十一川西小环线,小伙伴们,大家一起来

• 出发时间/2016-09-30

碎碎念

今年十一有很多选择,楼主想去青海甘南额济纳旗,但最终选择了川西小环线,因为看到了蚂蜂窝上面的一篇游记上面的星空照片,于是冲动的决定,就川西吧!召集小伙伴,大家出发啦!

老早就开始观望机票的价格,左等等没有特价,右等等还是没有特价。好吧,一咬牙,全价票走起!好贵啊!

说起川西,楼主想去的地方可多呢!比如色达啦,比如米亚罗啦,比如红原啦......但是因为时间只有短短六天,小伙伴们都想回成都休整逛吃两天,所以最终决定走川西经典小环线,其他的留给下次吧,有遗憾才能再出发嘛

好了好了,不啰嗦了,游记开始......

行程概览——9.30到10.6

航班安排,看...灰机

酒店安排

川西小环线行程安排

川西小环线路线图

预计就是这样的啦,有变化下面说!
成都的两天没有特别安排,就是沿路逛吃就好了

装备简介

照相和摄像装备:佳能6D(70-200);佳能5D MARK Ⅲ(16-35);gopro-hero4。
随行电脑:Mac Pro。
随身音响:Sony-X33。
车辆信息:别克-昂科拉(1.4T)(神州租车)。本想租途观的,因为去年途观就伴随我们走了内蒙东北一大圈,可惜啊可惜,手慢了。不过没关系,这次的车我们也爱
出发前看了天气预报,成都各种雨啊雨,看来川西也不暖和啊,来吧,冲锋衣,登山鞋,为了臭美,楼主带上了靴子和裙子。当然还有必不可少的吃的,吃的......

花费信息...money...

整体花费清单

全价机票,好贵啊

人物介绍

游记作者,工作:规划路线,预订酒店、机票,整体协调

楼主老公,工作:开车、照相、搬行李

老佛,工作:开车、照相、搬行李

陈老师(老佛媳妇),工作:玩耍,摆POS

北京出发喽

没有晚点,棒棒哒

第一天——上路,翻山越岭

凌晨两点到酒店房间,五点起床,六点出发,好困

一大早机场附近没有找到便利店,到达映秀补充各种食物、水,继续上路。从成都映秀一路走走停停,各种堵车,不过还好,没有堵死,算是万幸!

10:47到达熊猫王国之巅,在到巴郎山垭口的路上,有点头疼,匀速运动,一切还好,风相当大啊~

天气很好,刚开始有很大的不知道是雾还是云,后来渐渐散开。

螳螂捕蝉,黄雀在后

楼主老公,就是为了拍这张照片被小伙伴偷拍了

这里的牦牛肉串味道不错哦~

有小伙伴就是好,有人给我们拍合照了

这里的厕所相当NB,在悬崖边上,上了个厕所,感觉格外清爽

又开了不到一小时,到达巴朗山垭口。

牌子缺了一个“0”

风太大了,车上放着的衣服,能穿的都穿上

这次我们的爱车

自己开车的好处就是想停就停

下午两点左右到达四姑娘山镇,到景区门口看看人流,随意逛逛

到哪都不能离开火锅,到了四姑娘山,来一锅当地的羊肉火锅,很好吃啊

第二天——四姑娘山,你美吗

一早起来,前往四姑娘山双桥沟,已经人满为患了!双桥沟里面有六个主要景点,最里面的最靠近雪山,楼主已经不记得每一个景点的名字了,直接上图吧!

双桥沟的缺点就是看不到幺妹峰,但是游览时间相对较短,符合我们的要求。

12点多从四姑娘山出发,开往甲居藏寨

下午三点多到达甲居藏寨——中国最美村庄。这里真的......不怎么美!

这里最好的馈赠,就是晚上的星空

第三天——西出折多

这是赶路的一天,从甲居藏寨一直到康定,路过雅拉雪山、新都桥、折多山,最后抵达康定
一早7:30甲居藏寨出发,然后,就堵车了......

一路堵堵停停到了雅拉雪山

这里的警察还配枪呢

在去新都桥的路过一个什么塔,不记得了,没有进去

感觉新都桥就那样吧,随便路过拍一拍

在去往折多山的路上,能看到康定情歌

著名的折多山,318进藏第一关

从折多山往康定的一路上,各种堵车,各种事故然后单边放行,大家走318一定要注意安全,尤其是超车的时候。

终于到了康定,这时候已经晚上五点了

第四天——康定,情歌好听吗

这天要先去木格措,然后赶往成都,一大早出发前往木格措。

木格措真的是,不怎么样,详看后面的景点点评。

经过八个多小时的路程和各种堵车,终于在晚上九点到了成都的酒店!赶快出发觅食吧,小伙伴们都快饿瘪了!

