秋游南浔|闺蜜值得去的地方

本人第一次写游记,有很多东西想和大家分享。

南京↔️南浔

最好还是搭🚄高铁
下了🚄之后转公交车🚌
下了🚌之后转黄包车或者🚕计程车

💡💡💡💡PS:不要坐bengbeng,更不要和他们说话,特别是女生,还是要选安全的出行方式
(这边的黄包车都是有牌照的,看上去还算安全)

天气:🌦☁️🌧☁️

南京-南浔古镇

第一天到南浔就发现人真的很少,路上都不会超过10个人,或许我们去的时候正好是国庆前。

我们住的客栈是云水谣,环境都很好,老板也很热情,插一句,南浔的人们都很好,他们都很热情,虽然现在住在哪的人都是老人家,所以他们的普通话不太好,耐心点听他们说话。有一次我们想要找三碗茶,结果导航带我们进入了居民区,一个散步的老奶奶就领着我们去找三碗茶。

客栈的房间选了都是靠水的,原来我们订的房间没有了,老板帮我们升级了带阳台的房间,真想一天就坐那。

PS:要化妆的美眉们最好自备个镜子。

正式出游啦

中午:祥和酒家 晚上:水晶晶的店

先放图

🍴首先我们就去了祥和酒家吃饭,价格适中,东西挺好吃的,很有家常菜的感觉。值得试试!!!!!
那个🐟特别鲜,鱼肉很滑,就是骨头多了点,我还问我朋友它这么多骨头不会扎到自己这种傻问题。不过只要吃完一边把骨头挑出来,另外一边就还好,不会有太多骨头了。
那个茶香🐷肉,特别香,深色的那个是炒香的茶叶,我还特地问了老板,那些茶叶是铁观音。我跟小伙伴们都想买一包炒茶叶回去吃,可惜没有

🍴在水晶晶的店吃的没拍,酱鸭挺好吃的,这家餐厅的价格要比祥和贵,而且也没啥特别的。
不过水晶晶的店有二楼,二楼风景还不错。

这边的景点都是挨一起的,要去什么小莲庄啊的要买门票,最好在网上买。我们去的时候听说小莲庄的荷花都谢了,而且不要听那里划船的人忽悠,最好自己网上买票。因为我住的地方是在百间楼,那里是不用门票的,到了景区就要了。而且游船的话,要是你没有景区门票是上不了岸的,要是你只想游船的话你要跟当地卖票的很费劲地跟她说你不去景区。

其实游船有游船的感受,后来我目测了一下就算从百间楼走到景区也用不了多长时间,那划船的大叔还骗了我。

这边的景区很早就会关门,虽然有好几家酒吧,都是没什么人去的。根本与乌镇啊,周庄啊这些开发的古镇没法比。

🍷我们进了一家酒吧,很大,还有二楼,整个晚上只有我们一桌客人,感觉包场了一样。
隔壁的酒吧也是一桌客人,但是隔壁酒吧开得比较晚,客人们都直接上去唱歌,当是ktv 了。要不是我们一群女的都有点害羞……

早:状元楼 午:三碗茶

今天主以吃为主

去状元楼一定要吃双浇面,特别好吃。他们家的面的质感有点像重庆小面和竹升面的混合体,QQ的,有点鸡蛋的味道。
其实双浇就是卤肉和炸鱼排,🐟偏甜
他们家还有三种🌶️酱,都挺特别的,而且这里的人很喜欢种辣椒🌶️,小小的一棵小辣椒树,特别可爱。

三碗茶是我最想去的一个店,原本第一天就想来了。它比较早关,所以只能第二天来了。

这是这边的青团,这边的青团是咸的。老板娘说是她自己做的。朋友都说好吃。

🍵三碗茶的老板娘跟热情,茶很好喝。至于味道怎么样还是你们自己去试试吧,我很喜欢风啸茶,甜甜的。熏豆茶的豆子好吃~

去了最好每种茶都试试,很有特色。推荐!!!!!!

最好就是坐在河边,跟几个朋友边喝🍵边聊天,感觉十分惬意。

两日游结束🔚

放慢脚步,南浔这个地方两天时间够了,也没别的逛了。虽然时间很短,但很开心,一是因为人少,二是因为跟自己喜欢的朋友们一起旅游很有意思。

引用 Anki儿要走天下哈 的图片:

这个好有趣 算是南浔最特色的嘛?

2016-10-08 15:27

是的 这个是三碗茶,老板娘会给你推荐值得喝的茶。很值得试

2016-10-08 15:42

2016-10-08 20:26

引用 guopeiming 发表于 2016-10-08 20:26:10 的回复:

回复guopeiming:怎么样详细的攻略?想知道哪一方面

2016-10-08 20:33