

引用 qingfeng 发表于 2016-10-10 10:09:30 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复qingfeng:你指的是哪里没懂

2016-10-10 10:29