酒店周围随便找了一个大排档,味道真的很一般,除了凉菜和烤串都很一般。

这里的小龙虾很干,还是长沙的好吃

第五、六天——成都逛吃

睡到自然醒,起床吃吃吃

住在文殊院附近,随便逛一逛就有很多吃的

住宿点评

1、成都双流机场7天
推荐指数:3颗星
点评:只是为了落脚,匆匆忙忙5个小时。只是第二天一早开发票,服务员动作很慢很慢,还有电梯坏了......

2、四姑娘山贵山商务酒店
推荐指数:2颗星
点评:没有电梯,我们住在五层行李啊,好崩溃啊。酒店餐厅的炒菜油很大,不好吃,但是火锅很好吃。住宿条件一般般,在这个地方都那样。

3、丹巴嘉绒人家客栈
推荐指数:2颗星
点评:酒店很好,但是携程很不靠谱。首先,一张已确认的订单,客栈没有收到,没有办法安排入住。然后,本来是床位,但是介绍中写的模模糊糊,让很多人都以为是一间房。最后,解决问题上很不好。再说说住宿,因为携程的问题,酒店客满没有办法安排住宿,于是帮忙安排在了周围的客栈。客栈还是不错的,包早餐和晚餐。住宿条件嘛,就那样,不太好,那边都是那样的。

4、康定玉景雪莲精品酒店
推荐指数:5颗星
点评:全程最好的酒店,小伙伴们住了几天不好了,到了这里都惊呼呢,而且终于可以洗澡了。早餐也很好。

5、成都金地饭店
推荐指数:5颗星
点评:三星酒店,条件不错,服务员的态度也特别有耐心。在文殊院附近,吃的玩的都有。

景点点评

1、巴朗山
推荐指数:4颗星
点评:从映秀四姑娘山的必经之路,垭口海拔4480。景色不错,值得一去。PS:巴朗山隧道已经修好了,如果赶路可以走,但是不经过垭口,没有景色。

2、四姑娘山
推荐指数:5颗星
点评:景点有三条沟,因为时间受限,我们去的双桥沟,也是全程有游览车的一个沟,玩起来很轻松。景区景色很好。

3、甲居藏寨
推荐指数:2颗星
点评:传说中的最美村庄,真的很很很一般。至少楼主和小伙伴们没那么喜欢。只有星空是很好的礼物。

4、雅拉雪山
推荐指数:3颗星
点评:从甲居藏寨到康定的路上景点,远眺还不错。

5、新都桥
推荐指数:2颗星
点评:摄影天堂,楼主和小伙伴们表示那么回事吧。

6、折多山
推荐指数:4颗星
点评:318进藏第一关,垭口景色不错,就是观雪台没有看到雪。

7、木格措
推荐指数:0颗星
点评:差评,首先在停车场停车,管理员凶的啊,都快打起来了。还威胁呢!然后景区景色好不怎么样,又贵!什么黄金海岸,吓死宝宝了

成都美食点评

1、龙抄手
推荐指数:4颗星
点评:貌似是到成都必吃的美食,里面的钟水饺楼主甚是喜欢。

2、严太婆锅盔
推荐指数:4颗星
点评:味道不错,队伍很长...很长...

3、糖油果子
推荐指数:3颗星
点评:油炸面团,甜甜的。

4、蜀九香
推荐指数:5颗星
点评:火锅是成都的代表吧,味道很好,楼主和小伙伴们特别喜欢。一定要吃各种肠啊肚啊的。

5、老妈蹄花
推荐指数:3颗星
点评:可能因为去的店不对,虽然人也特别多,还有外国人。要了香辣蹄花。

6、成都瓜串串
推荐指数:5颗星
点评:非常好吃,说是排名第三,不知是真是假。但是无所谓啦,好吃最重要。

7、黄牛肉
推荐指数:3颗星
点评:粉蒸肉还不错,是牛肉。

8、烧烤
推荐指数:5颗星
点评:凉山烧烤,味道特别好。非常推荐!

9、陈麻婆豆腐
推荐指数:5颗星
点评:很好吃,而且很便宜,楼主和小伙伴们都很满足!

写在结尾

川西小环线,短短四天,美景不少,漂亮的风景永远在路上。下一次一定开车走318到西藏,看更多美景。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-08 20:26

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-10-10 10:09

引用 tongfang 发表于 2016-10-10 10:09:37 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复tongfang:真的挺好的,就是堵车。。。

2016-10-10 15:01

引用 冲田神乐 发表于 2016-11-28 11:20:15 的回复:

好喜欢你的游记
能不能加个微信 给我说说详细攻略