L&L的厦门沙巴之旅

れい堂本黎子 LV.4
2016-10-07 21:56 478/9
  • 出发时间/2016-09-18

关于行程

不知道从什么时候开始爱上旅行的,上大学时从未想过远游,毕业后才意识到旅行是件多么美好的事情,便给自己定了一个目标,每年去一个国家,和家人去了泰国,和妹妹去了日本,而遇到L先生后的第一次旅行,本是准备去巴厘岛,因参加闺蜜婚礼,时间不够,便临时定了沙巴,虽然开始因为自己未规划好,交通波折,但是到了后,庆幸选了这样一个迷人的小岛,使得我们的第一次旅行十分美好,也让本是超级宅男的L先生爱上了旅行和摄影。
      我们的交通不用参考,因参加闺蜜婚礼,中间改机票,后面因为飞机晚点,又没有买联程(下次一定要买联程!!!),导致从买票,损失惨重,以后出去玩儿一定要往返,单程真的非常划不来!沙巴城市真的很小,下个百度地图就可以搞定,打车下个uber,对话简单英文即可,不需要做多少详细攻略,就尽情享受美景吧~!这里只愿我们新手拍的照片让蜂蜜们感受到沙巴的魅力,爱上kk,更为我与L先生的第一次旅行留下回忆,this is just beginning.
      去程路线:西安——厦门——香港——沙巴
      回程路线:沙巴——吉隆坡——西安

沙巴前奏——厦门

四五年前去过厦门,回来后立马报厦门海关,想留在那里,可惜没考上,说明这个城市的美丽已深入我心,可惜这次过去刚好遇上台风过后,马路沿边没有一棵树是完整的,看着让人心疼,也没有什么逛得,直接忙着参加闺蜜婚礼了,也感受了把福建婚礼的复杂,晚上结婚,12点过门,接亲和婚礼分开,跟我们这里完全是相反的,感觉闺蜜接个婚遇上台风还熬几个昼夜也是不容易啊~所幸婚礼办得很完美~新娘子还瞒着我直接把我叫上台给我捧花,让我受宠若惊~

逛了赵小姐的店,柚子馅饼是最爱啊,吃了好多年了~

去哪儿逛累了还是爱喝星冰乐啊~

又被偷拍了,不过我喜欢哈哈哈

坐飞机上看到了像狗狗的云,无意中拍下来,好可爱的感觉

沙巴 or 亚庇 or KK

太平洋苏特拉酒店

一下飞机就在机场ATM取了1千马币的钱,用的华夏银行的卡,四天吃喝逛完完全够用啦。想的去市区再买电话卡,就打了出租,直接到入住的太平洋苏特拉酒店,单程要30马币。(PS:后面几天我们用UBER打车,总共才花了30马币,为什么我之前看游记很少推荐UBER吖?可以选择现金支付,强烈推荐!)

头一天因为港龙延误,没赶上亚航,悲剧的在香港机场睡了一夜,第二天还好最后两张一早飞亚庇的机票被我抢到了,中午到达酒店,看到这个美景,一晚上没怎么睡得我俩瞬间兴奋起来,精神抖擞吖~

一到酒店就开始研究在亚庇机场等行李时拿的地图。。。。。。

L先生全程就爱不释手的拿着相机拍拍拍~! 才开始学摄影,他的这种热情真是把我都感动了,哈哈哈!

大茄来海鲜餐厅

收拾完就直接出去找吃的,以为这城市小,也不用多远,然后我们就拿着地图顺着酒店走下去(事实证明这酒店离市区还是有些远吖,关键发现亚庇这里很少有人行通道,车速也快,能打车打车吧),路边找了个 7-11便利店,买了电话卡,店员给装好,有了导航果然轻松,瞬间找到大茄来海鲜餐厅。

这家海鲜真的很好吃,难怪这么多人推荐,可惜我真是选错日子来了,才做的牙齿手术,医生不让吃海鲜,悲剧就是我一个人点着盘青菜,看着L先生大吃特吃,一个人把一桌子海鲜消灭掉了~价格也好便宜,点了五六个菜才花了130马币。还有好喝的橘子冰,推荐推荐!好吧,下次一定要补上!

环滩岛

第二天一早奔赴环滩岛,在蚂蜂窝上定的一日游,早上司机也很准时,只是这个船把人挤得受不了,要坐1个半小时船,座位拥挤,害得我直接晕船吐了四次,感觉快吐死过去了,下次肯定会换人少点的快艇,不会这样受罪了。

虽然船上晕的要死,一下船我就生龙活虎起来,环滩岛细细的白沙滩随拍随是景。碧海蓝天,真是我最爱的地方~!

下午回来吃饭完就待在酒店泳池游泳,又遇到美丽的落日,还好L先生抓紧拍了几张,后面本来指望住香格里拉时拍,结果那天阴天没有太阳 要不是L先生拍了这几张,估计我要后悔死啦~!

第二天早上睡到中午才醒,下午要换香格里拉,本来打算逛沙巴大学也放弃了,直接吃的自助餐后在酒店里面开始逛逛拍拍。酒店有个自己的码头,在这里也拍出了最满意的几张照片。嘿嘿。

很喜欢这样望着大海的感觉,看着海就感觉内心平静,什么都能放下了。

中午太阳也不太大,真的就这样坐在码头望着海望了一个多小时。

虽说这是个网络爆款围巾,但是拍起照来还是很上相的。。。。。。买的时候没发现是网络爆款,只是觉得好看就随意拍了,说明大众审美都差不多啊~哈哈,反正我不介意~

L先生这几张,朋友都说拍出了日系的感脚,哈哈,拍的他自己都被自己帅到了~!

香格里拉丹绒亚路酒店

中午在太平洋逛完就换香格里拉酒店了,叫了个车几分钟到,刚好2点办理入住。到了酒店就感觉比太平洋还好,门口服务员自动把箱子给你送到房间,给我们安排的一楼豪华海景房,出门就是海,简直美到爆。

居然看到了好多可爱的水母在水面上飘飘荡荡的。。。好可爱。。。

悲剧的这天晚上阴云密布,没看到日落,就在日落酒吧周围逛了逛。不过也看到了另一番美景呢,阴云下的草帽酒吧,感觉很美。

酒店的夜景真的很美,晚上泡泳池里都舍不得起来了

头一晚吃的佑记肉骨茶,后两晚都吃的新记肉骨茶,感觉新记比佑记好吃,还是华人做的东西比较符合我们胃口。。。。。

晚上逛了天桥下的水果市场,第一次尝鲜吃了个猫山王榴莲,够肥够腻够正宗~当然还吃了最爱的山竹~

沿海边逛的时候,发现了好多当地人也在逛,遇到一个街头乐队,唱的很好听,驻足听了四首歌才走,似乎是马来西亚流行歌吖,好多人跟着唱,回来L先生搜了半小时都没搜到歌名~ 哈哈

晚上去做了个spa,提前网上预约的kama spa,按得十分舒服~

国外早点真是难选不合胃口啊。。。。。。香格里拉里面早点已经超极丰盛了,但是对我来说还是好看不好吃,到最后还是这个烤番茄好吃~其它的几乎都没怎么动~

go home

这趟旅行完全是休闲度假,所以没有很赶的行程,我俩也是出去磨炼拍摄手艺去了,嘿嘿。沙巴呆的这几天也是繁杂工作之余无比休闲的几天,旅行的意义也在于此,没有拥挤的人流,过着慢节奏的逛逛吃吃的生活,调整自己。与L先生的旅行温馨又美好,在厦门发烧通宵照顾我,没赶上飞机与我在机场熬夜,陪我研究行程路线,第一次与我出远门却把我照顾的如此好,因为遇到我,他拾起了相机,陪我远游,让我更加庆幸终于等到了这个我心里一直所想遇见的人~!

旅行,拍照的好处,是可以在人生微凉时,用回忆取暖。相信你我的旅行只是开始,希望今后可以永远与你背上行囊,看没看过的山,走没走过的水,挥霍没有挥霍完的青春,去感受,去体验,去生活~

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-08 19:26

马蜂窝定的环滩岛哪个啊?我也定了,无待么?

2016-10-09 07:24

引用 Ivy-素 发表于 2016-10-09 07:24:59 的回复:

马蜂窝定的环滩岛哪个啊?我也定了,无待么?

回复Ivy-素:是啊,其实环滩岛定哪家都一样,不过度假村版可能好些,拍照地方多。

2016-10-09 16:16

引用 kirknee 发表于 2016-10-08 19:26:25 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复kirknee:处理了吖,只不过新手水平有限,正在学习中。

2016-10-09 16:16

引用 れい堂本黎子 发表于 2016-10-09 16:16:20 的回复:

回复れい堂本黎子:我定了免拥挤版,客服说服务好点。快艇很急么?

2016-10-09 22:03

引用 Ivy-素 发表于 2016-10-09 22:03:27 的回复:

我定了免拥挤版,客服说服务好点。快艇很急么?

回复Ivy-素:拥挤!

2016-10-09 23:01

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-10-10 10:09

蚂蜂窝订的那个一日游靠谱吗?

2016-11-02 21:39

引用 ZYM 发表于 2016-11-02 21:39:02 的回复:

蚂蜂窝订的那个一日游靠谱吗?

回复ZYM:靠谱

2016-11-02 23:09